Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Katrin2511 сказал(а):

вот этого я не понимаю. бестактный вопрос о зарплате, но не о наличии работы, особенно когда по вышивальным неделям складывается впечатление, что человек вышивает круглые сутки.

Вот в этом и бестактность, как мне кажется) Почему блогер должен рассказывать есть ли у него работа и какая (фуллтайм или нет, фриланс и т.д...)? Это очень близко к вопросам и комментариям о стоимости запасов. Личное дело каждого — работать или нет, чьи деньги и в каком объеме тратить, с кем жить, оформлять ли эти отношения, рожать или нет, и так далее. Можно долго перечислять.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

Вот в этом и бестактность, как мне кажется) Почему блогер должен рассказывать есть ли у него работа и какая (фуллтайм или нет, фриланс и т.д...)? Это очень близко к вопросам и комментариям о стоимости запасов. Личное дело каждого — работать или нет, чьи деньги и в каком объеме тратить, с кем жить, оформлять ли эти отношения, рожать или нет, и так далее. Можно долго перечислять.

Полностью согласна. А уж вопрос кем работает сын, это вообще с какого боку??? Почему это волнует зрителя рукодельного канала?

murgatroit, M@rgarita и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Полностью согласна. А уж вопрос кем работает сын, это вообще с какого боку??? Почему это волнует зрителя рукодельного канала?

Это вообще за гранью)

Вопросов о работе «просто так» не бывает. Стоит начать отвечать и можно в такие дебри личной жизни зайти... Если работаешь и много вышиваешь, то как успеваешь? Если не работаешь, то кто оплачивает все покупки? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

смотрите, человек пытается показать, что все успевает..работает, спортом занимается, с подругами гуляет, по 5-6 часов вышивает и по пол дня про эти вышивки снимает..у некоторых возникают вопросы, как же все успеть? кто-то делает вывод, что человек не работает (вполне логично, ведь в неделях звучит описание многого, но никогда нет глагола "работать") и блогер на вопросы о работе, и " всеуспевании" отвечает что-то типа "ну я не виновата, что вы так не умеете"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Katrin2511 сказал(а):

блогер на вопросы о работе, и " всеуспевании" отвечает что-то типа "ну я не виновата, что вы так не умеете"

Ой, это же самое обычное кокетство) Никто из зрителей никогда не проверит все, что говорит блогер, а это очень сильно освобождает. Плюс понятия «все успеть» у каждого свои. Можно заниматься спортом пять раз в неделю по два часа, а можно два раза по полчаса, можно наводить порядок в доме 15 минут, а можно четыре часа — и то, и другое будет называться уборкой. И вообще я перестала обращать внимание на таких идеальных суперженщин после того, как родила. Вылизанные фото инстамам и реальность — два разных полюса))

Поделиться сообщением

И дополню немного) В одном из видео Светлана Горелкина рассказывала, что она вся такая быстрая, эффективная и продуктивная, половину домашних дел делает между делом. Мне всегда интересно было, неужели время «между делом» не время? Мир замирает, если ты сообщаешь, что будешь заниматься вторым делом, не закончив первого? Она привела в пример, что чистит раковину или что-то там моет в ванной, пока чистит зубы. Неужели одной рукой зубы, а второй раковину? Если нет, то это не между делом)) На зубы мы тратим 2-3 минуты, ещё 5-10 на раковину, и то, если все под рукой. В итоге ванна будет занята не 2-3 зубные минуты, а пока не переделаются все дела. Это простая математика)

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

А нельзя просто о вышивке вещать? Без перемывания костей и перехода на личности? И высказывать свои личные суждения о вышивке, а не о других людях. Ведь есть блогеры, которые просто снимают о вышивке.

А что плохого в разнообразии? 

Мне не о вышивке неинтересно, но раз снимают, значит, кому-то другому интересно. 

Все же разные.

murgatroit и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что дело ещё в том, что мы тут переносим на некоторые случаи с блогерами, публичными людьми, старающимися всеми силами стать ещё более публичными и популярными, свои личные неприятные ситуации, когда к нам лезли с неуместными вопросами какие-нибудь родственники-знакомые, которых мы сто лет не видели. Я сейчас абсолютно не говорю, что назвался блогером, ешь помои лопатой и не вякай. Просто сам блогинг, особенно лайфстайл, и построен на подсматривании за чужой жизнью, на том, чтобы стать для зрителя "своей", такой подружкой или соседкой. Ну, кому интересно, что там какая-то рандомная вышивальщица запланировала вышить до Нового года или возьмёт с собой в отпуск, или вообще, есть ли у неё этот отпуск? А вот когда это уже "свой" человек, с которым ты вместе начинаешь процессы, делаешь покупки, строишь планы на год, копаешься в запасах, едешь куда-то, спрашиваешь, как поживает его кошка и т.п., это как раз то, на чём всё это блогерство и стоит. Многие блогеры стараются этот образ "своей" создать всеми силами (правда иногда у некоторых всё равно как-нибудь да вылазит это пренебрежение или раздражение к зрителям). Несмотря на это я, например, не стану перелезать через границы, но ясно же, что есть люди, которые будут лезть. На тех же бьюти-каналах, что я смотрю, периодически выходят видео с ответами на личные/жизненные вопросы. Тут, видимо, такой момент, что если людям интересно, что ты там прикупила на выставке, когда планируешь это вышить и как поживает твой котик (а также, что думает, например, твой муж о твоём хобби), и ты на этом зарабатываешь себе имя и призываешь к просмотрам и лайкам, то есть большая вероятность, что им может стать интересно и то, о чём ты не рассказываешь активно.  Возможно, нужно для таких случаев выработать какую-то стратегию поведения и ответов (или отмалчивания), чтобы и зрителю было не сильно обидно, и ты сохранила границы там, где считаешь нужным.

Elise, ПримернаЯ, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, viola33 сказал(а):

Предположу, что волнует потому, что об этом сыне много рассказывается и, на взгляд комментаторов, более личного, вот и не видят границ.

карменсита, irisska и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vasiljok сказал(а):

вот и не видят границ.

Вот в этом и беда, что не видят границ. 

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Ну, бывает, человек выставляет свою жизнь, как "за стеклом", что границ реально не видно, т.к. их там особо и нет. Поэтому и последующие возмущения блогера бестактными вопросами выглядят странновато.

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Значит, блоггеру стоит их обозначить, а не возмущаться.

ghiblibg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле у разных людей настолько разные понятия личного и общественного, что лучше вообще лишних вопросов не задавать )) Для кого-то вопрос о работе вполне нормален, а у другого может быть миллион причин о ней не рассказывать. У нас соседка в суд.мед.экспертизе работала патологоанатомом, вот не любил человек о своей работе рассказывать, и я ее понимаю ))

Tatiana Ch., Marteire, murgatroit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, карменсита сказал(а):

Ну, бывает, человек выставляет свои жизнь, как "за стеклом", что границ реально не видно, т.к. их там особо и нет.

Короче, сама виновата, дура, напросилась :D

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mrs. Pin сказал(а):

И дополню немного) В одном из видео Светлана Горелкина рассказывала, что она вся такая быстрая, эффективная и продуктивная, половину домашних дел делает между делом. Мне всегда интересно было, неужели время «между делом» не время? Мир замирает, если ты сообщаешь, что будешь заниматься вторым делом, не закончив первого? 

У меня коллеги на работе считают , что я много вышиваю. Конечно много если  встаю в выходной в 6 или в 7 утра и пока все спять вышиваю,  и в рабочие дни встаю на полчаса пораньше и тоже вышиваю.  Вот и вся математика. 

Natik_V, MolliE, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ната16, так и я об этом) У всех одинаковое количество часов в сутках, но каждый их использует по-своему. Можно вышивать и меньше спать, но вряд ли в 24 часа поместится обычный рабочий день, два часа кардио, 5-6 часов вышивки, развивающие игры с детьми, приготовление ужина из трёх блюд, личное время и медитация. Ах да, и сон))

Поделиться сообщением

31 минуту назад, viola33 сказал(а):

Короче, сама виновата, дура, напросилась :D

Простите, причем здесь напросилась? И я никого дурой не называла. Пожалуйста, не приписывайте мне виктимблейминг. Наверно, я бы назвала всё это издержками профессии, с которыми хочешь-не хочешь как-то придётся сталкиваться и справляться. Я говорю о том, что человек строит контент на выставлении части или большей части своей  жизни на обозрение и активно стремится, чтобы всё это было интересно как можно большему количеству людей. Просмотры блогеров, особенно лайфстайл, и создаются за счёт "подсматривания" за тем, что делает создатель канала. И некоторые блогеры, особенно успешные, из вопросов и запросов зрителей вполне себе создают контент. 

Ну, вот вопрос про работу, это преимущественно, когда в видео у блогера есть элементы лайфстайл. А вот если, например, у него исключительно вышивка, он показал пять своих процессов, в последующем рассказывает только про свои четыре, а у него кто-то спрашивает: "А как там пятый процесс?" На что блогер огрызается, чего к нему лезут. Ну, это же выглядит глупо.
Ну, не знаю я, как ещё лучше сказать, что я не поддерживаю зрителей, потерявших берега и лезущих, куда не надо (хотя иногда по блогеру не ясно, где там проходит граница, где он пошлёт, а где спокойно ответит). Но ещё больше я не поддерживаю нытьё от блогеров в этой связи. 

EV-a, МилаяНиточка, homka-plyushkin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

ната16, так и я об этом) У всех одинаковое количество часов в сутках, но каждый их использует по-своему. Можно вышивать и меньше спать, но вряд ли в 24 часа поместится обычный рабочий день, два часа кардио, 5-6 часов вышивки, развивающие игры с детьми, приготовление ужина из трёх блюд, личное время и медитация. Ах да, и сон))

Просто наверное некоторым повезло и они не ходят на работу. А это как минимум 11 часов в день с дорогой

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я никогда не снимаю и не планирую снимать лайфстайл, просто потому что понимаю, большинству не интересна жизнь блогера не по теме канала. И мне не интересна.

Но вот на вопросы всегда отвечаю спокойно, и нормально восприму вопрос и о работе и о  ...дцатом процессе. Доктор, я нормален?))) 

EV-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, карменсита сказал(а):

Простите, причем здесь напросилась? И я никого дурой не называла. Пожалуйста, не приписывайте мне виктимблейминг. Наверно, я бы назвала всё это издержками профессии, с которыми хочешь-не хочешь как-то придётся сталкиваться и справляться. Я говорю о том, что человек строит контент на выставлении части или большей части своей  жизни на обозрение и активно стремится, чтобы всё это было интересно как можно большему количеству людей. Просмотры блогеров, особенно лайфстайл, и создаются за счёт "подсматривания" за тем, что делает создатель канала. И некоторые блогеры, особенно успешные, из вопросов и запросов зрителей вполне себе создают контент. 

Ну, вот вопрос про работу, это преимущественно, когда в видео у блогера есть элементы лайфстайл. А вот если, например, у него исключительно вышивка, он показал пять своих процессов, в последующем рассказывает только про свои четыре, а у него кто-то спрашивает: "А как там пятый процесс?" На что блогер огрызается, чего к нему лезут. Ну, это же выглядит глупо.
Ну, не знаю я, как ещё лучше сказать, что я не поддерживаю зрителей, потерявших берега и лезущих, куда не надо (хотя иногда по блогеру не ясно, где там проходит граница, где он пошлёт, а где спокойно ответит). Но ещё больше я не поддерживаю нытьё от блогеров в этой связи. 

Ань, есть люди, которые задают вопросы независимо от того, какой у блогера контент, и вообще независимо от того, блогер ли это )) Я просто сталкивалась пару раз, ты показываешь вышивку (не на ютубе, на мамском сайте), и тут приходит совершенно незнакомая, но очень строгая мадам и начинает допрос: "А ну-ка расскажите нам, когда это вы успели это вышить? А где вы работаете и сколько времени тратите на дорогу, на домашние дела и на все остальное? А куда вам столько наборов? И это ж сколько вы на них тратите? И куда вы все это навышивали, как оформлять будете? Это же сколько стен надо!" Я не шучу, я через все это проходила несколько лет назад , вот буквально дословно ))  Рассказать, куда я ее послала? )) Вежливо, но очень далеко )) А блогер, как бы ни хотел привлечь аудиторию и чего бы ни выкладывал, все равно имеет право на личное пространство и на не отвечать на вопросы, которые считает некорректными. Да, он должен быть готов к подобным вопросам, но и слишком любопытный зритель должен быть готов к соответствующим ответам, это жизнь ))

EV-a, карменсита, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mrs. Pin сказал(а):

1 час назад, ната16 сказал(а):

Просто наверное некоторым повезло и они не ходят на работу. А это как минимум 11 часов в день с дорогой

Я стараюсь вышивать и заниматься другими видами творчества  как можно больше, но я на работу на работе  трачу от силы 9 часов с дорогой (да, приходится ездить к 7 чтоб не быть селёдкой и не вставать в пробку) и забиваю по будням на домашние дела (кроме готовки и ухода за котейкой) вообще и меня не парит, при этом у меня нет пока детей и я с трудом помещаюсь в сутки, ибо вариант «не спать» это не для меня. Я с ужасом представляю что будет, если у меня появятся дети и мне никто не будет помогать с ними и остальными делами при этом, ибо без времени на творчество я умру, честно.

Tatiana Ch., AliraRo, yanaart88 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Natik_V сказал(а):

А блогер, как бы ни хотел привлечь аудиторию и чего бы ни выкладывал, все равно имеет право на личное пространство и на не отвечать на вопросы, которые считает некорректными. Да, он должен быть готов к подобным вопросам, но и слишком любопытный зритель должен быть готов к соответствующим ответам, это жизнь ))

Так никто и не настаивает на обязательном раскрытии всех интересующих подробностей. Это дело добровольное, поэтому и кипятиться не надо. Можно проигнорировать и все.  

Если зрителя такое не устраивает, пусть ищет другого блоггера. 

(Вот не из вышивального пример. Читала в группе ВК опасения одной мамы, что ребёнок не говорит. Ей в комментах пишут ободряющее, что вот до 3-4 молчал, а потом как заговорит. 

Я уточнила, что значит «молчал». Оказывается, не говорил предложениями складно, а слова очень даже говорил. И вот очень удивилась бы, если на уточняющий вопрос была бы неадекватная реакция, типа «Чего лезешь?», хотя поняла бы, если не ответили.

Уточнение было важно в том ключе, чтобы те, у кого реальные проблемы с детьми, не обманывались, что у всех так и было). 

ghiblibg, EV-a и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё хотела добавить. Вот удивляемся тут в темке, что видео у блоггеров не только о вышивке, а и о сплетнях, а меж тем, это самая сплетническая тема на форуме ))) 

Так что и такие видео кому-то да нужны. 

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nierica сказал(а):

Я стараюсь вышивать и заниматься другими видами творчества  как можно больше, но я на работу на работе  трачу от силы 9 часов с дорогой (да, приходится ездить к 7 чтоб не быть селёдкой и не вставать в пробку) и забиваю по будням на домашние дела (кроме готовки и ухода за котейкой) вообще и меня не парит, при этом у меня нет пока детей и я с трудом помещаюсь в сутки, ибо вариант «не спать» это не для меня. Я с ужасом представляю что будет, если у меня появятся дети и мне никто не будет помогать с ними и остальными делами при этом, ибо без времени на творчество я умру, честно.

9   часов это только рабочий день с обедом .  У меня на работе в обед  нельзя заниматься творчеством. Вот гудять , в инете сидеть можно  а творить нет.  А когда будут детки, при желании найдете время и на творчество. Хоть немного , но всегда можно найти, даже если нет помошников

Tatiana Ch. и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Natik_V сказал(а):

А блогер, как бы ни хотел привлечь аудиторию и чего бы ни выкладывал, все равно имеет право на личное пространство и на не отвечать на вопросы, которые считает некорректными. Да, он должен быть готов к подобным вопросам, но и слишком любопытный зритель должен быть готов к соответствующим ответам, это жизнь ))

Да, я вообще с этим не спорю и абсолютно согласна. Об том и речь)

Natik_V и МилаяНиточка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в