7 февраля 2020 И мы снова возвращаемся к истокам. Нормально указать на техническую проблему свет, звук и прочее такое. Все остальное - это вкусовщина. И сюда относится не только вышивка, но и животные, дети, обои, песни, декольте. Об этом в комментах писать под видео странно плохое. Но это чисто моё имхо. А вот обсудить, поржать на форуме в теплой компашке легко))) Shoryok, almmatea, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 3 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а): Ну так если люди пришли на ярмарку ютуб, че они истерят по поводу петрушки критики подписчиками? Мне вообще непонятно Редко какому человеку по душе критика и отличное от его мнение. Кто-то может быть выше всего этого, а кому-то не под силу. Опять же вспоминаю Алину Рукоделие, знакомство с которой у меня началось с часового ролика, посвящённого не той реакции на вышитую работу. Я тогда так удивилась, зачем столь ранимый человек тогда выходит на публику. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Что касается денежного вопроса: на рукодельном ютубе не крутятся большие деньги. 100$ за 4-5 месяцев, на мой взгляд, не те деньги, ради которых стоит тратить время на съемку и монтаж (а монтаж занимает не один час). Конечно у более крупных блогеров эти 100$ приходят почаше, но все равно это не миллионы. Я бы назвала эту сумму приятным бонусом, но никак не заработком. Те, кто приходят на ютуб чтобы заработать, быстро забрасывают свои каналы. Для ведения канала должны быть другие стимулы. Кто-то хочет просто делиться своими впечатлениями от ввшитых работ (это я о себе), кто-то ищет признания и славу. letka, Agusia, ghiblibg и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 5 минут назад, Vasiljok сказал(а): Кто-то может быть выше всего этого, а кому-то не под силу. значит, тогда "блогерство" не его стезя. Ну нельзя ждать только похвал! Все люди разные.... ghiblibg, Сибирская Кошка и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Картинку в тему для томной пятницы (там плохое слово!) Скрытый текст yanaart88, Ан4оус, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 FoxIrenka, с удовольствием смотрю вас, и ваш посыл мне близок и ощутим даже через камеру. Но, к сожалению, далеко не у всех блогеров так. Дикая белочка, FoxIrenka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 3 минуты назад, niksi сказал(а): значит, тогда "блогерство" не его стезя. Ну нельзя ждать только похвал! Все люди разные.... Так это общие проблемы взаимодействия с миром, а не конкретно блоггерство. Не в лес же человеку уходить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 4 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Так это общие проблемы взаимодействия с миром, а не конкретно блоггерство. Не в лес же человеку уходить )) ну если у условного человека такие острые проблемы с восприятием критики, то всегда можно минимизовать общение с теми, кто тебя не знает, работать дома, не ходить по форумам/инстаграммам/ютубам, общаться только с друзьями... Из всего есть выход. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Tari, almmatea, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 36 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Поначалу необязательно, а потом да, и очень даже, да. Иначе как объяснить последние, выдавленные из себя видео ни о чем. Лишь бы снять для общего количества. Без монетизации снимается по вдохновению и не часто. Ну снимать же новые ролики НАДО! (где-то недавно это уже звучало). А не о чем. Вот и выдавливают часовые видео ни о чем, или об одной работе десятый раз. 36 минут назад, Vasiljok сказал(а): Мы удивляемся избыточной реакции Марины на некоторые комментарии, а меня удивляют некоторые комментарии. Ну вот зачем человеку знать, если он не просил, чужой взгляд на стиль обоев или комплектацию чемодана? Со своей стороны могу сказать, не хочешь мнения о комплектации чемодана - не показывай его. Или покажи в тематическом видео. Но когда видео называется "вышивальная неделя", а там нет вышивки вообще, а есть сотня покупок для отпуска - это должно вызывать удовольствие зрителя? Это то же самое, что позвали в гости посмотреть вышивку, а показывают и просят советов о пляжных ковриках - я больше туда в гости не пойду. То видео о вышивальных неделях было у Марины последним, которое я смотрела. Не писала ничего, просто не смотрю больше. 48 минут назад, Vasiljok сказал(а): Все же канал на Ютубе - это разговор одного человека с аудиторией, а не полноценный диалог, где два человека на равных. Вот именно! Если бы был диалог, я бы попросила перейти к теме видео, но я этого сделать не могу, и могу только надеяться, что блогер к теме таки перейдет. Слонопотам, almmatea, gorgo и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 FoxIrenka, Когда выходит Ваше видео, я смотрю его сразу, вне "очереди". Наверное, это значит, что Вы мой любимый блогер))) Всегда корректно, приятно, по теме, доброжелательно, и процессы интересные, красивые очень strawwi, homka-plyushkin, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 1 час назад, Vasiljok сказал(а): Мы удивляемся избыточной реакции Марины на некоторые комментарии, а меня удивляют некоторые комментарии. Ну вот зачем человеку знать, если он не просил, чужой взгляд на стиль обоев или комплектацию чемодана? Все же канал на Ютубе - это разговор одного человека с аудиторией, а не полноценный диалог, где два человека на равных. Не соглашусь. Во-первых, удивление комментариям. Припомню, что комментарии не содержат обид, а то разговор немного ушел в сторону. Увидел человек активные по его мнению обои и сказал об этом. Сказал "у вас обои активные", плохих и обидных слов не употреблял. Комменты открыты, блогеры вечно прошут побольше комментариев и объясняют как ето полезно для рейтинга, вот и почувствовал человек, что может поделиться тем, что пришло ему на ум при просмотра видео. Да, возможно это было лишным. Да, возможно, человек не особо подумал, прежде чем выразить свое мнение. А теперь, внимание, вопрос - реакция блогера соразмерна прегрешению зрителя? Если Марине не понравился комментарий, она могла его: удалить, игнорировать, ответить в ветке. Она выбрала опцию "натравить защитников и получить поглаживания ЧСВ". Во-вторых, про "разговор одного человека с аудиторией". Да, технически это так. Но мало кто вещает на youtube, не ожидая никакой ответной реакции. У всех открыты комментарии, все призывают делиться своими впечатлениями, все хотят комментариев побольше. Irina 1, FairLady, Znichka_ilicha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 5 минут назад, Vselena сказал(а): Например зритель вполне может избежать мнения блогера, просто не посмотрев его видео. Если бы к видео прилагалось короткое описание: здесь блогер будет говорить ту и ту чушь и показывать те и те странные вещи, тогда да, а пока нет такой возможности. И конечно, вы не правы. У блогера право бана: он может зрителя заткнуть. У блогера возможность натравить своих верных защитников на неугодного. Но я уже повторяю то, что писала monstrochka выше. murgatroit, Natik_V, yanaart88 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 1 час назад, ghiblibg сказал(а): Если бы к видео прилагалось короткое описание: здесь блогер будет говорить ту и ту чушь и показывать те и те странные вещи, тогда да, а пока нет такой возможности. Чаще всего, можно определить, о чем будет видео по названию или по его началу. Не смотрю и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Ну вот, если имеем видео с названием "Как делать кисточки", ожидаем, что там будет информация как делать кисточки, не так ли? Ан4оус, Vasiljok и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): И да, мнение у зрителя об этом "продукте", равно как и о его авторе, может быть разным и не всегда восхищённо-положительным. И потом, здесь тематический форум и конкретная тема. Почему-то можно обсуждать фильмы и их актёров, передачи и их ведущих, песни и их исполнителей и тд, но нельзя обсуждать блогеров и их творения? Я говорила не о форуме. Обсуждать это даже хорошо. Разве я говорила фуфу зачем вы тут про Ютуб разговариваете? Я про комментарии под видео. Хотя и комментарии, конечно, тоже любые можно писать, особенно если говорит людям гадости входит в список личных ценностей. Здесь обсуждалось зачем блогеры ругаются на комментарии, в этом тоже чувствуется перекос - критиковать блогера можно, а критиковать критика нельзя? То есть зрителям обидно, если высказывается мнение о зрителе? Но, если нам всем неприятно, когда нас критикуют, то давайте признаем, что, когда мы пришли в любое место, то мы не ждём негатива. Никому нафиг не сдалась критика, это и по вашим реакциям очевидно. Или давайте признаем, что все могут говорить, что в голову взбредёт, а всех обяжем радоваться, что их покритиковали. Natik_V, Vasiljok, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 1 час назад, Vasiljok сказал(а): Ну вот зачем человеку знать, если он не просил, чужой взгляд на стиль обоев или комплектацию чемодана? если что, то я не писала ничего ни про чемодан, ни про обои, ни 45 минут на одного снеговика... я только тут это высказала. boguslavka, Natik_V и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Критиковать критика можно, конечно. Но посвящать этому специальный отрезок видео, специальный пост в инстаграм - это уже немного перебор. На мой взгляд, лучше ответить в ветке или просто забанить и успокоиться на этом. 16 минут назад, Vselena сказал(а): Никому нафиг не сдалась критика, это и по вашим реакциям очевидно. Извините, о чем вы, какая реакция? Или вы о реакции на пост Тани (Зеленой пуговицы)? Но там не критика, там откровенная мисрепрезентация, искривление фактов. Natik_V и boguslavka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 1 час назад, Vasiljok сказал(а): Это ситуация сродни «Выложил в сеть - будь готов, что теперь каждый может взять и делать, что хочет». Недавно, кстати, это утверждение очень горячо обсуждалось. Тоже заметила эту забавную параллель )) EV-a и Vasiljok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 На всякий случай, я не на стороне блогеров, я как обычное частное лицо говорю. У меня нет каких-нибудь особых обид на зрителей, потому что это не единый организм, я вообще против обобщений. Ну, типа - все высказались и я высказалась )) Я же тоже зритель, мне тоже бывает и нравится и не нравится. Так что прошу меня не воспринимать, как недовольного пришельца со стороны. карменсита, EV-a, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 2 часа назад, Irina 1 сказал(а): .Вот поэтому утюг должен быть под рукой, да пусть будет, просто в отелях такая функция должна быть на месте, и при бронировании все это прописывается при наличии, чтобы не тащить на "всякий случай" Irina 1, ghiblibg и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 40 минут назад, ghiblibg сказал(а): Не соглашусь. Во-первых, удивление комментариям. Припомню, что комментарии не содержат обид, а то разговор немного ушел в сторону. Увидел человек активные по его мнению обои и сказал об этом. Сказал "у вас обои активные", плохих и обидных слов не употреблял. Комменты открыты, блогеры вечно прошут побольше комментариев и объясняют как ето полезно для рейтинга, вот и почувствовал человек, что может поделиться тем, что пришло ему на ум при просмотра видео. Да, возможно это было лишным. Да, возможно, человек не особо подумал, прежде чем выразить свое мнение. А теперь, внимание, вопрос - реакция блогера соразмерна прегрешению зрителя? Если Марине не понравился комментарий, она могла его: удалить, игнорировать, ответить в ветке. Она выбрала опцию "натравить защитников и получить поглаживания ЧСВ". Во-вторых, про "разговор одного человека с аудиторией". Да, технически это так. Но мало кто вещает на youtube, не ожидая никакой ответной реакции. У всех открыты комментарии, все призывают делиться своими впечатлениями, все хотят комментариев побольше. По большому счету обсуждение обоев ничем не отличается от обсуждения Мариной переезда свое подружки в село. Если хочешь, что бы не было обсуждений о каких то личных аспектах, ну не затрагивай свою жизнь в видео вообще. Вот, например, на двух каналах Малины только уроки разных техник вышивки, она в кадре вообще не присутствует, а подписчиков более 500 тыс. Agusia, ната16, ghiblibg и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 ghiblibg, просто призывая блоггеров проявлять такт и мудрость, неплохо бы и самим ими оперировать. Почему блоггер не имеет право на реакцию на опубликованный комментарий? Опубликовал, значит, будь готов к обсуждению комментария. Палка о двух концах. Только надо ли тратить на это силы и нервы? Мне кажется, нет. Vselena, ната16, ghiblibg и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 5 минут назад, Vasiljok сказал(а): Почему блоггер не имеет право на реакцию на опубликованный комментарий? Опубликовал, значит, будь готов к обсуждению комментария. Палка о двух концах. Опускаться до хамства не надо. Зрители разные могут быть, равно как и комментарии (это не только вышивальных видео касается), кто-то может и специально потроллить. А блогер - человек в некотором смысле публичный, и в любом случае, даже при неадекватных комментариях, ему же в плюс будет достойно держаться и сохранять лицо. Тогда и уважение к нему будет, и мнение о нём соотвествующее, да и настоящие хейтеры лишний раз навряд ли полезут. elena_kostar, Natik_V, ghiblibg и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 55 минут назад, ghiblibg сказал(а): . У всех открыты комментарии, все призывают делиться своими впечатлениями, все хотят комментариев побольше. ну так логично, больше комментариев - больше рейтинг видео, причем тут неважен рейтинг комментариев ghiblibg и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение