21 октября 2019 Ну и выскажусь по теме) как зритель, я замечаю, что мне каналы и видео нравятся по настроению. Я много сёрфю по рекомендуемым видео. Если зацепило видео, то смотрю канал. А в целом люблю просто, чтобы бурчало фоном, пока вышиваю. Если откровенно не бесит, то хорошо) причем темы видео не всегда важны-важна личность, голос и темп. сейчас я смотрю Исайкину не важно от темы, aloha krestiki - нравятся работы и тембр. Сусанну недавно смотрю. В первый раз удивилась, а потом привыкла и теперь даже забавно-свой узнаваемый стиль. Выборочно Юлию Ляшенко, зависит от темы видео. Валя Сизая-смотрю за четкий структурированный подход-это во мне профессиональная деградация личности говорит)) и видео о новогодних Димах - вдохновляюсь красивыми работами. А в остальном могу месяц смотреть канал, потом надоедает, нахожу другой. И так далее) Egelia, almmatea, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Как вышивальщица, снимающая видео, скажу, что дело это не простое) И порой даже покупка техники не помогает. Подарили мне микрофон (по моей просьбе на день рождения), так звук в видео стал еще хуже) причем у меня во всех устройствах нормально, на монтаже нормально, а зрители начали писать. Я раскапывала тему дня два. Какой-то глюк ютьюба и драйверов на устройствах зрителей. Но спасибо, что писать начали. Я бы и не знала, почему отписываются. У меня везде хороший звук был. или про слова паразиты. В жизни я не говорю некоторые слова. Как включается камера-посыпались. Как так?! Приходится переснимать) но я вам не жалуюсь, и пишу не с целью сказать, как же это все тяжко. Просто делюсь буднями с другой стороны процесса)) сама себя пересматриваю и вижу, куда расти. Изучаю навыки монтажа. Придумываю какие-то фишечки, чтобы не скучно было. Но в целом, стараюсь делать как для себя. Что сама смотрела бы. Я когда-то в ресторане работала, и, если замечала, что повара халтурят, а на замечания отмахиваются типа «и так сойдет», спрашивала: ты бы также готовил для себя или если бы там твоя мама была? Вы бы видели, как менялись их лица и мелькала мысль осознания) так и тут. Критику вроде показывать палочкой/ножницами и пр или про звук или про видео ряд (слайд-шоу или видео; под музыку или нет) или про темы я считаю рациональной. Остальное - дело вкуса. Поэтому снимать надо от вдохновения. И будут зрители, кому это близко. Если же не близок тембр, сюжеты и пр, то не страшно. В ресторане ведь тоже не все блюда нравятся из меню)) ну а волшебное слово блоггер порой помогает. Так мне не ФР удалось разговорить основателей фирмы Палитра. В итоге появилось видео о производителе и истории сюжетов. EV-a, Слонопотам, homka-plyushkin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 55 минут назад, Egelia сказал(а): Анастасия, мне нравиться ваш канал. Смотрю с удовольствием. Успехов вашему вышивальной у каналу. Валентина, спасибо большое)) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 16 часов назад, shtraus сказал(а): вот это Кот Пойду пересмотрю более ранние видео на канале, интересно, что за порода)) shtraus и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 (изменено) 17.10.2019 в 20:42, mrs. Pin сказал(а): А вот к Светлане Горелкиной резко охладела после видео с розами, где она рассказывает, как непросто скачивать пиратские схемы. Посмотрела, увидела диалог в комментариях, обалдела. Насколько она приторно-сладкая снаружи, а внутри, оказывается, гниль. Я смотрела ее какое-то время, а потом перестала, поэтому не видела это видео раньше. Она мне перестала нравиться, потому что там и реклама, и неискренность, и ненавязчивое хвастовство - все у нее получается легко, гладко и беспроблемно, никогда не встречает никакие трудности, я в этом слышу "я мастерица выше всех". И это выпячивание новинкой Дим, "я первая вышила!" мне очень сильно не понравилось. И еще она очень сильно задыхается, когда говорит. Наверное, что-то со здоровьем, но тем не менее неприятно слушать. А теперь вообще мерзко стало, сделали ей обоснованное замечание, она обвиняет в наглости... Пусть ее другие смотрят, я пожалуй отпишусь. "Честно сказала о том, где сама взяла схему, хотя легко могла бы слукавить и умолчать." - просто перл. Изменено 22 октября 2019 пользователем ghiblibg Znichka_ilicha, yanaart88, Anje и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 (изменено) А вообще я очень капризный зритель, могу кого угодно раскритиковать, даже тех, кого не перестала смотреть, или тех, кого смотрю впервые. Включила Crystal Night - там "аааа" в каждом предложении по три раза. Не утрирую, смотрите сами: Цитата Ааа, тема сегодняшнего видео, ааа, это правильное произношение, ааа, названий различныйх производителей наборов для вышивания. Ааа, так случилось, что на нашем вышивальном youtube и в повседневной жизни, ааа, неоднократно приходится слышать и сталкиваться с различными вариантами произношения того или иного, ааа, названия фирмы-производителя. Еще один пример, Таисию Дягилеву перестала смотреть из-за ее "да?". На заре своего увлечения рукодельным ютубом попала на видео очень талантливой девушки. Работы подобраны со вкусом, идеально вышитые, красиво оформленные, некоторые в оригинальные прикладные вещи, уровень мастерства действительно невероятный. И боже мой, как ужасно она говорила. "Мэээ, бэээ, вот это вот моя работа, а вот это вот еще одна моя работа"... Я не смогла слушать, выключила. Теперь даже немного жалею, что не запомнила канала. Иногда думаю жив ли еще он, может быть это было ее первое видео, может быть она потом заговорила по-человечески... Изменено 22 октября 2019 пользователем ghiblibg Svetl@n@, AssOlka и yanaart88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Ну про "аааа" во многом согласна. Далеко не все умеют хорошо импровизировать, складно говорить, особенно перед камерой, не у всех речь достаточно уверенная. Но если блогер знает за собой такую черту, что тогда мешает заранее написать текст и прочесть его? Svetl@n@, Слонопотам и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 По бумажке складно читать тоже не все могут... Svetl@n@ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, ghiblibg сказал(а): На заре своего увлечения рукодельным ютубом попала на видео очень талантливой девушки. Работы подобраны со вкусом, идеально вышитые, красиво оформленные, некоторые в оригинальные прикладные вещи, уровень мастерства действительно невероятный. И боже мой, как ужасно она говорила. "Мэээ, бэээ, вот это вот моя работа, а вот это вот еще одна моя работа"... Я не смогла слушать, выключила. Теперь даже немного жалею, что не запомнила канала. Иногда думаю жив ли еще он, может быть это было ее первое видео, может быть она потом заговорила по-человечески... А вы опишите её работы поподробнее, может, здесь подскажут, кто это) По описанию про уровень мастерства и прикладные вещи похоже на Юлию Уютное рукоделие для дома. Для меня лично Юля - как раз тот случай, когда всё идеально: выбор дизайнов, подача, куча всяких полезностей, но её манера разговора совсем мне тяжело даётся, из-за чего в основном не досматриваю её видео или смотрю по кусочкам( Svetl@n@, Natik_V и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Еще и текст складно написать тоже суметь надо! Egelia, Luba52, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Еще и текст складно написать тоже суметь надо! Svetl@n@ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 23 минуты назад, Luba52 сказал(а): По бумажке складно читать тоже не все могут... 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Еще и текст складно написать тоже суметь надо! Не надо Пусть все снимают, как хотят или как могут, косноязычные, мекающие и бекающие, шепелявые, сопливые, хамки и скандалистки, зануды и самовлюбленные, все равно у каждого находится своя аудитория Znichka_ilicha, Natik_V, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 35 минут назад, viola33 сказал(а): Не надо А может, блогер просто не знает, что у него есть талант к графоманству, а к болтовне он не приспособлен, поэтому и блеет?! А так напишет разок сценарий да и поймет, что он писатель! Я вот пробовала как-то раз наболтать на камеру про свои вышивки- это работа, между прочим, и нужно, чтобы язык был очень хорошо подвешен! А еще и голос начинает садиться, если долго трещать... как они вообще такие длинные видео снимают?! evlut, Natik_V, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): как они вообще такие длинные видео снимают?! Талант 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): талант к графоманству графомания это болезнь, а не талант (я специально в википедии проверила ) Natik_V, EV-a, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 22 минуты назад, viola33 сказал(а): графомания это болезнь, а не талант , точно! viola33, EV-a и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Честно, замечала за собой, что не могу без ээээ. Пробовала делать паузы, но тогда вообще мысли останавливаются. И это блеяние помогает мне не застрять на одном месте)) Я человек несколько замкнутый, поэтому и в кадре меня никогда нет, перед камерой буду чувствовать себя неуютно. Даже наверное блеять не смогу :))) Но, послушав видео Анастасии Лучик, где она говорит что тщательно вырезает каждое эээ, мне показалось что я слушаю робота, который каждое мгновение внезапно меняет интонации) EV-a, Kristia, МилаяНиточка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 3 минуты назад, irisska сказал(а): Честно, замечала за собой, что не могу без ээээ. Пробовала делать паузы, но тогда вообще мысли останавливаются. И это блеяние помогает мне не застрять на одном месте)) Я человек несколько замкнутый, поэтому и в кадре меня никогда нет, перед камерой буду чувствовать себя неуютно. Даже наверное блеять не смогу :))) Но, послушав видео Анастасии Лучик, где она говорит что тщательно вырезает каждое эээ, мне показалось что я слушаю робота, который каждое мгновение внезапно меняет интонации) Если "причесать" все видео, то его не интересно смотреть и слушать irina4221, Метелик, Kristia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 15 минут назад, МилаяНиточка сказал(а): Если "причесать" все видео, то его не интересно смотреть и слушать Вот и мне так. Исчезает какая-то иллюзия живого общения. Поэтому я за эмоции, за "блеяние", если это помогает блогеру продолжить мысль, в общем за естественный поток речи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 4 часа назад, ghiblibg сказал(а): А вообще я очень капризный зритель, могу кого угодно раскритиковать, даже тех, кого не перестала смотреть, или тех, кого смотрю впервые. Включила Crystal Night - там "аааа" в каждом предложении по три раза. Причём "Ааа" в начале предложения элементарно вырезаются на монтаже, что удивительно в её случае, ведь она и музыку с эффектами накладывает, а с этим почему-то не может совладать. Я знаю, потому что сама у себя вездесущие "и" и "ну" вырезаю. И это утомляет неимоверно, если честно х) Причём "и" и "ну" у меня в текством виде паразитят по полной) 1 час назад, irisska сказал(а): Вот и мне так. Исчезает какая-то иллюзия живого общения. Поэтому я за эмоции, за "блеяние", если это помогает блогеру продолжить мысль, в общем за естественный поток речи) Не, я не могу не вырезать 10-ти секундные тупняки, когда пытаюсь слово вспомнить х) almmatea и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): Талант графомания это болезнь, а не талант (я специально в википедии проверила ) Профессиональный больной получается иппохондрик makalicha1970, irina4221, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 24 минуты назад, AliraRo сказал(а): Не, я не могу не вырезать 10-ти секундные тупняки, когда пытаюсь слово вспомнить х) Ну по 10 секунд это да, много. Но вот к примеру, предложение, где в середине буквально двухсекундное "эээ", вырезать жутко задротно (может быть я не владею всеми фишками вырезания, конечно). Но иногда я и короткие тупняки оставляю, ибо если их вырезать, будет провал в смысле предложения. Пусть у меня не так много зрителей, зато слова, что они пишут для меня очень ценны) и ради таких зрителей хочется продолжать снимать) lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 С интересом читаю тему. По поводу пиратства. Мы тут большинство не без греха. И блогеры также - кто-то честно рассказывает нам о происхождении схем, кто-то утаивает. Я сама много лет "пасусь" на этом сайте. Многих известных вышивальщиков встречаю там, узнаю по работам (их там также выкладывают), по никам узнаю. Кто-то только скачивает оттуда схемы, а кое-кто и выкладывает. Вот так недавно встретила там Алекса стич. Поняла, что этой схемой именно он поделился, т.к. к комментариям к благодарностям отписывался типа, "не за что" (за это, кстати, тоже там монетки даются). Узнала его по старому нику karmazin, я за его творчеством наблюдала еще до того как он появился на ютуб, поэтому этот ник хорошо помню) Об этом он, конечно, ни в одном своем видео не рассказывал и вряд ли скажет) Но от этого, чесслово, мое отношение к нему никак не ухудшилось. Может, потому что он парень? Irina 1, EV-a, evlut и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Ну, во-первых, там стоит дата 2015 год, что сейчас про такие старые дела говорить, а во-вторых, набор сто лет как снят с производства... viola33, almmatea, Znichka_ilicha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 10 часов назад, ghiblibg сказал(а): Посмотрела, увидела диалог в комментариях, обалдела. Насколько она приторно-сладкая снаружи, а внутри, оказывается, гниль. Я смотрела ее какое-то время, а потом перестала, поэтому не видела это видео раньше. Она мне перестала нравиться, потому что там и реклама, и неискренность, и ненавязчивое хвастовство - все у нее получается легко, гладко и беспроблемно, никогда не встречает никакие трудности, я в этом слышу "я мастерица выше всех". И это выпячивание новинкой Дим, "я первая вышила!" мне очень сильно не понравилось. И еще она очень сильно задыхается, когда говорит. Наверное, что-то со здоровьем, но тем не менее неприятно слушать. А теперь вообще мерзко стало, сделали ей обоснованное замечание, она обвиняет в наглости... Пусть ее другие смотрят, я пожалуй отпишусь. Отписалась от неё по тем же причинам. Мне казалось, я сама начинаю задыхаться, когда её слушаю) ну и в целом да, отталкивающее впечатление Irina 1, Znichka_ilicha и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 7 часов назад, irisska сказал(а): . Но вот к примеру, предложение, где в середине буквально двухсекундное "эээ", вырезать жутко задротно. С этим согласна. Из середины редко что вырежешь нормально, поэтому тоже не заморачиваюсь. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение