29 июня 2020 15 часов назад, ghiblibg сказал(а): Нет, они действительно считают, что их слушают идиоты. Содержание выпуска: Еще не слушала и не знаю буду ли, но представляю что там: "Во-первых, счетная вышивка это когда надо считать, а несчетная - когда не надо считать." Добавлено: я не успела постигнуть глубину мысли. На самом деле там (цитирую): "Начнем с того, что любая ткань - это переплетение двух ниток - утка и основы." Спасибо, а мы не знали. Извините, что в первом сообщении не написала, но дошло только сейчас. То, что вы процитировали, это Не содержание, а расшифровка подкаста. Это все-таки немного разное. Я не ставлю целью описать в ней всё, что мы обсуждаем, скорее дать кратко, понятно и максимально информативно, что там внутри. Да, порой оно формулируется очень просто, может показать даже банально. Но я считаю, что простота лучше заумствований. И порой сложные вещи надо говорить доступным для всех языком. Чтобы человек прочитал расшифровку и приблизительно понял, о каких вещах или терминах мы говорим в этой части. Всё-таки подкаст - это авторское видение определённых вопросов, а не истиныа в конечной ступени. Мы говорили не раз и Я еще раз напишу, что это - наше видение определенных интересных (На наш взгляд) вопросов и сторон вышивальной жизни. Тут могут быть разные взгляды и позиции. Но о них часто не говорят и не Пишут. Хотя мы всегда открыты к диалогу и дискуссии. IrnKA, Natik_V, strawwi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): А меня немножко постановка вопроса удивила "почему мы боимся пробовать новое". А разве обязательно бояться? Неужели не может быть просто неинтересно? У меня, например, различные техники абсолютно не вызывают никаких эмоций. И я не буду пищать от восторга при виде вышивки в неинтересной мне технике - будь она выполнена хоть шёлковыми нитями на ткани ручной выделки. Ещё большой размер или длительность исполнения (если, например, работа выполнялась много лет) может немного "зацепить", и только. Ну неинтересны мне все эти глади, несчётные кресты, шовчики и иже с ними. Не боюсь я их - просто неинтересно мне, и всё. Как-то так Можно отвечу? Когда не интересно совсем, то часто даже не Смотришь в ту сторону, не говоришь и не смотришь в ту сторону. Когда речь заходит о различных видах вышивки, то первое что говорят (мне и Даше): я не знаю как, Мне страшно, непонятно как делать. Именно поэтому мы взяли ту сторону, когда интересно, но не знаешь как подступиться. Ибо если не интересно, то логично, что человек ге будет смотреть в эту сторону. IrnKA, Ан4оус, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 3 минуты назад, bobrik сказал(а): Ибо если не интересно, то логично, что человек ге будет смотреть в эту сторону. С этим полностью соглашусь) Иногда говорят - а вдруг попробуешь и понравится? Но если у меня не вызывает никаких эмоций готовый результат, то зачем вообще пробовать - только ради того, чтобы попробовать? IrnKA, АлёNка, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Только что, AssOlka сказал(а): С этим полностью соглашусь) Иногда говорят - а вдруг попробуешь и понравится? Но если у меня не вызывает никаких эмоций готовый результат, то зачем вообще пробовать - только ради того, чтобы попробовать? Я такой человек. Я попробовала - мне не зашло. Я сторонник того, что хобби должно радовать, а не быть полем обязаловки IrnKA, AssOlka, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 14 часов назад, bobrik сказал(а): Про расшифровку, я буду благодарна, если вы мне подскажите, как разбить и описать большие куски Одной фразой, чтобы слушателям было понятно, что там? Я долго думала и пришла к такому формату. Но я с радостью приму любые предложения и критику. Расшифровка очень хорошее и нужное дело, за это вам спасибо Вы знаете, я кажется вижу откуда недопонимание. Я считала, что вы делаете передачу для тех, кто интересуется вышивкой и так сказать "в теме", а вы стараетесь сделать так, чтобы вас понял случайный человек. Да, можно работать в магазине и не интересоваться товарами. Но я вышивальщица, и если я открыла подкаст на тему "почему победил крестик", то я ожидаю услышать там обсуждение, собственно, почему победил крестик. А оно начинается на 50-той минуте, согласно расшифровки. Так называемая "база" мне не интересна, что такое ткань я знаю, какие виды вышивки в принципе существуют я тоже знаю, про историю немного читала. Выходит, что я пришла слушать лекцию университетского преподавателя, а вы делаете передачу для первоклассников. Вы спросили, поэтому напишу критику: хорошо бы постараться, чтобы не были резкие звуки. В тот выпуск, который я прослушала (книги), был внезапный кашель. Это очень бьет по ушам, особенно когда звук идет в наушниках. Всякое случается, но вы могли бы вырезать такие моменты, или делать тише при монтаже. 13 часов назад, Слонопотам сказал(а): Вы не поверите, но мне встречались люди, которые не знают и при этом вышивают Возможно, вам просто не подходит стиль данного подкаста, если вы так остро реагируете на мелочи. Я уже установила, что мне не подходит. Поэтому и написала, что не знаю, буду ли слушать весь выпуск (по поводу "не читал, но осуждаю"). Подкаст идет 2 часа, и за это время я надеюсь услышать интересные (мне) факты, мнения, обсуждение самой темы. И когда авторы считают, что нужно хоть минимальную часть этого времени потратить на "ткань состоится из нитей", меня это, скажем так, негативно впечатляет. Да, это мелочь, но не одна такая мелочь за 2 часа, согласно расшифровки. И да, можно не знать многое, как уже обсуждалось в этой теме, но я действительно не могу представить, что существуют люди, которые не знают, что ткань - это переплетение нитей. По-моему, это совершенно всемизвестный факт. Ну я не знаю что еще сказать, я начну повторяться. murgatroit, Сибирская Кошка, strawwi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 15 минут назад, ghiblibg сказал(а): Выходит, что я пришла слушать лекцию университетского преподавателя, а вы делаете передачу для первоклассников. Скорее Вы пришли на ю-туб, развлекаловку для всех. В названии нет ни слова про университетский уровень лекции. Вышивают не все по 20 лет и не все профессионалы в этом вопросе. Вероятно поэтому подкасты делают также и для тех, кто только начинает познавать этот мир. 18 минут назад, ghiblibg сказал(а): Я уже установила, что мне не подходит. Поэтому и написала, что не знаю, буду ли слушать весь выпуск (по поводу "не читал, но осуждаю"). Вот о том и речь. EV-a, yanaart88 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 9 минут назад, Идизюда сказал(а): Скорее Вы пришли на ю-туб, развлекаловку для всех. В названии нет ни слова про университетский уровень лекции. Вышивают не все по 20 лет и не все профессионалы в этом вопросе. Вероятно поэтому подкасты делают также и для тех, кто только начинает познавать этот мир. Про лекцию это было выражение, чтобы понятнее донести суть. Не цепляйтесь за слова. Я комментирую только то, что увидела в коротком описании и что услышала сама. Так что нет, не о том речь. IrnKA, murgatroit и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 28.06.2020 в 14:39, katze сказал(а): как то у блогеров натыкалась на информацию о существовании людей, которые могут вышить (спиратить) по качественной фотографии, не верилось как-то в такое, потому что крестики то можно посчитать, но цветопередача то может быть различной, но сегодня попалось такое видео (примерно с 10:50) https://www.youtube.com/watch?v=1mWfpdRShcs , когда берут схему из интернета еще можно понять, что получится в результате, но вышивка по фото для меня крайне странное затяните... Просто Вы еще слишком юная, что бы это понять. Я начинала вышивать в то время, когда цвета в схемах вышивки обозначали "зеленый, светло-зеленый, темно-зеленый", или просто цветовыми квадратиками . А мулине были без номеров и в косах . И скажу Вам, это было очень интересно и творчески вышивать, подбирать нитки. По одной схеме получались различные совершенно вышивки. Да, не так реалистично, как сейчас , но все имеет право на существование . У меня есть 2 вышивки по фото (из журналов) 1993 года и 1997. вот вторую не поленилась , нашла ., улыбнулась. Пумочка-13, Сибирская Кошка, ПримернаЯ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 1 час назад, Olyaa сказал(а): И скажу Вам, это было очень интересно и творчески вышивать, подбирать нитки. возможно, но я хочу быть уверена в результате, чтобы не получилось, что вышиваешь, тратишь время, а в итоге получилось что-то не очень... да и не у всех наверное получится подобрать все цвета в вышивке, чтобы они не только с соседними, но и со всеми цветами работы хорошо смотрелись PolliPo, IrnKA и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 10 часов назад, natalieke сказал(а): В гладь или лонгстич можно переложить много картинок, и в его-то надо производителям скооперироваться с производителями раскрасок, взять их разработки, напечатать контуры на ткани, и вперёд )) Но даже если отвлечься от большей сложности, гладь не такая медитативная. А мне кажется самым медитативным люневиль. Шов один и тот же, движения одинаковы, в схему смотреть не надо, нить одна. Вышивай себе и вышивай. Правда до состояния медитативности надо доучиться-допрактиковаться, чтобы крючок слушался и работа летела PolliPo, IrnKA и Bellatrix сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 19 минут назад, Irochkina сказал(а): А мне кажется самым медитативным люневиль. Шов один и тот же, движения одинаковы, в схему смотреть не надо, нить одна. Вышивай себе и вышивай. Правда до состояния медитативности надо доучиться-допрактиковаться, чтобы крючок слушался и работа летела Кроме технической стороны, которую большинству можно освоить при некоторой доли усидчивости, есть ещё и художественная, работа будет лететь, если рука знает куда идти. То есть та же проблема что и в глади, надо чувствовать направление и длину стежка. А обычно, насколько я знаю, рисунок на самой сетке, тогда действительно, зачем схема нужна, расположение пайеток-бисера только подсматривать Как и в глади впрочем, рисунок уже на ткани. Покажете свои работы? Я видела только один раз «любительские», та женщина отучилась месяц во французской школе, и все равно потом сама дотачивала мастерство. . IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 8 часов назад, ghiblibg сказал(а): это время я надеюсь услышать интересные (мне) факты, мнения, обсуждение самой темы. И когда авторы считают, что нужно хоть минимальную часть этого времени потратить на "ткань состоится из нитей", меня это, скажем так, негативно впечатляет. Да, это мелочь, но не одна такая мелочь за 2 часа, согласно расшифровки. И да, можно не знать многое, как уже обсуждалось в этой теме, но я действительно не могу представить, что существуют люди, которые не знают, что ткань - это переплетение нитей. По-моему, это совершенно всемизвестный факт. Ну я не знаю что еще сказать, я начну повторяться. Когда нам на лекции по фармакологии невзначай напомнили, что в желудке кислая среда, все послушно кивнули и продолжали слушать, а оказывается, надо было встать и уйти - как они осмелились, на университетской лекции сообщать общеизвестные факты! yanaart88, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Когда нам на лекции по фармакологии невзначай напомнили, что в желудке кислая среда, все послушно кивнули и продолжали слушать, а оказывается, надо было встать и уйти - как они осмелились, на университетской лекции сообщать общеизвестные факты! Я помню, после первого урока физики в школе была сильно озадачена, нам учитель рассказывал, что если предмет отпустить, то он упадет, и я думала, ну и чё я тут делаю, это и так каждый ребенок знает )) Znichka_ilicha, PolliPo, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Да если вас устраивает, слушайте на здоровье, чего пытаетесь меня переубедить-то? Урок физики и лекция фармакологии отличаются от подкаста - вы должны там быть и вы должны слушать то, что вам говорит преподаватель. Уже сожалею, что употребила такое сравнение - не ожидала, что меня поймут настолько буквально. evlut, PolliPo, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 13 часов назад, natalieke сказал(а): Кроме технической стороны, которую большинству можно освоить при некоторой доли усидчивости, есть ещё и художественная, работа будет лететь, если рука знает куда идти. То есть та же проблема что и в глади, надо чувствовать направление и длину стежка. А обычно, насколько я знаю, рисунок на самой сетке, тогда действительно, зачем схема нужна, расположение пайеток-бисера только подсматривать Как и в глади впрочем, рисунок уже на ткани. Покажете свои работы? Я видела только один раз «любительские», та женщина отучилась месяц во французской школе, и все равно потом сама дотачивала мастерство. . А у меня тоже любительские)))). В основном броши, и так, ученические работы. На сетке я вышивать не люблю, практикую органзу, на ней апликации лучше смотрятся. Училась в Ярославле, потом у Инги Мариты. Про первый опыт есть даже видео Ну а брошки для души. Ношу с удовольствием. Вот некоторые с использованием крючка Идизюда, strawwi, ghiblibg и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 28.06.2020 в 21:16, letka сказал(а): С вышивальным ютюбом я познакомилась благодаря этой теме на форуме. Смотрела видео блогеров, которых девочки рекомендовали к просмотру. Я составляла своё мнение. На сегодняшний день у меня в приоритете около 15 каналов. Вот и я решила попробовать открыть свой канал. Сняла пока одно видео. Буду рада, если Вы составите о нем свое мнение и дадите советы по дальнейшему ведению канала. https://youtu.be/EJdlQI9mGb8 У Вас очень интересные процессы. Единственное замечание - это звук в первые 12 минут видео. Присутствовало эхо, что немного отвлекало (потом привыкла, но лучше этот момент поправить, мне кажется). Успехов Вам! makalicha1970, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Сегодня подобное делать не стала бы. Но еще в 2007 году был у меня подобный опыт. Очень хотелось конкретный дизайн, а купить ... ну не было его в доступных магазинах. Вооружилась журналом с рекламой этого набора, лупой и терпением. И да, перерисовала, вместе с бэком, нитки подобрала по той же фотографии, даже вышила. Получилось один в один с фотографией в журнале. Но больше никогда, ну его. Но схему эту до сих пор храню, мало ли Девочки, это к посту о вышивке с экрана. Куда-то исчезла цитата EV-a, ghiblibg, strawwi и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Vasiljok, спасибо за Ваш ответ. Обязательно в следующем видео я обращу внимание на звук. IrnKA, PolliPo, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 4 часа назад, ghiblibg сказал(а): Да если вас устраивает, слушайте на здоровье, чего пытаетесь меня переубедить-то? Урок физики и лекция фармакологии отличаются от подкаста - вы должны там быть и вы должны слушать то, что вам говорит преподаватель. Уже сожалею, что употребила такое сравнение - не ожидала, что меня поймут настолько буквально. Да упаси боже, никто ж не настаивает )) Подкаст еще отличается тем, что авторы могут рассказывать все, что им в голову взбредет, хоть что Земля квадратная, никакой образовательной функции подкаст не несет, исключительно беседа по интересам )) Слонопотам, Идизюда, bobrik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 скандалы, интриги, расследования.... https://www.youtube.com/watch?v=K5uhpM8r2mw кто-нибудь в курсе, что там у Пуше и Белых кроликов, в кратком пересказе? Елену не смотрю, у АБК ничего не покупала. кому-то стало скучно и захотелось скандала? только из этого ролика узнала, что там что-то происходит Сибирская Кошка, IrnKA и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 26 минут назад, katze сказал(а): скандалы, интриги, расследования.... https://www.youtube.com/watch?v=K5uhpM8r2mw кто-нибудь в курсе, что там у Пуше и Белых кроликов, в кратком пересказе? Елену не смотрю, у АБК ничего не покупала. кому-то стало скучно и захотелось скандала? только из этого ролика узнала, что там что-то происходит Я эту Пуше вижу второй раз в жизни, причем первый был совсем недавно и там был скандал с эстэ. Не много ли скандалов на одну вышивальщицу? )) ПримернаЯ, карменсита, ghiblibg и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 32 минуты назад, katze сказал(а): скандалы, интриги, расследования.... https://www.youtube.com/watch?v=K5uhpM8r2mw кто-нибудь в курсе, что там у Пуше и Белых кроликов, в кратком пересказе? Елену не смотрю, у АБК ничего не покупала. кому-то стало скучно и захотелось скандала? только из этого ролика узнала, что там что-то происходит Версия со стороны Кролика Цитата Дорогие друзья, сегодня у нас незапланированный пост . Сначала мы вас немного огорчим, заставим задуматься, а потом, надеемся - порадуем Речь пойдет о схеме «Театр масок четырех времен года» по картине Уолтера Крейна. Наверное, многие знают, что мы делали эту схему как Индивидуальный заказ по просьбе блогера, достаточно известного в вышивальном Ютьюбе . …Ну а теперь – история создания схемы, и то, о чем нам совсем не хотелось бы говорить, но мы вынуждены, потому как накипело и пришло время свою позицию обозначить подробным рассказом во избежание передергивания фактов и кривотолков. Мы не стали бы озвучивать всю эту историю, если бы не… Запаситесь терпением, будет много букв, но мы хотим высказаться сейчас, и больше никогда эту тему не затрагивать. Можете считать это нашим открытым письмом всем вышивальщицам. Работа была сложной - несколько редакций Елену не устроили, ей казалось, что схема будет слишком «выглаженной» и постерной. Пожелания заказчика для нас в приоритете, поэтому мы сделали так, как просила Елена, хотя сами были уверены, что наш вариант будет гораздо легче в отшиве и лучше смотреться в нитках. Пока мы работали над схемой, к нам обратились подруги Елены по вышивке – у них появилось желание собрать деньги, оплатить нам индзаказ и сделать Елене подарок. И это замечательно, такие шаги мы приветствуем всегда. И именно поэтому не стали увеличивать стоимость работы, несмотря на повышенную сложность. Обычно это стоит дороже. Скидок на индзаказы мы не делаем, в отличие от схем, находящихся в каталоге. Далее. После того, как работа была закончена и принята заказчиком, мы предупредили Елену, что хотим сделать схему для каталога. Не тот вариант, что сделали для нее, а свой, совершенно другую схему, но по тому же исходнику (кстати, исходник мы нашли и использовали свой, тот, что предоставила Елена, не подошел по техническим характеристикам). Напоминаем, что годы жизни Уолтера Крейна 1845 -1915 гг., то есть исходник совершенно свободный, поскольку картина находится в общественном достоянии. Последовавшая реакция нас невероятно удивила... Мягко говоря и опуская подробности, мы получили обвинения в стяжательстве, шкурничестве, нарушении своего слова (?????) и в том, что мы «ободрали бедных девочек», стрясли с них полную стоимость индзакза. После нескольких дней очень неприятных переговоров мы решили оставить ситуацию и не портить себе нервы, в конце концов, очередь из картин, которые мы собираемся делать, растянулась уже на несколько лет . И да, мы приняли решение выпустить схему к концу года, подождать какое то время. Хотя, как вы понимаете, были вправе сделать хоть десяток новых схем по этой картине еще в январе. Не так давно до нас стала доходить информация, что Елена нашу схему распространяет (или предлагает к распространению, т.н. «могу поделиться»). Неприятно. Но доказательств не было, поэтому мы не стали ничего предпринимать. Теперь эти доказательства появились - в нашем распоряжении есть скрины переписки, публиковать которые мы не собираемся ни при каких условиях, достаточно того, что сами знаем. Мы даже не говорим уже о том, что с юридической точки зрения такие действия незаконны. Делая индзаказ заказчик НЕ ПРИОБРЕТАЕТ прав на изготовленную схему. Он не имеет права ни передавать, ни продавать ее третьим лицам. Мы не говорим даже об упущенной выгоде (многие в курсе, что схемы сделали другие дизайнеры, имели право, что уж). Хотелось бы отметить вот что : Все мы вышивальщицы, и все хоть раз в своей вышивальной жизни вышивали скачанные в интернете выложенные схемы, этот этап проходят все! И делятся схемами друг с другом многие! Мы это все прекрасно знаем и понимаем что и наши схемы гуляют по сети и по хомячьим норкам. НО! Если человек выходит на уровень, когда он своими трансляциями, роликами влияет на умы и формирует позицию и убеждения вышивальщиц - это уже совершенно иная ответственность, и, конечно, призывы на канале делится и скачивать схемы не прошли мимо нас незамеченными ( опять же скрины есть). Поэтому считаем все договоренности между Артелью Белый КроликЪ и Еленой Пуше недействительными, и помещаем схему «Театр масок» в каталог. Обращаем ваше внимание - это совершенно другая схема – другой размер, количество цветов и цветовое решение. Мы прекращаем любые взаимоотношения с Еленой. Свою позицию мы обнародовали, а на все инсинуации, которые вероятнее всего последуют, отвечать и реагировать не будем никак. Комментарии к данному посту выключать не будем, обсуждайте, думайте и делайте выводы. Елене же мы желаем всяческих благ, она действительно производит впечатление энергичного и располагающего к себе человека. От всей души желаем ей более мирного применения своей энергии. Пы.Сы. Схема появится в Каталоге в понедельник Natik_V, almmatea, yanaart88 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 По ходу, у людей разное понимание понятия "Индивидуальный заказ". Вышивальщицы думают, что это когда больше никто никогда это не вышьет, дизайнер - что он разрабатывает схему по картинке, которой не было в массовой продаже. Вопрос решается легко - выкупаются права на разработку и подписывается соглашение о неиспользовании источника на все время существования группы ВК. Как выше заметили, это коридор затмений, не иначе. Agusia, IrnKA, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Кстати, забавно. У Артели на сайте есть ДОГОВОР его за ногу https://vk.com/doc-83441286_535689559 и там написано следующее: 13. В том случае, если Заказчик просит Исполнителя изготовить эксклюзивную схему, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не будет выпущена Исполнителем даже с другими техническими характеристиками, то сумма такого заказ обговаривается отдельно до начала исполнения заказа. Дата февраль 2020 (если файл качнуть, то в свойствах документа указано 05/02/2020) Ну то есть как обычно) Agusia, Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 eli_lilly, поняла, что ничего не поняла. roynata, IrnKA, ОЛЬГА1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение