Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, ната16 сказал(а):

Смотрю некоторые каналы для меня интересные, но очень медленно   говорят  блогеры, в таком случае  ставлю скорость  выше и с огромным удовольствием смотрю.

учитывая возможность увеличения скорости видео, скорость речи блогера меня мало волнует. Нытье не люблю. Тем более в ситуациях, когда ничего катастрофичного нет. 

Посмотрела запасы наборов "Эсте" у Ларисы Карташовой. Восхищена ее запасами и скоростью вышивания. 

Agusia, ivk_, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.09.2021 в 11:30, MaKo сказал(а):

Я не большой любитель смотреть каналы про вышивку, но мне понравилась эта девушка Elena St. Пару видео посмотрела только. Говорит довольно скоро, не растягивая фразы, и вполне грамотно, без всех этих  "взад" и "впоперек".

https://www.youtube.com/watch?v=zYqqYLNdKjE&t=37s

Мне тоже нравится канал Elena St. 
Елена вышивает интересные сюжеты, рассказывает по существу, без лишней воды.  Смотреть приятно ее видео.

IrnKA, Agusia, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На всех не угодишь. То мало, то много, то быстро, то медленно, то голос приятный, то раздражает... Каждый находит своего зрителя. Быть, по-возможности, искренним и честным, быть собой!) Это подкупает. Когда снимаю видео, - вообще по-барабану, что там обо мне подумают (по-большому-то счету!) Вышиваю, рукодельничаю и снимаю видео - развлекаюсь, и мне это нравится! (и МОЕМУ зрителю)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Честно говоря только вчера узнала, что леонардо, гамма, иголочка и много всего т ещё - это все одна фирма, вернее принадлежат одному человеку и вот наткнулась на свежее интервью с ним и он как истинный еврей вроде говорил, но так ничего и не сказал :))

https://youtu.be/vePHHP59Uwg

Dasika, Златолео, Alina1989 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.10.2019 в 18:01, viola33 сказал(а):

еще люблю Ольгу-Белбагет смотреть из Минска. У обеих бывают неправильные ударения и не всегда все идеально правильно с точки зрения русского языка, но у них я не обращаю на это внимания, т.к. русский у них не родной. 

кто Вам сказал, что в Беларуси русский язык неродной?
Глупости не рассказывайте. Здесь оба языка имеют равное значение.

В школах в основном обучение проводится на русском языке, беларусский изучается параллельно отдельным предметом. 

Поверьте,  мы также слышим, что акцент москвичей отличается от акцента жителей Иваново.
Кстати, до речи дикторов ТВ и тем, и этим очень далеко. 

P.s. кто-то уроки русского языка явно прогуливал на теме "Диалекты" 

Надежда Минск, Каори, kleona и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, L-Dinka сказал(а):

кто Вам сказал, что в Беларуси русский язык неродной?

В Беларуси родной язык белорусский, разве не так?

19 минут назад, L-Dinka сказал(а):

Глупости не рассказывайте.

А можно повежливее?

20 минут назад, L-Dinka сказал(а):

P.s. кто-то уроки русского языка явно прогуливал на теме "Диалекты" 

Такой темы у нас в школе не было. 

Диалекты это разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией (из Википедии). Беларусь вроде бы суверенное государство, поэтому вроде как не связано с Россией одной территорией. Речь москвичей и жителей Иваново это действительно диалекты одного языка, русского.  Если вы считаете белорусский язык диалектом русского, то я вас поздравляю с этим.

В Киргизии тоже обучение в школах проводится по российским учебникам, но было бы странно на этом основании считать, что в Киргизии родной язык русский.

PS: вообще не поняла почему вы вытащили это сообщение двухлетней давности. К тому же, если я правильно помню, я там говорила не только про белорусских ютюберов, но и про армянских и латвийских.

АлёNка, alen4ikbelka, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, viola33 сказал(а):

В Киргизии тоже обучение в школах проводится по российским учебникам, но было бы странно на этом основании считать, что в Киргизии родной язык русский.

я никого не хочу обидеть.
просто вношу ясность.
В Киргизии не знаю как (хотя там киргизский — государственный, а русский — официальный).

В Беларуси дети в садиках и школах учатся, разговаривают и думают на русском языке. Все учебники,кроме белорусского языка и литературы на русском языке (исключения - спецклассы, но их очень мало).
На предприятих вся переписка на русском, вся документация в архивах, в учреждениях тоже на русском. (Иногда при необходимости дублируют на белорусском).
И  в конституции у нас записано, что  Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки.
Это никак не вяжется с эпитетом "неродной". Оба языка имеют равный статус. И оба родные.

Plotva, Lucia-del-Umago, IrnKA и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, на канале Jenny Ростовцева CrossStitch понравился тег *ОДНОПРОЦЕССНИЦА* от Богиня рукоделия ,

ее рассуждения, интересно послушать с точки зрения психологии.

Кто-то может спокойно вздохнет)

Я сделала для себя выводы.

Также поддерживаю ее в том, что мало снимают видео по отдельной работе, можно же снять 5-10 минутное видео по одной работе, о ее особенностях, чтобы потом можно было найти быстро видео по конкретной вышивке, это видео посмотрят и через 1 и 5 лет, это как вклад в наше общее дело. 

IrnKA, Lienilde, Irysia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы внести ясность, процитирую полностью свое старое сообщение

13.10.2019 в 19:01, viola33 сказал(а):

Сусок люблю (это я про нее писала, у нее начатыши в названии видео), еще люблю Ольгу-Белбагет смотреть из Минска. У обеих бывают неправильные ударения и не всегда все идеально правильно с точки зрения русского языка, но у них я не обращаю на это внимания, т.к. русский у них не родной. И очень хорошо, что они ведут свои каналы на русском, и я имею возможность их смотреть.

А вот когда у человека русский родной, и человек просто неграмотный, то это уже печально... Но это печаль не только ютюба, где вещают все-таки любители. 

Объясняю свою мысль еще раз. Если ошибки делают зарубежные блогеры, то это не мешает мне их смотреть. Неграмотных российских блогеров я не смотрю. Надеюсь, я понятно выразила свою мысль?

image.gif

АлёNка, Vasusa и homka-plyushkin сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Златолео сказал(а):

Девочки, на канале Jenny Ростовцева CrossStitch понравился тег *ОДНОПРОЦЕССНИЦА* от Богиня рукоделия ,

ее рассуждения, интересно послушать с точки зрения психологии.

Кто-то может спокойно вздохнет)

Я сделала для себя выводы.

Также поддерживаю ее в том, что мало снимают видео по отдельной работе, можно же снять 5-10 минутное видео по одной работе, о ее особенностях, чтобы потом можно было найти быстро видео по конкретной вышивке, это видео посмотрят и через 1 и 5 лет, это как вклад в наше общее дело. 

Ник "Богиня рукоделия" как-то настораживает )))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Ник "Богиня рукоделия" как-то настораживает )))

БогинИ, там во мн.ч.)))

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Златолео сказал(а):

При этом сама Женя не выкладывает в нашу Галерею свои вышивки по авторским схемам, а могла бы тоже внести свой вклад! У нее много вышито от Кота-Обормота, например... 

monstrochka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, viola33 сказал(а):

Неграмотных российских блогеров я не смотрю. 

У меня другие критерии: профессионал или блоХер.

Я тоже граммар-наци, но давно усвоила, что есть люди-гуманитарии, любящие и умеющие поболтать (и больше ничего), а есть технари (много чего знают и умеют, но страдающие даже дислексией) и с этим ничего не поделаешь.

Как говорил Карнеги:  "Когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба".

и если я хочу чему-то научиться у профессионала, то приглушаю свой перфекционизм и гордыню.

Поделиться сообщением

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

БогинИ, там во мн.ч.)))

То есть их там много? Не, не пойду, мне страшно )))

Поделиться сообщением

27 минут назад, Natik_V сказал(а):

То есть их там много? Не, не пойду, мне страшно )))

Не ходи. Она одна, мне хватило 9 секунд :)

loveferrary и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, L-Dinka сказал(а):

если я хочу чему-то научиться у профессионала

Чему же такому можно научиться на вышивальном ютюбе? Это же одно видео из 10000, где реально можно что-то новое узнать. Все остальное обычная болтология, а уж болтологию должно быть приятно слушать, а не мучительно больно.

Darira, АлёNка, Natik_V и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, L-Dinka сказал(а):

а есть технари (много чего знают и умеют, но страдающие даже дислексией) 

Ну я бы не сказала, что принадлежность к гуманитариям или технарям как-то связана с грамотностью или с дислексией.

Я всегда была и остаюсь технарем как по специальности, так и по образу мышления, но не была вроде замечена в неграмотности. И сама, наверно, отношусь уже к граммар-наци, потому как последние годы очень печальна стала ситуация с грамотностью на просторах интернета. Либо мы просто раньше меньше гуляли по этим просторам....

Слонопотам, Natik_V, Novia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, niksi сказал(а):

очень печальна стала ситуация с грамотностью на просторах интернета

Не только. Дикторы ТВ, которые раньше были образцом грамотности, теперь лепят такое.... :o

И, кстати, гуманитарий это не гарантия грамотности.  

«Рыца»(рыться), «врочи»(врачи), «нез наю»(не знаю), «генирал»(генерал), «поциэнт»(пациент), «через-чюр» (чересчур), «оррестовать» (арестовать) - это лишь немногие ошибки, которые допустили абитуриенты на вводных диктантах в МГУ.

Интересно, что это всё - «перлы» студентов из сильных групп газетного отделения, среди которых есть даже «стобалльники» ЕГЭ. Так сказать, элита будущей журналистики. А между тем, 10% написанных ими в диктанте слов, это скорее наскальные знаки, чем письмо.

«Я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян,- рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева. - Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными».

Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 «стобалльников» ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

Полный текст статьи здесь

.

almmatea, Natik_V, lovingberry и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Чему же такому можно научиться на вышивальном ютюбе? Это же одно видео из 10000, где реально можно что-то новое узнать. Все остальное обычная болтология, а уж болтологию должно быть приятно слушать, а не мучительно больно.

к сожалению в инете нет четкой структурированности: сюда не ходи, тут помойка, а ходи туда, там благая весть))
приходится рыться в этой помойке, шишки набивать, обычно по дному - двум сюжетам понятно, стоит ли подписываться на канал.  

ну и данный сайт тоже пинает в нужном направлении. Спасибо всем, кто делится мнением.

murgatroit и Alina13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, L-Dinka сказал(а):

У меня другие критерии: профессионал или блоХер.

Я тоже граммар-наци, но давно усвоила, что есть люди-гуманитарии, любящие и умеющие поболтать (и больше ничего).

Имхо это две разные категории людей. И за настоящих гуманитариев даже обидно стало.

Lucia-del-Umago, viola33 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Имхо это две разные категории людей. И за настоящих гуманитариев даже обидно стало.

Есть  еще, как минимум третья категория людей, - это те, кто не попадает в названные две.

Например. гуманитарии, которые умеют не только болтать :) Я лично знаю немало таких людей :)

viola33 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Chatte сказал(а):

Есть  еще, как минимум третья категория людей,

Есть еще четвертая - технари, которые прекрасно излагают свои мысли.

Natik_V, WhiteMoth, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Гуманитариев я делю на : 
гуманитарии здорового человека. Это профессионалы в своей сфере у которых есть чему поучиться.
а есть гуманитарий курильщика. Это и есть блоХеры-недоучки, слушать которых - только нервы и время тратить.
2130315554_.thumb.jpg.58eb3c661dd24fe13ab1d0a1a845607f.jpg

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Есть еще четвертая - технари, которые прекрасно излагают свои мысли.

Я под третьей подразумевала общую группу тех, кто не попал в первые две. 
Гуманитариев привела только для примера :) 
В эту же группу можно добавить людей, которые грамотно и красиво излагают мысли на бумаге, но при этом устные выступления им не даются. 

Natik_V, viola33 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в