13 января 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Эта барышня всегда в перчатках. Так что маски и вот это всё не при чём) Обсуждали уже как-то Мне тоже не очень нравится когда руки в перчатках, но по-моему раньше у неё было что-то поизящнее? Впервые мне подумалось, что возможно это вопросы здоровья. Может, проблема кожи рук и ещё что-либо. И я перестала смотреть на перчатки как на элемент раздражения. Её канал - её правила. И если ей так комфортнее или, в самом деле, не хочется показывать руки, я уважаю этот выбор. Ledianaid, Little soul, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 Посмотрела старые видео Эдиты. Нет, перчатки были подобные всегда. Однако первое видео, трехлетней давности, снято без перчаток. Так что убедилась в своем мнении, что это не снобизм, а необходимость. Ledianaid, ivk_, Caragal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 13 минут назад, irisska сказал(а): Мне тоже не очень нравится когда руки в перчатках, но по-моему раньше у неё было что-то поизящнее? Впервые мне подумалось, что возможно это вопросы здоровья. Может, проблема кожи рук и ещё что-либо. И я перестала смотреть на перчатки как на элемент раздражения. Её канал - её правила. И если ей так комфортнее или, в самом деле, не хочется показывать руки, я уважаю этот выбор. Эту тему уже обсуждали. Было видео где она без перчаток, где-то в самом начале, второе или третье, проблем с кожей нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 2 часа назад, irisska сказал(а): Ну таки все люди разные. От этого и жизнь интереснее. А если бы каждый вышивал одну картину "от и до" - не было бы смысла в Ютубе рукодельном. Мне, например, надоедает смотреть одну и ту же работу постоянно. Вот от "Меняю шляпку на кота" у А-Я Рукодельницы уже под конец глаз дёргался, хотя и другие процессы у неё есть. У меня начатых около 20 процессов. Не жалею ни о чем, что начала. И даже малышки могут лежать по нескольку месяцев на стадии середины работы. Но я не осуждаю тех, кто вышивает один ХАЕД много лет и больше ничего не начинает. Если я такого подхода не понимаю, совсем не значит что это плохо или глупо. А, ну да, я не учла, что это для Ютуб-болталки делается, сама я туда захожу только техническими моментами или готовыми отшивами поинтересоваться, но каждому-своё это верно!) Agusia, irisska и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 Ну, если человеку так удобно, пусть снимает, лишь бы не рассказывали часами, как работает их мастер маникюра и почему они сейчас показывают руки не так, как хотели бы. Этот пункт помимо клише "обсуждение света из окна/шума за стеной/сколько раз я произнесла слово"потрясающе....или "очень", или любое другое восторженное слово в адрес дизайна" выходит в топ. Постоянно показывают одни и те же работы из выпуска в выпуск - все понимаем - и гордость, и желание наскрести контента, но это же и лишает смысла смотреть потом этого блогера. раза в год будет достаточно. Сколько одну барышню ни включу - на всех площадках каждый раз рассказывает историю своего ника, по кругу. Tatiana Ch., almmatea, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 2 часа назад, Ledianaid сказал(а): Мне никогда не понять, зачем начинать столько наборов, в чём кайф, когда некоторые из показанных, можно закончить за 1-2 дня Знаете, а мне, например, скучно. Просто и элементарно скуч-но!!! Скучно каждый день видеть одни и те же нитки, одни и те же значки, делать одни и те же стежки, без малейшего разнообразия, когда хоть небольшая смена цветовой гаммы - уже отрада. И когда этому не видно ни конца, ни края... И подобное мне было бы неинтересно ни вышивать самой, ни наблюдать за процессом. Хорошо ещё, если есть достаточно времени для больших, заметных продвижений, а когда получается 500 крестиков в неделю максимум - наблюдать за такими продвижениями просто тоскливо. Что они есть, что их нет. Скрытый текст Кстати, вот за что в том числе люблю ДИМ - так это за разнообразие. И размер вышивки нормальный и не даёт за ней заскучать. ivk_, almmatea, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Знаете, а мне, например, скучно. Просто и элементарно скуч-но!!! Скучно каждый день видеть одни и те же нитки, одни и те же значки, делать одни и те же стежки, без малейшего разнообразия, когда хоть небольшая смена цветовой гаммы - уже отрада. И когда этому не видно ни конца, ни края... И подобное мне было бы неинтересно ни вышивать самой, ни наблюдать за процессом. Хорошо ещё, если есть достаточно времени для больших, заметных продвижений, а когда получается 500 крестиков в неделю максимум - наблюдать за такими продвижениями просто тоскливо. Что они есть, что их нет. Показать содержимое Кстати, вот за что в том числе люблю ДИМ - так это за разнообразие. И размер вышивки нормальный и не даёт за ней заскучать. Я наоборот, привыкаю к значкам и уже шустрее процесс идёт, к тому же я хочу побыстрее увидеть картину на своей стене, и да, я поклонница гигантских многоцветных полотен, а их десятками разводить в долгострои просто нет смысла Сибирская Кошка, Agusia, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 5 часов назад, irisska сказал(а): Посмотрела старые видео Эдиты. Нет, перчатки были подобные всегда. Однако первое видео, трехлетней давности, снято без перчаток. Так что убедилась в своем мнении, что это не снобизм, а необходимость. Не смотрю этого блогера. Действительно, необычно видеть руки в перчатках я бы подумала, что у человека проблемы со здоровьем, типа экземы или чего-то такого с другой стороны, это лучше, чем неопрятные руки без маникюра (под этим словом подразумеваю ногти разной длины, которые давным давно пора подпилить и придать форму, лак необязателен) Таким частенько грешит один блогер, вроде и видео ее нравятся, но неухоженные руки - прямо бееее. Это мой пунктик, видимо. Сама без маникюра чувствую себя отвратительно так и хотелось ей написать комментарий, но сдержалась Agusia, Tatiana Ch., irisska и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 1 час назад, shushella сказал(а): Сама без маникюра чувствую себя отвратительно так и хотелось ей написать комментарий, но сдержалась И правильно сделали, потому что маникюр не имеет никакого отношения к вышивке. Также как и любая другая внешность. А если неприятно, то можно больше не смотреть этого блогера. Agusia, roynata, Little soul и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 8 часов назад, Каори сказал(а): И правильно сделали, потому что маникюр не имеет никакого отношения к вышивке. Также как и любая другая внешность. А если неприятно, то можно больше не смотреть этого блогера. имеет)) самое прямое отношение если вы будете вышивать шелком,например, то без должной обработки кутикулы, будете цеплять нитки А вам бы было приятно смотреть, как демонстрируют вышивку неопрятными пальцами с заусенцами или ободранным лаком? все-таки, видео о вышивке в некотором смысле это эстетика, а руки которыми вы это показываете - неотъемлемая часть)) Tatiana Ch., ivk_, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 1 час назад, shushella сказал(а): имеет)) самое прямое отношение если вы будете вышивать шелком,например, то без должной обработки кутикулы, будете цеплять нитки А вам бы было приятно смотреть, как демонстрируют вышивку неопрятными пальцами с заусенцами или ободранным лаком? все-таки, видео о вышивке в некотором смысле это эстетика, а руки которыми вы это показываете - неотъемлемая часть)) Абсолютно согласна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Я, например, ничего не могу поделать с кожей на пальцах зимой. Она трескается, грубеет образуются заусенцы. Кремы не помогают, говорят что так может появляться холодовая аллергия. Поэтому предполагаю, что перчатки это выход, если есть проблемы такого рода. Хотя я видео смотрю вполглаза, то и руки редко замечаю. В основном у всех гель-лак, а в заусенцы и прочую кожу не вглядываюсь вообще. Пожалуй, надо прикупить и себе перчатки, чтобы не ранить психику зрителей. Melissa299, Agusia, AssOlka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 4 часа назад, shushella сказал(а): имеет)) самое прямое отношение если вы будете вышивать шелком,например, то без должной обработки кутикулы, будете цеплять ниткb Это доказанный научный факт? ))))) Работа вышитая шелком с неаккуратными кутикулами выглядит неопрятной? А если крестиком, то вообще все равно! Цитата А вам бы было приятно смотреть, как демонстрируют вышивку неопрятными пальцами с заусенцами или ободранным лаком? Честно говоря, мне без разницы. Потому что я пришла смотреть на вышивку, а не на руки, волосы или дом вокруг блогера. Я совершенно не обращаю на это внимание, если мне интересен сюжет или процесс. Цитата все-таки, видео о вышивке в некотором смысле это эстетика, а руки которыми вы это показываете - неотъемлемая часть)) Нет! Это не так. Фильмы документальные HBO - это она, передачи телевизионные - тоже она, а ютуб - это домашние странички, где Вы виртуально приходите в гости. В реальном мире сказать про ногти малознакомому человеку Вам скорее всего не придет в голову. Именно сказать, подумать Вы можете все что угодно. Например, на рукодельной встрече, где девочки презентуют свои вышивки, Вы бы сказали одной из них: "Как Вы можете тут выкладывать свой Дим/Хаед/Руно, когда у Вас такие ногти страшные!"? Думаю, что вряд ли. И еще раз повторю слова из своего поста выше, что если неприятно, Вы всегда можете НЕ смотреть. А найти того, кто будет полностью по душе. Благо сейчас нет дефицита в этом вопросе. Irysia, Ан4оус, Alina1989 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 12 часов назад, Каори сказал(а): И правильно сделали, потому что маникюр не имеет никакого отношения к вышивке. Также как и любая другая внешность. А если неприятно, то можно больше не смотреть этого блогера. Согласна полностью. А мне неприятно на типа "ухоженные" метровой длины когти ногти смотреть, особенно чрезмерно украшенные. Отталкивающее впечатление. Скрытый текст Не говорю уже о том, что в ряде профессий длинные ногти просто запрещены. svenlanos, Ундина, Nadinka-Blondinka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Обожаю, как у нас любят все переворачивать с ног на голову и делать из мухи слона yanaart88, Kostochka, Tatyanavkind и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 41 минуту назад, Каори сказал(а): ютуб - это домашние странички, где Вы виртуально приходите в гости. Как мне понравилась эта фраза! Ведь всё так и есть. Многие блогеры помимо канала имеют работу/семью/домашние дела, вышивают опять же, и если затачивать ролик только на эстетику - это ж уйма времени уйдет. Поэтому мне не близки блогеры, которые наряжаются и делают интенсивный макияж на камеру. Сразу ощущение, что я не "в гости пришла", а на презентацию блогера во всей красе. Но канал-то рукодельный, не бьюти-блог. Поэтому люто плюсую, что вышивки важнее всяких кутикул и прочего. Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, dinakopacheva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 9 минут назад, shushella сказал(а): Обожаю, как у нас любят все переворачивать с ног на голову и делать из мухи слона А где здесь преувеличение? Почему-то считается нормальным написать на ютубе гадость человеку про его внешность, творчество, дом. Некоторые даже гордятся этим. Эти же люди при личной встрече в большинстве своем никогда этого не сделают. evlut, Хозяйка смешных зверей, Natalya23121986 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 2 минуты назад, Каори сказал(а): А где здесь преувеличение? Почему-то считается нормальным написать на ютубе гадость человеку про его внешность, творчество, дом. Некоторые даже гордятся этим. Эти же люди при личной встрече в большинстве своем никогда этого не сделают. Послушайте, некоторым зрителям не нравится, когда блогер снимает работу с пялец и показывает ее помятую многие прислушиваются и предварительно проглаживают ткань (Кстати, меня это не напрягает вообще) конечно, существует подготовка перед съемкой видео, не только работ, но и своей внешности что в этом такого? И как бы ни говорили, что я снимаю для себя, не нравится - не смотрите и бла-бла-бла… окей, снимайте, и ограничивайте доступ к видео тогда))) lvlist, Alina13, yanaart88 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Я с одной стороны согласна с тем, что к блогеру приходим в гости. Но с другой стороны, когда ко мне гости приходят, я их встречаю не в домашней футболке с вороньим гнездом на голове. Речь не о полном параде, но смотреть блогеров в халатах, пижамах я не готова Что касается повальной любви к маникюру, то мне кажется, что это российская особенность, я сколько рукодельных блогов ни смотрела из разных стран, в основном никто сильно не парится. И шёлком вышивают без последствий Agusia, Tatiana Ch., Novia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 2 минуты назад, shushella сказал(а): Послушайте, некоторым зрителям не нравится, когда блогер снимает работу с пялец и показывает ее помятую многие прислушиваются и предварительно проглаживают ткань (Кстати, меня это не напрягает вообще) Ну и зря прислушиваются, перед каждой съёмкой непростиранную работу гладить - только ткань портить. murgatroit, Милена71, evlut и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 1 минуту назад, shushella сказал(а): конечно, существует подготовка перед съемкой видео, не только работ, но и своей внешности что в этом такого? И как бы ни говорили, что я снимаю для себя, не нравится - не смотрите и бла-бла-бла… окей, снимайте, и ограничивайте доступ к видео тогда))) Серьезно? Давайте взглянем под иным углом на этот вопрос. Ок, а чем видео на ютубе отличается от выкладки процессов здесь на Стиче? И тут и там некий вышивальный форум. Раз уж мы за красоту, то давайте скажем тут всем, чтобы убрали фотографии мятых и темных процессов, процессов на простынях. Эстетика же! Придем в личные темы и будем указывать, как лучше свои вышивки показывать. Смешно читать. Правда? А чем ютуб принципиально отличается? Тем, что картинка двигается, а не стационарная? Так это вопрос вкуса, как и кому нравится смотреть на творчество. murgatroit, Brier_Thorn, almmatea и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 11 минут назад, Слонопотам сказал(а): Но с другой стороны, когда ко мне гости приходят, я их встречаю не в домашней футболке с вороньим гнездом на голове. А я встречаю своих друзей и приятелей. Потому что я дома и мне так удобно. Я не говорю о праздниках и каких-то торжественных встречах, а о простых гостях. И видео на ютубе разные бывают. Часть ученых художников вообще о своей внешности дома не заботятся. Знаю много таких людей. Но с ними очень интересно, даже если они в трениках с дырками и заляпанных красками хламидах. На всякий случай уточню, что говорю не о плохо пахнущих маргиналах. ))) И мне по фиг, как они выглядят, если я прихожу за контентом. murgatroit, irisska, Ан4оус и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 9 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я с одной стороны согласна с тем, что к блогеру приходим в гости. Но с другой стороны, когда ко мне гости приходят, я их встречаю не в домашней футболке с вороньим гнездом на голове. Речь не о полном параде, но смотреть блогеров в халатах, пижамах я не готова Что касается повальной любви к маникюру, то мне кажется, что это российская особенность, я сколько рукодельных блогов ни смотрела из разных стран, в основном никто сильно не парится. И шёлком вышивают без последствий Пижамы и халаты конечно нет. Но когда блогер на экране с яркой помадой, укладкой, с активно накрашенными глазами - это странно для домашней обстановки. Для меня более чем достаточно обычной повседневной одежды, нюдового макияжа, причесанных волос и улыбки. Слонопотам, Сибирская Кошка, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 5 минут назад, Каори сказал(а): А я встречаю своих друзей и приятелей. Потому что я дома и мне так удобно. Это ваша позиция. Я скрытный человек и для меня чрезвычайно домашний внешний вид - это интимная деталь частной жизни, которую я сама не люблю выставлять напоказ и когда вижу у других, испытываю испанский стыд. Аментет, ivk_, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 14 минут назад, shushella сказал(а): многие прислушиваются и предварительно проглаживают ткань (Кстати, меня это не напрягает вообще) 10 минут назад, Слонопотам сказал(а): Ну и зря прислушиваются, перед каждой съёмкой непростиранную работу гладить - только ткань портить. Меня в детстве бабушка научила никогда не гладить грязную вещь, только чистую. Проглаженные пятна это уже навсегда. Поэтому я в процессах показываю мятую работу, т.к. вышиваю на пяльцах, а глажу ее только после стирки, когда она полностью закончена. Многие блогеры просто переходят с пялец на раму, тогда работа не мнется и имеет более "товарный вид". murgatroit, homka-plyushkin, Каори и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение