Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

А мне не дарят ничего вышивального: «У тебя и так много» :nea:

Ну изредка муж по заказу что-нибудь купит, поэтому я сама себе дарю )))

Если по теме, то люблю видео с подарками. Особенно меня удивляет количество подарков от Саши (?) Грин Фройляйн Соколовой. Их реально много, и все хорошие.

almmatea, Agusia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

посмотрела видео, был поднят вопрос в стоимости наборов Мережки (меня их наборы как-то не цепляли, пошла смотреть ассортимент, нашла тот, что понравился, в одной из групп за 4700р "Песня лета"  :krank: ) у меня так же возник вопрос, а за что такие деньги? за нитки дмс и цвайгартовскую канву, и несколько листов распечатанных на цветном принтере?  Дим стоит дешевле! а там нитки, которые свободно в магазине не купишь... и в этот момент я задумалась об оправданности пиратства... (никогда не думала, что так подумаю) но я правда не готова платить такие деньги за набор

AssOlka, Agusia, Kostochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, katze сказал(а):

Мережка перенесла свое производство из Украины в Польшу и это стало поводом для резкого поднятия цены, типа в Европе всё дорого. Они ориентируются на западного покупателя, вопросы жителей СНГ их не интересуют-обратите внимание на язык описания странички Мережки в том же инстаграмм, это их право,  их выбор и их результат.

EV-a, Agusia, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, katze сказал(а):

посмотрела видео, был поднят вопрос в стоимости наборов Мережки 

Про стоимость наборов Мережки и Лиля в одном из выпусков радио говорила. Но тут видимо географический вопрос, потому что мне было не понятно о какой высокой стоимости говорят. Дим дороже, у Риолиса такие же цены (Клематисы с неполной зашивкой и Алые маки с 9 цветами стоят +/- столько же), РТО чуть дешевле. Но! Сейчас посмотрела в нескольких любимых он-лайн магазинах и увидела, что цены Мережки поднялись по сравнению с теми, что были в начале недели (где-то на 8-10$). Это печально... Очень ждала их Нью-Йорк (Осенняя аура), но теперь сомневаюсь, что куплю в ближайшее время :(

Поделиться сообщением

9 минут назад, gorgo сказал(а):

Они ориентируются на западного покупателя, вопросы жителей СНГ их не интересуют

мне кажется зря они это, мне кажется (я не утверждаю), что на западе больше примитивы и сэмплеры, а у нас количеством берут, думаю многие задумаются о целесообразности покупки их наборов по таким ценам 

ната16, ПримернаЯ, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, katze сказал(а):

Дим стоит дешевле! а там нитки, которые свободно в магазине не купишь... 

(занудным голосом) Это не делает их автоматически качественнее и дороже DMC :)
Я не готова платить более 50 евро за набор, если это не Тея Гувернёр, но ценообразование меня не удивляет, тем более если принять во внимание стоимость комплектующих.

ghiblibg, IrnKA, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне кажется зря они это, мне кажется (я не утверждаю), что на западе больше примитивы и сэмплеры, а у нас количеством берут, думаю многие задумаются о целесообразности покупки их наборов по таким ценам 

Ну такая вот ментальность у людей), я помню их хорошие схемы по 3 гривны (примерно 40 центов)  на книжном рынке Петровка в Киеве), потом я купила набор маковая феерия, непосредственно у них покупала, переплатила процентов 15 и заплатив за всё что только можно-комиссия в банке при оплате на карту некоего физлица (?),  оплата пересылки, после  у меня были претензии и к качеству ниток, и к качеству равномерки и к одиночкам-проколам в схеме. В общем пыл угас. Видно фанклуб у Мережки велик, раз их не пугают ни пиратские схемы, ни монстр Китай.

Agusia, IrnKA, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Это не делает их автоматически качественнее

разумеется, я имела в виду цветовую палитру, которая и дима своя и не все цвета можно подобрать 

Agusia, Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, katze сказал(а):

разумеется, я имела в виду цветовую палитру, которая и дима своя и не все цвета можно подобрать 

Так одна палитра на стоимость не влияет. Когда покупаете нитки DMC, то при желании вы всё-всё про них можете узнать: где выращен хлопок, как он обрабатывается, где находится производство. А о нитках Dimensions одни легенды ходят. Так я лучше заплачу за гарантированное качество, чем за кота в мешке, несмотря на то, что у него полосочки по-особенному расположены.

Tari, Tatiana Ch., PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

карты цветов DMC и Anchor творит чудеса при решении этой проблемы)

Agusia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, gorgo сказал(а):

карты цветов DMC и Anchor творит чудеса при решении этой проблемы)

Возможно, не задавалась этой проблемой, просто слышала у блогеров, что у телесных цветов очень трудно аналоги в других фирмах. 

Agusia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Слонопотам сказал(а):

(занудным голосом) Это не делает их автоматически качественнее и дороже DMC :)

А что, ДМС прямо такие уж качественные нитки?! :huh: Мне ДИМовские больше нравятся, приятнее на ощупь и не скользят в руках) а уж американские - так вообще песня (хотя они уже, можно сказать, в историю уходят...). 

И неоднократно слышала, что Космо гораздо лучше ДМС, если уж на то пошло :pardon:

ivk_, ПримернаЯ, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, AssOlka сказал(а):

А что, ДМС прямо такие уж качественные нитки?! :huh: Мне ДИМовские больше нравятся, приятнее на ощупь и не скользят в руках) а уж американские - так вообще песня (хотя они уже, можно сказать, в историю уходят...). 

И неоднократно слышала, что Космо гораздо лучше ДМС, если уж на то пошло :pardon:

Ну судя по тому, сколько лет существует фабрика и как обширна география их клиентов, совсем дрянь они не должны выпускать ;) Я не собираюсь утверждать, что DMC - самые лучшие нитки всея Земли, мне самой вообще Мадейра больше по душе, но у меня, простите, подгорает, когда в очередной раз слышу "ах Дим, такие цены, но там же нииииииточки", а потом читаю жалобы на то, как эти ниточки нещадно гниют и перетираются, достигнув определённого возраста. У меня много ниток DMC, некоторым из них более 10 лет, но редко возникает проблема истончения нити, а проблем с вариациями оттенков в разных партиях не возникало вообще никогда.

IrnKA, Tari, Pirani@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, gorgo сказал(а):

Они ориентируются на западного покупателя, вопросы жителей СНГ их не интересуют-обратите внимание на язык описания странички Мережки в том же инстаграмм, это их право,  их выбор и их результат.

А мне кажется таким удивительным ориентирование в рукодельно-вышивальном бизнесе на запад, а не страны СНГ. Хотя, возможно маркетологи Мережки что-то знают и понимают лучше :D

Не раз слышала от Люды(Cross stitch with Luda), что американки Дим почти не вышивают, у них бум на примитивы, что собсна и заметно по ассортименту 123stitch. Да и весь старенький Дим (Буциллу, Жанлин и т.д.) на ebay выгребли, создав такой ажиотаж на раритеты,  именно мы. Короч, странная у Мережки политика партии с учетом их ассортимента и стиля дизайнов.

ПримернаЯ, Yulik, murgatroit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, AssOlka сказал(а):

Космо совсем иной ценовой сегмент, я  вышивала  ветку голубики от фуджико-просто восторг от космо:girl_in_love:

IrnKA, Сибирская Кошка, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Слонопотам сказал(а):

а проблем с вариациями оттенков в разных партиях не возникало вообще никогда.

позволю себе смешаться в разговор о нитках.

https://nizanka.livejournal.com/14177.html

https://crosti.ru/forum/view/2535/1  - тут целая тема ниткам посвящена. 

attachment.jpg

monstrochka, almmatea, Tari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, gorgo сказал(а):

Мережка перенесла свое производство из Украины в Польшу и это стало поводом для резкого поднятия цены, типа в Европе всё дорого. Они ориентируются на западного покупателя, вопросы жителей СНГ их не интересуют-обратите внимание на язык описания странички Мережки в том же инстаграмм, это их право,  их выбор и их результат.

Вот только весь мир переносит производство в страны с более дешевой рабочей силой. Уже даже не в Китай, а какой-нибудь Бангладеш. Ну ладно, можно предположить, что производство в Польше дает какую-то выгоду при продаже в Европе.

Letistitch (который подразделение Luca-s) тоже ведет инстаграм на английском. Но на какие-то вопросы отвечает на русском.

IrnKA, Сибирская Кошка и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Идизюда сказал(а):

позволю себе смешаться в разговор о нитках.

https://nizanka.livejournal.com/14177.html

https://crosti.ru/forum/view/2535/1  - тут целая тема ниткам посвящена. 

attachment.jpg

Аня, спасибо! Очень интересно было почитать!

Идизюда, Agusia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Tari сказал(а):

Очень интересно было почитать!

На здоровье! :)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Я не собираюсь утверждать, что DMC - самые лучшие нитки всея Земли, мне самой вообще Мадейра больше по душе, но у меня, простите, подгорает, когда в очередной раз слышу "ах Дим, такие цены, но там же нииииииточки", а потом читаю жалобы на то, как эти ниточки нещадно гниют и перетираются, достигнув определённого возраста.

А у меня эти хваленые ДМС - о ужас - красились :ph34r: Такой глубокий синий цвет, номер навскидку сказать не могу. Про номер 666 (да, символично :pardon:) тоже слышала, что и он грешит нестойкостью. А Мадейра и мне тоже очень даже по душе. Вот только в продаже они всё реже и реже, даже не знаю, продаются ли сейчас они поштучно или только в наборах можно встретить. 

Да и вообще... если набор энное количество лет хранился в не пойми каких условиях, где-нибудь в помещении с повышенной влажностью, тут любые нитки загниют. И ДИМ, и ДМС, и шелка ручной выделки. Мне в этом плане с раритетами пока везло - видимо, прежние хозяева в сундуке в подвале или на чердаке их не хранили :pardon:

IrnKA, PolliPo, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, AssOlka сказал(а):

А Мадейра и мне тоже очень даже по душе. Вот только в продаже они всё реже и реже, даже не знаю, продаются ли сейчас они поштучно или только в наборах можно встретить.

В магазине "Швейный мир" (Волгоградский проспект, 10) Мадейра продаётся в розницу. То есть я покупала на Волгоградке, и это не единственный магазин этой сети.

ivk_, EV-a, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

В магазине "Швейный мир" (Волгоградский проспект, 10) Мадейра продаётся в розницу. То есть я покупала на Волгоградке, и это не единственный магазин этой сети.

Спасибо за наводку :l_daisy: Я в своё время именно Мадейру покупала для вышивки по журналам (понравилась мягкость оттенков и цветовых переходов), и даже кое-что начала, а сейчас всё затерялось... Но тогда она и в Леонардо ещё продавалась, и в Руновских салонах. Если всё-таки руки дойдут когда-нибудь продолжить и какие-то ниточки не отыщутся, не придётся шить сборной солянкой :)

Agusia, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, AssOlka сказал(а):

А Мадейра и мне тоже очень даже по душе. Вот только в продаже они всё реже и реже, даже не знаю, продаются ли сейчас они поштучно или только в наборах можно встретить. 

Оль,вот здесь вся палитра Мадейры продается и в розницу тоже,только вчера себе покупала некоторые цвета,стоит 60 руб.https://www.sodbik.ru/brands/madeira/

Метро Полежаевская ул.Куусинена дом 7 корп.2 совсем рядом с метро.

Как салон "Золотое руно" на Октябрьском поле закрыли после самоизоляции,теперь сюда за ниточками.

Agusia, IrnKA, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела первый раз в жизни Айзена, оказался прикольным чуваком с огромным количеством тараканов. Мой любимый момент - где он признается, что раньше был жутким тусовщиком и шмотошником, и только вышивка вернула его в русло нормальной жизни.

MolliE, strawwi, lady.nelli2015@gmail.com и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это точно он вышивает? Уж больно "не мужской" стиль... :huh: Да, опять сомневаюсь)

IrnKA и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в