Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, карменсита сказал(а):

Все питерцы, которых я знаю, говорят немного специфично при некотором сочетании звуков. Мы говорим "аа, Макс пиЦерский приехал")))) Конечно, много зависит ещё от конкретного человека, однозначно, такое произношение присутствует не у всех жителей Питера, как и "гэканье" и мягкость в произношении в целом далеко не у всех жителей южных регионов) А ещё, бывает, сложно выделить что-то конкретное в произношении, манере или словоупотреблении, но ты чётко понимаешь, что что-то тут такое непривычное и человек не из этой местности. Москвичей у нас обычно слышат сразу, хотя лично я немного туговата в чётком определении говоров)

Все, поняла. Мне частно говорят, что моя «булочная» сразу говорит, где я родилась.

карменсита и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, AliraRo сказал(а):

Так же моментально, как по мне взлетел День вышивки. Сколько не пыталась смотреть, не моё. Но видео не очень много, прошло всего 6 месяцев, а подписчиков уже несколько тысяч. А ведь далеко не она одна Лонгдоги вышивает.

Я снимаю, потому что мне надо хоть в пустоту рассказать о своей вышивке, потому что дома у меня практически нет поддержки в этом вопросе. Потому что на Ютубе хоть лайк поставят, а дома только и спросят, зачем ещё накупила, и куда вешать собралась, и почему ты не вышиваешь на пуховиках.

В Дне вышивки мне была интересна "околовышивальная" часть, например, она рассказывала про вышивание в Китае и про то, как пыталась купить что-то вышивальное в Гонконге. Было интересно послушать про специфику местной торговли.

AliraRo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, карменсита сказал(а):

А где можно найти ссылку на ваш канал,

вот-вот. Девочки-блогеры, кто тут тусит, можно просьбу от страждущих? Я не люблю лишнюю инфу перед глазами, поэтому отключила отображение подписей, где есть возможно ссылки на ваши каналы. Поэтому, пожалуйста, не могли бы вы оставить ссылочки на них в графе интересы :blush:?

jenny064 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, карменсита сказал(а):

Божечки, сколько ж уже можно придираться к мягкому произношению буквы "г"? (это вопрошание во вселенную))).

От этого снобизма с придирками к произношению я прямо закипаю:girl_devil:

Да не снобизм это, а просто непривычно. Если человек вырос в среде, где так не говорят, его языковой слух не привык к подобному произношению, ему просто это будет ухо резать, безо всякой культурной подоплеки. Когда иностранец говорит грамотно, но с акцентом, мы же тоже регистрируем, что звучит непривычно.

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой родной город проектировали и строили ленинградцы. Красноярск-26, если что. Живу в Москве уже почти 25 лет и до сих пор - "булочная, поребрик, парадное". :lol:

jenny064, niksi и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Bellatrix сказал(а):

булочная

А в Москве что? БулоШная? 

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Да не снобизм это, а просто непривычно. Если человек вырос в среде, где так не говорят, его языковой слух не привык к подобному произношению, ему просто это будет ухо резать, безо всякой культурной подоплеки. Когда иностранец говорит грамотно, но с акцентом, мы же тоже регистрируем, что звучит непривычно.

Не, ну, это у вас, может, так, Лена, по-доброму, вам просто непривычно без намёков на снобизм и "фу деревня"))) Я написала не про "просто непривычно и режет слух", а именно про часто встречающийся снобизм в этом отношении, он реально есть. Ну, т.е. понятное дело, что какие-то особенности могут звучать непривычно или даже забавно и ничего такого, чтобы этому поудивляться, по-доброму поулыбаться или пообсуждать, я не вижу вообще. Но просто часто произношение приводят именно как пример низкой культуры, и много достаётся именно этому несчастному "г". Я, как человек, который может и "литературно", и "безкультурно", иногда как будто протестуя и назло, начинаю активно шокать и говорить на местный манер, зная, что в этом кругу, где я сейчас говорю, есть снобы) Вроде как "я вот сейчас пошокала, а потом пошла и 90 баллов на егэ по русскому набрала, а вы придираетесь и морщитесь, а сами только у нескольких слов правильное произношение выучили и тычете этим". Какая-то вредность просыпается))

Irina 1, Слонопотам, Znichka_ilicha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, карменсита сказал(а):

Не, ну, это у вас, может, так, Лена, по-доброму, вам просто непривычно без намёков на снобизм и "фу деревня")))  

Я нередко ловлю себя на том, что мне по жизни или везло или просто такая невнимательная: мне очень редко встречались реальные снобы или вредины, поэтому я наивно верю в лучшее в людях :)

У самой меня произношение далеко от аристократичного, оканье даже Питер не смог излечить.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, AliraRo сказал(а):

Так же моментально, как по мне взлетел День вышивки. Сколько не пыталась смотреть, не моё. Но видео не очень много, прошло всего 6 месяцев, а подписчиков уже несколько тысяч. А ведь далеко не она одна Лонгдоги вышивает.

У "День вышивки" на редкость хороший звук и хорошее качество сьемки, и, важнее всего, хозяйка канала интеллигентная и приятная женщина. У нее оригинальные творческие идеи в вышивке. Мне интересно слушать о других сторонах ее жизни - профессия, хобби, путешествия. Я подписалась сразу как посмотрела первое ее видео и не пожалела. А Long Dog Samplers действительно много кто вышивает.

EV-a и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Я уже 10 лет живу в регионе , где говорят " каки дела" первые 5 лет слух резало, а сейчас привыкла, но сама так не говорю.

Поделиться сообщением

Люблю смотреть украинок, но прекрасно понимаю, что русский язык для  них не родной. И меня очень бесят такие комментарии. Так и перестают снимать видео или снимают на родном языке. 

Screenshot_20191029-174434_Instagram.jpg

Znichka_ilicha, letka и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А в Москве что? БулоШная? 

Я это к тому, что всё вперемешку. :wacko: Интернационал полнейший.:ea:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisska сказал(а):

Ах вот у кого была эта бесявая ручка:))))

Ручка точно была у Ольги Теплицкой года чуть ли не три назад, и еще я у кого-то видела, так что это не Фройляйн придумала.

Про южные диалекты и московское произношение: у моей подруги муж бывший из села где-то на границе с Украиной. Так вот когда он дома, он разговаривает на своем тарабарском, с шоканьем и гэканьем, иногда без переводчика и не поймешь, но когда приезжает в город, ему любой диктор с Центрального телевидения СССР позавидует, и он не один такой деревенский самородок, я подобные случаи не один раз наблюдала )) А вот Оля Бузова, которая вроде как из Питера на Дом-2 приехала, говорила с таким жутким акцентом, шомамадорохая ))

И насчет грамотности, у нас юрист работал, Заурбек, из Кабардино-Балкарии, так вот он, нерусский и вообще ни разу не москвич, русский язык знает лучше, чем вся Москва вместе взятая, и никаких даже намеков на акценты, диалекты и чего там еще бывает ))

Marteire, Virineya, EV-a и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisska сказал(а):

Меня ещё знаете, сильно задело, как в комментариях блогер продолжает гнуть свою линию, когда более компетентные люди написали, что это лишь особенность речевого диалекта для местности, но никак не признак безграмотного села. 

В нюансах грамотности тоже надо разбираться...:)

Поделиться сообщением

Во, а я думаю, чего меня Фроляйн не цепляет, а оно постановочное!...

Поделиться сообщением

Вы не поверите, но на Западе тоже куча диалектов в одной стране!

Поделиться сообщением

Ой, вы бы знали, сколько нам, белорусам, за каверканье русского языка прилетает на гораздо менее дружелюбных интернет-площадках. Типа как мы смеем так над ним издеваться, если он у нас один из государственных. Хотя,  как мне кажется, самая частая ошибка - неправильные ударения и куча заимствованных слов. Помню, одна девушка-журналистка из Москвы, переехавшая жить в Минск, удивлялась, как можно сказать "я не брАла", или что такое "шуфлядка" и "ссобойка"

monstrochka и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Скорее, московские и питерские лингвисты ещё в советские времена :rolleyes: что-то смутно припоминаю из того, что изучали в универе) 

Кстати, никогда не считала, что у нас как-то особенно "акают", может быть, со стороны это заметнее? Мне всегда казалось, что все и везде так говорят)

Не, мы "а" растягиваем...

Поделиться сообщением

2 часа назад, карменсита сказал(а):

А где можно найти ссылку на ваш канал, а то я что-то всё пыталась, как поняла, что вы его ведёте, да, видимо, не туда смотрю))

Я просто тут нигде ссылку не давала. Стесняюсь)

Ну и боюсь что меня тут проклянут за какое-нибудь неправильное ударение :D Ведь я всего лишь девушка категории -30 из сибирской глуши, и городишки на каких-то 600 тысяч человек)

Ну и у меня смешанный канал, на котором всего 6 видео. Так что ещё и поэтому.

2 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а):

вот-вот. Девочки-блогеры, кто тут тусит, можно просьбу от страждущих? Я не люблю лишнюю инфу перед глазами, поэтому отключила отображение подписей, где есть возможно ссылки на ваши каналы. Поэтому, пожалуйста, не могли бы вы оставить ссылочки на них в графе интересы :blush:?

Добавила свой в в профиль раздел "Сайт".

Поделиться сообщением

8 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Ой, вы бы знали, сколько нам, белорусам, за каверканье русского языка прилетает на гораздо менее дружелюбных интернет-площадках. Типа как мы смеем так над ним издеваться, если он у нас один из государственных. Хотя,  как мне кажется, самая частая ошибка - неправильные ударения и куча заимствованных слов. Помню, одна девушка-журналистка из Москвы, переехавшая жить в Минск, удивлялась, как можно сказать "я не брАла", или что такое "шуфлядка" и "ссобойка"

Меня маркошка убивает...:)

У мужа отец-белорусс, хотя муж родился и вырос в Рязани, так все слова на русском, а моркошка с молоком папы что ли пришла...:biggrin: 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AliraRo сказал(а):

Я просто тут нигде ссылку не давала. Стесняюсь)

Ну и боюсь что меня тут проклянут за какое-нибудь неправильное ударение :D Ведь я всего лишь девушка категории -30 из сибирской глуши, и городишки на каких-то 600 тысяч человек)

Добавила свой в в профиль раздел "Сайт".

В какой сайт, сюда несите...лично я "говорки" наоборот люблю, они придают обаяния...:)

Znichka_ilicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Luba52 сказал(а):

Вы не поверите, но на Западе тоже куча диалектов в одной стране!

Поверим. Но кроме этого, там есть литературный стандарт в виде "английского БиБиСи" или "хохдойч". В СССР тоже был на ТВ, когда дикторов готовили специально. Многие старые дикторы рассказывали про свою подготовку, одной смазливой мордашки в то время было недостаточно. А сейчас по ТВ такое лепят.... какой уж там стандарт :sad:.

Поэтому люблю слушать интервью Ирины Антоновой, люблю по радио Орфей слушать передачи Владимира Молчанова, Илзе Лиепы, у нее не только язык красивый, у нее такие изысканные интонации, Любови Казарновской, прямо душой отдыхаешь.

cheeky, Luba52, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Поверим. Но кроме этого, там есть литературный стандарт в виде "английского БиБиСи" или "хохдойч". В СССР тоже был на ТВ, когда дикторов готовили специально. Многие старые дикторы рассказывали про свою подготовку, одной смазливой мордашки в то время было недостаточно.

У нас в музыкальном училище был предмет сценическая речь, учили по МХАТовским стандартам. А потом в немецком вузе на педагогическом факультете был предмет постановка речи с занятиями в лингафонном классе, и туда гоняли начинающих учителей, в том числе и коренных, кто хохдойч не умел :D

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ната16 сказал(а):

Люблю смотреть украинок, но прекрасно понимаю, что русский язык для  них не родной. И меня очень бесят такие комментарии. Так и перестают снимать видео или снимают на родном языке. 

Screenshot_20191029-174434_Instagram.jpg

Нормальный комментарий, что в нем такого? Человеку дали информацию, в этом нет ничего обидного.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Luba52 сказал(а):

В какой сайт, сюда несите...лично я "говорки" наоборот люблю, они придают обаяния...:)

Позволю себе тоже принести ссылку на свой канал)))) https://www.youtube.com/channel/UCNXuGBXaBqZEpc6sk6xc0UQ?view_as=subscriber

Начинала я одна снимать на фотоаппарат. Сейчас снимаем видео вместе со старшей дочерью)))

Eliza, Пумочка-13, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в