Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, ghiblibg сказал(а):

Нормальный комментарий, что в нем такого? Человеку дали информацию, в этом нет ничего обидного.

И таких Консультантов человек 10 под каждым видео. 

Znichka_ilicha и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ната16 сказал(а):

И таких Консультантов человек 10 под каждым видео. 

что в этом ужасного, если комментарий написан корректно?

ghiblibg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Идизюда сказал(а):

что в этом ужасного, если комментарий написан корректно?

Во-первых, я так поняла, что для автора канала русский язык неродной. Невежливо поправлять, если человек сам не просил об этом.

Во-вторых, на украинском Ирисы (цветы) называются ирИсы (если я ошибаюсь, пусть меня поправят носители языка).

Вот когда русские говорят с ошибками, это стыдно. А иностранцам надо просто сказать спасибо, что они снимают свои видео на русском.

Znichka_ilicha, ната16 и Irysia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Во-первых, я так поняла, что для автора канала русский язык неродной.

И откуда люди могут это узнать? 

"ирИсы от ланартЕ"  забавно звучит. 

ЗЫ: открыла видео. Там один комментарий про ударение. Остальные хвалебные отзывы. 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Вот когда русские говорят с ошибками, это стыдно.

то есть им можно писать о том, что Ирис - конфета, ирИс - нитка и цветок. 

Атлас - это такая книжка с картами, а атлАс - ткань. 

И указывать на другие речевые недостатки?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Идизюда сказал(а):

то есть им можно писать о том, что Ирис - конфета, ирИс - нитка и цветок. 

Атлас - это такая книжка с картами, а атлАс - ткань. 

И указывать на другие речевые недостатки?

Если бы я решала, то я их вообще лишала бы права слова пока не выучат русский :girl_devil:. Сначала в школу, учить Розенталя, а потом уже открывать рот канал на ютюбе :D

ПримернаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, то есть когда те, для кого украинский язык - родной, говорят русскоязычным, что правильно говорить не "Чаривна МИть", а "Чаривна МЫть" - это нормально и допустимо?

EV-a, ПримернаЯ, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Bellatrix сказал(а):

Ага, то есть когда те, для кого украинский язык - родной, говорят русскоязычным, что правильно говорить не "Чаривна МИть", а "Чаривна МЫть" - это нормально и допустимо?

Ну мы же обсуждаем произношение Дименшенс или ДМС. Чем ЧМ хуже? Тоже можно обсудить :D

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Bellatrix сказал(а):

то есть когда те, для кого украинский язык - родной, говорят русскоязычным, что правильно говорить не "Чаривна МИть", а "Чаривна МЫть" - это нормально и допустимо?

по мне, так вполне нормально. 

Слонопотам, Bejoli, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Заурбек, из Кабардино-Балкарии, так вот он, нерусский и вообще ни разу не москвич, русский язык знает лучше, чем вся Москва вместе взятая, и никаких даже намеков на акценты, диалекты и чего там еще бывает )

Наталья, напишите, пожалуйста, как можно определить, что этот человек знает русский язык лучше всех ?  Кто тогда может выступить в роли образца грамотной речи  и  кто (или что) может послужить  эталоном русского языка?

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

А вообще, меня уже давно один вопрос интересует. Последнее время зайдёшь на ютуб и просто диву даёшься - столько различных вышивальных каналов, такое ощущение, что снимают все, кому не лень. И задаёшься вопросом - зачем? с какой целью? Местечки "в топе" уже давно и прочно заняты мы все знаем кем; чтобы раскрутиться и сделать себе "имя", считаю, сейчас уже поздновато, надо было хотя бы на пару-тройку лет раньше начинать. Так зачем всё-таки снимают? 

Добрый вечер, я блогер, известный в узких кругах как Kamiana Embroideress, и на правах представителя тех самых молодых любителей залезть в кадр лицом и вырезать все свои речевые огрехи, которых так много на рукодельном Ютубе, отвечу :D

Мотивация "заработать денег и стать популярным" на вышивальном Ютубе вообще не работает. Ни разу. Не те обороты просмотров и подписчиков, а рекламодатели избалованы тем, что большинство готово за наборчики снять стопиццот роликов и нахваливать магазин, поэтому получить деньги среди руктьюберов за свой труд - редкость. Мне получилось это сделать один раз, и то не за рекламу, а конкретно за создание видео для внутренних нужд магазина, его никто не видел из зрителей. И да, это труд, как бы вы ни относились к Ютубу; снимать и монтировать видео = создавать контент, медиапродукт, это стоит не одну тысячу рублей, если делать качественно, и это в переводе на товар гораздо дороже одного набора.

Ситуация с монетизацией на площадке для вышивальных блогеров никогда не изменится, пока мои коллеги пиарят за набор. Это не претензия ни к кому; я сама так делала, когда мне было жалко денег на Неокрафт или премиальный Анкор, а хотелось конкретный дизайн прямщас, но это были несложные в исполнении видео или даже просто упоминание кодового слова для получения скидки зрителями на Формуле рукоделия. Но на гораздо большее число предложений я ответила отказом, потому что магазин\производитель хотел слишком дофига за кусок канвы с нитками, либо мне не был интересен их ассортимент, либо прокосячился сам магазин, а косячников рекламировать - себя не уважать. И предложение просто ушло к другим блогерам, как раз потому что никогда нет отбоя от желающих. Резюмируя: можно ли заработать на руктьюбе денег? Нет. Но можно сделать так, чтобы расходники для вышивки стоили для тебя не в рублях, а в часах, потраченных на видео. Это тоже профит.

Далее. Так зачем же вообще идти на ютуб? Тут уже отвечали, что это такая же социальная сеть, как Инстаграм или ВКонтакте. Просто более сложная технически, и дающая больше преимуществ. Здесь автор получает обратную связь, общается в прямых эфирах или отвечает на вопросы в отдельных видео, здесь он показывает свою жизнь, рукодельную или повседневную, не важно. Это не телевизор, куда вход только для избранных. И в этом его прелесть, хотя и проблема (вспомним килотонны сомнительного контента и негативных комментариев).

Зачем конкретно я на Ютубе? Мне нравится то, что мою вышивку видят тысячи людей; нравится снимать и монтировать видео; нравится общаться с аудиторией; нравится получать те немногочисленные, но все же бонусы, которые у меня есть: помимо материалов, это приглашения на мероприятия, личное общение с дизайнерами и фирмами-производителями, с моими любимыми блогерами (а когда ты сам блогер, гораздо проще найти общий язык, это факт: вам есть, за что зацепиться в первом диалоге, у вас общие проблемы и радости, это же сообщество, и тут действуют законы сообществ). Это приятно, когда тебя узнают в магазине или транспорте, на выставке или в чате. Никогда в жизни не поверю, чтоб человеку было неприятно подобное внимание и он бы его не хотел, это лукавство.

И нет, я не мечтаю стать второй Катей Клэп. Но мне достаточно того, что я получаю относительно сил, которые трачу на канал. Когда-то я активно сидела на этом форуме, сейчас я его больше просматриваю и использую как хранилище запасов\хотелок\готовых работ. Мне уже не хватает темы на стич.су, мне мало обратной связи и общения с единомышленниками. Ютуб это восполняет. Уверена, что у большинства примерно те же причины для ведения канала.

Надеюсь, исчерпывающе ответила :meowth:

bridgit, Elise, viena и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Henrietta сказал(а):

Мне уже не хватает темы на стич.су, мне мало обратной связи и общения с единомышленниками. Ютуб это восполняет.

Получается, что ютюба все-таки не хватает, раз вы пришли в эту тему :D

Дарья, а почему вы берсерком себя назвали?

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

забавная интерпретация моих действий, конечно. Я читаю форум и вижу вопросы, касающиеся моей компетенции. Человек спрашивает "зачем". Далее идут предположения. Почему ваше право выразить мнение - это норма, а мое - причина заподозрить черт знает в чем? Предвзятость по признаку площадки, что ли?

Marteire, Чивава, Же_Же и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

потому что вышиваю приступами, когда накроет желание - буду как одержимая штопать сутками. А потом отпустит и могу месяц иголку в руки не брать.

EV-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Henrietta сказал(а):

Почему ваше право выразить мнение - это норма, а мое - причина заподозрить черт знает в чем? Предвзятость по признаку площадки, что ли?

Это исключительно ваша интерпретация. Довольно агрессивно высказанная, на мой взгляд.

Но зато теперь понятно почему берсерк :)

makalicha1970 и pellbell сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Henrietta сказал(а):

Это приятно, когда тебя узнают в магазине или транспорте, на выставке или в чате. Никогда в жизни не поверю, чтоб человеку было неприятно подобное внимание и он бы его не хотел, это лукавство.

А я вот очень даже поверю)

kris07_07, viola33, pellbell и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Блогеры зачастили, похоже по ютубу очередной тренд пошёл...:)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Нас, как минимум, Юля Ляшенко разрекламировала )) Точнее, конкретно эту тему ))

Luba52 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал(а):

я эту тему читаю уже давненько, потому что интересен взгляд со стороны, и хоть моментами не согласна с претензиями, периодически нахожу полезные для себя вещи. Не в тренде дело, а в том, что ответить решила, когда увидела конкретный вопрос. Но как я смотрю, тут в принципе первостепенно не ответ получить, а пообсуждать, какой руктьюб косячный, судя по реакции на мой пост и попытках поддеть.  

АлёNка, AliraRo, Чивава и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Henrietta сказал(а):

я эту тему читаю уже давненько, потому что интересен взгляд со стороны, и хоть моментами не согласна с претензиями, периодически нахожу полезные для себя вещи. Не в тренде дело, а в том, что ответить решила, когда увидела конкретный вопрос. Но как я смотрю, тут в принципе первостепенно не ответ получить, а пообсуждать, какой руктьюб косячный, судя по реакции на мой пост и попытках поддеть.  

Сплетничаем, ага...:)

Причем года два вообще без обратной связи, полное ощущение, что на своей лавочке сидим...так, Хельга иногда заглядывала...а тут блогер за блогером с мнением, приятно чёрт возьми!:D

EV-a, Сибирская Кошка, ната16 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, viola33 сказал(а):

Это исключительно ваша интерпретация. Довольно агрессивно высказанная, на мой взгляд.

Но зато теперь понятно почему берсерк :)

У Даши нет полутонов. У нее либо черное, либо белое. Надеюсь правильно поймете моё мнение. Это я еще по  видео Даши  сделала такой вывод. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Henrietta сказал(а):

Но как я смотрю, тут в принципе первостепенно не ответ получить, а пообсуждать, какой руктьюб косячный, судя по реакции на мой пост и попытках поддеть.  

А какая реакция на ваш пост? Вам уже пять "спасибок" поставили и это только начало (вангую, скоро их будет сильно много))), потому что люди либо согласны с вашим мнением, либо просто интересно, что вы пишите. А вопрос, на который вы ответили, задавала Оля Ассолька, которая вам пока ничего не написала, но, предполагаю, что ей тоже будет интересен ваш ответ.

ghiblibg и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в