Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, viola33 сказал(а):

Я даже не стала смотреть это видео

ну а для общего развития, узнать, что такое вообще бывает

Agusia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, katze сказал(а):

ну а для общего развития, узнать, что такое вообще бывает

Для общего развития я захожу на ибей в раздел Антиквариат :D

Зачем заходить в автосалон Роллс-Ройс, если точно знаешь, что никогда в жизни Роллс-Ройс не купишь? Нет, есть конечно любители посидеть в таком авто или прогуляться по вестибюлю Ритца, я к ним не отношусь. 

Вспомнился "Завтрак у Тиффани", могу купить серебряную ковырялку в носу за 10 долларов, но от Тиффани :D

Irina 1, Tari, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет сил смотреть полуторачасовое видео, перемотала) Для меня такой блокнот - совершенно безполезная вещь, и $20 не отдала бы. Если бы пользовалась блокнотами - купила бы обычный блокнот и расчертила бы себе все нужное мне и в той форме, как мне удобно. Как уже говорили, все таблицы с нитками есть в интернете. Распечатать себе то, что нужно - вопрос полчаса (если там не готовый файл, а надо дополнительно обрабатывать). Обложка ручной работы на вид не особо превосходит обложку заводского производства, не вижу чем она так ценна. Мои любимые Paperblanks в разы красивее) Наклеечки продаются тоннами на Aliexpress, а могу и сама распечатать.

Галина оправдывает ожидания: возмущается на малейший намек, что цена завышена. А почему, собственно, не сравнивать? Если это произведение искусства, не будем сравнивать, а так блокнот - утилитарная вещь.

Еще интересное из комментов: "печать обходится только в 70 дол, плюс обложка (там цену ставит мастер6 не я)"; "комплектация может быть разной, на любую сумму, треть цены это обложка, еще треть - это последний раздел".

Вообще, всем советую сходит в комменты, там интересно) Пишут ей, что зарплата 17 тысяч и к сожалению не могут себе позволить такую покупку, сразу находится местная Мария-Антуанетта - "у меня и у моих знакомых таких зарплат нет! Вы наверное в селе живете и нет образования!"

А Галина считает уместным посоветовать зарабатывать больше и не ныть: "Девочки, я и не планирую продавать их массово, мой блокнот стоит своих денег, и даже больше, я в этом уверена. А вообще, когда мне не хватает на то, что я хочу, я не думаю, где бы найти попроще-подешевле, а думаю, как бы заработать больше, чтобы хватала но все, что хочу. Удачи вам и пусть ваш труд оплачивается достойно"

111.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, ghiblibg сказал(а):

(там цену ставит мастер6 не я)

Так это вообще она делала или нет? Мне просто интересно стало, этот блокнот здесь - хит дня)

Natik_V, Tari, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обложку делает мастерица, Галя оставила ссылку на нее.

Несу еще из комментов, Маринкапрок включилась в обсуждение:

222.jpg333.jpg444.jpg

А цена первоначально была 14 тысяч, но Галина ее занизила почти до себестоимости:

Разговор про ЗП:

image.thumb.jpeg.bb4e9f91643f4d4856a9f1a33773027c.jpeg image.thumb.jpeg.aed75a8b2e5b52127ad737fc48423c14.jpeg image.thumb.jpeg.a984485d4d589797870455ded0087fad.jpeg

EV-a, IrnKA, Yulik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Взглянула я на этот блокнот, не знаю кто его делал, и что там было делать три месяца, но на мой взгляд, однозначно не стоит он таких денег.

ghiblibg, Prilla, AssOlka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

читаю обсуждение с интересом, захотелось еще раз прокомментировать, хоть  и не строго по теме)))

Просто сложилось впечатление, что те, кто не интересуется хэндмейдом, почему-то твердо убеждены, что все вещи ручной работы - это что-то броское и вычурное, что-то только для особого образа жизни. На самом деле это далеко не всегда так, к примеру, это может быть обычная на вид одежда, но из качественных материалов или по вамим индивидуальным меркам, и вы в ней не обязательно будете выделяться из толпы)))

В общем специально зашла на ЯМ и вбила в поиск "сумка кожаная", "пальто" и "брюки", примеры взяла с первой страницы результатов, цены вполне "подъемные"1.thumb.jpg.48e8c70ad493f3112fae15f3a1904e91.jpg2.thumb.jpg.e461d0d4d2d6d5e8977502486244dbe6.jpg3.thumb.jpg.fb2b3bda13887e49ba4e8e7a0c162dbd.jpg4.thumb.jpg.a607d9ec7975b2baef48cb24c566adbd.jpg5.thumb.jpg.da6c1e29df8e0ed6520fab2e0230e7df.jpg6.thumb.jpg.14891b23101c07c565cedf4d0a6698e9.jpg

monstrochka, IrnKA, yanaart88 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tessykat сказал(а):

читаю обсуждение с интересом, захотелось еще раз прокомментировать, хоть  и не строго по теме)))

Просто сложилось впечатление, что те, кто не интересуется хэндмейдом, почему-то твердо убеждены, что все вещи ручной работы - это что-то броское и вычурное, что-то только для особого образа жизни. На самом деле это далеко не всегда так, к примеру, это может быть обычная на вид одежда, но из качественных материалов или по вамим индивидуальным меркам, и вы в ней не обязательно будете выделяться из толпы)))

В общем специально зашла на ЯМ и вбила в поиск "сумка кожаная", "пальто" и "брюки", примеры взяла с первой страницы результатов, цены вполне "подъемные"1.thumb.jpg.48e8c70ad493f3112fae15f3a1904e91.jpg2.thumb.jpg.e461d0d4d2d6d5e8977502486244dbe6.jpg3.thumb.jpg.fb2b3bda13887e49ba4e8e7a0c162dbd.jpg4.thumb.jpg.a607d9ec7975b2baef48cb24c566adbd.jpg5.thumb.jpg.da6c1e29df8e0ed6520fab2e0230e7df.jpg6.thumb.jpg.14891b23101c07c565cedf4d0a6698e9.jpg

Раньше это называлось "кустарное производство". Для меня хэндмейд предполагает элемент творчества, а здесь просто копирование предметов массового производства.

AssOlka, Prilla, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вся эта история с блокнотом за 150$ (а это 11 с половиной тыщ, а не 10) напоминает историю с Колаборами от Фортунеллы. Все так "ну, даа, идея, ну, даа, задумка-материалы-майбах/шанель (простите, но эээ...какой тут майбах?), ну, даа, труд, все дела..., да, на каждый товар - свой покупатель". Но ведь даже если просто отдельно купить листики с таблицами "которых ни у кого нет", это ведь тоже, наверно, пара тыщ. Кто реально планирует их прикупить?

ghiblibg, AssOlka, fokina43 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ghiblibg сказал(а):

Галина считает уместным посоветовать зарабатывать больше и не ныть: "Девочки, я и не планирую продавать их массово, мой блокнот стоит своих денег, и даже больше, я в этом уверена. А вообще, когда мне не хватает на то, что я хочу, я не думаю, где бы найти попроще-подешевле, а думаю, как бы заработать больше, чтобы хватала но все, что хочу. Удачи вам и пусть ваш труд оплачивается достойно"

111.jpg

По-моему, Галина донат включила, нет? :mda: На ножницы понравившиеся или еще что-то. Это считается способом заработать? :girl_haha:

ghiblibg, МилаяНиточка, Irina 1 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Так это вообще она делала или нет? Мне просто интересно стало, этот блокнот здесь - хит дня)

Обложку она заказывает у той девочки, на инста которой у неё ссылка. Обложка - треть стоимости, т.е. 3-4 тысячи. Получается, что она всё придумала, сгруппировала и подогнала в компьютере, распечатала, скомпоновала. Правда она ещё упоминает о каких-то девочках, которые ей помогали что-то делать, и им, вроде, тоже какие-то деньги пошли. Может, я что-то не так поняла и могу ошибаться.

Чисто сугубо личное мнение: ну, вот за то, что я вижу в видео, пусть и с пометкой в названии "такого вы ещё не видели", пусть и со всеми оговорками про бессонные ночи, - 150$ - это жесть.

EV-a, Agusia, ghiblibg и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ghiblibg сказал(а):

1 минуту назад, карменсита сказал(а):

Обложку она заказывает у той девочки, на инста которой у неё ссылка. Обложка - треть стоимости, т.е. 3-4 тысячи. Получается, что она всё придумала, сгруппировала и подогнала в компьютере, распечатала, скомпоновала. Правда она ещё упоминает о каких-то девочках, которые ей помогали что-то делать, и им, вроде, тоже какие-то деньги пошли. Может, я что-то не так поняла и могу ошибаться.

Ну вот, возможно, часть этой цены от совместного творчества. Я не пробовала делать с помощниками, у меня основная работа другая и нет таких оборотов, чтобы людей нанимать. Обычно задействуют помощь, чтобы увеличить объемы. А штучное изделие, созданное компанией людей, по идее выйдет дороже, чем если самому делать. Но это не точно, нет у меня такого опыта.

IrnKA, карменсита, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Раньше это называлось "кустарное производство". Для меня хэндмейд предполагает элемент творчества, а здесь просто копирование предметов массового производства.

элемент творчества - это  "авторская работа", а Handmade-ом  называют все, что изготовлено без помощи хитроумной производственной техники

murgatroit, PolliPo, WhiteMoth и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

т.е. она еще и цену на треть от реальной его стоимости снизила.... :huh: сколько же он стоить тогда должен

IrnKA, ghiblibg, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, katze сказал(а):

т.е. она еще и цену на треть от реальной его стоимости снизила.... :huh: сколько же он стоить тогда должен

Методом нехитрых математических манипуляций выходит 200 баксов:o

Agusia, AssOlka, Alina13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, ghiblibg сказал(а):

Несу еще из комментов, Маринкапрок включилась в обсуждение:

222.jpg333.jpg444.jpg

А цена первоначально была 14 тысяч, но Галина ее занизила почти до себестоимости:

Разговор про ЗП:

image.thumb.jpeg.bb4e9f91643f4d4856a9f1a33773027c.jpeg image.thumb.jpeg.aed75a8b2e5b52127ad737fc48423c14.jpeg image.thumb.jpeg.a984485d4d589797870455ded0087fad.jpeg

Это я там с ними, нашими блогерами общаюсь. Люди не понимают разницы между Шанель, автомобилем и ... тадададам блокнотом

Tatiana Ch., ПримернаЯ, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tessykat сказал(а):

элемент творчества - это  "авторская работа", а Handmade-ом  называют все, что изготовлено без помощи хитроумной производственной техники

Татьяна, бесполезно что-то доказывать людям, когда у них сложилось мнение и их ничем не переубедить. Я тоже здесь начиталась, пошла по ссылкам и фото, чтобы показать, какие крутые вещи вяжут, сумки шьют, рукодельные "приблуды" мастерят, да ещё и пользуются дома каждый день. И при этом ездят в метро и ходят пешком. А потом подумала: "зачем стучать в дверь, которую не собираются открывать":unknw: Поэтому сейчас читаю комментарии, как легкий детективчик:D

IrnKA, Pirani@, PolliPo и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

думаю в следующей рукодельной неделе истеричный украинский блохер опять натравит своих преданных зрителей на злопыхателей, которые посмели написать Галине, что ее блокнот для некоторых дорог... :D раз в комментариях она так яростно защищает цену и сравнивает его с авто

Irina 1, Светлановна, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас буду судить как бабка на лавочке, но потрындеть хочется.. Не понимаю, зачем ей, вообще, понадобилась эта идея продавать какие-то блокноты... У неё же всё хорошо, в сравнении с многими - живет в достатке, с детьми и за бугром. Рукодельные запасы такие, что нам и не снились, только из-за этих запасов можно снова ей магазин открыть, если уж приспичит, всё-рано это ей не вышить за всю её жизнь. А теперь негатив и непонимание на её голову и только маленькая кучка обожателей, которая тоже этот блокнот покупать не собирается. Хотя, быть может, благодаря такому хайпу покупатель-таки на этот блокнот найдется.

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну вот, возможно, часть этой цены от совместного творчества. Я не пробовала делать с помощниками, у меня основная работа другая и нет таких оборотов, чтобы людей нанимать. Обычно задействуют помощь, чтобы увеличить объемы. А штучное изделие, созданное компанией людей, по идее выйдет дороже, чем если самому делать. Но это не точно, нет у меня такого опыта.

Я вообще и абсолютно не спорю, что там и себестоимость не кислая, и Галя себе лопатой денег не накидает)) Хотя, справедливости ради, для себя наценку она всё же сделала, хоть и говорит про "почти по себестоимости". И я абсолютно за то, чтобы все оценивали себя по своим мерилам, а если ещё и покупатель найдётся - вообще можно только порадоваться. Все мои слова - это просто немного не проходящее офигевание от этой темы)) И даже моя личная рационализация всего этого "идея-работа-материалы" не срабатывает. Ну, и её личное сравнение с мандалами и прочим, конечно, добавляет впечатления) Я видела мандалы - они сильно круче)

ghiblibg, AssOlka, tessykat и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, iya сказал(а):

Татьяна, бесполезно что-то доказывать людям, когда у них сложилось мнение и их ничем не переубедить. Я тоже здесь начиталась, пошла по ссылкам и фото, чтобы показать, какие крутые вещи вяжут, сумки шьют, рукодельные "приблуды" мастерят, да ещё и пользуются дома каждый день. И при этом ездят в метро и ходят пешком. А потом подумала: "зачем стучать в дверь, которую не собираются открывать":unknw: Поэтому сейчас читаю комментарии, как легкий детективчик:D

Ия, и вы абсолютно правы, обычно я тоже так стараюсь поступать, но тут такая близкая мне тема, что не удержалась от комментов, надо дальше тоже просто читать)))))))

IrnKA, Слонопотам, Alina13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнилось: ателье Шанель, хендмейдсумки и пр. По сути - работа швеи, даже на фабрике, тоже хендмейд, моя мама вяжет хорошо, эти вещи носятся - тоже хендмейд. Но нам почему-то в голову не пришло продавать эти вещи за доллары. Они стОят, примерно как и вещи на рынке, иначе их никто не купит. Мало ли кому чего забажалось, хотеть не вредно.

Поделиться сообщением

Давайте мухи отдельно, майбахи отдельно. Человек, который покупает сумку "Шанель", покупает не сумку как таковую, а марку "Шанель" и прилегающие к ней понты и ощущение "я этого достойна", отсюда и цена не как за обычную сумку, которую покупают, чтобы в ней носить вещи.

А блокнот - он есть блокнот, в него делают записи. В него не вложена допольнительная стоимость сверх его непосредственные функции, или по крайней мере я ее не вижу. 

ПримернаЯ, Эльфика, AssOlka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять вспомнила фильм "Мужчина с гарантией", пенсионерка рассматривает витрины дорогущих бутиков и громогласно возмущается: "Сколько-сколько??? Это же ручка, ей же пишут!!!" 

Ну, так вот допустим: есть ручка no name, хорошая, не мажет, красивая, удобная, и есть Паркер, или Ватерман, или ещё там чего дорогое, и тоже красивая, удобная, не мажет. И обе они из пластмассы, например. Только первая 100 рублей, а вторая 10 000 рублей. И что это меняет? Ничего. Для каждой ручки есть свой покупатель. Так и тут, десять вышивальщиц мимо пройдут, а одиннадцатая купит. Потому что может и хочет. Сыр-бор ни из-за чего. 

AliraRo, sharikSPb, Чивава и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это тут вою) Как будто все хотели не могли этот блокнот, но ценовой барьер специально поставили) *САРКАЗМ*

Я правда всё не могу найти времени на просмотр ролика, но меня вообще не колышет названная цена и даже по нескольким причинам:

- Узда не на моё рыло

- Покупка и составление чек-листов на всякие выкаблучные нитки, я совершенно согласна, стоила и денег, и времени. Представляю в какое уныние меня ввело бы скачивание однотипных картинок ниток и составление их списка. Бее.

- Галя живет явно в другой социальной прослойке. Она уже явно давно невероятно далеко от понятий о МРОТ. И она просто расценивает стоимость своей работы соотносительно своему восприятию реальности и ничего в этом нет плохого. Помнится, в каком-то ролике для рукодельников я слышала, что для расчёта стоимости работы, можно перекладывть то же время вышивки на стоимость часов на обычной работе. И я даже на основе своей зарплаты в пересчёты на часы и три месяца получила 75к за блокнот))

- И да, имя блогера тоже по-своему бренд. И чем он популярнее тем, он дороже. Косметика от Джеффри Стара, одежда от Джеймса Чарльза, кружки от This is Хорошо...

- Почему продавать решила? Чтобы было немного отдачи раз, и у неё явно склонность к предпринимательству - два. Насколько я помню, у неё был магазин раньше.
- И я традиционно, против большинства, согласна с Мариной в том плане, что я ж не захожу в магазин и не требую от продавцов продавать всё дешевле. Это просто какой-то китайский базар разводить. Представляю какие комментарии были бы к ценникам в ювелирных магазинах или азбуке вкуса, какой-нибудь)

Catopuma, Brier_Thorn, PolliPo и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в