6 ноября 2019 20 часов назад, igolkinitki сказал(а): А ведь Совиный лес две подружки соорганизовали и продают даже за рубежи России. Совсем не бюджетно, но покупают, много любителей я смотрю по тегу в инсте - как вышивают наши наборы за рубежом, совиный лес тоже, приятно как-то) EV-a и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 39 минут назад, Natik_V сказал(а): У меня как-то из Пинновского набора моль дохлая выпала )) С одной стороны, из-за шерстинки я бы переживать не стала, но вот как-то у Жени видео было, они там с девочками ткани закупили, они (ткани) сначала все пришли к Жене, а она уже остальным передавала, так вот Женя эти ткани разложила на полу (тут я еще спокойно смотрела, возможно, пол только что помыли и он стерильный), но когда кошка попой уселась на чей-то кусок равномерки... ну я не знаю... ))) меня это сильно шокировало, я подумала, какие терпеливые все. Женя приятный и добрый, искренний человек, но "простоту" не люблю - с чужими вещами не стала бы так обращаться. Egelia, EV-a, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 1 час назад, Little soul сказал(а): меня это сильно шокировало, я подумала, какие терпеливые все. Женя приятный и добрый, искренний человек, но "простоту" не люблю - с чужими вещами не стала бы так обращаться. Меня регулярно шокируют фотографии "моя помощница" с кошаками, разлёгшимися на вышивке или процессе. Блин, ну не жалко людям материалов и своей работы! (Если что, у меня кошки есть, люблю и балую, но к рукоделию не подпускаю). Natik_V, Olyaa, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 своей - дело хозяйское, но не чужой же EV-a, ghiblibg и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 А мне, если сюжет запал, всё в плюс будет и приблуды порадуют...из-за одних приблуд конечно не буду брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 32 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Меня регулярно шокируют фотографии "моя помощница" с кошаками, разлёгшимися на вышивке или процессе. Блин, ну не жалко людям материалов и своей работы! (Если что, у меня кошки есть, люблю и балую, но к рукоделию не подпускаю). Я тоже. Еще и из-за их кошачьей безопасности, вдруг иголку проглотят? Да и не нравится мне когда они ходят по схемам - мнут, по вышивке - натяжку ослабляют, нитки - перепутают все. Может быть, у кого-то флегматичные кошки, а мои любят поиграть, поэтому вышивка - отдельно, кошки - отдельно. А если коготком канву порвут? Полгода работы в буквальном смысле коту под хвост evlut, Natik_V, EV-a и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Моя кошка как раз флегматичная (может уже старая) . Но и я не люблю когда она подходит к вышивке - шерстинки потом собирай, а вдруг нитки пожует, молодость вспомнит - поиграть с ними захочет? В видео других - полминутки посмотреть на чужого кошака меня не напрягает, даже нравится. Но то видео Жени ...напрягло :), хоть и не по-моей канве ходила кошка. С другой стороны - это вообще не мое дело, если девочки не против - все ОК, если против - резали бы на куски сами (а это то еще удовольствие) А вот "заглаживание, затирание руками" вышивки в видео одного блогера-багетчика прям передергивает , так жалко работы! а она так смачно и целенаправлено это делает ...перестала ее смотреть. ghiblibg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 23 часа назад, igolkinitki сказал(а): А ведь Совиный лес две подружки соорганизовали и продают даже за рубежи России. Совсем не бюджетно, но покупают, много любителей Они такие молодцы, эти девчонки! Вот тема примитивов совсем не моя. Но так нравится , как они смогли быстро и правильно раскрутиться на этой теме. У них все хорошо. И материалы и качество схем и подача. А как они смогли затянуть в свой Изумрудный город столько людей! Тут я в восхищении... (Какая правильная и продуманная маркетинговая политика) . Даже мне, которой примитивы не нравятся вообще, на ФР Лена смогла продать наборчик, просто поймав взгляд и поболтав несколько минут. ... а самое главное, при этом не оставив чувства "вот развели меня на ненужную покупку". И сюжеты у Совиного Леса русские, понятные , родные . almmatea, Natik_V, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): Я тоже. Еще и из-за их кошачьей безопасности, вдруг иголку проглотят? Да и не нравится мне когда они ходят по схемам - мнут, по вышивке - натяжку ослабляют, нитки - перепутают все. Может быть, у кого-то флегматичные кошки, а мои любят поиграть, поэтому вышивка - отдельно, кошки - отдельно. А если коготком канву порвут? Полгода работы в буквальном смысле коту под хвост Схемы мне не жалко, я сама с ними по-драконовски обхожусь, поэтому делаю всегда рабочую копию, а вот за канву всегда больше всего страшно. Что касается ниток... у меня под столом в корзинке лежала толстая пряжа, вязать 9-10 номером, так этот обжора умудрился отгрызть и заглотить порядочный кусок нитки! Стараюсь теперь ничего у них на виду не оставлять. EV-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 13 часов назад, Nierica сказал(а): у официальных производителей нитки тоже фиг знает где по сути валяются (и до них тоже валяются), а учитывая мой опыт работы на разных заводах, в производственных помещениях хорошо если только одни котики бегают, а не прочая живность. Конечно же, ни одна компания не будет афишировать нигде, что у нее в цехах водятся незванные гости. Вот поэтому меня удивляют видео, в которых вышивальщицы нюхают нитки только что открытого набора и рассказывают о чудесном предвкушении и запахе нового процесса. 13 часов назад, Идизюда сказал(а): Мне не нужна многоразовая сумка от набора. Хранить долгострои (хихикнула)? Деревянный органайзер? Все равно с него все сниму и на "дубко" развешу. Поэтому в комплектации меня более чем устроит бумажный с отверстиями. Можно даже не крепить нитки петелькой, а просто перекинуть. Магнит (мне) нужен. Когда отвлекаюсь - на магнит иголку приляпываю. И на магните ножницы висят с обратной стороны вышивки. Но стоимость магнита и сумочки с органайзером не сопоставимы.  Согласна. Для меня органайзеры и папки/коробки для хранения — очень индивидуальные вещи, которые должны быть удобны лично мне. С деревянными органайзером я так и не подружилась, а пластиковые пакеты не люблю за то, что они скользят и разбегаются по полке. Это то, что каждая вышивальщица должна сама для себя выбрать, ведь у всех разные места для вышивки, разное представление о комфорте, разные условия для хранения наборов. А вот магнитик — просто приятная мелочь. Даже если он не пригодится в вышивке, можно использовать для доски или холодильника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 28 минут назад, mrs. Pin сказал(а): А вот магнитик — просто приятная мелочь. Даже если он не пригодится в вышивке, можно использовать для доски или холодильника А я не пользуюсь магнитиками, ни в вышивке, ни на холодильнике, Так что, магнитик в наборе это для меня лишняя вещь, которая будет потом захламлять мой дом, за мои же деньги (ведь его не бесплатно в набор положили). Мне в наборе нужна схема, канва и нитки, по максимально бюджетной цене, а всякие прибамбасики я сама выберу на свой вкус и куплю, если надо будет. А то ведь еще и картинка на магнитике может не понравиться Tari, makalicha1970, evlut и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 5 минут назад, viola33 сказал(а): всякие прибамбасики я сама выберу на свой вкус и куплю, если надо будет. А то ведь еще и картинка на магнитике может не понравиться  Тоже верно . Свой первый магнитик очень долго выбирала. К ним привыкнуть надо , я еще не привыкла, наверно. Иголки только временно цепляю. В основном креплю на них схему к канве. Но ,, честно говоря, очень уж они слабенькие в основной своей массе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Девочки, а почему у нас в галерее все всем перестали комментарии писать7 Тыкают в сердечки, так не интересно... EV-a, Татуся, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 5 минут назад, Luba52 сказал(а): Девочки, а почему у нас в галерее все всем перестали комментарии писать7 Тыкают в сердечки, так не интересно... Поэтому и перестали, что сердечки тыкают А я стала реже писать потому, что не отвечают. Пишешь, и твой комментарий падает, как в черную дыру, аууууу….. Теперь пишу только, если вижу, что автор ответил на предыдущие комментарии. Ведь в реальной жизни, если вам делают комплимент, вы же не оставите это без ответа, это будет очень грубо выглядеть, а на форуме это нормально почему-то Natik_V, Egelia и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Поэтому и перестали, что сердечки тыкают А я стала реже писать потому, что не отвечают. Пишешь, и твой комментарий падает, как в черную дыру, аууууу….. Теперь пишу только, если вижу, что автор ответил на предыдущие комментарии. Ведь в реальной жизни, если вам делают комплимент, вы же не оставите это без ответа, это будет очень грубо выглядеть, а на форуме это нормально почему-то Интернет на то и интернет, что людей не видишь/не знаешь, поэтому можно написать гадостей, закрыть сайт и уйти спокойненько спать, а в жизни бы многие люди и рта не раскркыли, только за спиной бы шушукались. Поэтому особенно на ютьюбе можно написать, что лицо кривое, подбор ниток прогонистый, звук плохой, фон сарайный и т.д. и т.п, а по делу ОБЪЕКТИВНО никто и ничего не пишет. viola33 и yanaart88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Поэтому и перестали, что сердечки тыкают А я стала реже писать потому, что не отвечают. Пишешь, и твой комментарий падает, как в черную дыру, аууууу….. Теперь пишу только, если вижу, что автор ответил на предыдущие комментарии. Ведь в реальной жизни, если вам делают комплимент, вы же не оставите это без ответа, это будет очень грубо выглядеть, а на форуме это нормально почему-то Я отвечаю, если есть вопрос или тема поговорить, а благодарю сразу всех внизу, чтобы не писать десяток "спасибо" и не засорять. А читаю с удовольствием. Думаю все читают с удовольствием и ждут реакции на свое творение. Я лично и на критику согласна, только не на равнодушие...выглядит, как повесил работу на стену, а никто и не заметил...хочется перестать вешать в галерею, только в темах показывать. Всё ж таки сердечко что-то убило... Irina 1, evlut, Little soul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): Всё ж таки сердечко что-то убило... Я была против сердечка, это было ожидаемо. 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Я отвечаю, если есть вопрос или тема поговорить, а благодарю сразу всех внизу, чтобы не писать десяток "спасибо" и не засорять А этот ответ уже не виден, если специально не отслеживать, конечно. Не такой уж это труд написать одно спасибо, не вагоны с углем разгружать. А когда на мой комментарий ответили, то колокольчик появляется. EV-a и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 5 минут назад, Luba52 сказал(а): выглядит, как повесил работу на стену, а никто и не заметил. Пришла на работу в новом платье или с новой стрижкой, а никто не заметил А коллега сделал комплимент, а ты промолчала. В следующий раз и он промолчит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 5 минут назад, viola33 сказал(а): Я была против сердечка, это было ожидаемо. А этот ответ уже не виден, если специально не отслеживать, конечно. Не такой уж это труд написать одно спасибо, не вагоны с углем разгружать. А когда на мой комментарий ответили, то колокольчик появляется. Меня раздражает видеть колокольчик на каждыи мои коммент, заходить и видеть очередное просто "спасибо", какое-то бессмысленное деиство и лишнее нажимание кнопочек. Радуюсь, когда колокольчик обозначает какои-то диалог, а не зашел в надежде пообщаться, а там просто "спасибо"...вот и стараюсь других не заставлять лишние движения производить...а не обращать внимания на колокольчие не получается... Ну то есть хочется чтобы колокольчик звонил о радостном сообщении предстоящего разговора...а спасибу не интересно читать... monstrochka, Little soul, ghiblibg и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 4 минуты назад, Luba52 сказал(а): Меня раздражает видеть колокольчик на каждыи мои коммент, заходить и видеть очередное просто "спасибо", какое-то бессмысленное деиство и лишнее нажимание кнопочек. Радуюсь, когда колокольчик обозначает какои-то диалог, а не зашел в надежде пообщаться, а там просто "спасибо"...вот и стараюсь других не заставлять лишние движения производить...а не обращать внимания на колокольчие не получается... А спасибо уже сейчас и за общение не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): А спасибо уже сейчас и за общение не считается Ну какои интерес читать спасибу... Сибирская Кошка, Джайна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 25 минут назад, Luba52 сказал(а): Ну какои интерес читать спасибу... Ну а что можно еще ответить? Особенно когда вместо слов куча смайликов )) Хозяйка смешных зверей, Egelia и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 А от блогеров тоже ждут ответов на ответы?)) Это же лишняя трата времени на ненужные расшаркивания. Блогер снял интересное видео, ему написали, что видео классное, и на этом можно бы остановиться. Но некоторые ждут спасибы в качестве ответа, а когда получают, то отвечают на это смайликом. Должен ли блогер ответить ещё и на смайлик?)) За время потраченное на такие спасибо-смайлико-ответы можно было бы снять ещё одно видео. Поэтому я за лайки и сердечки. Обратная реакция есть, но при этом не надо вступать в долгий диалог ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 7 часов назад, Olyaa сказал(а): Свой первый магнитик очень долго выбирала. 7 часов назад, Olyaa сказал(а): Но ,, честно говоря, очень уж они слабенькие в основной своей массе. неодимовые магниты простые, круглые на вышивке болтаются. БЕЗ всяких маячков, кабошонов, рисунков, нахлобучек,... И они смотрятся вполне себе ничего. Маленькие, белые. Дикая белочка и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 6 часов назад, Solntseva сказал(а): . Поэтому особенно на ютьюбе можно написать, что лицо кривое, подбор ниток прогонистый, звук плохой, фон сарайный и т.д. и т.п, а по делу ОБЪЕКТИВНО никто и ничего не пишет. по поводу звука. Чаще всего смотрю в наушниках. И так порой хочется попросить блогера монтировать в наушниках. Даже самых простых. Тогда косяки будут гораздо заметнее. Самые частые: - Голос тихий. Накладывают музыку - голоса вовсе не слышо. - Заставка орет, так что мозгу больно. Началось видео - звука ет. - Записывают видео и в процессе закрывают пальцем один из микрофонов. Звук в одном наушнике пропадает. Не комментирую. Бесполезно. Natik_V, almmatea, Sanovaya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение