28 сентября 2021 А почему вообще блогеров относить к гуманитариям? По-моему это вообще несвязанные вещи. Есть огромное количество технических блогов. Гуманитарий или технарь - это исключительно тип мышления. А блогерство - это... ну нельзя однозначно сказать, что профессия, скорее род деятельности. IrnKA, Natik_V, МилаяНиточка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 4 часа назад, niksi сказал(а): А почему вообще блогеров относить к гуманитариям? По-моему это вообще несвязанные вещи. Есть огромное количество технических блогов. Гуманитарий или технарь - это исключительно тип мышления. А блогерство - это... ну нельзя однозначно сказать, что профессия, скорее род деятельности. Гуманитарий и технарь - это тоже род деятельности, один занимается гуманитарными науками, другой естественными. При этом тип мышления у обоих может быть аналитический, как и гуманитарный. Сам по себе тип мышления вряд ли ограничивает человека в выборе профессии. Это какой-то странный стереотип нашего времени, записывать в гуманитариев всех, кто в алгебре не разбирается. Plotva, Lucia-del-Umago, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 20 минут назад, Слонопотам сказал(а): Гуманитарий и технарь - это тоже род деятельности, ну в контексте обсуждений выше все же речь идет больше именно о типе мышления. Ну а так-то, все условно, да... Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 42 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Это какой-то странный стереотип нашего времени, записывать в гуманитариев всех, кто в алгебре не разбирается. Это примерно как приписывать логику исключительно мужчинам. А девушки они же поголовно истерички, не способные к последовательным рассуждениям)) Lucia-del-Umago, МарСанна, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Просто благодаря некоторым блогерам складывается впечатление, что monstrochka, Кисюня, Lucia-del-Umago и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Это примерно как приписывать логику исключительно мужчинам. А девушки они же поголовно истерички, не способные к последовательным рассуждениям)) По-моему, логику исключительно мужчинам приписывают исключительно мужчины )) Кстати, я гораздо чаще встречала мужчин-истеричек, чем девушек ))) Iharu, Egelia, Znichka_ilicha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Natik_V, если бы. Многие женщины сами пишут фразы в духе: "У нас девочек же одни эмоции!", а на простые логические выкладки: "Рассуждаешь как мужик". kleona, viola33, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Natik_V, если бы. Многие женщины сами пишут фразы в духе: "У нас девочек же одни эмоции!", а на простые логические выкладки: "Рассуждаешь как мужик". У меня просто Оль Бузовых в окружении нет )) Была, правда, одна коллега, вся такая из себя девочка-девочка, но это только на публику, а на самом деле там все нормально было и с логикой, и с манипулированием теми мужиками )) eli_lilly, МилаяНиточка, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Natik_V, в оффлайне у меня тоже нет. Но в интернете натыкаюсь регулярно. Да хоть на этом форуме, к примеру) murgatroit, Слонопотам, L-Dinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Natik_V, если бы. Многие женщины сами пишут фразы в духе: "У нас девочек же одни эмоции!", а на простые логические выкладки: "Рассуждаешь как мужик". "Мы же женщины, мы любим, чтобы было красиво", "Мы же девочки, нам надо себя периодически радовать покупочками" L-Dinka, kleona, Bitter honey и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 2 часа назад, Natik_V сказал(а): У меня просто Оль Бузовых в окружении нет )) Была, правда, одна коллега, вся такая из себя девочка-девочка, но это только на публику, а на самом деле там все нормально было и с логикой, и с манипулированием теми мужиками )) Я считаю, что это стиль общения в определенном окружении. С какими женщинами не сталкиваюсь, делают примерно одно и то же - на работ\учебу ходят, за покупками, гуляют где-то, проблемы решают, но описывают по-разному - можно "У нас, девочек, одни эмоции", а можно "Прооралась вчера как следует, зато расслабилась наконец") Agusia, IrnKA, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Может я не к тому поколению принадлежу, но лично я не знакома ни с одной девочкой-девочкой. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 eli_lilly, ммм, я не про это. Я о том, что многие женщины сами настолько ведутся на этот стереотип, что на полном серьезе принижают свои способности. Обратите внимание при случае. "Не, ну я так не могу, для меня это все сложно" , "Мне не дано, я ж девочка/женщина/баба" и вот это все. При этом выражаться она может и как классики золотого века, и на блатном языке, сплевывая на землю. А между тем логические выкладки, пусть даже длинные и сложносочиненные - это лишь навык. Кому-то дается легче, кому-то сложнее. Но это вовсе не дар небес, доступный лишь избранным. А рассуждают часто так, что она только пирожки печь может а вот муж! Он ого-го конечно. Хотя для хороших пирожков тоже соображать надо)) Agusia, Хозяйка смешных зверей, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я о том, что многие женщины сами настолько ведутся на этот стереотип, что на полном серьезе принижают свои способности. Обратите внимание при случае. "Не, ну я так не могу, для меня это все сложно" Принижение своих способностей от пола не зависит. Помню в одном учреждении ехала в лифте с мужчиной, так он не знал, как лифт работает (на какую кнопку нажимать) и объяснил это словами: "Я - глупый". Причем это было сказано без улыбки, совершенно серьезно каким-то убитым тоном. Agusia, WhiteMoth, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Тамилла, да, не зависит. Просто женская солидарность сильнее протестует, когда я вижу это в исполнении женщин) Тамилла, IrnKA, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 4 часа назад, Слонопотам сказал(а): "Мы же женщины, мы любим, чтобы было красиво", "Мы же девочки, нам надо себя периодически радовать покупочками" И где тут отсутствие логики? ))) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Показывают среди покупок какой-нибудь станок для вышивания, простейший в сборке, как два...хм-хм...простите.))) Ну реально простой, без инструкции за 5 минут собрать можно. И говорят - "ой, как сложно, я в этом ничего не понимаю, куда уж мне, вот придёт муж с работы, его попрошу..." И всё это с таким посылом - "ну я же женщина, куда уж мне..." kleona, Egelia, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 22 минуты назад, Bellatrix сказал(а): Ну реально простой, без инструкции за 5 минут собрать можно. И говорят - "ой, как сложно, я в этом ничего не понимаю, куда уж мне, вот придёт муж с работы, его попрошу..." И всё это с таким посылом - "ну я же женщина, куда уж мне..." Ха-ха)) У нас на работе есть заказчик-телемагазин. Так вот у них в одном из роликов про очередную штуковину прямым текстом говорится "....легко собрать и установить, справится даже женщина" Я это почти оскорблением всегда считала, а нет, оказывается, есть и такие) Хозяйка смешных зверей, Znichka_ilicha, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 31 минуту назад, Bellatrix сказал(а): Показывают среди покупок какой-нибудь станок для вышивания, простейший в сборке, как два...хм-хм...простите.))) Ну реально простой, без инструкции за 5 минут собрать можно. И говорят - "ой, как сложно, я в этом ничего не понимаю, куда уж мне, вот придёт муж с работы, его попрошу..." И всё это с таким посылом - "ну я же женщина, куда уж мне..." Я сталкивалась с таким не раз и не два в жизни и на работе. У меня по итогу складывается впечатление, что так говорят те, кто НЕ ХОЧЕТ ни в чем разбираться. Позиция "я не могу, у меня лапки/я глупая/я девочка" - очень удобна в ситуации, когда нужно прикинуться блондинкой, чтобы тебе оказали помощь, а то и за тебя что-то сделали. Самое печальное, что зачастую (опять таки из своих наблюдений) человек может просто настолько сильно не хотеть в чем-то разобраться, что у него в какой то момент это срабатывает как вполне реальный защитный механизм в мозгу. То есть, когда он уже вроде и пытается понять, что-как, а не выходит. Реальный пример, когда у меня коллега ВООБЩЕ не понимает какие то достаточно элементарные действия в работе компьютера, или алгоритмов действия какой-нибудь базы данных или информационной системы. То есть ей нужно буквально прямую дорожку из алгоритмов под запись выдать, куда, в какой последовательности, какую кнопку и тыды. Шаг-вправо-шаг влево, всё, кошмар и "Аня, спаси". Это при том, что коллега немногим старше меня и с умом и логикой там всё ок... Я поэтому считаю, что в случае, если человек не дурак (а дураков на моей работе не держат в общем-то), подобное "непонимание" - результат действия как раз того механизма, о котором я писала. Когда ты подсознательно настолько не хочешь разобраться в теме, что для тебя это становится реально почти невозможным... Это примерно как я и законодательство о госзакупках или я и законодательство о всякого рода водных путях и судоходстве ... Я порой страшно жалею, что категорически не умею из себя изображать "блондинку", может тогда бы ко мне на работе со всякой технической пофигенью меньше обращались Natalya23121986, IrnKA, Кисюня и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 У меня мама - человек с физико-математическим образованием, 15 лет проработала на вычислительном центре в университете, пока в школу не ушла, у них на работе еще эта здоровая бандурина с перфокартами стояла, все виды рукоделия (вышивка, макраме, фриволите, елецкое кружево, еще всего дофига) она осваивала сама, при условии, что тогда не было ни интернета, ни какой-либо нормальной литературы, то есть там с мозгами все очень хорошо, но! Чтобы что-то посмотреть в интернете или заказать на Озоне - это всё, это кошмар и ужас, это мы не умеем, Вотсап она освоила только потому, что там сидят все ее многочисленные подруги, и там можно бесконечно трындеть по телефону с Новосибирском, Нижним Новгородом и Украиной, Ютуб был чем-то запредельным ровно до тех пор, пока не выяснилось, что там куча огородных блогеров, которые могут часами рассказывать про помидоры - тут же разобралась, что к чему )) Но как только появляется что-то новое, у нас безумные глаза: "Найди мне, вдруг я не туда нажму" ))) IrnKA, Tatiana Ch., roynata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 12 минут назад, Natik_V сказал(а): У меня мама - человек с физико-математическим образованием, 15 лет проработала на вычислительном центре в университете, пока в школу не ушла, у них на работе еще эта здоровая бандурина с перфокартами стояла, все виды рукоделия (вышивка, макраме, фриволите, елецкое кружево, еще всего дофига) она осваивала сама, при условии, что тогда не было ни интернета, ни какой-либо нормальной литературы, то есть там с мозгами все очень хорошо, но! Чтобы что-то посмотреть в интернете или заказать на Озоне - это всё, это кошмар и ужас, это мы не умеем, Вотсап она освоила только потому, что там сидят все ее многочисленные подруги, и там можно бесконечно трындеть по телефону с Новосибирском, Нижним Новгородом и Украиной, Ютуб был чем-то запредельным ровно до тех пор, пока не выяснилось, что там куча огородных блогеров, которые могут часами рассказывать про помидоры - тут же разобралась, что к чему )) Но как только появляется что-то новое, у нас безумные глаза: "Найди мне, вдруг я не туда нажму" ))) Моя ма (73 года) в среде своих подружек (кто-то чуть младше, кто-то старше) - главный "технарь" , ибо как никто из них знает и умеет по технике. Настроить новый телек, чтобы инетики принимал - не вопрос, объяснить как что-то делать в телефоне - раз плюнуть))) Что не понимает - спрашивает у меня или братьев моих (у меня чаще, ибо сыновья-компьютерщики для пожилого человека это точно "и смех и грех"... у них всё, что она спрашивает - "да это же элементарно!" тык-тык-тык, "видишь? Всё работает"! А ей нужно, чтобы раз рассказали "как механик капитану" (с) Firefly, а потом она будет уже своих подружек при необходимости учить-показывать))) Но все эти тьюбы, вотсапы и прочая, как нефиг делать освоила))) Моя особая гордость в том, что я ей оперативно сумела донести, что я мягко говоря не в восторге от вотсаповских "открыточек с блестюшками" на праздники , и что три набранных руками слова для меня куда ценнее сотни таких открыток... Я просто знаю, что у многих моих коллег-знакомых - это вечный трабл) В общем, к чему я... Всё правильно, как только оно надо человеку - он всё найти и освоить может! Bellatrix, evlut, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 18 минут назад, monstrochka сказал(а): Моя ма (73 года) в среде своих подружек (кто-то чуть младше, кто-то старше) - главный "технарь" , ибо как никто из них знает и умеет по технике. Настроить новый телек, чтобы инетики принимал - не вопрос, объяснить как что-то делать в телефоне - раз плюнуть))) Что не понимает - спрашивает у меня или братьев моих (у меня чаще, ибо сыновья-компьютерщики для пожилого человека это точно "и смех и грех"... у них всё, что она спрашивает - "да это же элементарно!" тык-тык-тык, "видишь? Всё работает"! А ей нужно, чтобы раз рассказали "как механик капитану" (с) Firefly, а потом она будет уже своих подружек при необходимости учить-показывать))) Но все эти тьюбы, вотсапы и прочая, как нефиг делать освоила))) Мне даже удалось ей оперативно донести, что я мягко говоря не в восторге от вотсаповских "открыточек с блестюшками" на праздники , и что три набранных руками слова для меня куда ценнее сотни таких открыток... Я просто знаю, что у многих моих коллег-знакомых - это вечный трабл) В общем, к чему я... Всё правильно, как только оно надо человеку - он всё найти и освоить может! Я вотсап снесла нафиг несколько лет назад, потому как у меня из-за него перестал нормально работать сбербанк-онлайн, я не знаю, как это происходит, но после долгих бесполезных выяснений со сбером и билайном, почему мне перестали приходить смс с кодами подтверждения, я случайно забрела на какой-то форум, где народу с такой же проблемой кто-то посоветовал удалить вотсап. Я удалила, и о, чудо! тут же все заработало )) А не ставлю заново я его как раз из-за вот этих открыточек с блестюшками, не надо мне их, вот правда )) IrnKA, Lucia-del-Umago, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 13 минут назад, monstrochka сказал(а): Моя особая гордость в том, что я ей оперативно сумела донести, что я мягко говоря не в восторге от вотсаповских "открыточек с блестюшками" на праздники Хуже открыточек с блестюшками, только они же с пометкой Пересланное сообщение. roynata, viola33, ya_tolko_uchus и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Оказывается можно открывать клуб . Я тоже не ставлю ватсап из-за открыточек, хотя меня к этому активно склоняют мои подружки со словами "я буду тебе картинки присылать" Elise, IrnKA, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 1 час назад, Natik_V сказал(а): Я вотсап снесла нафиг несколько лет назад, потому как у меня из-за него перестал нормально работать сбербанк-онлайн, я не знаю, как это происходит, но после долгих бесполезных выяснений со сбером и билайном, почему мне перестали приходить смс с кодами подтверждения, я случайно забрела на какой-то форум, где народу с такой же проблемой кто-то посоветовал удалить вотсап. Я удалила, и о, чудо! тут же все заработало )) А не ставлю заново я его как раз из-за вот этих открыточек с блестюшками, не надо мне их, вот правда )) Ну мне выбирать не приходится, я замучалась доказывать семье и коллегам, что телега удобнее... так что друзья у меня все в телеге, а вотсап это семья + многие деловые контакты... мучаюсь страшно, а что делать((( Еслиб не это - тоже снесла бы и не почесалась( WhiteMoth, ivk_, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение