25 июня 2020 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): * фантазирует* Крокодилица? Или кошка крашена? )) Обезьяна глупая и без трусов. А муж-орагутанг, нищий ипотечник, повелся. ... что-то несёт меня сегодня. EV-a, evlut, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Только что, Tatiana Ch. сказал(а): А муж-орагутанг, нищий ипотечник, повелся. Т.е. это ее муж нищий ипотечник? а зачем она об этом рассказывает? Так себе повод для повествования Natik_V, EV-a, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 2 минуты назад, katze сказал(а): Т.е. это ее муж нищий ипотечник? а зачем она об этом рассказывает? Так себе повод для повествования Это предположение, не знаю. Обычно так неадекватно ведут себя обиженные женщины, пытается же она высмеять какую-то "обезьяну". IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Хотя первой каплей было "Бофи", откуда она взяла такую веpсию произношения Bothy? )) вероятно из словаря. Оно так и произносится. 1 час назад, Ан4оус сказал(а): А при чем тут вышивальный блог?))) Вот была бы обезьяна умной - сидела бы вышивала домики в разрезе. А тут стала пятой женой и родила улитку от слизкого старика. 17 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Это предположение, не знаю. Обычно так неадекватно ведут себя обиженные женщины, пытается же она высмеять какую-то "обезьяну". может просто сожалеет о том, что нет в жизни счастья? Tatiana Ch., Fascinata, ghiblibg и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 14 минут назад, Идизюда сказал(а): Вот была бы обезьяна умной - сидела бы вышивала домики в разрезе. Вот именно. Смотрела же я её с удовольствием, импонировал её своеобразный вкус, даже туалетные кабинки умиляли. А тут, бац, приплыли. ...пойду, гляну, не удалила ли она очередной мой комментарий. Никогда хейтером не была, но тут Остапа понесло. Видимо, коридор затмений повлиял. Menina, Agusia, evlut и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 12 минут назад, Идизюда сказал(а): вероятно из словаря. Оно так и произносится. ['bɔθɪ] - на Ф только похоже внешне, но это не Ф. Межзубным звукам и правда трудно найти аналог, но thanks у нас , русскоговорящих, обычно говорят как сэнкс, так что "с" все-таки ближе. Кстати и итальянцы похоже прозносят эти звуки в английских словах, мы с ними видимо близки фонетически )) Да я и не в претензии, понятно что языки разные учили, не у всех английский был. Но это была первая капля которая начала переполнять мой запас терпения - накопилась критическая масса ))) Agusia, Сибирская Кошка, Идизюда и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Схему в прямом эфире рвала, сказку записала. По логике вещей следующий шаг - телемост со Стич.су и новый канал, это классика блоггерства. Телемост точно должен быть, я прямо жду уже Идизюда, IrnKA, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 10 минут назад, natalieke сказал(а): на Ф только похоже внешне, но это не Ф. Межзубным звукам и правда трудно найти аналог, но thanks у нас , русскоговорящих, обычно говорят как сэнкс, так что "с" все-таки ближе. не буду спорить. Разные учителя. Но вот боси звучит уж совсем для меня странно... 30 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Никогда хейтером не была, но тут Остапа понесло. Видимо, коридор затмений повлиял. Жанна впечатлила ))) 13 минут назад, natalieke сказал(а): Но это была первая капля которая начала переполнять мой запас терпения - накопилась критическая масса ))) Ну, у меня было недоумение, как она подругу свою выставила. Показала ее фото со словами: "Какая ты была стройная еще пару месяцев назад". Так мило. Прями ми-ми-ми. Странно, что подруга ей в глаз иголочкой не ткнула. evlut, EV-a, yanaart88 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 3 минуты назад, eli_lilly сказал(а): Телемост точно должен быть, я прямо жду уже Не будет. Здесь мнения пишут, которые не льстят Жанне. А она эти посты удалить не сможет. Отменяется телемост. EV-a, Natik_V, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Только что, Идизюда сказал(а): Жанна впечатлила ))) Вот, теряюсь в догадках, что произошло. История обезьяны мне не близка. То ли то, что она сочинила, то ли её интонации при прочтении(не люблю, когда люди так делают, осуждая кого-то), то ли то, что я была на неё подписана, а она оказалась вот такой, нечистой на язык, то ли, правда, звезды так сошлись. Agusia, Идизюда, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 Удаляет все плохие комменты. А еще есть "подруги" которые проводят работу, со мной проводили и рекомендовали идти прочь. Я и пошла. Agusia, Tatiana Ch., almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 38 минут назад, Идизюда сказал(а): не буду спорить. Разные учителя. Но вот боси звучит уж совсем для меня странно... У меня девочка знакомая зовет их просто боськами )) Идизюда, IrnKA, natalieke и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 23.06.2020 в 21:06, eli_lilly сказал(а): Сказка от Жанны Рон. Я теряюсь в эпитетах, но рада, что не знакома с ней лично. Яйца и шарфики... У меня богатое воображение. Я смогу это теперь когда-нибудь развидеть? Я думала, что на литрес неадекват...Ошибалась. Пойду поищу что-нибудь про сильного, мускулистого, магически одаренного ректора- дроу, или демона, или эльфа влюбленного в хамоватую, (пардонте) в неунывающую героиню- попаданку. mamatata, Ориса, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 3 часа назад, Идизюда сказал(а): Ну, у меня было недоумение, как она подругу свою выставила. Показала ее фото со словами: "Какая ты была стройная еще пару месяцев назад". Так мило. Прями ми-ми-ми. Странно, что подруга ей в глаз иголочкой не ткнула. На это отвечается: это я ещё сейчас похудела, а была просто ужас, как ты сейчас 3 часа назад, Идизюда сказал(а): не буду спорить. Разные учителя. Но вот боси звучит уж совсем для меня странно да чего спорить, на русский не ложится в любом разе. Но общепринято - th транслитируется в з или с, ну если тяжелый шотландский акцент, можно и в ф конечно ))))) Сибирская Кошка, ghiblibg, EV-a и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 7 минут назад, natalieke сказал(а): На это отвечается: это я ещё сейчас похудела, а была просто ужас, как ты сейчас На это ничего не отвечается, на это просто у тебя становится на одну подругу меньше. Я не знаю, о ком она это сказала, но если о той подруге, о которой я думаю, то я бы Жанну после этого послала далеко и надолго, ибо поправился тот человек, как я поняла, по медицинским причинам и сильно по этому поводу переживает. Agusia, eli_lilly, homka-plyushkin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2020 14 часов назад, Идизюда сказал(а): Глупой мартышке несказанно повезло и она вышла замуж за старого богатого ахатина (улитка такая). Надеялась родить от любовника, но сын родился копией мужа. Мартышка укатила развеяться на курорте с молодым орангутангом. Но у того ипотека и крошечный доход. Мартышка вернулась к старику. В Анне Карениной хоть понятно было почему все так происходило: наркотики - зло. И там был поезд. А тут старая улитка Вы мастер кратких изложений :)))))) Спасибо, что мне не нужно это слушать, чтобы удовлетворить любопытство :))))))) Yulik, IrnKA, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Извините, но не могу не сказать. "Бофи" звучит намного лучше, чем "Боси" или "Бози". "Лучше" здесь означает "ближе к оригиналу". То, что общепринято, не всегда правильно. Пример - в России принято утверждать, что в японском отсутствует звук "ш", из-за чего японские слова коверкаются просто невероятным образом. Или пресловутое "тян" вместо "чан". Это какой-то ужас с точки зрения иностранца. Вы так привыкли, но это не означает, что так надо. Anneti, Mabelle44, Znichka_ilicha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 [θ] произносится буквально как С, но кончик языка оказывается между зубами. Ф же произносится при помощи нижней губы и зубов. По мне так Ф далека от оригинала Agusia, IrnKA, ПримернаЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Из уст коня хозяйки Bothy Threads, она произносит название в первых секунд видео: Eliza, Идизюда, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Какая милая барышня! Такая восторженная! Я в английском вообще никак, слышу "боси". IrnKA, Ave, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 ghiblibg, все верно, она произносит межзубный С, никакого Ф там нет homka-plyushkin, evlut, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 18 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Обезьяна глупая и без трусов. А муж-орагутанг, нищий ипотечник, повелся. ... что-то несёт меня сегодня. так вот откуда ветер дует.....так эти сюжеты подобного чтива берутся прямо из реальной жизни.... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Ддадададада, когда начали повально вышивать эти домики в разрезах, лет 5 назад, и каждый второй не мог выговорить нормально название производителя я сразу пошла к первоисточнику, уж создатель своей марки то должен сам говорить название правильно, и нашла это самое видео. Правильного английского нет, в Ирландии, Америке, Англии, Шотландии он разный, везде свои говоры, даже в видео этот ужасный английский акцент. Ну если уж не можешь выговорить название, а снимаешь видео и можешь показать обложку набора, то так и скажи "вот ТАКОЙ набор я сейчас вышиваю, но простите, инязом не владею". Libaritovna, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Боди, бофи, боси,... какаие мелочи. А вот "Кандамар дэйзинг" "коминг хоум" гораздо интереснее Потому что у Bothy еще можно что-то списать на акцент, произношение и прочее. То уж слово "дизайн" так поправить - тут талант нужен. yanaart88, Agusia, Irina 1 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): ghiblibg, все верно, она произносит межзубный С, никакого Ф там нет Каким образом это произносится и где кончик языка - это для тесного круга специалистов. Обычного человека интересует что слышно в итоге. Вопрос в том, как говорить, когда такой звук, как в оригинале, нет в вашем языке, и надо искать компромисс. И я продолжаю считать, что звук Ф или даже звук Т ближе к "th", чем звук С. EV-a, holly-k, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение