Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Darira сказал(а):

У этого слова два произношения (британское и американское), и так правильно, и так. Американский вариант "дименшенс". 

Lanarte - Ланарт

Про Дименшенс не спорю, а что касается Ланарте, то я читала на их официальном сайте про историю компании и сначала у нее было голландское название, и только в конце 60-х годов появилось название Lanarte, от итальянских слов lana = шерсть и, arte = искусство. Поэтому я лично произношу Ланартэ, по-итальянски :wub:.

Natik_V и Darira сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, viola33 сказал(а):

А как надо говорить?

Я сначала произносила "дээмце" (ну математик, чё с меня возьмешь, хранцузскому мы не обучены, буквы латинские, как вижу, так и читаю), потом ютуба насмотрелась, там все на английский манер, диэмси, ну думаю, ладно, по-английски, так по-ангийски, но меня озадачивает, когда произносят дээмси - это по-каковски вообще? )))

viola33 и ПримернаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AliraRo сказал(а):

Адептам грамотной речи среди выш-блоггеров, могу посоветовать Вышивальный Моторчик. Канал ведёт бывшая преподавательница, которая цитирует стихи, говорит как ведущая советской детской передачи и вышивает уйму всего с какой-то невероятной скоростью.

К примеру у неё в работе две здоровенные панели от Марьи Искусницы с соленьями, и с кактусами и обе уже близки к концу. А начаты, по-моему, уже в этом году.

Мне почему-то "Театр у микрофона" вспомнился из советских времен ))

Работы красивые, но камера блекленько все передает, я по макам Лукасовским сужу, они ярче гораздо в жизни.

AssOlka и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Natik_V сказал(а):

Я сначала произносила "дээмце" (ну математик, чё с меня возьмешь, хранцузскому мы не обучены, буквы латинские, как вижу, так и читаю), потом ютуба насмотрелась, там все на английский манер, диэмси, ну думаю, ладно, по-английски, так по-ангийски, но меня озадачивает, когда произносят дээмси - это по-каковски вообще? )))

С ДМС все сложно :D. Они находятся в Эльзасе. Эта территория сейчас французская, а раньше была немецкая, и язык там - свой собственный диалект. Если произносить по-французски, насколько я понимаю, должно быть ДэЭмСэ. С другой стороны, это международная компания, поэтому английское произношение вполне нормально ИМХО.

Natik_V, карменсита и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

"Дээмце" по-русски самое логичное, я почему переучиваться должна!? :)

Irina 1, Сибирская Кошка и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, AliraRo сказал(а):

Адептам грамотной речи среди выш-блоггеров, могу посоветовать Вышивальный Моторчик. Канал ведёт бывшая преподавательница, которая цитирует стихи, говорит как ведущая советской детской передачи 

Посмотрела немного) улыбнуло) Стихи читает, кстати, замечательно (как на мой взгляд). Но всё-таки я ожидала увидеть что-то... посерьёзнее, скажем так :blush: Хотя по манере речи всё-таки чувствуется, скажем так, взрослый человек, не молодая девушка (про "мерзкую бабку" тоже улыбнуло").

Что касается DMC, называю их, наверное, как большинство, на русский манер - ДэМэЭс (да, знаю, "мэ" неграмотно). А про "Дайменшенс" читала только однажды, на другом форуме, там форумчанка даже пыталась сокращать как "Дайм". Звучит странновато :unknw:

iya, Irina 1, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, iya сказал(а):

А я заметила, что мне в последнее время скуучно, ну очень скучно их слушать, даже под вышивку. У Светланы Горелкиной очень нравятся видео годичной и более давности, готова пересматривать их бесконечно. Сейчас - ни о чём. Алла Белочка сразу "не зашла". Очень нравилась Сусанна, но сейчас, почему-то, утомляет её "супер активная" жизнерадостность. Нравился блогер - Сплошные крестики, хотя и равнодушна ко многим её вышивальным сюжетам, но в последнее время у неё прослеживается линия: "Вот все вышивают одинаковое, а я вот ну не эксклюзив, но вот такое редкое, неординарное, по журналам и авторским схемам." Скорее всего дело во мне, в моём нынешнем восприятие жизни 

Люто плюсуюсь. У меня в последнее время точно такие же ощущения и внутренние отклики на этих блогеров.

Идизюда, Tatiana Ch., sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про Дим.) Мой супруг прекрасно знает английский, и теорию, и практику, так я даже у него напрямую спросила - как это читать? и показала ему написанное. Так он говорит, что право на жизнь имеют оба варианта.))

Natik_V, Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

называю их, наверное, как большинство, на русский манер - ДэМэЭс

Я точно так же называю,пока читала,подумала что одна на свете,оказывается нас двое)))

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Irina 1 сказал(а):

Я точно так же называю,пока читала,подумала что одна на свете,оказывается нас двое)))

Нас трое :blush:

viola33, Irina 1 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Irina 1 сказал(а):

2 часа назад, Fcmrf сказал(а):

Нас трое :blush:

Четверо :D

Поделиться сообщением

19 часов назад, AssOlka сказал(а):

Посмотрела немного) улыбнуло) Стихи читает, кстати, замечательно (как на мой взгляд). Но всё-таки я ожидала увидеть что-то... посерьёзнее, скажем так :blush: Хотя по манере речи всё-таки чувствуется, скажем так, взрослый человек, не молодая девушка (про "мерзкую бабку" тоже улыбнуло").

Послушала ее, вроде ничего, пока она не начала показывать "крайнюю" работу... :( печалька...

Идизюда, Irina 1, Little soul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viola33 сказал(а):

Послушала ее, вроде ничего, пока она не начала показывать "крайнюю" работу... :(

Возможно, у своих вышивальных ютуб-кумиров "нахваталась" :D

Поделиться сообщением

10 часов назад, PrimaN сказал(а):

Четверо :D

Это ужасно неправильно (ведь фирма DMC, а не DMS), но и я так произношу. Сначала услышала это произношение, привыкла, а только потом увидела, как пишется. Но привычка сформировалась уже.

Tatiana Ch., PrimaN, ПримернаЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В последнее время выключаю ролики "незнаек". Это блогеры, которые показывая набор, всё время задаются вопросами типа: тааак а тут такая вот Аида, не знаю каунт... 16-я кажется... а нет! мелкая, наверно 18-я... Да, а на обложке написано... (пауза) ну, в английском я не сильна, как перевести не знаю... А! Ещё этот набор снят с производства... или нет. Напишите мне, может и правда сняли?

А-ааа! Прибить хочется! Ну ты же собралась снимать! Минимально подготовиться можно? 

Короче, вышивальных Ютуб в кризисе:D

homka-plyushkin, rramil, Ориса и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне "дээмсэ" по-русски не удобно говорить, если с "с", тогда уж "диэмси", а вообще привыкла "дээмце" и переучиваться не собираюсь...:D

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Uta сказал(а):

В последнее время выключаю ролики "незнаек". Это блогеры, которые показывая набор, всё время задаются вопросами типа: тааак а тут такая вот Аида, не знаю каунт... 16-я кажется... а нет! мелкая, наверно 18-я... Да, а на обложке написано... (пауза) ну, в английском я не сильна, как перевести не знаю... А! Ещё этот набор снят с производства... или нет. Напишите мне, может и правда сняли?

А-ааа! Прибить хочется! Ну ты же собралась снимать! Минимально подготовиться можно? 

Короче, вышивальных Ютуб в кризисе:D

а я терпеть не могу, когда снимают видео обучающего характера в разное тематике, ничего сами не зная.

у меня не так много обучающего материала, как мне хотелось бы, но я всегда досконально изучаю тему, а потом ее преподношу. если я уже капнула, то должна ответить и на вопросы, хотя, конечно, есть шероховатости.

но когда показывают как организовать процесс с нуля (подготовка т.с), а на экране бардак, и нитки валяются как из-под языка, или когда показывают как вышивать Дим, понятия не имея, в какую сторону полкрестики лежать должны.

амбиций много, а знаний ноль. обычно это происходит у новых людей, которые на ютуб появляются

Рейлэнэ, Uta, ghiblibg и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Uta сказал(а):

Это блогеры, которые показывая набор, всё время задаются вопросами типа: тааак а тут такая вот Аида, не знаю каунт... 16-я кажется... а нет! мелкая, наверно 18-я... Да, а на обложке написано... (пауза) ну, в английском я не сильна, как перевести не знаю... А! Ещё этот набор снят с производства... или нет. Напишите мне, может и правда сняли?

А мне это, как ни странно, нравится) по крайней мере, это искренне (если не произносится с желанием "покрасоваться"). Ну не знает человек и не стесняется в этом признаться, что в этом такого? :pardon:

Сибирская Кошка и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2019 в 13:26, Ориса сказал(а):

Нуууу... Есть какой-то порог, после которого парочка коряво построенных фраз превращаются в неграмотную речь. Т.е. одна-две ошибки на видео в глаза не бросится, ошибка каждую минуту - и слушать становится сложновато.

Ну и у каждого зрителя свой собственный список "неблагозвучных" ошибок. Кого-то коробит от "крайний", кого-то - от феминитивов, неправильного ударения в каком-то слове и т.д.

Таких, чтобы вообще ошибка на ошибке не встречала :blink: Как правило, вышивальщицы повторяют одни и те же слова неправильно. Да, режет слух, но, если видео интересное, то можно на это закрыть глаза :wink:

Поделиться сообщением

А меня ещё выводят из терпения обобщения. "Все любят вышивать Дименшенс", "у каждой вышивальщицы он должен быть в закромах"(да-да, встречалось и такое), "все мы, девочки, любим пироженки и пастельные акварельки в вышивке", "все знают, что самые лучшие нитки - это ДМС"(хм, и на старуху бывает проруха)и так далее.

И ещё это обращение "девочки". Нет, я понимаю, что не мальчики, но когда всех и вся называют только так..."вот у одной девочки на ютубе видела...", "одна девочка на ютубе/в инстаграмме вышивала..."

Так и хочется словарём синонимов...облагодетельствовать, ей-богу.)))))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Bellatrix сказал(а):

А меня ещё выводят из терпения обобщения. "Все любят вышивать Дименшенс", "у каждой вышивальщицы он должен быть в закромах"(да-да, встречалось и такое), "все мы, девочки, любим пироженки и пастельные акварельки в вышивке", "все знают, что самые лучшие нитки - это ДМС"(хм, и на старуху бывает проруха)и так далее.

И ещё это обращение "девочки". Нет, я понимаю, что не мальчики, но когда всех и вся называют только так..."вот у одной девочки на ютубе видела...", "одна девочка на ютубе/в инстаграмме вышивала..."

я всегда говорю "девочки"... и мне крайне не хочется говорить "женщины" и слово "Вышивальщицы" тоже не очень звучит, или, как я еще слышала "Девы" :blink:

когда мне где-то говорят "Женщина" хочется убить))

Anje, Azzurro, Irinaki и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

viena, когда это слово повторяется раз этак -дцать за 15-тиминутный ролик...Против самого слова, повторюсь, ничего не имею. )))

Поделиться сообщением

36 минут назад, Bellatrix сказал(а):

А меня бесит "Все любят котиков", причем не только на ютубе )) Ну не люблю я котиков, точнее, против кошек я ничего не имею, и некоторые мне даже нравятся, особенно пока они котята, и даже некоторые сюжеты я планирую с ними вышивать, но вот чтоб прям "любить котиков" только потому что они котики - точно нет ))

natalieke, Ориса, Наташа80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

по поводу этого "все любят...", "у каждой должно быть..." позволю себе процитировать мое любимое:blush:

Цитата

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Ан4оус, Natik_V, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в