24 сентября 2020 Значит так, я прикинула, во сколько бы мне обошелся подобный блокнот: Фотобумага - 1500р (у нее там 336 стр) Самоклеящаяся бумага - 250р Тетрадь на кольцах ради обложки - 1000р (дешевле, конечно, тоже можно найти, но симпатичная для меня на Беру стоит тыщу) Дырокол 250р Панч для углов 770р Картриджи для принтера - 730р (принтер у меня есть) Итого 4500р Если бы я задумала его продавать (предположим, что взяла бы изображения из какого-нибудь бесплатного стока), то накинула бы пару тысяч точно за свою работу. Ибо за копейку я не хочу свое время тратить и этой скукотищей (нажимай на кнопочку на принтере, бумагу верти, обрезай, дыроколь, бее...) просто так за "спасибо" заниматься. То есть имеем на выходе цену в 6500р. Ну и что не так-то? Добавьте сюда более дорогую обложку, стоимость иллюстраций (Галя писала в комментариях, что она за них платила) + переиначьте на забугорные цены. Вот вам и 150$, привет. Дорого? Да. Но у меня даже для себя самой из самых дешевых материалов дорого получается. Се ля ви. Znichka_ilicha, МилаяНиточка, Dasika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 минуту назад, Йогуртка сказал(а): Да, можно сделать всё! Но тут куплен готовый блокнот и в него распечатана куча бумажек. Она не просто засунула в принтер пачку бумаги и проснулась с готовым блокнотом. Я не планирую давать оценок стоит или не стоит блокнот озвученную сумму. Она автор этой работы, ей и решать. yanaart88, Natik_V, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 6 минут назад, Идизюда сказал(а): Она сказала про себя. И не посылала никого зарабатывать больше. Завуалировано, но послала. И еще само выражение "попроще-подешевле" не было вызвано ситуацией, о "попроще" там никто не заикался. Галина сама сделала эту аналогию "дешевле = попроще", что тоже ее характеризует. Тамилла, Света Пирогова, Alina13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Девочки, давайте признаем, что альбом стоит дорого и для тех, кто любит Галю (судя по отзывам под ее видео, альбом хвалят и восхищаются, но покупать особо не торопятся) , и для тех, кто не поклонник этого альбома и пишет ей сразу, что очень дорого. И на этом прекратим обсуждения самого блогера, ее финансов и всего прочего, не относящегося к теме, а то и правда, выглядит уже малосимпатично. irina4221, Agusia, tessykat и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 10 минут назад, Джайна сказал(а): Значит так, я прикинула, во сколько бы мне обошелся подобный блокнот: Дорого? Да. Но у меня даже для себя самой из самых дешевых материалов дорого получается. Се ля ви. Опять, это разные вещи. Вы говорите про себестоимость и цену. Там нечего обсуждать. Себестоимость образуется из всего перечисленного, а цену продавец свободен определить какую он хочет и никто ему не может указывать. А мы здесь обсуждаем с другого конца, как потребители, как нам такая цена? Соответствует того удовлетворения, которое блокнот принес бы нам? И для каждого это соотношение разнится, и у каждого ответ может быть разный. Света Пирогова, PolliPo, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, давайте признаем, что альбом стоит дорого и для тех, кто любит Галю (судя по отзывам под ее видео, альбом хвалят и восхищаются, но покупать особо не торопятся) , и для тех, кто не поклонник этого альбома и пишет ей сразу, что очень дорого. И на этом прекратим обсуждения самого блогера, ее финансов и всего прочего, не относящегося к теме, а то и правда, выглядит уже малосимпатично. Согласна Agusia, makalicha1970 и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 6 минут назад, ghiblibg сказал(а): что тоже ее характеризует. нас всех многое характеризует. но вот, к сожалению, не все характеризует хорошо. И все же. Мое мнение, что автор может выставлять свою работу за те деньги, которые он считает нужным. А не исходя из массовой потребности публики. Ан4оус, Agusia, Natik_V и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 3 минуты назад, ghiblibg сказал(а): А мы здесь обсуждаем с другого конца, как потребители, как нам такая цена? Зачем ходить в бутик с дорогой брендовой одеждой именитых дизайнеров и обсуждать, что ценник высоковат? Галя имеет свое имя в рукодельном сообществе. И она вольна брать деньги не только за работу, но и за имя, в том числе. yanaart88, AliraRo, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Только что, ghiblibg сказал(а): А мы здесь обсуждаем с другого конца, как потребители, как нам такая цена? Соответствует того удовлетворения, которой блокнот принес бы нам? И для каждого это соотношение разнится, и у каждого ответ может быть разный. Я только и читаю тут, что "пачка бумаги не может столько стоить". Вот посмотрите - может. И что мы тут тогда с другого конца обсуждаем? Что нам не по душе цены в мире на фотобумагу и прочие составляющие? А Галя-то здесь, простите, причем? Natik_V, Леся Песня, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Мы пошли по кругу, опять майбахи) Мы не в бутике, мы на форуме, где есть тема для обсуждения бутика) Точнее, не одного бутика, а всего мира моды) Света Пирогова, Agusia, Тамилла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 43 минуты назад, Идизюда сказал(а): Я реально искренне не понимаю такой зависти и такого негатива к "Галюхе". Ну так и знала, что кто-нибудь да скажет, что "давывсёзовидуете". Ну не завидую ей. Ни грамма. И точно так же не понимаю тех, кто её оправдывает. Но то, что она показом этого блокнота проявила неуважение к своей аудитории, вот просто как котят ткнула носом, подчеркнула своё "превосходство" - вот это очень неприятно. Можно было это всё сделать куда мягче и лояльнее. И люди бы повосхищались мастерством, и негатива не было бы. Alinia, mentioned, Dany и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 минуту назад, ghiblibg сказал(а): Мы не в бутике, мы на форуме, где есть тема для обсуждения бутика) Так если нет денег на майбахи, стоит ли вообще писать, что там железа на 20 тыщ, кожи на 60 тыщ, масла и дерева еще на двадцатку. И производитель автосалон просто не может втюхивать этот кусок железа за пять лямов. Там же материалов на сто тыщ всего. И автосалон же этот автомобиль не произвел. Henrietta, Agusia, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Проблема в том, что основная её аудитория - не такие же скучающие американские домохозяйки, а именно украинские и российские медсёстры и именно с такими зарплатами, какие есть. И к аудитории надо относиться всё-таки уважительно, зачем "дразнить" людей, зная, что они не могут себе это позволить? А если она живёт в своей реальности и действительно "не знает", то вот ей рассказали, просветили, так сказать... Пусть ведёт канал для таких же скучающих американских домохозяек, возможно, англоязычный, тогда и вопросов ни у кого не возникнет, и негативной реакции не будет. Оль, это не ее проблема, это проблема аудитории. Она снимает видео о своей жизни и своем хобби, и это не ее проблема, что ее жизнь не такая, как хотелось бы некоторым ее зрительницам. Она эту аудиторию на веревке не тащила смотреть ее видео, если кого-то бесит ее образ жизни и достаток, всегда можно нажать кнопочку Выкл. и отписаться, а не навязывать человеку свои представления о том, как она должна жить и под кого подстраиваться. almmatea, Irochkina, yanaart88 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 13 часов назад, PolliPo сказал(а): Опять вспомнила фильм "Мужчина с гарантией", пенсионерка рассматривает витрины дорогущих бутиков и громогласно возмущается: "Сколько-сколько??? Это же ручка, ей же пишут!!!" Ну, так вот допустим: есть ручка no name, хорошая, не мажет, красивая, удобная, и есть Паркер, или Ватерман, или ещё там чего дорогое, и тоже красивая, удобная, не мажет. И обе они из пластмассы, например. Только первая 100 рублей, а вторая 10 000 рублей. И что это меняет? Ничего. Для каждой ручки есть свой покупатель. Так и тут, десять вышивальщиц мимо пройдут, а одиннадцатая купит. Потому что может и хочет. Сыр-бор ни из-за чего. полностью согласна))) на каждую вещь есть свой покупатель, иногда только один Alina13, Dasika, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): то, что она этим показом этого блокнота проявила неуважение к своей аудитории, вот просто как котят ткнула носом, подчеркнула своё "превосходство" - вот это очень неприятно. Если человек едет на своем красивом майбахе - он не тычет пешехода носом в свое превосходство. То, что человек ценит свой труд - он не тычет окружающих в их зарплату. Если человек показывает свою жизнь, смею заметить, фактически развлекает нас бесплатно - не дает нам прав лезть в ее карман и считать ее деньги. Agusia, Eliza, Dasika и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): Ну так и знала, что кто-нибудь да скажет, что "давывсёзовидуете". Ну не завидую ей. Ни грамма. И точно так же не понимаю тех, кто её оправдывает. Но то, что она этим показом этого блокнота проявила неуважение к своей аудитории, вот просто как котят ткнула носом, подчеркнула своё "превосходство" - вот это очень неприятно. Да блииин, ну кого она куда тыкала? Какое превосходство? Оль, не пугай меня, ну нельзя так реагировать... Ан4оус, Идизюда, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 5 минут назад, Natik_V сказал(а): Да блииин, ну кого она куда тыкала? Какое превосходство? Оль, не пугай меня, ну нельзя так реагировать... Не в прямом смысле тыкнула, но в переносном. Да даже в своих ответах на комментарии. Довольно-таки высокомерно всё это звучит, как по мне. ПримернаЯ, Эльфика, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 5 минут назад, AssOlka сказал(а): Не в прямом смысле тыкнула, но в переносном. В видео, показывая детей она тычет бездетным? Говоря, что замужем - тычет холостым? Если показывает раритетный или очуметь, какой редкий набор - она тычет лузерам, что она смогла его найти, а они в пролете? Показывая свои запасы - она тычет тем, кто в запасах имеет два набора? Показывая свои 20 процессов, она тычет тем, кто вышивает только один? Говоря, она тычет намым? Показывая прогулки она тычет людям с ограниченными возможностями? и т.д. и т.п. Brier_Thorn, Dasika, Тропинка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Пора эту тему закрывать. EV-a, АлёNка, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 5 минут назад, Идизюда сказал(а): В видео, показывая детей она тычет бездетным? Говоря, что замужем - тычет холостым? Если показывает раритетный или очуметь, какой редкий набор - она тычет лузерам, что она смогла его найти, а они в пролете? Показывая свои запасы - она тычет тем, кто в запасах имеет два набора? Показывая свои 20 процессов, она тычет тем, кто вышивает только один? Говоря, она тычет намым? Показывая прогулки она тычет людям с ограниченными возможностями? и т.д. и т.п. Напомнило, где-то недавно слышала, что употребление названия "черная смородина" приравнивается к расизму)) Agusia, Henrietta, Идизюда и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 66 страниц таблиц! Страсти не утихают. Я сейчас пошла еще раз видео открыла. Это ж сколько времени нужно, чтобы оформить всю эту кучу))) Верстка хорошая, иллюстрации красивые, продумано многое хорошо. Мне не нужны такие справочники, но это не отменяет того, что проделана большая работа. Это к слову о "просто пачке бумаги". AliraRo, Джайна, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 5 минут назад, Natik_V сказал(а): Напомнило, где-то недавно слышала, что употребление названия "черная смородина" приравнивается к расизму)) в толерантном белоруском есть поречка (парэчкi), а есть смородина, и никаких тебе черных и красных Сибирская Кошка, Tatiana Ch., PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 14 минут назад, Идизюда сказал(а): В видео, показывая детей она тычет бездетным? Говоря, что замужем - тычет холостым? Если показывает раритетный или очуметь, какой редкий набор - она тычет лузерам, что она смогла его найти, а они в пролете? Показывая свои запасы - она тычет тем, кто в запасах имеет два набора? Показывая свои 20 процессов, она тычет тем, кто вышивает только один? Говоря, она тычет намым? Показывая прогулки она тычет людям с ограниченными возможностями? и т.д. и т.п. Это уж совсем утрируете. Но если всё по порядку - вот показала она свой блокнот, озвучила цену. Кто в основной массе её аудитория? А в массе - как раз те самые "условные" медсестры. И кому она предлагает купить этот блокнот - именно этим медсёстрам, живущим на МРОТ. Как-то это всё очень некрасиво выглядит, и возмущение зрителей здесь абсолютно естественно, им завуалированно дали понять... как бы сказать покорректнее... что они не могут себе это позволить и "не по их душу", дали лишний раз почувствовать небольшие доходы. Вот этим и ткнули. Человеку, вкалывающему за 12 тысяч в месяц - это плевок в душу. И если блокнот продавался бы на сайте с другой целевой аудиторией, то такой реакции не было бы. Prilla, Света Пирогова, Эльфика и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 2 минуты назад, AssOlka сказал(а): Кто в основной массе её аудитория? А в массе - как раз те самые "условные" медсестры. И кому она предлагает купить этот блокнот - именно этим медсёстрам, живущим на МРОТ. Где-то есть открытая статистика об аудитории ее канала или это ваши личные умозаключения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Только что, AssOlka сказал(а): Кто в основной массе её аудитория? А в массе - как раз те самые "условные" медсестры. Почему только медсестры? Почему вы заранее исключаете, что в ее аудитории есть люди, которые могут 10т потратить просто по своей прихоти и вовсе не выживают на МРОТ? Из-за того, что медсестры отозвались в комментариях? Так это ожидаемо, возмущаются те, кого тема доходов задевает, она насущная, она болезненная. А те, у кого нет, просто лайк поставили и пошли дальше. Вы не можете знать доходов всех, кому она показывала этот блокнот. Не тычет она там никого, показывает себе целый час какой раздел и как использовать. Всё. Зачем приписывать человеку какие-то некрасивые действия? ya_tolko_uchus, PolliPo, Тропинка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение