7 января 2020 А тем временем заблокировано уже и второе видео, видимо топ 20 зашла вечером в тему и офигела, а по другому и не скажешь от дальнейшего развития ситуации. Такую бы энергию и в мирных целях! Ветер, Iharu, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Цитата Не стоит забывать, что согласно ст.1229 ГК РФ только правообладатель может использовать принадлежащие ему охраняемые объекты. При этом факт размещения фото в открытом доступе не означает согласие правообладателя на использование – это общее правило о котором написано в Кодексе. А ст.1274 ГК РФ – это скорее исключение, которым можно воспользоваться только при наличии в Вашем использовании вышеперечисленных 4-х условий, которые обозначил Верховный суд. Ну и конечно, личное использование в кругу семьи - тут никаких разрешений и вознаграждений не требуется.Источник: Юридический блог по авторскому праву на www.amakarov.pro Г@лина, Сибирская Кошка, Natik_V и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 1 минуту назад, Maury сказал(а): Вооот, спасибо, Ань. Я ничё не знаю, если эта... ну неважно, стырит мое фото, нажалуюсь, даже если она это в благотворительных целях будет делать )) Кстати, Клубок желаний вчера отписались, сказали, будут со своими дизайнерами разбираться, откуда мои фото там взялись, а пока и набор, и картину, вообще с сайта убрали, нормальные люди )) Хозяйка смешных зверей, Татуся, ghiblibg и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 У меня вопрос. Любое ли фото считается объектом авторских прав? Или только "художественно" снятое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Только что, Thauris сказал(а): У меня вопрос. Любое ли фото считается объектом авторских прав? Или только "художественно" снятое? А у меня встречный вопрос: как отличить художественное от нехудожественного? )) Tari, Egelia, Znichka_ilicha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): А у меня встречный вопрос: как отличить художественное от нехудожественного? )) Правильно! Я художник, я так вижу! Или... А судьи кто? Короче, как хочешь, так и трактуешь своё фото) Anje, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Только что, Lenara сказал(а): А тем временем заблокировано уже и второе видео, видимо топ 20 Ну и чего добилась мадам Вера? Ведь взрослая тетка. Сегодня Рождество и уместно процитировать Первое изречение Христа: “Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” ghiblibg, чеба, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 15 минут назад, Natik_V сказал(а): А у меня встречный вопрос: как отличить художественное от нехудожественного? )) 12 минут назад, Юла сказал(а): Правильно! Я художник, я так вижу! Или... А судьи кто? Короче, как хочешь, так и трактуешь своё фото) Все верно, вот нашла Цитата Авторским правом защищены все фотографии. Не важно, сделал их профессиональный фотограф или любитель. Наличие в изображении творческой составляющей, которая делает произведение объектом защиты, подтверждать не требуется. В судебной практике считается, что все фотографии создаются творческим путём. Tari, Пумочка-13, Egelia и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 13 минут назад, Natik_V сказал(а): Вооот, спасибо, Ань. Я ничё не знаю, если эта... ну неважно, стырит мое фото, нажалуюсь, даже если она это в благотворительных целях будет делать )) Кстати, Клубок желаний вчера отписались, сказали, будут со своими дизайнерами разбираться, откуда мои фото там взялись, а пока и набор, и картину, вообще с сайта убрали, нормальные люди )) О, надо сходить свой Ранний снег там проведать))) и тоже написать))) Natik_V, Хозяйка смешных зверей, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 1 минуту назад, Ан4оус сказал(а): О, надо сходить свой Ранний снег там проведать))) и тоже написать))) А это твой, да? Я просто на него смотрю давно, перевыпускать, судя по всему, его будут вряд ли, а хооочется )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 вот вам и аналитика.... Сибирская Кошка, EV-a, Natik_V и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Включила Неминскую, то ли я туплю, но на каком языке она говорит? "Сегодня как бы Рождество, хотелось бы о хорошем, но в совокупности просмотренного можно было бы даже одеть синее платье..." Она от Кличко заразилась? )) pellbell, Loculus, niksi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 1 минуту назад, katushka90 сказал(а): вот вам и аналитика.... Выложенных в сеть в общий доступ? А, стесняюсь спросить, как она это посчитала? Не, я просто как математик интересуюсь, если что ))) чеба, АлёNка, katushka90 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 5 минут назад, Natik_V сказал(а): А это твой, да? Я просто на него смотрю давно, перевыпускать, судя по всему, его будут вряд ли, а хооочется )) Раньше мой был. Потом Ася свой дошила и у нее фотки красивше, мож подсуетились, не проверяла. Опять же, недавно Лиля прям по их подбору вышивала, поэтому надо проверять - вдруг заменили))) Хозяйка смешных зверей, Natik_V и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Только что, Natik_V сказал(а): Не, я просто как математик интересуюсь, если что ))) привет коллегам Пумочка-13 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Только что, Natik_V сказал(а): А, стесняюсь спросить, как она это посчитала? так и я спросила почему именно ЭТИ наборы... Отсортировав наш форум по количеству работ в галерее, вот они чудные 12) Я-то это и без неё поняла её "аналитику" Egelia, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 2 минуты назад, Aleksandra сказал(а): привет коллегам ))))))))))) Не, ну серьезно, она как, вот прям по всему интернету аналитику собирала? По всему-всему? ))) И в столбик считала или на калькуляторе? ))) Anje, monstrochka, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Источник almmatea, ghiblibg, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 46 минут назад, monstrochka сказал(а): может, почему и жаловаться может... но сторонние лица нагнетать ситуацию в таком случае не должны. Только сами авторы... Нет, ну никто вам не мешает по дружбе написать в том же комменте в Галерее, что видел фото работы автора там то и там то... по дружбе ж, кто запретит. Анна,получается,если человек хочет удалить свои фото с какой то площадки,но,самостоятельно это сделать не может,администрация обязана это сделать по первому требованию? Или это относится только к тем,кто взял чьи то фото в свое пользование? monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 8 минут назад, Natik_V сказал(а): ))))))))))) Не, ну серьезно, она как, вот прям по всему интернету аналитику собирала? По всему-всему? ))) И в столбик считала или на калькуляторе? ))) Человек собирал аналитику, не покладая рук 8 минут назад, katushka90 сказал(а): Отсортировав наш форум по количеству работ в галерее, вот они чудные 12) Так это просто совпадение, не иначе Пумочка-13, Natik_V, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 "Все начали резко преследовать финансовую подоплеку на своем канале" Пойду за блокнотиком схожу, конспектировать буду ))) Хозяйка смешных зверей, чеба, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Ну в общем я под эфиром Юли накатала простыню, ничо не знаю! может удалит, может задумается... gryphea, sette venerdi, kas_julia и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Мда уж. Решилась я-таки на подвиг и просмотрела эфир Неминской, впервые для себя использовав функцию увеличения скорости. Мне непонятно, почему у Юли такой уверенный тон, когда она по этой ситуации реально со своими мнением села в лужу? А вообще по итогу эфира ощущение, что она про Люду Кросс Стич и ответы-не ответы блогеров говорила чуть ли не больше, чем про веру и её ситуацию, разумеется, просто воспользовавшись инфоповодом, чтобы замутить видео на 2 часа и поболтать о том, о сём. Ну, и, наверно, рекламки туда побольше потом впихнёт. Ради защиты коллеги-Веры, конечно. Пумочка-13, чеба, Anje и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Инне Днепр отдельное спасибо за глас разума в верочкиных комментах... Уважаю! Юла, Инна. Днепр., Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 (изменено) 28 минут назад, Natik_V сказал(а): "Сегодня как бы Рождество, хотелось бы о хорошем, но в совокупности просмотренного можно было бы даже одеть синее платье..." Она от Кличко заразилась? )) Когда то у Юли было видео, в котором она была при полном параде: в синем вечернем платье и при полном макияже и с прической. Она это сделала в ответ на волну роликов про то как должен выглядеть в кадре рукодельный блогер, а у нее всегда вид "семейно-бытовой" или "пижамный", о чем ей часто писали в комментариях. И это как бы был ответ все этим комментаторам, типа " спешели фо ю" с небольшой долей иронии. Так что в этой фразе определенная логика есть, но только для тех кто следит за ее каналом. Я люблю многоцветки, поэтому иногда пролистываю ее ролики, Хочется увидеть отшивы по схемам Химеры (а я их люблю и купила много). Но болталки перестала смотреть, поскольку на многие вопросы наши взгляды не совпадают. Изменено 7 января 2020 пользователем Olga_Z орфография Palex, monstrochka, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение