4 июля 2020 37 минут назад, Vasiljok сказал(а): Индивидуальность в новом сюжете или в кардинально новом способе разработки сюжета Но сюжет общедоступен. И права на него не выкуплены (?). Так можно ли рассчитывать на то, что никто больше не сделает такой сюжет? По этому исходнику. И будет ли непорядочностью, если например ТМ "все и сразу" индивидуально разработает схему, а ТМ"рога и копыта" (чтобы никого не обидеть)выпустит схему по данному исходнику в продажу? При том, что и первый и второй просто прогоняют картинку через ПМ. Я хочу сказать, что рассчитывать на эксклюзивность вышивки при индивидуальном заказе без полных прав на исходник не стоит. Слонопотам, Ан4оус, Alina13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 1 минуту назад, Идизюда сказал(а): И будет ли непорядочностью, если например ТМ "все и сразу" индивидуально разработает схему, а ТМ"рога и копыта" (чтобы никого не обидеть)выпустит схему по данному исходнику в продажу? При том, что и первый и второй просто прогоняют картинку через ПМ. Если разные компании, то так и делают часто - считается, что это совпадение, идеи в воздухе итд. Даже разные дизайнеры в одной компании сделают разные схемы, в ЗР видно, насколько разнится подход. Здесь немного другое - схема разрабатывалась, возможно были промежуточные варианты не подошедшие, возможно взяли тот самый эксклюзивный вариант и подчистили его. Мне слабо верится, что кто-то по доброй воле возьмёт исходник и начнет с нуля. Юридически они возможно правы, морально - не очень. Выход тут для заказчика один, как на рынке - если купил редиску, бери её и иди домой, не смотри за сколько следующему покупателю её предложат, и сколько она стоит в соседнем ряду. Чтоб не расстраиваться, что переплатил ))) Olyaa, monstrochka, roynata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 20 минут назад, Идизюда сказал(а): Но сюжет общедоступен. И права на него не выкуплены (?). Так можно ли рассчитывать на то, что никто больше не сделает такой сюжет? По этому исходнику. И будет ли непорядочностью, если например ТМ "все и сразу" индивидуально разработает схему, а ТМ"рога и копыта" (чтобы никого не обидеть)выпустит схему по данному исходнику в продажу? При том, что и первый и второй просто прогоняют картинку через ПМ. Я хочу сказать, что рассчитывать на эксклюзивность вышивки при индивидуальном заказе без полных прав на исходник не стоит. Я ещё раз повторю, что речь идёт о конкретном заказчике и конкретном исполнителе. Заказчик заказывает у Исполнителя индивидуальную разработку. Как только Исполнитель начинает продавать индивидуальную разработку (пусть и с изменениями) направо и налево, она перестаёт быть индивидуальной. Что там сделает сторонняя организация, никого не касается - на то она и сторонняя. Речь о взаимоотношениях двух лиц. M@rgarita, IrnKA, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Поговорите о китайской девице, что ли... almmatea, Nadinka-Blondinka, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 а что о ней разговаривать, их много (девиц) на разный вкус, я иногда такие каналы смотрю https://www.youtube.com/channel/UCQG_fzADCunBTV1KwjkfAQQ/videos https://www.youtube.com/c/野小妹wildgirl-CN/videos но меня расстраивает, что я не всегда понимаю, что ни делают( МарСанна, Gala Silver, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 7 часов назад, Vasiljok сказал(а): Заказчик заказывает у Исполнителя индивидуальную разработку. Как только Исполнитель начинает продавать индивидуальную разработку (пусть и с изменениями) направо и налево, она перестаёт быть индивидуальной. Были внесены изменения. Значит разработка другая. В договоре м заказчиком есть пункт о том, что исполнитель больше никогда не будет делать схемы по данному исходнику? ЗЫ: вероятно поэтому несколько лет назад отрисовка схемы стоила 15 тыс. руб, а не семь. Но там такой пункт про использование исходника был. Agusia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 2 часа назад, Идизюда сказал(а): Были внесены изменения. Значит разработка другая. Так китайцы любят прикрывать своё пиратство, однако все все понимают. Что 7 тысяч, что 15 тысяч - это дорого для схемы, созданной методом прогона. IrnKA, Znichka_ilicha, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 10 часов назад, Vasiljok сказал(а): Я ещё раз повторю, что речь идёт о конкретном заказчике и конкретном исполнителе. Заказчик заказывает у Исполнителя индивидуальную разработку. Как только Исполнитель начинает продавать индивидуальную разработку (пусть и с изменениями) направо и налево, она перестаёт быть индивидуальной. Что там сделает сторонняя организация, никого не касается - на то она и сторонняя. Речь о взаимоотношениях двух лиц. Я делала заказ на индивидуальную разработку. Он был достаточно специфическим, это были реально существующие марки, а муж тогда о них очень мечтал. Я заказала свободному дизайнеру, получила отличный результат. И когда уже вышила и выставила готовые работы полетели вопросы и предложения по схемам. Я спросила у дизайнера, на что получила ответ: это ВАША схема, и что вы с ней будете делать, решать только вам. Вот так Pstruh, ivk_, Natik_V и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 1 час назад, Vasiljok сказал(а): Так китайцы любят прикрывать своё пиратство, однако все все понимают. Конечно. Но где в договоре с клиентом есть пункт о неиспользовании исходника? 1 час назад, Vasiljok сказал(а): Что 7 тысяч, что 15 тысяч - это дорого для схемы, созданной методом прогона. В одном случае производитель оставил за собой возможность пользоваться исходником, в другом нет. А чтобы совсем никто не смог использовать исходник - его покупают. А это уже совсем не 15 тыс. рублей. Зато полный эксклюзив. Agusia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 49 минут назад, Идизюда сказал(а): Конечно. Но где в договоре с клиентом есть пункт о неиспользовании исходника? В одном случае производитель оставил за собой возможность пользоваться исходником, в другом нет. А чтобы совсем никто не смог использовать исходник - его покупают. А это уже совсем не 15 тыс. рублей. Зато полный эксклюзив. Это вопрос порядочности. Только и всего. Некоторые ею не обладают. Дело не в эксклюзивности, а в удивительном желании некоторых иметь все и сразу. Я думаю, целесообразно эту тему закрыть. Ничего нового мы друг другу не скажем. Каждый сделал для себя выводы. Кто-то будет заказывать у Кроликов, а кто-то счастливо пройдёт мимо. Сибирская Кошка, IrnKA, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Лихие 90-е так и не научили наших людей внимательно читать договор. Если тебя не устраивают какие-то пункты - не надо подписывать. Ищи исполнителя, который выполнит работу на приемлемых для тебя условиях. Если подписал - значит со всем согласен. По данной ситуации есть некая неясность относительно п.8 "8. Стороны имеют право договориться о размещении данной схемы в общий каталог Исполнителя, в таком случае Исполнитель возмещает Заказчику разницу между стоимостью ИЗ и ценой схемы в каталоге, а также присваивает схеме новый номер." Был ли предложен этот вариант и было ли решение закреплено документально. Если стороны не пришли к соглашению по п.8, исполнитель имеет право воспользоваться п.12 "12. Исполнитель имеет право в любое время по собственному желанию изготовить и разместить в свой каталог другую схему, выполненную по данному исходнику (в случае, если это изображение находится в свободном доступе и перешёл в общественное достояние, либо разрешён автором/правообладателем к свободному использованию), отличающуюся по техническим характеристикам от схемы, сделанной для Заказчика. В этом случае Заказчик не имеет право на получение финансовой компенсации." При двустороннем подписании договора единственное, что непорядочно - это не выполнять его условия PolliPo, Agusia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Поговорите о китайской девице, что ли... Давайте лучше о теории вероятности поговорим. У ХоббиАрт кубик несколько раз выпадал на четверку, и она вместе с каналом начала что-то подозревать (что Вселенная хочет отшитый Осенний вечер, видимо). Короче, она посоветовалась с подписчиками и решила МЕНЯТЬ КУБИКИ. Более того, кто-то посоветовал ей купить НОВЫЕ кубики, чтобы перезагрузить Вселенную или как это работает в мире магического мышления. Но тут ХоббиАрт начала что-то подозревать и дополнила, что все это не поможет, потому что тервер и покупать новые кубики потому, что выпадает четверка - это как-то вообще за гранью. Тервер для тех, кто не сталкивался: Вселенная и кубик не запоминают последовательность бросков, сделанных ранее, каждый раз вероятность выпадения любой из сторон кубика одна и та же, поэтому четверка может выпадать сколько угодно раз. Размышления о кубиках с 15 минуты: Agusia, IrnKA, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Очень часто встречаются несбалансированные кубики, так что совет вполне оправданный. EV-a и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 1 час назад, eli_lilly сказал(а): Давайте лучше о теории вероятности поговорим. У меня в машине проигрывание музыки стоит на рандоме и у проигрывателя есть явные предпочтения к некоторым композициям) А кубики из детских игр никто не балансирует, примерно одинаковая форма и ладно. Но влияние Вселенной, я думаю, исключать тоже не стоит)) EV-a, IrnKA, rolihka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Про балансировку хорошее замечание, но тогда непонятно, почему она и рандомайзер не поддержала - там точно абсолютный рандом. Вообще можно было сделать все внезапнее, если бы на кубике выбрасывали не только номер процесса, но присваивали новую нумерацию уже выбранным процессам, т.е. мешали вообще все. Или использовали доску для спиритизма каждый раз, когда выбирают процесс, со всем антуражем: свечи, заклинания, шторы двигаются 8 минут назад, Linka11 сказал(а): У меня в машине проигрывание музыки стоит на рандоме и у проигрывателя есть явные предпочтения к некоторым композициям) А кубики из детских игр никто не балансирует, примерно одинаковая форма и ладно. Но влияние Вселенной, я думаю, исключать тоже не стоит)) в алгоритме проигрывателя может стоять некоторое предпочтение наиболее часто проигрываемых композиций либо сам алгоритм не корректно настроен. Плюс количество композиций имеет значение. В Википедии вообще пишут, что если ресурсов на выполнение ПО мало, то он рано или поздно зацикливается и повторяет одну и ту же последовательность, плюс распределение не всегда равномерное. IrnKA, evlut, МилаяНиточка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 1 час назад, eli_lilly сказал(а): почему она и рандомайзер не поддержала - там точно абсолютный рандом На самом деле создание генератора случайных чисел - это ещё не решенная задача Всё что реализовано в компах - это т.н. псевдослучайные числа. Хотя я не уверена, что автор видео это знает) PolliPo, eli_lilly, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 3 часа назад, eli_lilly сказал(а): Давайте лучше о теории вероятности поговорим. У ХоббиАрт кубик несколько раз выпадал на четверку, и она вместе с каналом начала что-то подозревать (что Вселенная хочет отшитый Осенний вечер, видимо). Оля закончила мехмат, наверняка, если бы она хотела, она бы подошла к этому вопросу более фундаментально, но это всего лишь развлекательное видео, поэтому, все разговоры, всего лишь шутки. Она нашла для себя вариант как продвинуть подзависшие процессы, у нее это работает. У меня обычно всего один процесс, мне вообще не актуально EV-a, AliraRo, letka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 05.07.2020 в 10:07, eli_lilly сказал(а): ервер для тех, кто не сталкивался: Вселенная и кубик не запоминают последовательность бросков, сделанных ранее, каждый раз вероятность выпадения любой из сторон кубика одна и та же, поэтому четверка может выпадать сколько угодно раз. Каждый отдельный раз - да. Но если рассматривать последовательность, то и вероятность другая. Это как выпадение орла или решки один раз 50/50, но в дальнейшем вероятность того, что будет выпадать одна и та же сторона подряд уменьшается. (1/2 * 1/2 * 1/2 *...) IrnKA, natalieke, Bejoli и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 2 часа назад, Ориса сказал(а): Каждый отдельный раз - да. Но если рассматривать последовательность, то и вероятность другая. Это как выпадение орла или решки один раз 50/50, но в дальнейшем вероятность того, что будет выпадать одна и та же сторона подряд уменьшается. (1/2 * 1/2 * 1/2 *...) Но: если вероятность события равна нулю, это не значит что событие не произойдёт (чуть ли не единственное что я помню из тервера ) eli_lilly, letka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 напомнило) Скрытый текст Леонард Сасскинд ЛЕОНАРД САССКИНД — профессор теоретической физики Стэнфордского университета. Автор книг «Введение в теорию черных дыр», «Информация и революция теории струн: голографическая вселенная» (в соавторстве с Джеймсом Линдсеем). (Беседа со студентом-тугодумом) Студент: Здравствуйте, профессор. У меня проблема. Я решил провести небольшой вероятностный эксперимент — знаете, подбрасывание монетки — и проверить то, чему вы нас учили. Но у меня ничего не вышло. Профессор: Что ж, я рад, что вы проявили интерес. Что же вы сделали? Студент: Я подбросил монетку 1000 раз. Помните, вы говорили, что вероятность того, что выпадет «орел» — одна вторая. Я подсчитал, что если подбросить монетку 1000 раз, то «орел» должен выпасть 500 раз. Но он выпал 513 раз. Почему? Профессор: Вы забыли о допустимой погрешности. Если подбросить монетку какое-то число раз, допустимая погрешность будет равняться квадратному корню от количества бросков. Для 1000 бросков допустимая погрешность около 30. Так что вы получили совершенно предсказуемый результат. Студент: О, теперь я понял! Каждый раз, когда я подброшу монетку 1000 раз, «орел» выпадет от 470 до 530 раз. Каждый раз! Здорово, теперь я уверен, что это факт! Профессор: Нет-нет! Это значит, что «орел», вероятно, выпадет от 470 до 530 раз. Студент: Вы хотите сказать, что «орел» может выпасть 200 раз? Или 850 раз? Или выпадать все время? Профессор: Вероятно, нет. Студент: Может быть, проблема в том, что я сделал недостаточно бросков? Может быть, мне нужно пойти домой и подбросить монетку миллион раз? Может быть, тогда результат будет лучше? Профессор: Вероятно, нет. Студент: Профессор, пожалуйста, скажите мне что-нибудь, в чем я могу быть уверен. Но вы все время твердите свое «вероятно». Вы можете мне объяснить, что такое вероятность, но без слова «вероятно»? Профессор: Гм-гм. Я попробую. Это значит, что я буду удивлен, если «орел» выпадет чаще, чем предполагает допустимая погрешность. Студент: О господи! Вы хотите сказать, что все, что вы рассказывали нам о статистической механике, квантовой механике и математической вероятности, — все это значит лишь то, что вы будете удивлены, если оно не сработает? Профессор: Э-э-э… Если я подброшу монетку миллион раз, то, совершенно точно, «орел» миллион раз не выпадет. Я не азартен, но я настолько в этом уверен, что, не задумываясь, поставил бы на это свою жизнь или свою душу. Да что там душу, я поставил бы на это свою зарплату за целый год. Я абсолютно убежден, что законы больших чисел — то есть теория вероятности — сработают и не дадут меня в обиду. На них основана вся наука. Но я не могу этого доказать, и на самом деле понятия не имею, почему они работают. Может быть, именно поэтому Эйнштейн говорил, что Бог не играет в кости. Вероятно, все-таки играет ghiblibg, Natik_V, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 как-то тут было про плакат 150 заданий вышивальщицы, теперь появились новые по 50 на каждый сезон https://vk.com/yavyshivayushop?w=wall-174216139_1626 Agusia, карменсита, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 7 минут назад, katze сказал(а): как-то тут было про плакат 150 заданий вышивальщицы, теперь появились новые по 50 на каждый сезон https://vk.com/yavyshivayushop?w=wall-174216139_1626 Я себе их уже заказала)) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 11 минут назад, Victoria Lawyer сказал(а): Я себе их уже заказала)) Иннушка уже стерла первое, не показала где именно, но зачитала его, креативное начало) Victoria Lawyer, Agusia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 07.07.2020 в 16:37, katze сказал(а): Иннушка уже стерла первое, не показала где именно, но зачитала его, креативное начало) О, с удовольствием гляну. Я тоже не показываю в старом плакате расположение заданий, только суть. Agusia, Ан4оус и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Момент стирания - это самое главное, надо его показывать Это как украшательство тортов и прочие satisfying видео Agusia, IrnKA и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение