Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

И мы снова возвращаемся к истокам. 

Нормально указать на техническую проблему свет, звук и прочее такое. 

Все остальное - это вкусовщина. И сюда относится не только вышивка, но и животные, дети, обои, песни, декольте. 

Об этом в комментах писать под видео странно плохое. Но это чисто моё имхо. 

А вот обсудить, поржать на форуме в теплой компашке легко))) 

viola33, natalieke, Ан4оус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Ну так если люди пришли на ярмарку ютуб, че они истерят по поводу петрушки критики подписчиками? Мне вообще непонятно :dw:

Редко какому человеку по душе критика и отличное от его мнение. 

Кто-то может быть выше всего этого, а кому-то не под силу.

Опять же вспоминаю Алину Рукоделие, знакомство с которой у меня началось с часового ролика, посвящённого не той реакции на вышитую работу. Я тогда так удивилась, зачем столь ранимый человек тогда выходит на публику.

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что касается денежного вопроса: на рукодельном ютубе не крутятся большие деньги. 100$ за 4-5 месяцев, на мой взгляд, не те деньги, ради которых стоит тратить время на съемку и монтаж (а монтаж занимает не один час). Конечно у более крупных блогеров эти 100$ приходят почаше, но все равно это не миллионы. Я бы назвала эту сумму приятным бонусом, но никак не заработком. Те, кто приходят на ютуб чтобы заработать, быстро забрасывают свои каналы. Для ведения канала должны быть другие стимулы. Кто-то хочет просто делиться своими впечатлениями от ввшитых работ (это я о себе), кто-то ищет признания и славу.

Каори, ната16, Natik_V и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Кто-то может быть выше всего этого, а кому-то не под силу.

значит, тогда "блогерство" не его стезя. Ну нельзя ждать только похвал! Все люди разные....

ghiblibg, Znichka_ilicha и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

FoxIrenka,  с удовольствием смотрю вас, и ваш посыл мне близок и ощутим даже через камеру.  Но, к сожалению, далеко не у всех блогеров так. 

FoxIrenka, Каори и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, niksi сказал(а):

значит, тогда "блогерство" не его стезя. Ну нельзя ждать только похвал! Все люди разные....

Так это общие проблемы взаимодействия с миром, а не конкретно блоггерство.

Не в лес же человеку уходить

))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

Так это общие проблемы взаимодействия с миром, а не конкретно блоггерство.

Не в лес же человеку уходить

))

ну если у условного человека такие острые проблемы с восприятием критики, то всегда можно минимизовать общение с теми, кто тебя не знает, работать дома, не ходить по форумам/инстаграммам/ютубам, общаться только с друзьями... Из всего есть выход.

Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

каждый выбирает для себя.

Ан4оус, ghiblibg, Alina13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Поначалу необязательно, а потом да, и очень даже, да. Иначе как объяснить последние, выдавленные из себя видео ни о чем. Лишь бы снять для общего количества. Без монетизации снимается по вдохновению и не часто.

Ну снимать же новые ролики НАДО! (где-то недавно это уже звучало). А не о чем. Вот и выдавливают часовые видео ни о чем, или об одной работе десятый раз.

36 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Мы удивляемся избыточной реакции Марины на некоторые комментарии, а меня удивляют некоторые комментарии. Ну вот зачем человеку знать, если он не просил, чужой взгляд на стиль обоев или комплектацию чемодана? 

Со своей стороны могу сказать, не хочешь мнения о комплектации чемодана - не показывай его. Или покажи в тематическом видео. Но когда видео называется "вышивальная неделя", а там нет вышивки вообще, а есть сотня покупок для отпуска - это должно вызывать удовольствие зрителя? Это то же самое, что позвали в гости посмотреть вышивку, а показывают и просят советов о пляжных ковриках - я больше туда в гости не пойду. То видео о вышивальных неделях было у Марины последним, которое я смотрела. Не писала ничего, просто не смотрю больше.

48 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Все же канал на Ютубе - это разговор одного человека с аудиторией, а не полноценный диалог, где два человека на равных. 

Вот именно! Если бы был диалог, я бы попросила перейти к теме видео, но я этого сделать не могу, и могу только надеяться, что блогер к теме таки перейдет.

Поделиться сообщением

FoxIrenka, Когда выходит Ваше видео, я смотрю его сразу, вне "очереди". Наверное, это значит, что Вы мой любимый блогер))) Всегда корректно, приятно, по теме, доброжелательно, и процессы интересные, красивые очень :l_daisy:

homka-plyushkin, Каори, Natalya23121986 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vasiljok сказал(а):

Мы удивляемся избыточной реакции Марины на некоторые комментарии, а меня удивляют некоторые комментарии. Ну вот зачем человеку знать, если он не просил, чужой взгляд на стиль обоев или комплектацию чемодана? 

Все же канал на Ютубе - это разговор одного человека с аудиторией, а не полноценный диалог, где два человека на равных. 

Не соглашусь.

Во-первых, удивление комментариям. Припомню, что комментарии не содержат обид, а то разговор немного ушел в сторону. Увидел человек активные по его мнению обои и сказал об этом. Сказал "у вас обои активные", плохих и обидных слов не употреблял. Комменты открыты, блогеры вечно прошут побольше комментариев и объясняют как ето полезно для рейтинга, вот и почувствовал человек, что может поделиться тем, что пришло ему на ум при просмотра видео. Да, возможно это было лишным. Да, возможно, человек не особо подумал, прежде чем выразить свое мнение. А теперь, внимание, вопрос - реакция блогера соразмерна прегрешению зрителя? Если Марине не понравился комментарий, она могла его: удалить, игнорировать, ответить в ветке. Она выбрала опцию "натравить защитников и получить поглаживания ЧСВ".

Во-вторых, про "разговор одного человека с аудиторией". Да, технически это так. Но мало кто вещает на youtube, не ожидая никакой ответной реакции. У всех открыты комментарии, все призывают делиться своими впечатлениями, все хотят комментариев побольше.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vselena сказал(а):

Например зритель вполне может избежать мнения блогера, просто не посмотрев его видео.

Если бы к видео прилагалось короткое описание: здесь блогер будет говорить ту и ту чушь и показывать те и те странные вещи, тогда да, а пока нет такой возможности.

И конечно, вы не правы. У блогера право бана: он может зрителя заткнуть. У блогера возможность натравить своих верных защитников на неугодного. Но я уже повторяю то, что писала monstrochka выше.

Ан4оус, Alina13, yanaart88 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ghiblibg сказал(а):

Если бы к видео прилагалось короткое описание: здесь блогер будет говорить ту и ту чушь и показывать те и те странные вещи, тогда да, а пока нет такой возможности.

Чаще всего, можно определить, о чем будет видео по названию или по его началу. Не смотрю и всё.

Поделиться сообщением

Ну вот, если имеем видео с названием "Как делать кисточки", ожидаем, что там будет информация как делать кисточки, не так ли?

Vasiljok, Natik_V и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

И да, мнение у зрителя об этом "продукте", равно как и о его авторе, может быть разным и не всегда восхищённо-положительным. И потом, здесь тематический форум и конкретная тема. Почему-то можно обсуждать фильмы и их актёров, передачи и их ведущих, песни и их исполнителей и тд, но нельзя обсуждать блогеров и их творения? 

Я говорила не о форуме. Обсуждать это даже хорошо. Разве я говорила фуфу зачем вы тут про Ютуб разговариваете? Я про комментарии под видео. Хотя и комментарии, конечно, тоже любые можно писать, особенно если говорит людям гадости входит в список личных ценностей. Здесь обсуждалось зачем блогеры ругаются на комментарии, в этом тоже чувствуется перекос - критиковать блогера можно, а критиковать критика нельзя? То есть зрителям обидно, если высказывается мнение о зрителе?

Но, если нам всем неприятно, когда нас критикуют, то давайте признаем, что, когда мы пришли в любое место, то мы не ждём негатива. Никому нафиг не сдалась критика, это и по вашим реакциям очевидно. Или  давайте  признаем, что все могут говорить, что в голову взбредёт, а всех обяжем радоваться, что их покритиковали. 

Tari, Vasiljok, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот зачем человеку знать, если он не просил, чужой взгляд на стиль обоев или комплектацию чемодана? 

если что, то я не писала ничего ни про чемодан, ни про обои, ни 45 минут на одного снеговика... 

я только тут это высказала.

Agusia, boguslavka и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Критиковать критика можно, конечно. Но посвящать этому специальный отрезок видео, специальный пост в инстаграм - это уже немного перебор. На мой взгляд, лучше ответить в ветке или просто забанить и успокоиться на этом.

16 минут назад, Vselena сказал(а):

Никому нафиг не сдалась критика, это и по вашим реакциям очевидно.

Извините, о чем вы, какая реакция? Или вы о реакции на пост Тани (Зеленой пуговицы)? Но там не критика, там откровенная мисрепрезентация, искривление фактов.

boguslavka и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это ситуация сродни «Выложил в сеть - будь готов, что теперь каждый может взять и делать, что хочет». Недавно, кстати, это утверждение очень горячо обсуждалось. 

Тоже заметила эту забавную параллель ))

Vasiljok и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

На всякий случай, я не на стороне блогеров, я как обычное частное лицо говорю. У меня нет каких-нибудь особых обид на зрителей, потому что это не единый организм, я вообще против обобщений. Ну, типа - все высказались и я высказалась )) 

Я же тоже зритель, мне тоже бывает и нравится и не нравится. Так что прошу меня не воспринимать, как недовольного пришельца со стороны.

карменсита, EV-a, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал(а):

.Вот поэтому утюг должен быть под рукой,

да пусть будет, просто в отелях такая функция должна быть на месте, и при бронировании все это прописывается при наличии, чтобы не тащить на "всякий случай"

ghiblibg, Natik_V и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, ghiblibg сказал(а):

Не соглашусь.

Во-первых, удивление комментариям. Припомню, что комментарии не содержат обид, а то разговор немного ушел в сторону. Увидел человек активные по его мнению обои и сказал об этом. Сказал "у вас обои активные", плохих и обидных слов не употреблял. Комменты открыты, блогеры вечно прошут побольше комментариев и объясняют как ето полезно для рейтинга, вот и почувствовал человек, что может поделиться тем, что пришло ему на ум при просмотра видео. Да, возможно это было лишным. Да, возможно, человек не особо подумал, прежде чем выразить свое мнение. А теперь, внимание, вопрос - реакция блогера соразмерна прегрешению зрителя? Если Марине не понравился комментарий, она могла его: удалить, игнорировать, ответить в ветке. Она выбрала опцию "натравить защитников и получить поглаживания ЧСВ".

Во-вторых, про "разговор одного человека с аудиторией". Да, технически это так. Но мало кто вещает на youtube, не ожидая никакой ответной реакции. У всех открыты комментарии, все призывают делиться своими впечатлениями, все хотят комментариев побольше.

По большому счету обсуждение обоев ничем не отличается от обсуждения Мариной переезда свое подружки в село. Если хочешь, что бы не было обсуждений о  каких то личных аспектах, ну не затрагивай свою жизнь в видео вообще. Вот, например, на двух каналах Малины только уроки разных техник вышивки, она в кадре вообще не присутствует, а подписчиков  более 500 тыс. 

homka-plyushkin, Olyaa, ghiblibg и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ghiblibg, просто призывая блоггеров проявлять такт и мудрость, неплохо бы и самим ими оперировать. 

Почему блоггер не имеет право на реакцию на опубликованный комментарий? Опубликовал, значит, будь готов к обсуждению комментария.

Палка о двух концах.

Только надо ли тратить на это силы и нервы? Мне кажется, нет.

Agusia, ghiblibg, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Почему блоггер не имеет право на реакцию на опубликованный комментарий? Опубликовал, значит, будь готов к обсуждению комментария.

Палка о двух концах.

Опускаться до хамства не надо. Зрители разные могут быть, равно как и комментарии (это не только вышивальных видео касается), кто-то может и специально потроллить. А блогер - человек в некотором смысле публичный, и в любом случае, даже при неадекватных комментариях, ему же в плюс будет достойно держаться и сохранять лицо. Тогда и уважение к нему будет, и мнение о нём соотвествующее, да и настоящие хейтеры лишний раз навряд ли полезут.

Natik_V, almmatea, ghiblibg и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, ghiblibg сказал(а):

. У всех открыты комментарии, все призывают делиться своими впечатлениями, все хотят комментариев побольше.

ну так логично, больше комментариев - больше рейтинг видео, причем тут неважен рейтинг комментариев

ghiblibg и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в