24 апреля 2020 Добавлено: makalicha1970, и я о том же. Дальше она о том, что в оригиналах нитки линяют и поэтому она ни-ког-да больше не купит оригинал Дим или Жанлин. Да, это неприятно очень, согласна. Но это как бы известный факт, что старые димовские нитки линяют. Об этом много где написано и сказано. Всегда когда заходит речь от старых наборах, рекомендуют проверять нитки на линючесть перед началом работы. Можно купить оригинал и предварительно постирать нитки, закрепить цвет. Есть способы соблюсти авторские права и одновременно получить хороший результат, но надо этого хотеть. А новые наборы вообще редко линяют, но она их тоже не будет покупать. Мне в этом плане нравится Женя говорит, она сказала: не буду покупать оригиналы, если нет денег. Вот это понятный аргумент. А "производители сами виноваты" мне не нравятся. (Простите, я сознаю, что пишу с ошибками, падежи мне не даются.) Сибирская Кошка, Agusia, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 18 минут назад, ghiblibg сказал(а): А новые наборы вообще редко линяют, но она их тоже не будет покупать. а линяющие дмс? она говорила, что у нее линяли, у кого-нибудь они линяли? я первый раз такое слышу (ну может действительно есть такое, неприятно будет получить "сюрприз" после стирки, а так можно заранее проверить). Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Вспомнилась Светлана Горелкина с новинкой парижских вышивальщиц: "Я честно сказала, на каком сайте взяла схему, а могла бы и умолчать" Лично у меня ничего никогда не линяло, но всякое бывает. А иногда попадаются и подделные ДМС. Agusia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 6 минут назад, katze сказал(а): а линяющие дмс? она говорила, что у нее линяли, у кого-нибудь они линяли? я первый раз такое слышу (ну может действительно есть такое, неприятно будет получить "сюрприз" после стирки, а так можно заранее проверить). У Оксаны Дерезы полиняли DMC при отшиве авторской схемы от Ворожеи. НЕдавно было видео. ОльгаТольна и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 8 минут назад, katze сказал(а): линяющие дмс? Еще линяют анкор, говорят. У меня дмс ни разу не линяли, а американский дим линял два раза, было дело, цвет rust потек. У Светланы Горелкиной зеленый полинял в Диме, она в прошлом видео показывала, вот этому я сильно удивилась((( Agusia и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 8 минут назад, katze сказал(а): а линяющие дмс? она говорила, что у нее линяли, у кого-нибудь они линяли? я первый раз такое слышу (ну может действительно есть такое, неприятно будет получить "сюрприз" после стирки, а так можно заранее проверить). Я несколько раз читала, в том числе в иноязычных группах, что глубокие красные цвета типа 816, 321 иногда линяют. Проблема старых американских наборов не сколько в линьке, сколько в том что нитки при работе расползаются и человек боится, что или ниток не хватит, или готовая работа недолго проживёт. ghiblibg, fokina43 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 ДМС у меня лично давно линяли, красные, вроде 321 номер. Но это были остатки от какого-то набора, вышивала я ими мелочевку, вроде бискорнюшку, поэтому не сильно критично было. Подозреваю, что это были остатки от Милл Хилла (раз они у меня были идентифицированы), поэтому, думаю, это был какой-то из старых Милл Хиллов. fokina43, ghiblibg и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 У меня дмс полиняли красные цвета,еще чуть зеленый и черный бывало. Дим вышивала старый вскрытый -реально, то еще удовольствие -нитки прям исчезают в твоих руках, но я понимаю, что это из за того, что он вскрытый лежал. fokina43 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 3 минуты назад, Kip’sMiracle сказал(а): У Оксаны Дерезы полиняли не смотрела ее уже давно, слишком много разговоров не о чем, но про это надо будет посмотреть, спасибо. 4 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Я несколько раз читала, в том числе в иноязычных группах, что глубокие красные цвета типа 816, 321 иногда линяют. интересно, это какие-то неправильные пчелы дмс... ната16, Kip’sMiracle, TAST и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 2 минуты назад, katze сказал(а): не смотрела ее уже давно, слишком много разговоров не о чем, но про это надо будет посмотреть, спасибо. интересно, это какие-то неправильные пчелы дмс... Да нет, это обычные пчёлы. Квилтеры-лоскутники всегда проверяют свои ткани на линючесть или стирают перед раскроем, в особенности если это красные оттенки, даже если ткани дорогие от проверенных производителей. ghiblibg и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 4 минуты назад, katze сказал(а): не смотрела ее уже давно, слишком много разговоров не о чем, но про это надо будет посмотреть, спасибо. По большому счёту, 99% вышивального ютуба - это разговоры ни о чём =))) Но своих любимых девочек я всё равно люблю ОльгаТольна, ionastorm, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 1 час назад, ghiblibg сказал(а): но то "понятие" на youtube не просто так завелось. Она забыла как каналы получали щелбаны от техподдержку? А что, хоть кому-то реально что-то прилетало за кусок показанной схему? Это правда такое было? Я часто вижу, как блогер неловко пытается впихнуть в кадр непонятный кусочек схемы, чтобы что-то о ней рассказать, обязательно добавляя, что показывать её нельзя, а то будут проблемы. И меня всегда это напрягает, потому что, ну, за годы ютуберства, ну, можно же как-то приловчиться показывать схему не так сумбурно и неловко, какой-то определённый кусок, чтобы понять значки или сложное место, или чисто сложенный ключ, чтобы пояснить по материалам. А не вот это вот тыканье в экран, пытаясь найти какой-нибудь край, но чтоб не сильно захватывать схему. И с обязательным добавлением, что она так делает, потому что показывать нельзя. Я понимаю, что могут найтись люди, которые и с экрана вышьют, но из-за таких пояснений блогера ощущение, что все смотрящие заочно подозреваются в этом. Agusia, fokina43, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 1 час назад, katze сказал(а): у кого-нибудь они линяли? В наборе "кастом крафтс" красная вода лилась с вышивки при стирке. К счастью вышивка на черной канве. almmatea, fokina43, карменсита и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 У меня линяли красные нитки Анкор, причём и в наборе, и купленные отдельно в моточке. Слышала, что Анкор может и зелёный, и малиновый полинять (у девочки при отшиве набора линял). Теперь после разговоров тут и в адрес ДМС напряглась. Недавно купила два небольших наборчика Дим с баннерами американской сборки, ниток там с гулькин нос и треть из них линяют. А баннеры, подозреваю, периодически придётся стирать. В данном случае покупать Америку или Китай у меня вариантов не было, но твёрдо решила, что маняла я (простите) эту Америку, если есть возможность выбора. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 33 минуты назад, Идизюда сказал(а): В наборе "кастом крафтс" это про сине-красного коня? я его вышивала, но уже давно, не помню такого, и там же вроде DMC 1 час назад, Gala Silver сказал(а): Дим вышивала старый вскрытый у меня есть несколько старых вскрытых американцев... я прям напряглась... Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Только что, katze сказал(а): сине-красного коня Его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 1 час назад, карменсита сказал(а): А что, хоть кому-то реально что-то прилетало за кусок показанной схему? Это правда такое было? Плохо помню, к сожалению. Помню как пошла волна "ой, меня закроют", и все стали прикрывать схемы листами бумаги. Особо нелепо смотрелось в обзорах. Кто-то говорил, что у кого-то были проблемы из-за претензий правообладателей. Но точно кто и точно у кого - не могу сказать. Так что, возможно, и ошибаюсь Но, я думаю, что раз пошла в один момент волна, значит была причина. Не просто так все одновременно стали об этом говорить и прикрывать схемы. карменсита и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Вспомнила, что под тем эфиром Лили "Блогер к успеху идёт" или как-то так был комментарий от Oz Olga (она тоже блогер и подруга Жанны, которая ей делала вышивальные подарки и, подозреваю, она и подарила ей тот набор, который Жанна планировала вышить по скачанной схеме). Суть комментария вроде "ага, это прилетела ответочка, а то, как по пиратским схемам шить, так нормально, а как фотографии без ссылок взяли, так сразу нельзя". Комментарий этот потом куда-то подевался. Но теперь вот ощущение, что, может, она это письмо и написала, и январская история была помянута в сочетании с руганием блогеров, шьющих по скачанным схемам, именно с прицелом на Лилю. almmatea и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 5 минут назад, ghiblibg сказал(а): и все стали прикрывать схемы листами бумаги. Особо нелепо смотрелось в обзорах. Ой, да, помню такое, точно) Сейчас, слава богам, это мне не попадается) Вот, кстати, Лиля, как-то упоминала, что подумывает снять видео на тему всех этих "повелось на ютубе" или что принято на ютубе, все эти негласные правила и заморочки, кем-то когда-то принятые, но никто не помнит, кем и почему))) Или это была Алёна Малиновые крестики, а не Лиля...:DD Но в общем очень интересное было бы видео, на мой взгляд. Правда, наверно, обид других от блогеров потом не оберёшься)) fokina43, ghiblibg и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 22.04.2020 в 13:08, карменсита сказал(а): Повеселил комментарий под видео "за вышивку по скачанным схемам авторы должны сказать "спасибо", мы же рекламируем их таким образом, больше людей о них узнают")) вот именно. Мне тоже показалось смешно и не логично. Купи и рекламируй, если так нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 7 минут назад, МилаяНиточка сказал(а): вот именно. Мне тоже показалось смешно и не логично. Купи и рекламируй, если так нравится))) Ну, я всё понимаю, ситуации в этом вопросе бывают разные, сама стараюсь не вступать в дискуссии на тему авторского права, потому что на эту тему можно огромные простыни исписать, ничего не доказав ни той, ни другой стороне, но вот бить себя пяткой в грудь с восклицательными знаками, что это не ущерб (а что? Прибыль?), это совсем перебор и какая-то незамутнённость, да ещё и при поддержке немалого количества лайков. МилаяНиточка, Agusia, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Из-за поднятой темы что-то решила заглянуть на канал Веры. И такая Ну, блогер к успеху-таки пришёл)) ghiblibg, МилаяНиточка, fokina43 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 6 минут назад, карменсита сказал(а): Ну, блогер к успеху-таки пришёл)) ну я бы так не сказала, количество просмотров по каждым роликом говорит само за себя, где-то 500-600, где-то несколько тысяч Geni118 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 11 минут назад, katze сказал(а): ну я бы так не сказала, количество просмотров по каждым роликом говорит само за себя, где-то 500-600, где-то несколько тысяч Там есть видео про предсказания Ванги. Вот у них аншлаг) Надеюсь, из-за того, что я парочку открыла, чтобы посмотреть, что происходит в комментариях, теперь мне подобное не будет постоянно лезть в рекомендованных)) Agusia и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 4 минуты назад, карменсита сказал(а): Там есть видео про предсказания Ванги ну это скорее всего из-за запросов в поисковой строке, про предсказания, про карантин, то что интересует сейчас многих, это же не про вышивку видео... Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение