Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, Ан4оус сказал(а):

Мне кажется, вы изначально неправильно поняли посыл Наташиного видео.  Она в принципе сделала это все для души. Ей хотелось пойти на формулу участником просто потому что хотелось. Без какой-либо материальной выгоды. И наборы она мечтала сделать просто так, потому что она так мечтала. Конечно вырученные деньги - это дополнительный бонус, особенно приятно заниматься любимым делом если оно окупается. Но мне показалось, что ей просто нравится этот своеобразный элемент творчества в любимом хобби. Насколько я знаю, Наташа не ушла с работы и не открыла бизнес и ИП. 

И мне показалось что все на энтузиазме. Даже захотелось купить наборчик. Думаю, к новому году закажу себе цветок Гурзуфа. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ан4оус сказал(а):

Мне кажется, вы изначально неправильно поняли посыл Наташиного видео.  Она в принципе сделала это все для души. Ей хотелось пойти на формулу участником просто потому что хотелось. Без какой-либо материальной выгоды. И наборы она мечтала сделать просто так, потому что она так мечтала. Конечно вырученные деньги - это дополнительный бонус, особенно приятно заниматься любимым делом если оно окупается. Но мне показалось, что ей просто нравится этот своеобразный элемент творчества в любимом хобби. Насколько я знаю, Наташа не ушла с работы и не открыла бизнес и ИП. 

Энтузиазм это прекрасно,и видео именно об этом и снято. Однако, мы же все понимаем,что кроме него есть ещё и финансовая составляющая. Сборка даже одного набора-это деньги. Сборка партии наборов-деньги серьезные. Даже момент с навешиванием ниточек на органайзеры с коллегой-вышивальщицей (очень милый и трогательный,к слову) говорит о спонтанном порыве,а не о планировании. По хорошему,надо было абстрагироваться и посчитать человеко-часы, затраченные на эту работу и примерную сумму,которую пришлось бы заплатить наемному работнику за нее. А также собственные потраченные часы,и свою примерную зарплату за все это время. Не говоря уже про аренду помещения у себя самой же,свет,воду, налоги,затраты на аренду стенда на формуле и свои же видео как продвижение продукта на рынке. 

Я ни в коем случае не пытаюсь считать чужие деньги-дело каждого,куда их тратить. Просто можно потерять довольно большие средства,если не просчитать все заранее. Если у Наташи есть возможность тратить крупные суммы на порывы души-я за нее только рада. Но если она планирует и дальше заниматься бизнесом на рукодельном рынке,то ,возможно,стоит посмотреть на это немного с другой точки зрения.

Ориса, EV-a, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется тут была этакая рулетка "получится - не получится". Ведь если не получится, то и нет смысла в планировании и замашке на бизнес. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Нимуэ сказал(а):

Если у Наташи есть возможность тратить крупные суммы на порывы души-я за нее только рада. Но если она планирует и дальше заниматься бизнесом на рукодельном рынке,то ,возможно,стоит посмотреть на это немного с другой точки зрения.

Соглашусь. "Бизнес для души" - это прекрасно, если есть хороший постоянный доход из других источников (мечта многих :) ) .  Одно дело продавать постоянно пользующийся спросом продукт (типа ниток и канвы), а другое дело наборы (пусть и с комплектацией мечты и собранные с душой). Мы, рукодельницы, такие , что быстро увлекаемся и быстро остываем к сюжету, тут каждый сезон (а то и месяц) нужно обновлять коллекцию. На паре наборов и голом энтузиазме далеко не уедешь. 

Но я почти восхищаюсь ее "святой простотой" и верой в успех, молодец. Особенно , если учесть, что сама она (как говорит) не рисует, не делает схемы и ничего не понимает в бизнесе... 

irisska, lady.nelli2015@gmail.com, ната16 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, irisska сказал(а):

И мне показалось что все на энтузиазме. Даже захотелось купить наборчик.

Вот! Глядя на такой энтузиазм тоже был порыв купить наборчик на ФР. (Чисто чтоб поддержать увлеченного человека, на первом этапе поддержка очень важна...) Но потом подумалось , что вот как раз на ФР увлеченных и верящих в себя  сотни, и с более интересными и цепляющими сюжетами. А у Наташи и без меня полно "поклонников", да и наборчик "в стол" мне не нужен. 

irisska и Нимуэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да все на начальном этапе соберут ошибки и набьют шишки. Сильные сделают выводы, слабые и предназначенные природой для другои деятельности забросят эту затею. Раскрутка бизнеса в конурентной среде дело такое, тяжелое...

Нимуэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, ее сейчас посмотрят n-ное количество человек, в том числе и способных крутиться, и подумают, что рукодельный бизнес в России - это неподнимаемая авантюра, и способны на это только особо пробивные мужики. И у нас куча народу, которая испугалась пробовать, достаточно зайти в комментарии и посмотреть, сколько народу просто не увидело очевидных косяков. Например, как рукодельный блогер не знает о нарезке мулине.

С конвертами и открытками тоже была интересная ситуация, когда Наталья на слово поверила, что открытки напечатают на той бумаге, которая ей нужна, и даже ее не потрогала. Потом выяснилось, что директор типографии имел свои представления и бумаге для открыток, и они долго и смачно ругались, и пришлось все это дело упаковывать в конверты. Услуга директора-телепата - это очень удобно, но с текущей физикой несовместимо.

Идизюда, viola33, Нимуэ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, irisska сказал(а):

И мне показалось что все на энтузиазме. Даже захотелось купить наборчик. Думаю, к новому году закажу себе цветок Гурзуфа. 

Бизнес-бизнесом, а история душевная, объединившая большой круг людей разных интересов и специальностей, из чего получились наборы с историей. Крутая комплектацией, органайзеры, папочка. Сама разрываюсь между цветком Москвы, Мышкина и Гурзуфа. 

irisska, M@rgarita, Нюта80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во всей это истории меня поразило упорство и желание достичь результата. А ещё забота о покупателе. Чтобы сумочка была не одноразовой, и органайзер служил на благо ещё долго... Правда, цена таких наборов по идее должна быть золотой. Но она подъёмная. Так что у меня ощущение, что первая партия в лучшем случае вышла в 0, в худшем, была убыточна(

Что касается сюжетов, они довольно интересны. Я следила в инстаграм за отшивами, ещё не зная ничего о Наталье. Думала, новый модный дизайнер /коих сейчас сотни/, с нетривиальной подачей оформления, на подрамник. Очень понравилась водяная лилия (цветок Москвы?), и я тогда подумала, надо же, интересное что-то. И, когда узнала, что Наталька (как она себя называет, правда мне сильно не нравится как это звучит), не только не дизайнер, но и не художник, и даже не бывший работник фабрики наборов для вышивания... Вот тут я и обалдела. Поэтому могу только тихо восхищаться успехами Натальи. 

M@rgarita, evlut, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eli_lilly сказал(а):

Ну, ее сейчас посмотрят n-ное количество человек, в том числе и способных крутиться, и подумают, что рукодельный бизнес в России - это неподнимаемая авантюра, и способны на это только особо пробивные мужики.

категорически не согласна. Если человек способен крутиться и готов организовывать бизнес, то он как раз увидит как делать не надо и сделает правильные выводы. А в панику будут впадать только те, кто изначально не готов ни к каким действиям. Все таки для ведения бизнеса нужна холодная голова. 

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, irisska сказал(а):

Во всей это истории меня поразило упорство и желание достичь результата. А ещё забота о покупателе. Чтобы сумочка была не одноразовой, и органайзер служил на благо ещё долго... Правда, цена таких наборов по идее должна быть золотой. Но она подъёмная. Так что у меня ощущение, что первая партия в лучшем случае вышла в 0, в худшем, была убыточна(

Я тоже восхитилась Наташиным подходом к делу)) и даже набор захотелось купить))

ната16 и МилаяНиточка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё я вчера посмотрела интервью Натальи с владелицей магазина Чердачные истории, Екатериной. 

Тоже в какой то мере рассказ о бизнесе в сфере рукоделия. 

Идея хороша, воплощение, вероятно, тоже. Но сама Екатерина как-то меня к себе не раполагет, кажется неискренней, что ли, поэтому купить у неё ничего не хочется. А у Натальи хочется :)

Так что этот "свято-простой" подход к делу работает на покупателя) 

EV-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ан4оус сказал(а):

категорически не согласна. Если человек способен крутиться и готов организовывать бизнес, то он как раз увидит как делать не надо и сделает правильные выводы. А в панику будут впадать только те, кто изначально не готов ни к каким действиям. Все таки для ведения бизнеса нужна холодная голова. 

Холодная голова - дело привычки. Если бы у нас было больше примеров того, как делать надо, то и люди, увидевшие эти примеры, могли поменять свое мнение и подход. Пока это единственный озвученный пример подхода к делу (Стичинко не в счет). Успешные предприниматели на руктьюбе ничего не озвучивают, а дальше него мало кто ходит. Жаль, что такая ситуация складывается, тема-то полезная.

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisska сказал(а):

Ещё я вчера посмотрела интервью Натальи с владелицей магазина Чердачные истории, Екатериной. 

Тоже в какой то мере рассказ о бизнесе в сфере рукоделия. 

Идея хороша, воплощение, вероятно, тоже. Но сама Екатерина как-то меня к себе не раполагет, поэтому купить у неё ничего не хочется. 

Дайте ссылку, пожалуйста, интересно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, eli_lilly сказал(а):

Дайте ссылку, пожалуйста, интересно.

makalicha1970 и eli_lilly сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, меня супер-пупер комплектацией не подкупить, если сюжеты "не мои", и даже из уважения или чего-либо такого. К тому же, не считаю комплектацию равномеркой "идеальной" и не сторонница удорожающих моментов типа папочки. К чему я это - всеобщие охи-вздохи не поддерживаю. Наборы эти как по мне на любителя, да ещё и явно не в бюджетной комплектации. Но если любители найдутся и дело пойдёт - можно только пожелать удачи)

Lely-k, Egelia, Olyaa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irisska сказал(а):

. И, когда узнала, что Наталька (как она себя называет, правда мне сильно не нравится как это звучит), не только не дизайнер, но и не художник, и даже не бывший работник фабрики наборов для вышивания...

Она не сама :)

Цитата

Наталькой меня называли любимые ученики и коллеги, сначала было Натальхен из-за немецких корней, а потом сократили. Люблю, когда ко мне так обращаются, это возрождает много приятных воспоминаний. И это никак не связано с детством))

Нюта80, irisska, EV-a и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне очень понравилось видео. Заставляет задуматься о том, сколько времени и труда вложено в каждый выпущенный набор. В темах о производителях часто мелькают фразы о завышенной стоимости наборов. Но если сложить стоимость прав на иллюстрацию, работу дизайнера схем, закупку комплектующих, затраты на подготовку к печати обложки и схемы, саму печатную продукцию, услуги комплектовщика/упаковщика, стоимость аренды склада, логистику, риски на низкий спрос и т.д., то получится вполне справедливая цена набора. 
Кстати, когда смотрела на разложенные по всей комнате нитки и ткань, подумала, что у меня бы не получилось это провернуть, так как котики «помогли» бы и шерстью, и внесением нотки хаоса в этот порядок. Вряд ли кто-то будет счастлив обнаружить в новом наборе шерсть чужого кота)) А потом увидела кадры играющего нитками кота... Надеюсь, это были нитки для тестовых наборов, потому что вытаскивать пинцетом вплетенные в вышивку шерстинки — то ещё удовольствие))

Поделиться сообщением

42 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

Вряд ли кто-то будет счастлив обнаружить в новом наборе шерсть чужого кота)) А потом увидела кадры играющего нитками кота... Надеюсь, это были нитки для тестовых наборов, потому что вытаскивать пинцетом вплетенные в вышивку шерстинки — то ещё удовольствие))

Я бы не стала рвать и метать) ибо котики - наше всё))) Уверена, что отнеслась бы с должным пониманием.

Вышивальный Волчок, viola33 и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, я тоже люблю и своих, и чужих котиков. Их много не бывает)) Но для некоторых знакомых даже одинокая шерстинка на одежде это ужас, грязь и мрак :unknw: 

Поделиться сообщением

Я видео пока не смотрела, но пока читала обсуждение у меня возник вопрос. Мы все знаем как может раздражать неровная нарезка ниток в наборе. Ну, по крайней мере меня немножко раздражает :). Вот сейчас вышиваю ЗР, и бывает, что нитки на несколько мм-полсантиметра разной длины. Это при том, что у промышленных производителей наборов нарезка делается на специальном оборудовании. А как сделать ровную нарезку "на коленке" в домашних условиях?

Вышивальный Волчок и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, viola33 сказал(а):

Я видео пока не смотрела, но пока читала обсуждение у меня возник вопрос. Мы все знаем как может раздражать неровная нарезка ниток в наборе. Ну, по крайней мере меня немножко раздражает :). Вот сейчас вышиваю ЗР, и бывает, что нитки на несколько мм-полсантиметра разной длины. Это при том, что у промышленных производителей наборов нарезка делается на специальном оборудовании. А как сделать ровную нарезку "на коленке" в домашних условиях?

Не в промышленных масштабах вполне себе можно такое устроить, особенно когда вышиваешь самоподбором. А в данном случае, хоть и не самые первые мулине, но Наталья покупала уже готовую нарезку. Забавные такие рулоны из нитей.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

наборы мне не захотелось покупать, сюжеты совсем не мои, но на формуле хотела ее стенд найти, думала органайзер купить, или ткань

Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ведь Совиный лес две подружки соорганизовали и продают даже за рубежи России. Совсем не бюджетно, но покупают, много любителей

Поделиться сообщением

У Лили был выпуск Крестик-радио, посвященный Новому году! Как любитель новогодней вышивки, получила большое удовольствие и вдохновение)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в