Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Natik_V сказал(а):

* фантазирует* Крокодилица? Или кошка крашена? ))

Обезьяна глупая и без трусов. А муж-орагутанг, нищий ипотечник, повелся.

... что-то несёт меня сегодня.:vampire:

IrnKA, evlut, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал(а):

А муж-орагутанг, нищий ипотечник, повелся.

Т.е. это ее муж нищий ипотечник? :huh:  а зачем она об этом рассказывает? Так себе повод для повествования

ghiblibg, Yulik, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, katze сказал(а):

Т.е. это ее муж нищий ипотечник? :huh:  а зачем она об этом рассказывает? Так себе повод для повествования

Это предположение, не знаю. Обычно так неадекватно ведут себя обиженные женщины, пытается же она высмеять какую-то "обезьяну".

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

Хотя первой каплей было "Бофи", откуда она взяла такую веpсию произношения Bothy? )) 

вероятно из словаря. Оно так и произносится. 

1 час назад, Ан4оус сказал(а):

А при чем тут вышивальный блог?)))

Вот была бы обезьяна умной - сидела бы вышивала домики в разрезе. А тут стала пятой женой и родила улитку от слизкого старика. 

17 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Это предположение, не знаю. Обычно так неадекватно ведут себя обиженные женщины, пытается же она высмеять какую-то "обезьяну".

может просто сожалеет о том, что нет в жизни счастья? 

Agusia, ghiblibg, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Идизюда сказал(а):

Вот была бы обезьяна умной - сидела бы вышивала домики в разрезе.

Вот именно. Смотрела же я её с удовольствием, импонировал её своеобразный вкус, даже туалетные кабинки умиляли. А тут, бац, приплыли.

...пойду, гляну, не удалила ли она очередной мой комментарий. Никогда хейтером не была, но тут Остапа понесло. Видимо, коридор затмений повлиял.

natalieke, evlut, ghiblibg и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Идизюда сказал(а):

вероятно из словаря. Оно так и произносится. 

['bɔθɪ] - на Ф только похоже внешне, но это не Ф. Межзубным звукам и правда трудно найти аналог, но thanks у нас , русскоговорящих,  обычно говорят как сэнкс,  так что "с" все-таки ближе. Кстати и итальянцы похоже прозносят эти звуки в английских словах, мы с ними видимо близки фонетически ))

Да я и не в претензии, понятно что языки разные учили, не у всех английский был. Но это была первая капля которая начала переполнять мой запас терпения - накопилась критическая масса )))

Идизюда, ПримернаЯ, evlut и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Схему в прямом эфире рвала, сказку записала. По логике вещей следующий шаг - телемост со Стич.су и новый канал, это классика блоггерства.

Телемост точно должен быть, я прямо жду уже :connie:

Поделиться сообщением

10 минут назад, natalieke сказал(а):

на Ф только похоже внешне, но это не Ф. Межзубным звукам и правда трудно найти аналог, но thanks у нас , русскоговорящих,  обычно говорят как сэнкс,  так что "с" все-таки ближе.

не буду спорить. Разные учителя. Но вот боси звучит уж совсем для меня странно... 

30 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Никогда хейтером не была, но тут Остапа понесло. Видимо, коридор затмений повлиял.

Жанна впечатлила ))) 

13 минут назад, natalieke сказал(а):

Но это была первая капля которая начала переполнять мой запас терпения - накопилась критическая масса )))

Ну, у меня было недоумение, как она подругу свою выставила. Показала ее фото со словами: "Какая ты была стройная еще пару месяцев назад". Так мило. Прями ми-ми-ми. Странно, что подруга ей в глаз иголочкой не ткнула. 

evlut, yanaart88, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, eli_lilly сказал(а):

Телемост точно должен быть, я прямо жду уже :connie:

Не будет. Здесь мнения пишут, которые не льстят Жанне. А она эти посты удалить не сможет. 

Отменяется телемост. 

Vasiljok, Natik_V, eli_lilly и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Идизюда сказал(а):

Жанна впечатлила ))) 

Вот, теряюсь в догадках, что произошло. История обезьяны мне не близка. То ли то, что она сочинила, то ли её интонации при прочтении(не люблю, когда люди так делают, осуждая кого-то), то ли то, что я была на неё подписана, а она оказалась вот такой, нечистой на язык, то ли, правда, звезды так сошлись.

EV-a, Идизюда, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удаляет все плохие комменты. А еще есть "подруги" которые проводят работу, со мной проводили и рекомендовали идти прочь. Я и пошла.

ghiblibg, EV-a, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Идизюда сказал(а):

не буду спорить. Разные учителя. Но вот боси звучит уж совсем для меня странно... 

У меня девочка знакомая зовет их просто боськами ))

IrnKA, Tatiana Ch., yanaart88 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.06.2020 в 21:06, eli_lilly сказал(а):

Сказка от Жанны Рон. Я теряюсь в эпитетах, но рада, что не знакома с ней лично.

Яйца и шарфики... У меня богатое воображение. Я смогу это теперь когда-нибудь развидеть?:help:

Я думала, что на литрес неадекват...Ошибалась. Пойду поищу что-нибудь про сильного, мускулистого, магически одаренного ректора- дроу, или демона, или эльфа влюбленного в хамоватую, (пардонте) в неунывающую героиню- попаданку.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Идизюда сказал(а):

Ну, у меня было недоумение, как она подругу свою выставила. Показала ее фото со словами: "Какая ты была стройная еще пару месяцев назад". Так мило. Прями ми-ми-ми. Странно, что подруга ей в глаз иголочкой не ткнула. 

На это отвечается: это я ещё сейчас похудела, а была просто ужас, как ты сейчас :biggrin:

3 часа назад, Идизюда сказал(а):

не буду спорить. Разные учителя. Но вот боси звучит уж совсем для меня странно

да чего спорить, на русский не ложится в любом разе. Но общепринято - th транслитируется в з или с, ну если тяжелый шотландский акцент, можно и в ф конечно )))))

ghiblibg, EV-a, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, natalieke сказал(а):

На это отвечается: это я ещё сейчас похудела, а была просто ужас, как ты сейчас :biggrin:

На это ничего не отвечается,  на это просто у тебя становится на одну подругу меньше. Я не знаю, о ком она это сказала, но если о той подруге, о которой я думаю, то я бы Жанну после этого послала далеко и надолго, ибо поправился тот человек, как я поняла, по медицинским причинам и сильно по этому поводу переживает.

eli_lilly, natalieke, ghiblibg и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Идизюда сказал(а):

Глупой мартышке несказанно повезло и она вышла замуж за старого богатого ахатина (улитка такая). 

Надеялась родить от любовника, но сын родился копией мужа. 

Мартышка укатила развеяться на курорте с молодым орангутангом. Но у того ипотека и крошечный доход. 

Мартышка вернулась к старику. 

В Анне Карениной хоть понятно было  почему все так происходило: наркотики - зло. И там был поезд. 

А тут старая улитка :bad:

Вы мастер кратких изложений  :)))))) Спасибо, что мне не нужно это слушать, чтобы удовлетворить любопытство :)))))))

roynata, Dasika, EV-a и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините, но не могу не сказать. "Бофи" звучит намного лучше, чем "Боси" или "Бози". "Лучше" здесь означает "ближе к оригиналу". То, что общепринято, не всегда правильно. Пример -  в России принято утверждать, что в японском отсутствует звук "ш", из-за чего японские слова коверкаются просто невероятным образом. Или пресловутое "тян" вместо "чан". Это какой-то ужас с точки зрения иностранца. Вы так привыкли, но это не означает, что так надо. 

Agusia, Mabelle44, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

[θ] произносится буквально как С, но кончик языка оказывается между зубами. Ф же произносится при помощи нижней губы и зубов. По мне так Ф далека от оригинала

Nierica, Agusia, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая милая барышня! Такая восторженная!

Я в английском вообще никак, слышу "боси". 

EV-a, Ave, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Обезьяна глупая и без трусов. А муж-орагутанг, нищий ипотечник, повелся.

... что-то несёт меня сегодня.:vampire:

так вот откуда ветер дует.....так эти сюжеты подобного чтива берутся прямо из реальной жизни....:pleasantry:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ддадададада, когда начали повально вышивать эти домики в разрезах, лет 5 назад, и каждый второй не мог выговорить нормально название производителя я сразу пошла к первоисточнику, уж создатель своей марки то должен сам говорить название правильно, и нашла это самое видео. Правильного английского нет, в Ирландии, Америке, Англии, Шотландии он разный, везде свои говоры, даже в видео этот ужасный английский акцент. Ну если уж не можешь выговорить название, а снимаешь видео и можешь показать обложку набора, то так и скажи "вот ТАКОЙ набор я сейчас вышиваю, но простите, инязом не владею".

Libaritovna, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боди, бофи, боси,... какаие мелочи. 

А вот "Кандамар дэйзинг" "коминг хоум" гораздо интереснее 

Потому что у  Bothy еще можно что-то списать на акцент, произношение и прочее. То уж слово "дизайн" так поправить - тут талант нужен. 

yanaart88, Irina 1, PolliPo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

ghiblibg, все верно, она произносит межзубный С, никакого Ф там нет :)

Каким образом это произносится и где кончик языка - это для тесного круга специалистов. Обычного человека интересует что слышно в итоге. Вопрос в том, как говорить, когда такой звук, как в оригинале, нет в вашем языке, и надо искать компромисс. И я продолжаю считать, что звук Ф или даже звук Т ближе к "th", чем звук С.

EV-a, holly-k, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в