24 июня 2019 44 минуты назад, Natik_V сказал(а): Меня, наоборот, пугает, когда острием ножниц по вышивке водят, я за вышивку переживаю, мало ли чего, рука дрогнет ))) У меня всё внутри замерло, когда Лиля (Сплошные крестики) водила открытым маркером над каштанами по схеме Алисы Окнеас. Но это была не указка, а обыгрывание темы скетчинга в вышивке. И все равно я очень переживала, что у неё рука дрогнет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 6 часов назад, AssOlka сказал(а): А почему сразу "выманивание"? А потому что очень часто "своим любимым зрителям" задают вопросы типа "а не Париж ли столица Франции? обязательно напишите мне в комментариях" После такого я просто выключаю. Natik_V, viola33, Леся Песня и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Полагаю, что меня можно окрестить "злобной особой", но я в последнее время начала ставить дизлайки. Да, я отписываюсь от тех, кто склоняет "Золотое руно" как попало, от тех, кто вышивает на Атласе ирИсы, у кого крайний вместо последнего. Как сказала одна блогер: "Почему вы меня поправляете, если и по ТВ говорят "крайний", то и я буду". Увы, это уже даже не говорит, а вопит о том, кого современные ВУЗы выпускают из своих стен в качестве журналистов. И мне ближе позиция Быкова: "Это маркеры, по которым мы еще можем опознать "своих". И кофе у нас "он", и последний - "последний" и никогда "крайний" и звонИт у нас, а не звОнит". Есть, конечно, мнение о подвижности русского языка. Но я, пожалуй, останусь в том, привычном, красивом, умном, старом языке. JulSaks, Антонина di, sunny981 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Что касается выпрашивания комментариев. Я пишу редко. Что можно написать блогеру на вопрос: "А на каком каунте мне вышивать?". Да кто же его знает, какое у блогера зрение, как он относится к аиде и равномерке, как планируется компоновать картины на стене или вовсе в рулон закатывать или сумку шить,... ? Если есть конкретные вопросы к человеку - напишу. Но при этом не буду ожидать от него обязательности ответа. Tatiana Ch., viola33, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Уровень языка и интеллекта снижается да...вопросы про каунт- это ещё мозгоштурм! Я весной пару вечеров магазинные видео сморела, вот где уровень интересов во всей красе! Ряд девушек с совершенно одинаковыми прическами, маникюрами и манерами, вот натурально одними и теми же жестами и мимикой пользуются как под копирку, в ролике на час-два трясут авоськами с покупками из сетевых магазинов. Прям достают не перебирая, вот салфеточки из ИКЕА, они такие классные, вот сахарница из Галамарта, вот силиконовый коврик и скалочка для теста. Я там, кстати, много почерпнула, чего себе прикупить перед поездкой в крупные магазины, т.к. в них совершенно теряюсь.. Но тратить личное время на съёмку такой фигни, да и на просмотр тоже жалко...суррогат это всё и реклама. Летом огородные ролики смотрю. Этим летом обратила внимание, что любительских советов куча кто во что горазд и как бабушка научила. А на серьёные вопросы, например чего в старне с клубникой творится и чего с этим делать, нашла только на форуме профессионалов, которые уже три года назад без всяких научных лабораторий вредителя вычислили и схемы подобрали. А блогеры там и советуют с умным видом нашатырь с дегтярным мылом лить. Так что наш вышивальный ещё ого-го!!! ПримернаЯ, Ориса, Loculus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Я долго не смотрела ютьюб, приятельница заманила))) И нашла много интересного, но почти сразу услышала загадочное "бисерИнки"...задумалась, даже как-то и не поверилось. Но потом от других девушек опять и опять "бисерИнки"... ...уф...тяжело моим ушам. Лайки ставлю, если не нравится, то просто выключаю) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 11 часов назад, Идизюда сказал(а): Полагаю, что меня можно окрестить "злобной особой", но я в последнее время начала ставить дизлайки. Да, я отписываюсь от тех, кто склоняет "Золотое руно" как попало, от тех, кто вышивает на Атласе ирИсы, у кого крайний вместо последнего. Как сказала одна блогер: "Почему вы меня поправляете, если и по ТВ говорят "крайний", то и я буду". Увы, это уже даже не говорит, а вопит о том, кого современные ВУЗы выпускают из своих стен в качестве журналистов. И мне ближе позиция Быкова: "Это маркеры, по которым мы еще можем опознать "своих". И кофе у нас "он", и последний - "последний" и никогда "крайний" и звонИт у нас, а не звОнит". Есть, конечно, мнение о подвижности русского языка. Но я, пожалуй, останусь в том, привычном, красивом, умном, старом языке. 26 минут назад, cheeky сказал(а): Я долго не смотрела ютьюб, приятельница заманила))) И нашла много интересного, но почти сразу услышала загадочное "бисерИнки"...задумалась, даже как-то и не поверилось. Но потом от других девушек опять и опять "бисерИнки"... ...уф...тяжело моим ушам. А мне, похоже, после Вышивальщицы и поклонника с их фирменным "Отложьте ваши вышивки" уже ничего не страшно )) Lapyshok, irina4221, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): А мне, похоже, после Вышивальщицы и поклонника с их фирменным "Отложьте ваши вышивки" уже ничего не страшно )) Я их еще не слышала)))Повезло Natik_V и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 13 часов назад, cheeky сказал(а): Я их еще не слышала)))Повезло Главное не видела cheeky и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Главное не видела я не смогла смотреть более 3х минут... Znichka_ilicha, АлёNка и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 В своё время очень много читала и смотрела форум Златой (zlataya) "Вышивка всерьёз и в радость". Сейчас наткнулась на её канал. Вышивка на прозрачной сетке "Розового шиповника" от Thea Gouverner - это высший пилотаж. И как всегда у Златой всё четко, доступно, я бы даже сказала грамотно (в плане вышивки) и без лишней воды. И да, оформление у Айвара Пажарского - это отдельное эстетическое удовольствие. lady.nelli2015@gmail.com, Наталья2013, MOTION и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 9 часов назад, iya сказал(а): В своё время очень много читала и смотрела форум Златой (zlataya) "Вышивка всерьёз и в радость". Сейчас наткнулась на её канал. Вышивка на прозрачной сетке "Розового шиповника" от Thea Gouverner - это высший пилотаж. И как всегда у Златой всё четко, доступно, я бы даже сказала грамотно (в плане вышивки) и без лишней воды. И да, оформление у Айвара Пажарского - это отдельное эстетическое удовольствие. Отпад! Большое спасибо за наводку на канал Златой!!! Все вышитые картины рассмотреть только не успеваю, очень быстро.., iya и lady.nelli2015@gmail.com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 25.06.2019 в 05:16, Идизюда сказал(а): Есть, конечно, мнение о подвижности русского языка. Но я, пожалуй, останусь в том, привычном, красивом, умном, старом языке. Ох уж эта подвижность. Не про Ютуб, но к слову. В ВК стала натыкаться на слова "авторка, "дизайнерка". Я подумала, люди с ума посходили, а это, оказывается, феминитивы и люди за них борются. Вот лучше бы реальные проблемы дискриминации решали, а не язык коверкали ИМХО. Идизюда, АлёNка, Дикая белочка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Я очень давно об этом слышу Мне в подобных феминитивах всегда слышится какое то пренебрежение... Типа как искажение имен, аля "Наташка", "Анька". Между друзьями бывает принято, но в вежливой форме общения как бэ нет... Всегда удивлялась... И чо не "авторесса" и "дизайнересса" тогда уж? ... Звучит инфернальненько, и дает понять, что там палец в рот не... почти как "демонесса" Меня лично более чем устраивают "юрист" "танцор" и тыды, применительно ко мне лично... "Юристка" у меня с чем то неприятным ассоциируется. Типа "девочка, че ты тут делаешь? Аа, юристка, нуну" АлёNка, Znichka_ilicha, Ориса и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 9 часов назад, Luba52 сказал(а): Все вышитые картины рассмотреть только не успеваю, очень быстро.., Тоже об этом думала, когда смотрела ролик Пошла к Златой на форум, просмотрела ещё раз все её работы. Таак хорошо отдохнула, подзарядилась и пошла вышивать Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 3 часа назад, monstrochka сказал(а): И чо не "авторесса" и "дизайнересса" тогда уж? Вот кстати, мне тоже "авторесса" кажется очень даже благозвучным словом. И по аналогии с поэтессой. И я совсем не против феминитивов (их действительно иногда не хватает). Я за то, чтобы в каждом случае перебрали все доступные в русском языке суффиксы и выбрали наиболее красивый вариант. И криков "феминитивы убивают русский язык" я не пониманию. Повальная безграмотность, даже среди телеведущих - это куда большая проблема. Ну и мне лично "крайний" вместо "последний" режет слух куда больше. Ну и как где-то писали: к слову "авторка" гораздо быстрее привыкаешь, когда по десять раз на дню услышишь его от противников феминитивов. Irina 1, Nierica, карменсита и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 4 минуты назад, Ориса сказал(а): Ну и как где-то писали: к слову "авторка" гораздо быстрее привыкаешь, когда по десять раз на дню услышишь его от противников феминитивов. То и дело его слышу, сиречь читаю уже года три как при чем как то преимущественно именно от противников... ничего кроме отторжения по прежнему не вызывает ... доктор, что со мной не так? Про "крайний" - "последний" согласна. Какие люди одномоментно стали суеверные, с этим "последним" это что-то ... И режет слух, где бы не звучало. В устной речи или письменной. Natik_V, Lenara, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Какие люди одномоментно стали суеверные, с этим "последним" это что-то Ага. И все стали парашютистами Natik_V, mamatata, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 1 час назад, Ориса сказал(а): Вот кстати, мне тоже "авторесса" кажется очень даже благозвучным словом. И по аналогии с поэтессой. И я совсем не против феминитивов (их действительно иногда не хватает). Я за то, чтобы в каждом случае перебрали все доступные в русском языке суффиксы и выбрали наиболее красивый вариант. И криков "феминитивы убивают русский язык" я не пониманию. Повальная безграмотность, даже среди телеведущих - это куда большая проблема. Ну и мне лично "крайний" вместо "последний" режет слух куда больше. Ну и как где-то писали: к слову "авторка" гораздо быстрее привыкаешь, когда по десять раз на дню услышишь его от противников феминитивов. Мне «авторша» и «дизайнерша» и то так не режут слух, как «авторка» и дизайнерка». Но, оказывается, суффикс -ш- используется для обозначения женщин, кто не по роду профессии, а по семейному статусу являются таковыми. Например, генеральша, докторша. Дело не в неприятии нового, а в том, что чувствуется что-то пренебрежительное в этих дизайнерках и авторках. И я бы не сказала, что так уж не хватает феминитивов. Уже давно многие профессии не воспримаются как чисто мужские только по форме слова. Дойдём до маразма с «родитель #1» и «родитель #2» такими темпами, в реальные случаи дискриминации так и будут случаться. Для меня это сродни переименования милиции в полицию. Ничего это не улучшило и не решило, но люди «делом» заняты. Повальную безграмотность тоже можно рассматривать как подвижность языка. Пишут же уже «жури», «брошура». Только мне эти тенденции совсем не нравятся (( Сибирская Кошка, homka-plyushkin, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Ахматова и Цветаева, кстати, были против применения к ним слова «поэтесса». И я знаю многих женщин, которым тоже не нравятся феминитивы в отношении их рода деятельности. Да, это больше привычка. Наверное, будущим поколениям это не будет резать слух, но сейчас кажется неестественным. Вообще мне повезло столкнуться с этим буквально пару месяцев назад, до этого как-то не встречала. letka и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 11 минут назад, Vasiljok сказал(а): Дойдём до маразма с «родитель #1» и «родитель #2» такими темпами, в реальные случаи дискриминации так и будут случаться. Доходя до маразма... слово "родитель" мужского рода! Щщитаю - дискриминация! Надо "родителька" или "родительша"... Хотя это нивелирует идею "отсутствия пола" в указании родителя Вообще в русском придется придумывать отдельное слово среднего рода, если циклится на том, чтобы пол обозначен не был. Natik_V, Дикая белочка, Vasiljok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 при слове "бухгалтерша" (я бухгалтер), меня аж подкидывает. но у нас (Украина) недавно ввели новые правила укр.языка, где - вот эти все - авторки и докторки, теперь есть норма monstrochka, Fascinata, rramil и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 13 минут назад, monstrochka сказал(а): Надо "родителька" или "родительша"... В моем советском детстве учителя в нашей школе мам звали родительницами. Так что насчет родителей феминитив давненько утвердился , к счастью, без суффикса -ш- обошлось. 15 минут назад, viena сказал(а): ввели новые правила укр.языка, где - вот эти все - авторки и докторки, теперь есть норма Это откровенно шокирует. Боюсь, и в русском вектор развития "смотрит" туда же. monstrochka, almmatea, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 52 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Повальную безграмотность тоже можно рассматривать как подвижность языка. Пишут же уже «жури», «брошура». Только мне эти тенденции совсем не нравятся (( По всей Москве расставили мусоросборники со словом МУКУЛАТУРА. mamatata, Lenara, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): По всей Москве расставили мусоросборники со словом МУКУЛАТУРА. На мУку обрекли kaddy, Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение