30 октября 2019 13 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Тесно, Оль, тесно. На форуме, во-первых, писать надо, слова подбирать. Во-вторых, все внимание к вышивке, к собственной персоне привлечь внимание труднее. А вот если вышиваешь ты мало, а охота то спеть, то титьками в камеру потрясти, то пожеманничать... У некоторых не вышивка в кадре, а лицо на весь экран, а вышивка на 30 секунд появляется номинально. На форуме это невозможно)) Опять же на форуме сколько не пиши, донатов не наприсылают, наборов дармовых "на обзор" - тоже, новую помаду не расхвалят, объявить расхомячку, потому что кушать нечего, - а потом накупить 100 дорогущих наборов - форум запомнит, повторно не прокатит. Я думаю, что каналы можно разделить на два разных типа, в зависимости от реализуемых потребностей - кто ради вышивки снимает, тот в кадр особенно не лезет, личным не трясет, а вот кто пришел себя показывать - тот все время в кадре, делает что угодно кроме вышивания, и вышитой работой иногда только взмахивает. Второй категории на форуме делать нечего, тесно. P.S. Все совпадения приведенных примеров с реальностью случайны))) Наталья, как вы точно описали то, что я думаю о блогерах! Иной раз хочешь посмотреть на вышивки интересные (ну заставка-затравка привлекла), включаешь ролик, а там блогер с "боевым раскрасом" да в декольте почти весь ролик вещает. Ради декольте и мейка я могу и в инсте позалипать (правда, не хочу), а на канал я пришла вышивки посмотреть Natik_V, Bellatrix, AssOlka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 30 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Тесно, Оль, тесно. На форуме, во-первых, писать надо, слова подбирать. Во-вторых, все внимание к вышивке, к собственной персоне привлечь внимание труднее. А вот если вышиваешь ты мало, а охота то спеть, то титьками в камеру потрясти, то пожеманничать... У некоторых не вышивка в кадре, а лицо на весь экран, а вышивка на 30 секунд появляется номинально. На форуме это невозможно)) Опять же на форуме сколько не пиши, донатов не наприсылают, наборов дармовых "на обзор" - тоже, новую помаду не расхвалят, объявить расхомячку, потому что кушать нечего, - а потом накупить 100 дорогущих наборов - форум запомнит, повторно не прокатит. Я думаю, что каналы можно разделить на два разных типа, в зависимости от реализуемых потребностей - кто ради вышивки снимает, тот в кадр особенно не лезет, личным не трясет, а вот кто пришел себя показывать - тот все время в кадре, делает что угодно кроме вышивания, и вышитой работой иногда только взмахивает. Второй категории на форуме делать нечего, тесно. P.S. Все совпадения приведенных примеров с реальностью случайны))) Добавить нечего! NataSM, А-Я Рукодельница, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 37 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Тесно, Оль, тесно. На форуме, во-первых, писать надо, слова подбирать. Во-вторых, все внимание к вышивке, к собственной персоне привлечь внимание труднее. А вот если вышиваешь ты мало, а охота то спеть, то титьками в камеру потрясти, то пожеманничать... У некоторых не вышивка в кадре, а лицо на весь экран, а вышивка на 30 секунд появляется номинально. На форуме это невозможно)) Опять же на форуме сколько не пиши, донатов не наприсылают, наборов дармовых "на обзор" - тоже, новую помаду не расхвалят, объявить расхомячку, потому что кушать нечего, - а потом накупить 100 дорогущих наборов - форум запомнит, повторно не прокатит. Я думаю, что каналы можно разделить на два разных типа, в зависимости от реализуемых потребностей - кто ради вышивки снимает, тот в кадр особенно не лезет, личным не трясет, а вот кто пришел себя показывать - тот все время в кадре, делает что угодно кроме вышивания, и вышитой работой иногда только взмахивает. Второй категории на форуме делать нечего, тесно. P.S. Все совпадения приведенных примеров с реальностью случайны))) Как точно все сказано. Подпишусь под каждым словом. Дикая белочка, AssOlka, NataSM и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 21 минуту назад, irisska сказал(а): Наталья, как вы точно описали то, что я думаю о блогерах! Иной раз хочешь посмотреть на вышивки интересные (ну заставка-затравка привлекла), включаешь ролик, а там блогер с "боевым раскрасом" да в декольте почти весь ролик вещает. Ирина, я вот пока писала этот пост, поняла, что у блогеров, кто снимает ради вышивки, я помню именно их работы. Валя Сизая, например, - я не знаю, как она выглядит, но вышивки, купленные наборы - прелесть, и я даже ее ролики повторно пересматриваю иногда. А вот от второй категории я начала отписываться, потому что уже через день я не могу вспомнить из ролика ничего, кроме лица на весь экран. О чем вещала, показывала ли вообще вышивки - не помню. Зачем тогда и смотреть... Bellatrix, А-Я Рукодельница, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 5 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Ирина, я вот пока писала этот пост, поняла, что у блогеров, кто снимает ради вышивки, я помню именно их работы. Валя Сизая, например, - я не знаю, как она выглядит, но вышивки, купленные наборы - прелесть, и я даже ее ролики повторно пересматриваю иногда. А вот от второй категории я начала отписываться, потому что уже через день я не могу вспомнить из ролика ничего, кроме лица на весь экран. О чем вещала, показывала ли вообще вышивки - не помню. Зачем тогда и смотреть... Точно. В этом плане мне нравится Надежда А-Я Рукодельница, голос приятный, говорит по делу, показывает в кадре только то что относится к теме видео. Правда, недавно заметила, что она иногда г произносит как х (крух, например, вместо круг), но это совсем не бесит, даже наоборот, отличает от других блогеров Дикая белочка, AssOlka и А-Я Рукодельница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 16 часов назад, ната16 сказал(а): Люблю смотреть украинок, но прекрасно понимаю, что русский язык для них не родной. И меня очень бесят такие комментарии. Так и перестают снимать видео или снимают на родном языке. Я никогда не делаю людям замечания по поводу языка, но ничего страшного здесь не вижу. Корректное и без уничижающей критики замечание. Возможно, человек даже рад и примет к сведению. Вот когда высмеивают или острят, тогда да, неприятно. Если даже такие нейтральные комментарии заставят человека закрыть канал, то, может, и не стоит терзать свою ранимую душу? evlut, Bellatrix, Слонопотам и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Для меня, как потребителя, главная проблема форума состоит в том, что он съедает слишком много времени =((( Невозможно писать пост или отвечать в какой-то теме и вышивать... Ютуб именно для зрителей гораздо удобнее. Включил, а сам чем хочешь занимаешься: хочешь вышиваешь, хочешь посуду моешь, хочешь засыпаешь... Вот что классно! Luba52, AliraRo, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 10 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Я сразу вспомнила, что моей маме было не запомнить никак ударение в слове "сливовый" Как квнщики запоминали ударния Скрытый текст https://youtu.be/n2gjyFUMG7M Kip’sMiracle, Natik_V и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Я думаю, что каналы можно разделить на два разных типа, в зависимости от реализуемых потребностей - кто ради вышивки снимает, тот в кадр особенно не лезет, личным не трясет, а вот кто пришел себя показывать - тот все время в кадре, делает что угодно кроме вышивания, и вышитой работой иногда только взмахивает. Второй категории на форуме делать нечего, тесно. А вот сейчас обидно было (с) Не соглашусь. Зрительный контакт способствует диалогу, вы же смотрите собеседнику в глаза, когда он с вами разговаривает. Почему бы и блогерам не пользоваться средствами невербальной коммуникации, тем более формат это позволяет? Ориса, viola33, Henrietta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Вера кросс стич такую ахинею несет, что я даже на канал подписалась, настолько контент, хм, оригинальный) ненависть к дефектам речи просто прекрасна в своей наивности и вере в то, что все вокруг обязаны угождать чужим ушам. almmatea, irisska, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 3 минуты назад, Слонопотам сказал(а): А вот сейчас обидно было (с) Не соглашусь. Зрительный контакт способствует диалогу, вы же смотрите собеседнику в глаза, когда он с вами разговаривает. Почему бы и блогерам не пользоваться средствами невербальной коммуникации, тем более формат это позволяет? Я видео чаще слушаю. Иногда, когда речь о какой - либо работе идёт, гляжу в экран, посмотреть чего там такое. Понимаю от крестиков взгляд, а там блогер. Ну ок, жду ещё минуту, а работы в кадре по-прежнему нет... И уже становится не интересно искать, перематывать до нужного момента, чтобы увидеть наконец о чем речь. pellbell, Egelia, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 3 минуты назад, Слонопотам сказал(а): А вот сейчас обидно было (с) Не соглашусь. Зрительный контакт способствует диалогу, вы же смотрите собеседнику в глаза, когда он с вами разговаривает. Почему бы и блогерам не пользоваться средствами невербальной коммуникации, тем более формат это позволяет Ну не знаю. Меня абсолютно не интересует, как блогер выглядит (в плане внешне). Скажу больше, частое мельтешение в кадре могу расценить как навязчивость. А-Я Рукодельница, Сибирская Кошка, irisska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 4 минуты назад, eli_lilly сказал(а): Вера кросс стич такую ахинею несет, что я даже на канал подписалась, настолько контент, хм, оригинальный) ненависть к дефектам речи просто прекрасна в своей наивности и вере в то, что все вокруг обязаны угождать чужим ушам. Видели её изобретение, фото-тег? Вид из окна и все такое... А в конце как вишенка на торте "ваше стремное фото без макияжа". Считаю это уже некое и ненужное "обнажение" перед аудиторией. Kristia и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 3 минуты назад, irisska сказал(а): Видели её изобретение, фото-тег? Вид из окна и все такое... А в конце как вишенка на торте "ваше стремное фото без макияжа". Считаю это уже некое и ненужное "обнажение" перед аудиторией. Это уже переход на личности с моей стороны, но я ее не могу всерьез воспринимать, и как-то комментировать подобные вещи не хочется. Она все равно будет снимать то, что посчитает нужным. Кстати, прекрасная демонстрация - назвать людей с низкой самооценкой ущербными и посоветовать им просто перестать себя так чувствовать. Или картавым просто перестать картавить. Она где-то за пределами галактики на своей орбите. Znichka_ilicha, AliraRo, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Хочу защитить "великий и могучий". Мне часто писали и про ирисы и ирИсы когда я рассказывала про вышивку по набору от Кларт, который в последствии стал роллом для хранения вышивок , с того момента решила - не буду ни за какие коврижки вышивать эти цветы. Уже пару лет в видео я не произношу слово артикул набора - придрались к моему произношению. Теперь будет вечно "номер набора". Сейчас когда "косячу" в произношение слов - успокаиваю себя тем - я не русский - право имею. Прежде чем обвинят кого-то в что он неправильно говорит - подумайте о человеке. Никто не знает откуда он родом или возможно русский его третий язык. Я понимаю придирки к методу съемки - когда руки трясутся и камера с ними, когда снимают очень близко и ничего не видно, но к речи я абсолютно спокойно. К некоторым речевым оборотам привыкаешь на столько, что это становятся фишками этого блогера, и ты даже порой можешь угадать, что он скажет. А сниматься "фейсом" или "говорящие руки" - тут уж кто как привык, кто-то изначально начал лицом снимать и зритель привыкает к этой подаче, а кто-то так и не решился показать себя. Помню был случай когда один блогер появился лицом спустя много лет и я потеряла к нему всякий интерес. Ибо я его образ нарисовала совсем другим. Так что я зато чтобы у канала было "лицо", хотя бы иногда. evlut, iya, Каори и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 1 минуту назад, Cuba сказал(а): Прежде чем обвинят кого-то в что он неправильно говорит Можно "обвинить", а можно и сделать замечание. Корректно. Согласна, не все это умеют. Но не все говорящие такое - "обвиняют". А-Я Рукодельница и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 4 минуты назад, Cuba сказал(а): А сниматься "фейсом" или "говорящие руки" - тут уж кто как привык, кто-то изначально начал лицом снимать и зритель привыкает к этой подаче, а кто-то так и не решился показать себя. Помню был случай когда один блогер появился лицом спустя много лет и я потеряла к нему всякий интерес. Ибо я его образ нарисовала совсем другим. Так что я зато чтобы у канала было "лицо", хотя бы иногда. Ключевое слово лично для меня - "иногда". Меру знать надо. pellbell, AssOlka и А-Я Рукодельница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 А я люблю, когда в кадре именно блогер. А то, про что идет речь, вставляется ненадолго монтажом (можно даже не на весь экран, а где-нить в уголке). У меня в подписках вообще ни одного канала нет, где блогера не видно. Ну вот не могу я так) Не понимаю, зачем мне на почти статичную картинку 15 минут пялиться. Osaka, Ориса и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 8 минут назад, Джайна сказал(а): А я люблю, когда в кадре именно блогер. А то, про что идет речь, вставляется ненадолго монтажом (можно даже не на весь экран, а где-нить в уголке). У меня в подписках вообще ни одного канала нет, где блогера не видно. Ну вот не могу я так) Не понимаю, зачем мне на почти статичную картинку 15 минут пялиться. Так-таки многие и не пялятся, а вышивают под видео) И с другой стороны. Пялиться на вышивку это как минимум интересно и полезно, можно рассмотреть сюжет, какие то детали работы и т. п. А когда в кадре блогер, чего его полчаса рассматривать? Я через время начинаю смотреть на пейзаж за его спиной, и ладно когда это красиво, но бывает на фоне стоит советский сервант, или просто скучная штора... Сибирская Кошка, Egelia, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 1 час назад, Слонопотам сказал(а): А вот сейчас обидно было (с) Не соглашусь. Зрительный контакт способствует диалогу, вы же смотрите собеседнику в глаза, когда он с вами разговаривает. Почему бы и блогерам не пользоваться средствами невербальной коммуникации, тем более формат это позволяет? Все мы смотрим в глаза собеседнику Возможно, я за свою жизнь маловато людей встречала , но я никогда не видела, чтобы, общаясь вживую, к примеру, о вышивке, моя собеседница начинала громко петь ни с того ни с сего, внезапно принималась показывать позы из йоги, вставала так, чтобы вместо ее лица или вышивки на уровне моих глаз было ее расстегнутое декольте, обещала показать вышитые работы и вместо них вдруг принималась демонстрировать десяток свежекупленных пляжных ковриков и т.п. Вы много таких людей в реальной жизни встречали? Я никогда даже не слыхала о таком, хотя и на встречах вышивальщиц бывала, а на ютубе это сплошь и рядом, и нас пытаются убедить, что это норма. Открывая видео на ютубе я вроде как прихожу в гости к человеку, тему беседы он в названии задает, я ожидаю увидеть вышивку, а вижу то, что в реальной жизни никогда бы не сочла адекватным поведением. Egelia, Tatiana Ch., Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 3 минуты назад, irisska сказал(а): Так-таки многие и не пялятся, а вышивают под видео) Каждому свое, и в этой теме тоже)) Лично мне в таких случаях вообще без разницы, что там в видео происходит, т.к. слушаешь же больше (и в итоге очень поверхностно получается, ничего все равно не запоминаю, так бормочет кто-то что-то и ладно). 7 минут назад, irisska сказал(а): Пялиться на вышивку это как минимум интересно и полезно, можно рассмотреть сюжет, какие то детали работы и т. п. Можно, но вот сколько на это нужно времени, разве все видео? По-моему, идеальный формат - это когда "фейсом" рассказал, эмоциями поделился, а потом детально вышивку свою снял и показал под музычку какую-нибудь легкую. Минут на 5-10 все вместе взятое. Но это, наверное, сложнее и более затратно по времени. Вот и получаются две крайности: либо почти только один блогер в кадре, либо только вышивка. Мне ни то, ни другое не особо заходит Слонопотам, AliraRo, ghiblibg и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Только что, Джайна сказал(а): По-моему, идеальный формат - это когда "фейсом" рассказал, эмоциями поделился, а потом детально вышивку свою снял и показал под музычку какую-нибудь легкую. Минут на 5-10 все вместе взятое. Поди сыщи такого идеального блогера))) Я бы тоже так хотела - как в жизни, рассказала, показала, и целый час на одну работу тратить не обязательно. almmatea, Natik_V и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Я поняла, откуда такое разное отношение у меня и у irisska к видео. У меня есть два режима просмотра youtube. Первый - для фона во время вышивания, когда на экран смотрю изредка. Тогда у меня нет претензий к тем, кто показывается в кадре, так даже приятнее. От блогера хочу, чтобы он хорошо и интересно говорил, и чтобы не нужно было все время смотреть на экран, потому что мне надо вышивать. Второй режим - когда видео слишком интересны, такие, где надо смотреть, например, обзоры выставок. Для них надо отвести специальное время, и поэтому я их смотрю реже А если я хочу посмотреть именно на вышивку - пойду искать фотографии. Там быстрее и удобнее, там обычно изображение в фокусе, резолюция большая, написано какими материалами вышито, все детали можно узнать за минуту. А в видео обычно тресется камера, плывет фокус, надо прослушать 20-60 минут видео, чтобы найти кусок полезной информации... Единицы те, кто умеет качественно показать именно саму вышивку в видео. makalicha1970, evlut, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Вот что-то такого формата мне нравится, хотя тут и на 18 минут целых) https://www.youtube.com/watch?v=xh3rAqP76wI&t=864s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение