Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я его тогда пробовала на штуках вроде этих. Шарики весьма капризны к размеру бисера

DSC01408_1.thumb.JPG.f956b7fc609e0bda33dc05592018899b.JPGDSC01390_1.thumb.JPG.c571239e03f204b9c45f610616264d19.JPG

Какая красивая вторая штучка! Это браслет? Цвета подобраны изумительно. 

EV-a, Agusia, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Какая красивая вторая штучка! Это браслет? Цвета подобраны изумительно. 

Спасибо) Да, это браслет) Справедливости ради, я этот дизайн где-то подсмотрела. Носила его, пока вот эти бордовые бусины не облезли. "Птичка" сваровски еще не возила, а тайных троп я не знала, где добыть. И это какие-то обычные бусинки, не помню уже фирму, подвели(

Agusia, makalicha1970, ghiblibg и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуй, это первый дизайн, которым я заинтересовалась и подумала, что хотела бы такое сотворить! 

Agusia, IrnKA, EV-a и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irochkina сказал(а):

Минутка ответного занудства. Я и не сказала, что у Вас фриформ. Я написала, что для фриформа без разницы. И с ндебеле знакома не понаслышке). Уверена, Вы владеете многими техниками. Я тоже. Но когда я делала эту вещь, например, для обработки края шел только миюки, потому как тохо толстоват и некалиброван. А там были элементы ткачества. И таких примеров много, особенно когда дизайны графичны

839.jpg

Шикарно! Это ваше изделие?

Irochkina, EV-a, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iya сказал(а):

Шикарно! Это ваше изделие?

Огромное спасибо! Да, это колье "Монарх", делала по МК Светланы Косман

IrnKA, EV-a, iya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Про это я уяснила, а вот что комментарии тоже влияют, не знала. 

Даже очень влияют. Поэтому поголовно блогеры (не только рукодельные) начали интересоваться мнением подписчиков.

А на вышивальном ютубе особенно забавляют видео, в котором автор показывает 5 наборов, просит зрителей помочь определиться, оставив комментарий, а потом все равно вышивают то, что хотят :D

WhiteMoth, очень красивые работы!

Ан4оус, yanaart88, Betta и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а):

А на вышивальном ютубе особенно забавляют видео, в котором автор показывает 5 наборов, просит зрителей помочь определиться, оставив комментарий, а потом все равно вышивают то, что хотят :D

А еще спрашивает мнение о видео, обещает обязательно всем ответить и ... тишина:prankster2:

Я привыкла, что на Стиче всегда или спасибо поставят, что прочли, или ответят! 

МилаяНиточка, almmatea, M@rgarita и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На днях в инстаграмме, прочитала под одним из фото девушки что-то вроде "не знаю, как будет лучше, может, вы что-то мне посоветуете?", и у меня уже на автомате внутри так "ой, неет, ещё одна...". Хотя девушка, вроде, и не блогер-блогер, а больше просто вышивальщица со страничкой в инста, но я себя поймала на том, что уже до такой степени всё пропитано этими смм-уловками, продвижениями, рейтингами, что и не знаешь, человек просто общается или здесь есть подвох. И разделяю ощущения Ники makalicha, что не факт, что на твоё "спасибо" не прилетит мысленное (хотя я знаю блогеров, не вышивальных правда, которые это озвучивают) "а где ваши реальные подтверждения благодарностей?". И основная проблема мне видится в том, что были бы эти отношения (блогер-зритель) просто товарно-денежными, как в магазине, - ты деньги - тебе товар - , вопросов бы особо и не было. Но в блогерстве всё замешано на чувстве причастности, неформальности, участия и близости из-за чего возникает постоянное ощущение двойного дна и лицемерия. И чисто по моим ощущениям, на вопросы вроде "поделитесь в комментариях вашим мнением, как у вас? Будет ооочень интересно" комментариев всё меньше. Наверно, скоро появятся какие-то ещё приёмы) Например, недавно читала, что лучше задавать вопросы, где ответ односложный, вроде "какой вариант выбрать - первый или второй? Левое или правое?", люди пишут охотнее чисто на автомате "первый" и т.п. И все эти "ответила в лс" про цену туда же к рейтингам.

yanaart88, murgatroit, Agusia и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень жалко, что соучастие и душевные порывы стали использовать для рейтинга, обесценивают это!

Хотя, думаю, что есть блогеры, которым интересно мнение зрителя ! 

Алоиза, Natik_V, ghiblibg и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

карменсита, есть такая фигня)) Я привыкла, что здесь на форуме я могу зайти в тему с каким-нибудь вышивальными аксессуарами и поговорить вон кто бобинки любит, кто кольца, люди интересные вещи рассказывают. Я так как-то опубликовала шкатулку для бобинок и спросила что-то в духе, любите бобинки или что-то другое. Я ж для другого тоже могу сделать. И тишинаааа))) Видимо народ тоже решил, что от нефиг делать вопросы задаю)

PolliPo, IrnKA, карменсита и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

раньше, когда блогер спрашивал в какой очередности набор вышивать, могла или комментарий написать, или в опросе ответить, а теперь какие-то вопросы стали задавать все, и отвечать не хочется...

на ютуб тут недавно в рекомендованных всплыло "Как я храню нитки", ну интересно стало, вдруг что-то покажут, что и мне надо, а там МК по созданию коробки для ниток, я думала, что в конце хотя бы фото будет, как именно они там хранятся (на бобинках, косточках, в моточках...),  но нет, такого не было. Просто для меня Как, это именно как хранятся нитки, а там получилось, что она показывает, где она их хранит (к слову шкатулка действительно интересная получилась), и на мой комментарий, что тем хранения не раскрыта (ведь сами нитки в шкатулке так и не показали), девушка ответила "Я показала СВОЙ вариант хранения) И мне так удобно."  :unknw:

это конечно здорово, но я почувствовала, что меня немного обманули.. (к слову у данного мк просмотров больше 140 тысяч, а у других роликов 2-8 тысяч)... неприятный осадочек

ghiblibg, Betta, Юла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

карменсита, есть такая фигня)) Я привыкла, что здесь на форуме я могу зайти в тему с каким-нибудь вышивальными аксессуарами и поговорить вон кто бобинки любит, кто кольца, люди интересные вещи рассказывают. Я так как-то опубликовала шкатулку для бобинок и спросила что-то в духе, любите бобинки или что-то другое. Я ж для другого тоже могу сделать. И тишинаааа))) Видимо народ тоже решил, что от нефиг делать вопросы задаю)

Я бы тоже промолчала)) Подумала бы, что это чисто формальный вопрос вроде приписки к фото. Но такая мысль у меня тоже укрепилась именно со временем из опыта и наблюдений. Раньше б, может, и рассказала про свою любовь к бобинкам, сейчас первая мысль - "ага, очень оно тебе интересно (нет)". По моим ощущениям, люди разбрелись по личным страничкам и мало-мальски развёрнутое мнение (да, наверно, какое угодно мнение) несут именно туда, а не на личные странички других людей. Максимум - на какие-то общие площадки.

almmatea, WhiteMoth, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Люда что ли?:biggrin:

Про тохо странно слышать, да, учитывая, что вроде как милл хилл- тот же тохо, но в коробочках и по цене, помноженной на три или больше

Она )) 

Вот и я про то, зажрались девки, это они китайским не вышивали ))

9 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

:shok:

Они с миюки вместе сидят на своем олимпе, кто же по мнению блогера их подвинуть смог?

Делику им подавай ))

ghiblibg, Agusia, Angeltwins и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, карменсита сказал(а):

Я бы тоже промолчала)) Подумала бы, что это чисто формальный вопрос вроде приписки к фото.

Во-во, а это даже где-то обидно) Тем более я из потребностей людей могу делать конкретные кофигурации шкатулок. До которых сами люди могут и не догадаться, что так можно. Ну просто потому что они этим не занимаются. Опираюсь на свой опыт в вышивке, на какие-то истории здесь. В инсте мнения сложно допроситься. Зато когда делаешь потом, столько радости у публики. Ой, а так можно было? Да! Особенно, если вы молчком сидеть не будете :biggrin: Т.е. я конечно страшный человек, который, о боже, что-то продает. Но тем, кто покупает, потом не хуже)))

Ан4оус, Menina, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Т.е. я конечно страшный человек, который, о боже, что-то продает.

Вера, ну что ты принимаешь на свой счет то, что высказывалось в совершенно чужой адрес!

Кстати, возвращаясь к нашим баранам вышивальным блокнотам. Увидела вчера в ВК блокнотик с ручной вышивкой, зашла на страничку мастерицы на ЯМ, там самый дорогой блокнот 6 с чем-то тыс, а средняя цена в районе 3х. Очень хорошо сделаны, и странички не простые, а золотые персонализированные, и ручная вышивка на обложке. Вышивка, кстати, не самая примитивная. Та, что меня зацепила была Зайка Ми.

Lucia-del-Umago, EV-a, mentioned и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в последнее время прям природная вредность включается, если просят что-то написать, даже если и собиралась до этого прокомментировать, быстренько жму на отмену, и фсё )) Редиска я ))

almmatea, Agusia, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Вера, ну что ты принимаешь на свой счет то, что высказывалось в совершенно чужой адрес!

Просто иронизирую) К счастью, есть достаточно людей, которые рады тому, что я продаю.  Но мне хорошо известно, что далеко не все это так воспринимают)

viola33 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Natik_V сказал(а):

Делику им подавай ))

Ну так делика же просто сорт бисера Миюки. Такой же по форме у Тохо это трежер, у Милл Хилл это Магнифика. 

Natik_V, Lucia-del-Umago, Angeltwins и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Natik_V сказал(а):

У меня в последнее время прям природная вредность включается, если просят что-то написать, даже если и собиралась до этого прокомментировать, быстренько жму на отмену, и фсё )) Редиска я ))

Логика вышла из чата, простите)) Т.е. пока вас не спрашивают, поговорить хочется. А когда человек явно интересуется вашим мнением, то ну вас нафиг, не скажу? )))

littlebicycle и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Просто иронизирую) К счастью, есть достаточно людей, которые рады тому, что я продаю.  Но мне хорошо известно, что далеко не все это так воспринимают)

Вполне возможно, что тогда не ответили, потому что не хранят так нитки? Или не собираются совершать подобную покупку и считаю, что смысла сотрясать воздух нет? 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто не нужно во всем искать манипуляции :) Люди ведут свои профили о том, что им интересно. И в большинстве своем задают вопросы о том, что им интересно. Если вы наткнулись на человека, который не умеет поддерживать диалог, это не отменяет сказанного выше.

Мне на себе объяснить проще. Вот я люблю делать шкатулки. Для кого-то это просто "коробочка". А я знаю, задумываюсь и умею учитывать как ими будут пользоваться, в какие сценарии применения эти шкатулки попадают. На какой мебели они хранятся, будут или не будут их куда-то носить. Как впишутся по цвету. Как нужно переместить какие отделения, если человек левша. Что делать с бобинками, что с навешанными пасмами. Куда деть ножницы во время работы, а куда для хранения. А обрезки, обрезки не забыли? Схемы разные бывают. А если листов много, то куда? Органайзеры разные. А с чего навешивать будем. Ааа, наборы вышиваем, и тут есть варианты. Украшения? Ок, от предпочтений много зависит. Одна носит крупные браслеты, у другой серег 50 пар, третья фанатеет от цепочек. Им разные шкатулки нужны. Много еще чего могу написать. Суть в том, что это все не с потолка берется. Я много общаюсь с людьми. Они рассказывают какие-то моменты. Потом я могу это трансформировать в конкретные идеи. И когда заказчики сначала приходят с просьбой о какой-то стандартной шкатулке, а после обсуждения получают нечто индивидуальное, для их сокровенных заморочек, отдача просто волшебная. Они счастливы ^_^
Но чтобы пополнять в голове базу всех этих сценариев, я говорю. Много. И если кому-то в какой-то момент покажется, что я задала вопрос о бобинках от большой скуки или по совету каких-то продвиженцев, то это его история, не моя. Я шкатулки делаю :)

Yulik, Betta, yanaart88 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Во-во, а это даже где-то обидно) Тем более я из потребностей людей могу делать конкретные кофигурации шкатулок. До которых сами люди могут и не догадаться, что так можно. Ну просто потому что они этим не занимаются. Опираюсь на свой опыт в вышивке, на какие-то истории здесь. В инсте мнения сложно допроситься. Зато когда делаешь потом, столько радости у публики. Ой, а так можно было? Да! Особенно, если вы молчком сидеть не будете :biggrin: Т.е. я конечно страшный человек, который, о боже, что-то продает. Но тем, кто покупает, потом не хуже)))

Ну, может, тогда опросники делать, например, если нужно выяснить предпочтения? Мало кто напишет, а вот тыкнуть в вариант ответов - тыкнут. Вконтакте такое, наверно, удобнее, чем в инста. 

А "молчком сидеть" я, например, стала не для того, чтобы кому-то было обидно, а не от хорошей жизни, так сказать. Я себя как раз и поймала на мысли, что начинаешь подозревать двойное дно, которого может и не быть совсем, и это довольно неприятное ощущение (не двойное дно, хотя оно тоже не фонтан, а ощущение, что что-то человеческое разрушается). Чувствуется уже усталость от разного рода психологических уловок ради продвижений. Когда прямо просят подписаться или поставить лайк - это норм, и правда можно банально забыть, а тут напоминание. Но какие-то более тонкие вещи уже приводят к тому, что видишь подвох и там, где его нет. И можно очень много говорить о том, что не все такие, но, видимо, годы развития блогерства и всего, что с ним связано, привели к тому, что люди уже и на простые вопросы под постами и видео не стремятся отвечать там, где раньше охотно отвечали.

WhiteMoth, M@rgarita, Dany и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, карменсита сказал(а):

Ну, может, тогда опросники делать, например, если нужно выяснить предпочтения?

Мне не перепись с процентами нужна. Моя удача - когда удается завязать с людьми диалог о том, почему они любят тот или иной аксессуар, способ организации и пр. Форум в этом плане просто кладезь. Здесь, в отличие в от инсты, двойное дно не ищут. Просто общаются. Благо я часто сама могу что-то подсказать людям, и это не получается игрой в одни ворота

Caragal, PolliPo, Кисюня и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, карменсита сказал(а):

я себя поймала на том, что уже до такой степени всё пропитано этими смм-уловками, продвижениями, рейтингами, что и не знаешь, человек просто общается или здесь есть подвох

Ой, в тему еще вспомнилось: слушаю одну девушку, она показывает подарки, полученные на ДР от близких и не очень близких подруг и подписчиков. Рассказывает она долго, подробно, благодарит и т.д. Потом показывает димовский набор и объясняет, что ей его прислала подписчица в подарок, они незнакомы, и вот такой дорогой презент, и все в таком ключе. А потом, после всех слов признательности и горячей благодарности, добавляет: я ссылочку на инстаграм девушки оставлю, вдруг и вы там себе что-то присмотрите! 

Ну, как так?! Зачем вот эти все слова о благодарности за подарок, о бескорыстии и тому подобное? Это реклама, мы все взрослые люди, все всё понимаем...

Златолео, almmatea, Lucia-del-Umago и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Здесь, в отличие в от инсты, двойное дно не ищут. Просто общаются. 

Я, например, двойное дно совсем не ищу. Как показала практика, оно часто просто есть, это не моя прихоть. И я как раз и говорю, что грустно, что всё так происходит. Мне лично от этого грустно. И за вас, за тех, кто правда интересуется, тоже. 

Agusia, Светлановна, ghiblibg и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в