Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Только что, katze сказал(а):

ну это скорее всего из-за запросов в поисковой строке, про предсказания, про карантин, то что интересует сейчас многих, это же не про вышивку видео... 

Подозреваю, что для человека это не так важно) Зато просмотры и подписчики. Не мытьём, так катаньем)

ghiblibg и fokina43 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всеми руками за авторское право, но почему нельзя вышивать подбором снятые с производства наборы? Покупка их втридорога у спекулянта никак не поможет компании, а, быть может, и навредит, ведь денег всегда ограниченное количество.

ionastorm, Алоиза, Ориса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, карменсита сказал(а):

Из-за поднятой темы что-то решила заглянуть на канал Веры. И такая:blink::shok: Ну, блогер к успеху-таки пришёл))

Что там?)

Поделиться сообщением

Там 669К просмотров на одно видео с предсказаниями и по 200-400К на двух других. Ну что, поздравим Верочку, человек нашел свою прибыльную нишу. Есть шанс, что от вышивки она отстанет))))

Agusia, Дикая белочка, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня лет 10 назад голубые ДМС "линяли", причем без стирки )) Я вышила кусок, немного ошиблась, распускаю вышитые крестики, а белая канва на их месте красивого яркого голубого цвета )) Хорошо, что на этом месте тоже голубой должен был быть, только другого оттенка.

Agusia, ghiblibg, карменсита и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, ghiblibg сказал(а):

Там 669К просмотров на одно видео с предсказаниями и по 200-400К на двух других. Ну что, поздравим Верочку, человек нашел свою прибыльную нишу. Есть шанс, что от вышивки она отстанет))))

Тю, да мы за нее только порадуемся, главное, чтоб без наших фото )))

Поделиться сообщением

35 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Покупка их втридорога у спекулянта никак не поможет компании

вот поэтому я пока и не могу решить, что делать с вечной элегантностью от Дим, покупать с ебея за 7-16 тысяч я не готова, значит или покупать готовый подбор или подбирать самой... :unknw: (в тайне надеюсь на перевыпуск)

ghiblibg, Agusia, ionastorm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, katze сказал(а):

(в тайне надеюсь на перевыпуск)

Вот я так же ))

Надеюсь, что пока доберусь до этих своих планов, ничего подбирать и не придется. 

ghiblibg, viola33 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, katze сказал(а):

а линяющие дмс? она говорила, что у нее линяли, у кого-нибудь они линяли? я первый раз такое слышу (ну может действительно есть такое, неприятно будет получить "сюрприз" после стирки, а так можно заранее проверить).

У меня Жанлин линял. Галя-ночная вышивальщица постоянно нитки из старых наборов стирает.

ghiblibg, Agusia и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я Вере тоже слегка зрителей подняла - на одну себя один раз, Вангу я не осилю в ее исполнении, но посмотрела первую минуту видео с 16 перенаборами «в подарок». Может заложить ее Золотому Руну? :dirol:

fokina43, Alina13, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, natalieke сказал(а):

Может заложить ее Золотому Руну? 

А что они могут сделать? Хотя, конечно, жалко дизайнеров и производителей, итак все сейчас непросто, а еще это... 

Agusia, ghiblibg, Alina13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, fokina43 сказал(а):

У меня Жанлин линял. Галя-ночная вышивальщица постоянно нитки из старых наборов стирает.

А разве нитки не буду линять, если их выстирать? Я думала, что если краска линючая, то нитки будут линять, пока весь цвет не вымоешь из них. Это не так?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fascinata сказал(а):

А разве нитки не буду линять, если их выстирать? Я думала, что если краска линючая, то нитки будут линять, пока весь цвет не вымоешь из них. Это не так?

А вот кто б по молодости подсказал что их стирать надобно))) Руктьюба не було жеж....

Agusia и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fascinata сказал(а):

Если постирать-не линяют. Проверено.

ghiblibg, Fascinata и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

А что они могут сделать? Хотя, конечно, жалко дизайнеров и производителей, итак все сейчас непросто, а еще это... 

Настучать ютубу, может? Они же владельцы. Хотя её плодовитость в открытии новых каналов.. её не остановит ничто.  

Но это реально хамство, сначала хвастаться тем, что ей слили файлы (тоже добрая душа, которая прислала), и потом, как я поняла, она обещала слить всем место хранения. 

В этом смысле позиция какого-то блоггера что «ссылки на схемы не даю, я нашла, и вы ищете» хоть немного, но лучше. (имя не назову, потому что боюсь что неправильно помню)

Alina13, Agusia, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, natalieke сказал(а):

Настучать ютубу, может? Они же владельцы. Хотя её плодовитость в открытии новых каналов.. её не остановит ничто.  

Но это реально хамство, сначала хвастаться тем, что ей слили файлы (тоже добрая душа, которая прислала), и потом, как я поняла, она обещала слить всем место хранения. 

Я думаю ютюб вполне может удалить это видео, если сказать, что она рекламирует и распространяет пиратский контент. Мне кажется, такие прецеденты были. 

Может быть, канал и не закроют, но это видео могут удалить.

Fascinata, Agusia и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

В случае сильной линьки какой-то цвет в конечном итоге, после многочисленных стирок, сохраняется. Но он может быть очень далёким от первоначального оттенка.

Agusia и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Thauris сказал(а):

В случае сильной линьки какой-то цвет в конечном итоге, после многочисленных стирок, сохраняется. Но он может быть очень далёким от первоначального оттенка.

Я не пробовала никогда выстирываться до окончания линьки, но полагаю, что так оно и случится, цвет должен поблекнуть уж как минимум.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vasiljok сказал(а):

Уксус для закрепления не поможет в этом случае?

Уксус может помочь, но он не является панацеей.

Vasiljok и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Какое бурное обсуждение вызвало мое мнение на авторское право. Так как я стрелец до мозга костей (сначала думаю, а потом говорю) - в точности что говорила не помню, но основная мысль была в том - что НЕ рукодельный ютуб и НЕ блогеры чаще всего оказываются виновными в нарушении сие права. 

Блогеры зачастую показывают в покупках - живые наборы, а не то сколько они перенаборов скачали в этом месяце. Я уже 3 года выбираю сюжеты для ближайшего отшива (даже при этом имея на руках оригинальный набор) только с перенабором, Нет его лежи дальше. К удобству быстро привыкаешь. Я упускаю момент рассказа  видео про схему в наборе - лишь сказав - ну там лежить черно-белая и мелкая. Почему ушли обзоры наборов - не смотрят, что лежит внутри все давно знают, так зачем потом о нем видео 30 минут рассказывать, поэтому и говорю, что просто показываешь вышивку в итогах месяца и зрителю этого достаточно (хотя жаль - про отдельные работы мне все-таки нравится больше). Скачал он схему или купил набор - он может сказать, а может и забыть упомянуть данный факт. Так что после этого его на костер - если он не показал чек из магазина? Или договор о бартере с интернет магазином? Ютуб стал проще. Теперь с появлением саги - можно услышать фразу - я пока не начинаю этот набор - потому что нет перенабора - тут мы не топим за нарушение авторских прав. Наборы они есть - но все равно вышивать по скаченным перенаборам быстрее получается.

У меня остался (слава богу) только один старый набор - и это Джалинн - я его не хочу вышивать - тупо боюсь - если эта дама потечет красными пятнами. Ух, сожгу готовую работу, хотя нет - патриотизм не позволит. И впредь старые наборы - только подбором, не только из-за цены - при желании можно подкопить, хотя согласитесь если это перекупщик и он просит 10К за нитки с канвой - я пожалуй пас. Даже эти 10 К не дадут гарантии, что после стирки не будет на канве акварельного эффекта от линяющих ниток. Я вон тряслась над тазиком с готовым "Блюзом на бельевой веревке" от Дим. Нервы дороже. Неужели отказаться от сюжета? А если влюбился? Вот у меня есть такой в который я влюбилась еще в прошлом году - набор уже не продается, в группах никогда не видела. Уже полгода его пытаюсь где-то словить, но тщетно. Забыть? Я просто хочу его вышить - но вы дали для видео про эту работу - интересную мысль - Спасибо.

Про видео "повелось на ютубе" - вроде не я обещала))) Но про повелось знаю много.

Например - ставшее уже легендой "Нельзя показывать схему". Дело было - оооочень давно. Блогер Екатерина Кадырова (она не только вышивает, но еще и вяжет) в одном из своих видео рассказала - почему так долго ее не было на ютубе (или почему она перестала снимать). Оказалась что на ее канал подали жалобу (дело было очень давно - правила сейчас уже другие - но это мы уже проходили), что якобы она купила МК по вязанию и случайно ЧАСТЬ схемы попала в кадр - этим самым нарушив авторские права дизайнера. И вот сие дизайнер то ли по названию, то ли еще как-то увидела катино видео и подала жалобу, что теперь по этой части схемы люди смогут связать себе это изделие - и она больше не заработает на этом. Катя как и я в свое время была лишина возможности, что либо делать на своем канале какой-то период времени, но как только она вышла в эфир рассказала эту историю. Так и пошло на ютубе, что схему лучше не показывать. Ну правда тогда все начиналось с вязальной схемы, а вышивальщицы перестраховались. Помнится потом была еще одна ситуация с каким-то дизайнером, но уже так подробно не вспомню. 

Про линяющие нитки - они меня преследуют - особенно меня любит 321 цвет 2 мотка линяли, а однажды даже открыв набор РТО увидела в новом наборе розовые разводы - https://www.youtube.com/watch?v=ACLTwccdkeM . Может я просто такая везучая не знаю, я вроде с этим смирилась, но повторений не хочу. 

Классного дня) 

Irysia, Gala Silver, almmatea и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

дизайнер то ли по названию, то ли еще как-то увидела катино видео и подала жалобу, что теперь по этой части схемы люди смогут связать себе это изделие - и она больше не заработает на этом.

Нет, мне этого никогда не понять. Если человек умеет вязать, он не пойдет покупать у другой вязальщицы, свяжет своими руками. А если не умеет - ты ему хоть всю схему покажи, расскажи, все равно толку не будет, умения от этого не прибавится! )) 

По-моему, с вышивкой та же история. Есть в интернете в свободном доступе схема или нет ее, если у меня нет денег, я схему у дизайнера не куплю, т.е. прибыли он с меня в любом случае не поимеет. В чем ущерб? Какая-такая упущенная выгода? Оно конечно, если я купила схему, а кто-то скачал даром, меня может жаба задавить - но дизайнеру от этого какой убыток? Если "непокупатель" схем находит их где-то на пиратских сайтах или берет у честно купившего знакомого - дизайнер от этого ничего не теряет, потому что у него покупать все равно не будут. Вот мне кажется, глупая истерия " меня прибыли лишают!"

Поделиться сообщением

3 часа назад, Cuba сказал(а):

Какое бурное обсуждение вызвало мое мнение на авторское право.

Так какое оно? 

Ваши фотографии, ваши видео, ваши идеи, ваши публикации можно использовать в своих целях?

1 час назад, Седанка сказал(а):

По-моему, с вышивкой та же история. Есть в интернете в свободном доступе схема или нет ее, если у меня нет денег, я схему у дизайнера не куплю, т.е. прибыли он с меня в любом случае не поимеет. В чем ущерб?

В моем мировоззрении существует принцип "любой труд должен быть оплачен". Если есть добрая воля, то можно делать добрые дела и "бросать их в воду". Но решать доброе это дело или за деньги решать должен тот, чей труд используется, а не тот, кому результаты этого труда достаются.

На примере авторской схемы, применительно к теме форума. Дизайнер может бесплатно распространять схему, а может за деньги. И это выбор дизайнера и только ему решать, как распространять схему и за какие деньги. И уж не вышивальщица этот выбор за дизайнера делать должна.

monstrochka, strawwi, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Идизюда сказал(а):

На примере авторской схемы, применительно к теме форума. Дизайнер может бесплатно распространять схему, а может за деньги. И это выбор дизайнера и только ему решать, как распространять схему и за какие деньги. И уж не вышивальщица этот выбор за дизайнера делать должна.

Я исключительно о реальности, а не об идеале. В наше время поголовной цифровизации, как только что-то попало в интернет - оно стало практически общедоступным и бесплатным. Так что, если дизайнер использует интернет в целях рекламы и распространения своих работ, то по факту, уже не он решает "как распространять схему и за какие деньги", а наоборот, вышивальщицы. Кто-то платит, а кто-то выбирает не платить. Неплательщики делятся на два вида - либо не платят и не вышивают, либо не платят и вышивают. Это выбор каждого, на который дизайнер может повлиять только одним способом - не светить свои схемы в интернете от слова совсем (что, понятное дело, невозможно).

Собственно, я писала не о моральной стороне, а о том, что чисто в финансовом плане такое положение дел не приносит ущерба. Сейчас, условно говоря, куплено 3 схемы, вышито 10 работ. Если вдруг случится чудо, и не будет никакой возможности спиратить схемы, будет куплено 3 и вышито 3. По деньгам - те же яйца, только в профиль ))

Сибирская Кошка и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините за оффтоп, а возможно ли связать что-то, глядя только на само изделие, без схемы? Просто такая штука работает с макраме точно, и с некоторыми дизайнами в вышивке, где мало цветов и можно отшить просто по превью.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в