Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

1 час назад, katze сказал(а):

ну просто если нет доказательств, то не пустить на конкурс под "выдуманным и недоказанным" предлогом это для репутации не очень поступок

Ах, можно подумать, что Эстэ так печётся о своей репутации :D

IrnKA, Natik_V, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

Ах, можно подумать, что Эстэ так печётся о своей репутации :D

понятия не имею, не покупала у них ничего.:unknw: но от этого же должны зависеть их продажи

IrnKA и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, katze сказал(а):

понятия не имею, не покупала у них ничего.:unknw: но от этого же должны зависеть их продажи

Они делают нишевый продукт, будучи в этой области пионерами, так что у них купят так и так :) 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Они делают нишевый продукт,

да? а по цене не скажешь, хотя я конечно не в курсе, сколько у других стоят многоцветки, да и на формуле в живую видела отшивы, смотрелись вполне нормально (белка там мне очень понравилась)

EV-a и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

Мне все-таки непонятно, есть картина известного художника, которую можно брать и перегонять в схему (предположим, никто из музеев возражать не будет), вышивальщица захотела по ней схему, заказала, заплатила, вышивает. Но она же не может претендовать на то, что больше никто никогда не захочет вышить работу по этой картине, не обратится к дизайнерам и не сделает такой же заказ, или кому-то из дизайнеров не придет в голову сделать схему по этой картине. Да, кролики тут неправы в том, что просто по-человечески поступают нехорошо, им заказали, а они воспользовались, но если вышивальщица хочет совсем-совсем эксклюзив, то ей и исходник придется самой нарисовать, и в идеале и схему самой сделать.

Я бы тоже не хотела, чтобы я заплатила за схему большие деньги, а потом все желающие купили за обычные. 
Да, схему по этой картинке может нарисовать другой дизайнер или другая вышивальщица у другого дизайнера сделать индивидуальный заказ, но пользоваться схемной, разработанной ЛИЧНО для меня и за мои деньги... Нет, это точно мне не понравилось бы.

evlut, Agusia, EV-a и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, katze сказал(а):

да? а по цене не скажешь, хотя я конечно не в курсе, сколько у других стоят многоцветки, да и на формуле в живую видела отшивы, смотрелись вполне нормально (белка там мне очень понравилась)

Если мы об одной и той же белке, то вот отшив по схеме Химеры, по-моему, очень даже )) https://vk.com/burda.stitch?z=photo-145050015_457284505%2Fwall-145050015_89366

2 часа назад, Vasiljok сказал(а):

Я бы тоже не хотела, чтобы я заплатила за схему большие деньги, а потом все желающие купили за обычные. 
Да, схему по этой картинке может нарисовать другой дизайнер или другая вышивальщица у другого дизайнера сделать индивидуальный заказ, но пользоваться схемной, разработанной ЛИЧНО для меня и за мои деньги... Нет, это точно мне не понравилось бы.

Ну они ж типа отмазались, говорят, другая схема. Хотя звучит не очень, согласна.

EV-a, letka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А цена-то на инд разработку 7 тыс!

Нет, мне этого не понять:) 

letka, EV-a и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natik_V сказал(а):

Если мы об одной и той же белке, то вот отшив по схеме Химеры, по-моему, очень даже )) 

да эта, вот она же у эстэ https://vk.com/photo-170815951_457240235 

я производителей многоцветок особо не изучала, может пока не созрела, а может мне оно и не надо)

Natik_V, IrnKA и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все ИМХО. 

Индивидуальная разработка может осуществляться любым дизайнером, артелью, компанией. Но! Рассчитывать на то, что такой вышивки не будет ни у кого и никогда можно только при наличии выкупленного исходника. А если в договоре нет пункта о том, что исполнитель никогда не будет создавать схему по исходнику, который в свободном доступе, то надеется на это не стоит. 

Ситуация неприятная. И обе стороны в истории красавцы.

Agusia, almmatea, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

цена-то на инд разработку 7 тыс!

Ерунда. Там стоимость схемы из каталога От 2500 рублей. Исключение "Трамвай в Ехо".

Agusia, IrnKA и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Идизюда сказал(а):

Ерунда. Там стоимость схемы из каталога От 2500 рублей. Исключение "Трамвай в Ехо".

Я так поняла, что 7 тыс стоит индивидуальная разработка, не из каталога. 

Но спорить не собираюсь, про "ерунда"  - будьте повежливее. 

olnikva, almmatea и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Идизюда сказал(а):

"Трамвай в Ехо".

Для тех кто в танке. Чья схема Трамвай в Ехо? Очень интересно посмотреть.

Irysia, IrnKA и strawwi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большая разница между «нельзя расчитывать на то, что никто никогда не вышьет этот сюжет» и когда схему, за которую ты заплатил втридорога, остальным продают дешевле. Тогда пусть возвращают излишне уплаченные деньги, раз схема не ИНДИВИДУАЛЬНАЯ.

evlut, IrnKA, Solstice и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я так поняла, что 7 тыс стоит индивидуальная разработка, не из каталога. 

Но спорить не собираюсь, про "ерунда"  - будьте повежливее. 

Я имела в виду, что стоимость индивидуальной разработки не столь велика (т.е. ерундовая), по сравнению со схемами из каталога. 

У дизайнера спрашивала несколько лет назад о том, сколько стоит разработать схему по индивидуальному заказу. Мне озвучили ценник 15 000 рублей. При этом схемы в каталоге этого дизайнера были по 300-500р. 

Простите, если обидела своими словами. Не хотела.

makalicha1970, Agusia, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Tari сказал(а):

Чья схема Трамвай в Ехо? Очень интересно посмотреть.

Артель белый кролик. 

В каталоге у них.

IrnKA, Agusia и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

. Тогда пусть возвращают излишне уплаченные деньги, раз схема не ИНДИВИДУАЛЬНАЯ

Тогда вопрос - кому вернуть деньги? Тем, кто оплатил разработку схемы, или тому, кто схему получил?

ЗЫ: может ли считаться, что это другая схема, если изменён размер и цвета?

IrnKA и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Смысла заказывать эксклюзивную схему, получается, нет вообще?

Я знаю вышивальщицу, в смысле лично знакома, а не по слухам. Так вот, по схеме, которую она себе заказала, в дальнейшем был выпущен набор одним из производителей и только недавно был снят с производства (дизайнер сотрудничал с этой фирмой). Но заказчик не претендовала на эксклюзивность, просто хотела такую схему, поэтому никаких претензий не было. Наоборот, мне кажется забавно, что за тобой повторяют десятки раз. 

IrnKA, Agusia, irinaol и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Муняша сказал(а):

Наоборот, мне кажется забавно, что за тобой повторяют десятки раз. 

забавно, когда повторяют при равных условиях . Но когда ты оплатил индивидуальный заказ, а за тобой "повторяют" в три раза дешевле, уже  не так забавно . 

M@rgarita, Ориса, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Olyaa сказал(а):

забавно, когда повторяют при равных условиях . Но когда ты оплатил индивидуальный заказ, а за тобой "повторяют" в три раза дешевле, уже  не так забавно . 

Вы думаете дело только в цене? То есть если бы ей вышло дешевле, чем цена набора, то не так обидно? На самом деле я не знаю стоимости работ, это был секрет, но мне кажется, что дело в принципе. Но тут я абстрагируюсь от ситуации с деньгами, о которой говорили выше. 

IrnKA, Agusia и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Идизюда сказал(а):

Тогда вопрос - кому вернуть деньги? Тем, кто оплатил разработку схемы, или тому, кто схему получил?

ЗЫ: может ли считаться, что это другая схема, если изменён размер и цвета?

Оплатил, раз это они потратились.

Неужто кто правда верит, что это совершенно другая схема? 

Agusia, IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

Оплатил, раз это они потратились.

Мне странно, что получатель схемы, получив ее в подарок, так странно себя ведёт. Вот и спрашиваю.

22 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

Неужто кто правда верит, что это совершенно другая схема? 

Если изменили исходник (почистили, осветили, сменили цвета, наложили фильтры,...) И изменили размер схемы, то почему бы и нет? 

Тем более, это "многоцветка". 

Да и при разработке схемы у разных производителей, схемы будут разными. 

IrnKA, Natik_V, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Муняша сказал(а):

Но заказчик не претендовала на эксклюзивность, просто хотела такую схему, поэтому никаких претензий не было.

А у меня бы были. Нет, если бы мне индивидуальный заказ сделали по +- цене обычной схемы, то нет, вопросов бы не было. А если бы я заплатила 6 и более тыс., а потом дизайнер продал схему производителю наборов, и набор можно было бы купить за 2 тыс., то у меня было бы очень много претензий и вопросов к дизайнеру.

natalieke, IrnKA, карменсита и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Идизюда сказал(а):

Если изменили исходник (почистили, осветили, сменили цвета, наложили фильтры,...) И изменили размер схемы, то почему бы и нет? 

Тем более, это "многоцветка". 

Да и при разработке схемы у разных производителей, схемы будут разными. 

Это все вариации, но схема/идея одна, и она не индивидуальна. А раз так, то о какой повышенной стоимости идёт речь?

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Это все вариации

Но схемы разные. 

Индивидуальность в том, что подгоняют под клиента. 

Идея одна. Но исполнение разное.

Я могу захотеть без блендов, с бэком, ручную отрисовку, в палитре пнк. Чем это не индивидуальность?

Alina13, PolliPo, Little soul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Идизюда сказал(а):

Но схемы разные. 

Индивидуальность в том, что подгоняют под клиента. 

Идея одна. Но исполнение разное.

Я могу захотеть без блендов, с бэком, ручную отрисовку, в палитре пнк. Чем это не индивидуальность?

Нет, это все вариации. Индивидуальность в новом сюжете или в кардинально новом способе разработки сюжета. Тут лишь незначительные изменения.

Кролики поступили непорядочно, и если бы я интересовалась многоцветными, точно бы вычеркнула их

схемы из списка желаемых. Не люблю непорядочность. 

IrnKA, EV-a, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в