1 июля 2019 25 минут назад, Darira сказал(а): У этого слова два произношения (британское и американское), и так правильно, и так. Американский вариант "дименшенс". Lanarte - Ланарт Про Дименшенс не спорю, а что касается Ланарте, то я читала на их официальном сайте про историю компании и сначала у нее было голландское название, и только в конце 60-х годов появилось название Lanarte, от итальянских слов lana = шерсть и, arte = искусство. Поэтому я лично произношу Ланартэ, по-итальянски . Natik_V и Darira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 44 минуты назад, viola33 сказал(а): А как надо говорить? Я сначала произносила "дээмце" (ну математик, чё с меня возьмешь, хранцузскому мы не обучены, буквы латинские, как вижу, так и читаю), потом ютуба насмотрелась, там все на английский манер, диэмси, ну думаю, ладно, по-английски, так по-ангийски, но меня озадачивает, когда произносят дээмси - это по-каковски вообще? ))) viola33 и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 5 часов назад, AliraRo сказал(а): Адептам грамотной речи среди выш-блоггеров, могу посоветовать Вышивальный Моторчик. Канал ведёт бывшая преподавательница, которая цитирует стихи, говорит как ведущая советской детской передачи и вышивает уйму всего с какой-то невероятной скоростью. К примеру у неё в работе две здоровенные панели от Марьи Искусницы с соленьями, и с кактусами и обе уже близки к концу. А начаты, по-моему, уже в этом году. Мне почему-то "Театр у микрофона" вспомнился из советских времен )) Работы красивые, но камера блекленько все передает, я по макам Лукасовским сужу, они ярче гораздо в жизни. AssOlka и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 28 минут назад, Natik_V сказал(а): Я сначала произносила "дээмце" (ну математик, чё с меня возьмешь, хранцузскому мы не обучены, буквы латинские, как вижу, так и читаю), потом ютуба насмотрелась, там все на английский манер, диэмси, ну думаю, ладно, по-английски, так по-ангийски, но меня озадачивает, когда произносят дээмси - это по-каковски вообще? ))) С ДМС все сложно . Они находятся в Эльзасе. Эта территория сейчас французская, а раньше была немецкая, и язык там - свой собственный диалект. Если произносить по-французски, насколько я понимаю, должно быть ДэЭмСэ. С другой стороны, это международная компания, поэтому английское произношение вполне нормально ИМХО. Natik_V, карменсита и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 1 час назад, Natik_V сказал(а): Я сначала произносила "дээмце" (ну математик, чё с меня возьмешь, хранцузскому мы не обучены, буквы латинские, как вижу, так и читаю), потом ютуба насмотрелась, там все на английский манер, диэмси, ну думаю, ладно, по-английски, так по-ангийски, но меня озадачивает, когда произносят дээмси - это по-каковски вообще? ))) "Дээмце" по-русски самое логичное, я почему переучиваться должна!? Irina 1, Сибирская Кошка и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 11 часов назад, AliraRo сказал(а): Адептам грамотной речи среди выш-блоггеров, могу посоветовать Вышивальный Моторчик. Канал ведёт бывшая преподавательница, которая цитирует стихи, говорит как ведущая советской детской передачи Посмотрела немного) улыбнуло) Стихи читает, кстати, замечательно (как на мой взгляд). Но всё-таки я ожидала увидеть что-то... посерьёзнее, скажем так Хотя по манере речи всё-таки чувствуется, скажем так, взрослый человек, не молодая девушка (про "мерзкую бабку" тоже улыбнуло"). Что касается DMC, называю их, наверное, как большинство, на русский манер - ДэМэЭс (да, знаю, "мэ" неграмотно). А про "Дайменшенс" читала только однажды, на другом форуме, там форумчанка даже пыталась сокращать как "Дайм". Звучит странновато iya, Irina 1, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Называйте Дим Natik_V, iya, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 16 часов назад, iya сказал(а): А я заметила, что мне в последнее время скуучно, ну очень скучно их слушать, даже под вышивку. У Светланы Горелкиной очень нравятся видео годичной и более давности, готова пересматривать их бесконечно. Сейчас - ни о чём. Алла Белочка сразу "не зашла". Очень нравилась Сусанна, но сейчас, почему-то, утомляет её "супер активная" жизнерадостность. Нравился блогер - Сплошные крестики, хотя и равнодушна ко многим её вышивальным сюжетам, но в последнее время у неё прослеживается линия: "Вот все вышивают одинаковое, а я вот ну не эксклюзив, но вот такое редкое, неординарное, по журналам и авторским схемам." Скорее всего дело во мне, в моём нынешнем восприятие жизни Люто плюсуюсь. У меня в последнее время точно такие же ощущения и внутренние отклики на этих блогеров. Идизюда, Tatiana Ch., sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Про Дим.) Мой супруг прекрасно знает английский, и теорию, и практику, так я даже у него напрямую спросила - как это читать? и показала ему написанное. Так он говорит, что право на жизнь имеют оба варианта.)) Natik_V, Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 14 часов назад, AssOlka сказал(а): называю их, наверное, как большинство, на русский манер - ДэМэЭс Я точно так же называю,пока читала,подумала что одна на свете,оказывается нас двое))) Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и iya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 51 минуту назад, Irina 1 сказал(а): Я точно так же называю,пока читала,подумала что одна на свете,оказывается нас двое))) Нас трое viola33, Irina 1 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 4 часа назад, Irina 1 сказал(а): Я точно так же называю,пока читала,подумала что одна на свете,оказывается нас двое))) 2 часа назад, Fcmrf сказал(а): Нас трое Четверо Irina 1, viola33 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 19 часов назад, AssOlka сказал(а): Посмотрела немного) улыбнуло) Стихи читает, кстати, замечательно (как на мой взгляд). Но всё-таки я ожидала увидеть что-то... посерьёзнее, скажем так Хотя по манере речи всё-таки чувствуется, скажем так, взрослый человек, не молодая девушка (про "мерзкую бабку" тоже улыбнуло"). Послушала ее, вроде ничего, пока она не начала показывать "крайнюю" работу... печалька... Идизюда, Irina 1, Little soul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 6 часов назад, viola33 сказал(а): Послушала ее, вроде ничего, пока она не начала показывать "крайнюю" работу... Возможно, у своих вышивальных ютуб-кумиров "нахваталась" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 10 часов назад, PrimaN сказал(а): Четверо Это ужасно неправильно (ведь фирма DMC, а не DMS), но и я так произношу. Сначала услышала это произношение, привыкла, а только потом увидела, как пишется. Но привычка сформировалась уже. Tatiana Ch., PrimaN, ПримернаЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 В последнее время выключаю ролики "незнаек". Это блогеры, которые показывая набор, всё время задаются вопросами типа: тааак а тут такая вот Аида, не знаю каунт... 16-я кажется... а нет! мелкая, наверно 18-я... Да, а на обложке написано... (пауза) ну, в английском я не сильна, как перевести не знаю... А! Ещё этот набор снят с производства... или нет. Напишите мне, может и правда сняли? А-ааа! Прибить хочется! Ну ты же собралась снимать! Минимально подготовиться можно? Короче, вышивальных Ютуб в кризисе homka-plyushkin, rramil, Ориса и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 А мне "дээмсэ" по-русски не удобно говорить, если с "с", тогда уж "диэмси", а вообще привыкла "дээмце" и переучиваться не собираюсь... Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 15 минут назад, Uta сказал(а): В последнее время выключаю ролики "незнаек". Это блогеры, которые показывая набор, всё время задаются вопросами типа: тааак а тут такая вот Аида, не знаю каунт... 16-я кажется... а нет! мелкая, наверно 18-я... Да, а на обложке написано... (пауза) ну, в английском я не сильна, как перевести не знаю... А! Ещё этот набор снят с производства... или нет. Напишите мне, может и правда сняли? А-ааа! Прибить хочется! Ну ты же собралась снимать! Минимально подготовиться можно? Короче, вышивальных Ютуб в кризисе а я терпеть не могу, когда снимают видео обучающего характера в разное тематике, ничего сами не зная. у меня не так много обучающего материала, как мне хотелось бы, но я всегда досконально изучаю тему, а потом ее преподношу. если я уже капнула, то должна ответить и на вопросы, хотя, конечно, есть шероховатости. но когда показывают как организовать процесс с нуля (подготовка т.с), а на экране бардак, и нитки валяются как из-под языка, или когда показывают как вышивать Дим, понятия не имея, в какую сторону полкрестики лежать должны. амбиций много, а знаний ноль. обычно это происходит у новых людей, которые на ютуб появляются Рейлэнэ, Uta, ghiblibg и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 1 час назад, Uta сказал(а): Это блогеры, которые показывая набор, всё время задаются вопросами типа: тааак а тут такая вот Аида, не знаю каунт... 16-я кажется... а нет! мелкая, наверно 18-я... Да, а на обложке написано... (пауза) ну, в английском я не сильна, как перевести не знаю... А! Ещё этот набор снят с производства... или нет. Напишите мне, может и правда сняли? А-ааа! Прибить хочется! Ну ты же собралась снимать! Минимально подготовиться можно? А мне это, как ни странно, нравится) по крайней мере, это искренне (если не произносится с желанием "покрасоваться"). Ну не знает человек и не стесняется в этом признаться, что в этом такого? Сибирская Кошка и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 01.07.2019 в 13:26, Ориса сказал(а): Нуууу... Есть какой-то порог, после которого парочка коряво построенных фраз превращаются в неграмотную речь. Т.е. одна-две ошибки на видео в глаза не бросится, ошибка каждую минуту - и слушать становится сложновато. Ну и у каждого зрителя свой собственный список "неблагозвучных" ошибок. Кого-то коробит от "крайний", кого-то - от феминитивов, неправильного ударения в каком-то слове и т.д. Таких, чтобы вообще ошибка на ошибке не встречала Как правило, вышивальщицы повторяют одни и те же слова неправильно. Да, режет слух, но, если видео интересное, то можно на это закрыть глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 А меня ещё выводят из терпения обобщения. "Все любят вышивать Дименшенс", "у каждой вышивальщицы он должен быть в закромах"(да-да, встречалось и такое), "все мы, девочки, любим пироженки и пастельные акварельки в вышивке", "все знают, что самые лучшие нитки - это ДМС"(хм, и на старуху бывает проруха)и так далее. И ещё это обращение "девочки". Нет, я понимаю, что не мальчики, но когда всех и вся называют только так..."вот у одной девочки на ютубе видела...", "одна девочка на ютубе/в инстаграмме вышивала..." Так и хочется словарём синонимов...облагодетельствовать, ей-богу.))))) tanya_mirymir, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 13 минут назад, Bellatrix сказал(а): А меня ещё выводят из терпения обобщения. "Все любят вышивать Дименшенс", "у каждой вышивальщицы он должен быть в закромах"(да-да, встречалось и такое), "все мы, девочки, любим пироженки и пастельные акварельки в вышивке", "все знают, что самые лучшие нитки - это ДМС"(хм, и на старуху бывает проруха)и так далее. И ещё это обращение "девочки". Нет, я понимаю, что не мальчики, но когда всех и вся называют только так..."вот у одной девочки на ютубе видела...", "одна девочка на ютубе/в инстаграмме вышивала..." Так и хочется словарём синонимов...облагодетельствовать, ей-богу.))))) я всегда говорю "девочки"... и мне крайне не хочется говорить "женщины" и слово "Вышивальщицы" тоже не очень звучит, или, как я еще слышала "Девы" когда мне где-то говорят "Женщина" хочется убить)) Anje, Azzurro, Irinaki и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 viena, когда это слово повторяется раз этак -дцать за 15-тиминутный ролик...Против самого слова, повторюсь, ничего не имею. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 36 минут назад, Bellatrix сказал(а): А меня ещё выводят из терпения обобщения. "Все любят вышивать Дименшенс", "у каждой вышивальщицы он должен быть в закромах"(да-да, встречалось и такое), "все мы, девочки, любим пироженки и пастельные акварельки в вышивке", "все знают, что самые лучшие нитки - это ДМС"(хм, и на старуху бывает проруха)и так далее. И ещё это обращение "девочки". Нет, я понимаю, что не мальчики, но когда всех и вся называют только так..."вот у одной девочки на ютубе видела...", "одна девочка на ютубе/в инстаграмме вышивала..." Так и хочется словарём синонимов...облагодетельствовать, ей-богу.))))) А меня бесит "Все любят котиков", причем не только на ютубе )) Ну не люблю я котиков, точнее, против кошек я ничего не имею, и некоторые мне даже нравятся, особенно пока они котята, и даже некоторые сюжеты я планирую с ними вышивать, но вот чтоб прям "любить котиков" только потому что они котики - точно нет )) natalieke, Ориса, Наташа80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 по поводу этого "все любят...", "у каждой должно быть..." позволю себе процитировать мое любимое Цитата Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Ан4оус, Natik_V, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение