Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Ей надо продвинуть свои схемы в данной аудитории, попасть в базу дизайнеров -

Ну от меня-то ей точно ничего не надо,  я ни блоггерством не занимаюсь,  ни в сп не участвую, ни подписчиками в инсте не обременена (да и вышивки в основном только здесь и показываю). Да что собственно,  я и ютьюб-то не смотрю вообще. Пару выпусков на тревел-канале однажды и все. Так вот,  про ОЗ. Никого не хочу ни ругать,  ни защищать. Только про свой опыт. По схемам ОЗ вышивала и вышиваю,  а еще больше покупала (по большей части по скидкам и акциям),  общаясь исключительно как покупатель товара с его продавцом. Проблем у меня с ними не было,  претензий не имею. А,  вот еще вспомнила: пару раз файлы для саги просила для ранее приобретенного. Тоже все корректно было (не в пример некоторым другим дизайнерам,  к теме про "только у ОЗ такое").   И почему-то мне кажется,  что довольна не я одна. Иначе бы не разворачивался у них бизнес так стремительно и успешно. И как в любой области торговли и услуг довольные клиенты пишут в разы меньше отзывов, чем недовольные. Ну и цены,  вот они триггер,  это точно. Я и сама считаю их "великоватыми". Но никто ж не заставляет за полную цену брать: есть акции,  скидки ко дню рождения и прочее. Так что сэкономить при желании вполне можно.

Agusia, Идизюда, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Мне кажется, что иногда лучше ничего не писать на форуме, так перекручиваются слова.

Письменная речь может быть приправлена смайликами или дополнениями. Тогда понимание читателя будет ближе к мыслям писателя :) 

8 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Здесь схему не отправили, здесь нахамили, здесь проигнорили, а потом ещё и большой ценник, вот все вместе и вытянуло на свет весь негатив.

Выше написано, что обсуждаемое видео началось с того, какая какашка схема, какой ценник высокий. Само видео длинное. 

Я начала смотреть - там про схему. Середина видео - снова про схему. Выключила. 

Если проблема в хамстве, в срыве сроков,... то и рассказ с этого начинать стоит. Не?

9 часов назад, Zlatodara сказал(а):

А я не об этом. Вы сравниваете схемы с люксовыми брендами. Да,

никто не будет обсуждать ценник Гуччи, потому что он не для масс-маркета. А схемы - это как бы не эксклюзив, а как не крути, тот же масс-маркет.

Массмаркет - это наборы "типадим" от клубка, наборы отечественных производителей. 

К схеме надо еще и нитки покупать. И не всегда эти нитки только ДМС ограничиваются. 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, monstrochka сказал(а):

ну так как я лично этих блогеров не смотрела (и славТе), выводы делаю по тому, что и как обсуждается тут. Я с авторами схем сталкиваюсь (помимо собственных покупок и вышивок) на почве работы с базой схем, практически ни к кому и них у меня нет ни малейших претензий или вопросов в части корректности и профессионализма в общении. Включая, столь активно обсуждаемые ОЗ)))

Напоминает ситуацию: я этого не вижу - значит этого нет.

Я в принципе не поддерживаю позицию удаления неугодных комментариев и выплёскивания эмоций в сториз. Честно, текст был там довольно неприятный, что в принципе не позволительно для владельцев бренда.

Даже сложно представить, что владельцы модного бутика Гуччи (упомянутого выше) выйдут к посетителю, который спросил почему цена высока, со словами "мы не обязаны целовать вас в мягкое место".

Почему же в сети это является нормальной редакцией?

Схемы - не предмет первой необходимости. Заработать на схемах во времена бешеной популярности дизайнерства не так уж и просто. Поэтому лицо фирмы надо какбэ поддерживать. И делая выводы по последнему эфиру с Элиной (если кто смотрел), ОЗ не очень-то заботится даже о своем внешнем виде на камеру ( там ни разу не кашемировый костюм и укладка;))

Всё это отталкивает, если честно. И да, у Насти есть интересные схемы, как профессионал она, скорее всего, молодец. Но, в связи с вышеперечисленными наблюдениями, покупать схемы и вышивать желания нет.

legostaeva, Novia, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Идизюда сказал(а):

Массмаркет - это наборы "типа Дим" от клубка, наборы отечественных производителей. 

К схеме надо еще и нитки покупать. И не всегда эти нитки только ДМС ограничиваются. 

И схемы - это тоже масс-маркет. Да-да. Может быть, какой-нибудь Шателайн и иже с ними исключение (ну ладно, ещё, может быть, Мария Демина - она действительно дизайнер самобытный, и материалы использует не простые), но то, что предлагают 95 процентов дизайнеров - он и есть. Или мультяшные картинки - это не масс-маркет? Вот что у тех же ОЗ эксклюзивного? Она схемы разрабатывает исключительно в индивидуальном порядке? Они чем-то разительно отличаются от других дизайнеров? Использует дополнительные материалы? В чём её эксклюзивность? Да нет её. Если только в ценнике, на порядок выше аналогичных по качеству, сюжетам и исполнению схем других дизайнеров. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, AssOlka сказал(а):

о, что предлагают 95 процентов дизайнеров - он и есть.

Но никто же не обязывает за "посмотреть" обязательно покупать. 

Зашли на страницу, посмотрели, не нравится дизайн или цена - вышли. 

Почему же тогда так возмущает ценник? 

Не будет продаж - снизят цену. 

Да и просто по сюжету очень разные есть ценники

https://www.stitch.su/gevorkyan_kristina/3836 

https://www.stitch.su/Morra_Marran/33965

Сюжеты похожи. 

Но разница в стоимости огромная. 

При этом никто не обязывает покупать платную схему. 

Или что именно вызывает возмущение? 

Наличие блендов? У Терезы Венцлер чистые цвета - редкость. При этом стоимость ее схем впечатляет. 

Тот же лонг дог стоит по 2 500. 

Или МТСА. Там же вообще вышивать нечего, но стоимость схемы огого. 

Зато своих авторов можно какашками закидывать? Почему? 

monstrochka и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наборы "типа Дим" это не масс-маркет, это подделка/аналог/по мотивам и иже с ним.

А вот схемы, которые можно купить за 200-500р и вышить гаммой/пнк/подбором из запасов - это и есть масс-маркет.

Поделиться сообщением

40 минут назад, irisska сказал(а):

А вот схемы, которые можно купить за 200-500р и вышить гаммой/пнк/подбором из запасов - это и есть масс-маркет.

Авторы заставляют их покупать?

Не нравится - не покупаешь. 

Зачем устраивать перфомансы о цене, некрасивой разработке или ужасной картинке исходники?

monstrochka, Natik_V, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Три раза стирала большой пост, но таки пришла к выводу, что если надо что-то объяснять, значит ничего не нужно объяснять. 

Irinaki, pellbell, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Идизюда сказал(а):

У Терезы Венцлер чистые цвета - редкость. При этом стоимость ее схем впечатляет. 

Тот же лонг дог стоит по 2 500. 

Или МТСА. Там же вообще вышивать нечего, но стоимость схемы огого. 

Зато своих авторов можно какашками закидывать? Почему? 

Тереза Венцлер, Мадам ла фее, Лонг дог и прочие сами рисуют свои дизайны. Сами придумывают, это их собственный творческий мир, и для создания такого мира требуются совсем другие интеллектуальные трудозатраты, нежели на разработку схемы по эскизу, причём многие из этих эскизов явно поставили на поток. И дело тут не в наших и не наших, да и какашками никто не кидается. У нас полно дизайнеров с собственным лицом, в том числе и художников-дизайнеров. Вот почему-то никогда не слышала жалобы, что у Совиного леса схемы дорогие, а ценник там вполне себе выше среднего.

Agusia, Little soul, irisska и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Слонопотам сказал(а):

да и какашками никто не кидается

В видео, с которого началась дискуссия именно схему и в хвост и в гриву обсуждали. Хотя видео не о том, как оказалось. 

И я натыкалась на комментарии о том, что картинка ужасна. 

Откуда такой негатив? 

19 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Тереза Венцлер, Мадам ла фее, Лонг дог и прочие сами рисуют свои дизайны.

Тот же хаед, кастом крафтс, мистик стич - не разрабатывают исходники. И ценник на их схемы не бесплатный. 

Хотя в стране победившего пиратства говорить об этом глупо... 

Agusia и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушайте, уже сил нет читать, заканчивайте. Обсуждение тянется с 26 января, с 433 страницы, сколько можно? По моему скромному мнению, уже можно завершить эту тему, все равно никто никого не убедит, понятно, что все останутся при своем мнении.

Сибирская Кошка, irisska, Novia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2022 в 17:11, viola33 сказал(а):

Слушайте, уже сил нет читать, заканчивайте. Обсуждение тянется с 26 января, с 433 страницы, сколько можно? По моему скромному мнению, уже можно завершить эту тему, все равно никто никого не убедит, понятно, что все останутся при своем мнении.

И тишина :tatice: завершили «все» разговоры, а не только «на эту тему»

love сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, legostaeva сказал(а):

И тишина :tatice: завершили «все» разговоры, а не только «на эту тему»

Для данной темы это нормально (как и для любой иной темы форума, впрочем). 

Как что то более или менее значимое случится на вышивательном тьюбе, оживится. :girl_sigh:

Vasiljok, ivk_, WhiteMoth и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает куда пропала София (By Sonya)? Давно не снимает.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А "магазин с визитками", смотрю, снова активизировался. Уже у второго блогера за ближайшее время вижу видео с упоминанием промокода на скидку) 

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А "магазин с визитками", смотрю, снова активизировался. Уже у второго блогера за ближайшее время вижу видео с упоминанием промокода на скидку) 

И в инсте несколько человек с  промокодами ))

almmatea и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natik_V сказал(а):

И в инсте несколько человек с  промокодами ))

Это уже что-то новенькое, вроде раньше в инсте такого не было. Хорошо хоть не только на "самый первый заказ", видимо, уже некому впервые заказывать :lol:

Скрытый текст

Возможно, конкуренцию с маркетплейсами не выдерживают :dw: очень многие сейчас на покупки там перешли. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Это уже что-то новенькое, вроде раньше в инсте такого не было. Хорошо хоть не только на "самый первый заказ", видимо, уже некому впервые заказывать :lol:

Скрыть содержимое

Возможно, конкуренцию с маркетплейсами не выдерживают :dw: очень многие сейчас на покупки там перешли. 

Так здрасьте, на Озоне Мир вышивки очень активно продает ))

Поделиться сообщением

Я применила одну такую скидку, ничего так получилось.:):blush:

Поделиться сообщением

18 часов назад, viola33 сказал(а):

Кто-нибудь знает куда пропала София (By Sonya)? Давно не снимает.

Тоже интересно,недавно вспоминала.Еще жду Эдиту в перчатках.

viola33 и Natusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Эдиту в перчатках

Можно было бы канал так назвать. Все бы сразу быстро находили ее))

Agusia, ivk_, Bitter honey и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth,

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):
44 минуты назад, Irina 1 сказал(а):

Эдиту в перчатках

Можно было бы канал так назвать. Все бы сразу быстро находили ее))

За что же такой сарказм? Кстати,месяц назад было её видео. А есть блогерша кому бы точно перчатки не помешали - ужасные накладные ногти, которые только портят вид пальцев настолько, что мне, например, смотреть было неприятно и противно. Не спрашивайте название канала - я от неё отписалась и забыла.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Betta сказал(а):

WhiteMoth,

За что же такой сарказм? Кстати,месяц назад было её видео. А есть блогерша кому бы точно перчатки не помешали - ужасные накладные ногти, которые только портят вид пальцев настолько, что мне, например, смотреть было неприятно и противно. Не спрашивайте название канала - я от неё отписалась и забыла.

Я без какого-то негатива это пишу. Если не лень, поищите как я отзываюсь об ее перчатках. Ничего плохого.
Шутка была лишь про то, что это действительно примечательная фишка, по которой ее легко вспомнить.

Betta, ivk_, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в