6 февраля 2022 51 минуту назад, AssOlka сказал(а): Ей надо продвинуть свои схемы в данной аудитории, попасть в базу дизайнеров - Ну от меня-то ей точно ничего не надо, я ни блоггерством не занимаюсь, ни в сп не участвую, ни подписчиками в инсте не обременена (да и вышивки в основном только здесь и показываю). Да что собственно, я и ютьюб-то не смотрю вообще. Пару выпусков на тревел-канале однажды и все. Так вот, про ОЗ. Никого не хочу ни ругать, ни защищать. Только про свой опыт. По схемам ОЗ вышивала и вышиваю, а еще больше покупала (по большей части по скидкам и акциям), общаясь исключительно как покупатель товара с его продавцом. Проблем у меня с ними не было, претензий не имею. А, вот еще вспомнила: пару раз файлы для саги просила для ранее приобретенного. Тоже все корректно было (не в пример некоторым другим дизайнерам, к теме про "только у ОЗ такое"). И почему-то мне кажется, что довольна не я одна. Иначе бы не разворачивался у них бизнес так стремительно и успешно. И как в любой области торговли и услуг довольные клиенты пишут в разы меньше отзывов, чем недовольные. Ну и цены, вот они триггер, это точно. Я и сама считаю их "великоватыми". Но никто ж не заставляет за полную цену брать: есть акции, скидки ко дню рождения и прочее. Так что сэкономить при желании вполне можно. Каори, Ан4оус, Идизюда и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Мне кажется, что иногда лучше ничего не писать на форуме, так перекручиваются слова. Письменная речь может быть приправлена смайликами или дополнениями. Тогда понимание читателя будет ближе к мыслям писателя 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Здесь схему не отправили, здесь нахамили, здесь проигнорили, а потом ещё и большой ценник, вот все вместе и вытянуло на свет весь негатив. Выше написано, что обсуждаемое видео началось с того, какая какашка схема, какой ценник высокий. Само видео длинное. Я начала смотреть - там про схему. Середина видео - снова про схему. Выключила. Если проблема в хамстве, в срыве сроков,... то и рассказ с этого начинать стоит. Не? 9 часов назад, Zlatodara сказал(а): А я не об этом. Вы сравниваете схемы с люксовыми брендами. Да, никто не будет обсуждать ценник Гуччи, потому что он не для масс-маркета. А схемы - это как бы не эксклюзив, а как не крути, тот же масс-маркет. Массмаркет - это наборы "типадим" от клубка, наборы отечественных производителей. К схеме надо еще и нитки покупать. И не всегда эти нитки только ДМС ограничиваются. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 11 часов назад, monstrochka сказал(а): ну так как я лично этих блогеров не смотрела (и славТе), выводы делаю по тому, что и как обсуждается тут. Я с авторами схем сталкиваюсь (помимо собственных покупок и вышивок) на почве работы с базой схем, практически ни к кому и них у меня нет ни малейших претензий или вопросов в части корректности и профессионализма в общении. Включая, столь активно обсуждаемые ОЗ))) Напоминает ситуацию: я этого не вижу - значит этого нет. Я в принципе не поддерживаю позицию удаления неугодных комментариев и выплёскивания эмоций в сториз. Честно, текст был там довольно неприятный, что в принципе не позволительно для владельцев бренда. Даже сложно представить, что владельцы модного бутика Гуччи (упомянутого выше) выйдут к посетителю, который спросил почему цена высока, со словами "мы не обязаны целовать вас в мягкое место". Почему же в сети это является нормальной редакцией? Схемы - не предмет первой необходимости. Заработать на схемах во времена бешеной популярности дизайнерства не так уж и просто. Поэтому лицо фирмы надо какбэ поддерживать. И делая выводы по последнему эфиру с Элиной (если кто смотрел), ОЗ не очень-то заботится даже о своем внешнем виде на камеру ( там ни разу не кашемировый костюм и укладка) Всё это отталкивает, если честно. И да, у Насти есть интересные схемы, как профессионал она, скорее всего, молодец. Но, в связи с вышеперечисленными наблюдениями, покупать схемы и вышивать желания нет. legostaeva, almmatea, roynata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 3 часа назад, Идизюда сказал(а): Массмаркет - это наборы "типа Дим" от клубка, наборы отечественных производителей. К схеме надо еще и нитки покупать. И не всегда эти нитки только ДМС ограничиваются. И схемы - это тоже масс-маркет. Да-да. Может быть, какой-нибудь Шателайн и иже с ними исключение (ну ладно, ещё, может быть, Мария Демина - она действительно дизайнер самобытный, и материалы использует не простые), но то, что предлагают 95 процентов дизайнеров - он и есть. Или мультяшные картинки - это не масс-маркет? Вот что у тех же ОЗ эксклюзивного? Она схемы разрабатывает исключительно в индивидуальном порядке? Они чем-то разительно отличаются от других дизайнеров? Использует дополнительные материалы? В чём её эксклюзивность? Да нет её. Если только в ценнике, на порядок выше аналогичных по качеству, сюжетам и исполнению схем других дизайнеров. Egelia, irisska, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 35 минут назад, AssOlka сказал(а): о, что предлагают 95 процентов дизайнеров - он и есть. Но никто же не обязывает за "посмотреть" обязательно покупать. Зашли на страницу, посмотрели, не нравится дизайн или цена - вышли. Почему же тогда так возмущает ценник? Не будет продаж - снизят цену. Да и просто по сюжету очень разные есть ценники https://www.stitch.su/gevorkyan_kristina/3836 https://www.stitch.su/Morra_Marran/33965 Сюжеты похожи. Но разница в стоимости огромная. При этом никто не обязывает покупать платную схему. Или что именно вызывает возмущение? Наличие блендов? У Терезы Венцлер чистые цвета - редкость. При этом стоимость ее схем впечатляет. Тот же лонг дог стоит по 2 500. Или МТСА. Там же вообще вышивать нечего, но стоимость схемы огого. Зато своих авторов можно какашками закидывать? Почему? Agusia и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Наборы "типа Дим" это не масс-маркет, это подделка/аналог/по мотивам и иже с ним. А вот схемы, которые можно купить за 200-500р и вышить гаммой/пнк/подбором из запасов - это и есть масс-маркет. Agusia, Сибирская Кошка, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 40 минут назад, irisska сказал(а): А вот схемы, которые можно купить за 200-500р и вышить гаммой/пнк/подбором из запасов - это и есть масс-маркет. Авторы заставляют их покупать? Не нравится - не покупаешь. Зачем устраивать перфомансы о цене, некрасивой разработке или ужасной картинке исходники? Alina13, Natik_V, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Три раза стирала большой пост, но таки пришла к выводу, что если надо что-то объяснять, значит ничего не нужно объяснять. legostaeva, Vasiljok, Melissa299 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 1 час назад, Идизюда сказал(а): У Терезы Венцлер чистые цвета - редкость. При этом стоимость ее схем впечатляет. Тот же лонг дог стоит по 2 500. Или МТСА. Там же вообще вышивать нечего, но стоимость схемы огого. Зато своих авторов можно какашками закидывать? Почему? Тереза Венцлер, Мадам ла фее, Лонг дог и прочие сами рисуют свои дизайны. Сами придумывают, это их собственный творческий мир, и для создания такого мира требуются совсем другие интеллектуальные трудозатраты, нежели на разработку схемы по эскизу, причём многие из этих эскизов явно поставили на поток. И дело тут не в наших и не наших, да и какашками никто не кидается. У нас полно дизайнеров с собственным лицом, в том числе и художников-дизайнеров. Вот почему-то никогда не слышала жалобы, что у Совиного леса схемы дорогие, а ценник там вполне себе выше среднего. irisska, Agusia, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 15 минут назад, Слонопотам сказал(а): да и какашками никто не кидается В видео, с которого началась дискуссия именно схему и в хвост и в гриву обсуждали. Хотя видео не о том, как оказалось. И я натыкалась на комментарии о том, что картинка ужасна. Откуда такой негатив? 19 минут назад, Слонопотам сказал(а): Тереза Венцлер, Мадам ла фее, Лонг дог и прочие сами рисуют свои дизайны. Тот же хаед, кастом крафтс, мистик стич - не разрабатывают исходники. И ценник на их схемы не бесплатный. Хотя в стране победившего пиратства говорить об этом глупо... lovingberry и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Пожалуй я присоединюсь к Ирискиному сообщению выше Сибирская Кошка, Милена71, irisska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Слушайте, уже сил нет читать, заканчивайте. Обсуждение тянется с 26 января, с 433 страницы, сколько можно? По моему скромному мнению, уже можно завершить эту тему, все равно никто никого не убедит, понятно, что все останутся при своем мнении. Irina 1, Bitter honey, evlut и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 07.02.2022 в 17:11, viola33 сказал(а): Слушайте, уже сил нет читать, заканчивайте. Обсуждение тянется с 26 января, с 433 страницы, сколько можно? По моему скромному мнению, уже можно завершить эту тему, все равно никто никого не убедит, понятно, что все останутся при своем мнении. И тишина завершили «все» разговоры, а не только «на эту тему» love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 59 минут назад, legostaeva сказал(а): И тишина завершили «все» разговоры, а не только «на эту тему» Для данной темы это нормально (как и для любой иной темы форума, впрочем). Как что то более или менее значимое случится на вышивательном тьюбе, оживится. AssOlka, WhiteMoth, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Кто-нибудь знает куда пропала София (By Sonya)? Давно не снимает. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 А "магазин с визитками", смотрю, снова активизировался. Уже у второго блогера за ближайшее время вижу видео с упоминанием промокода на скидку) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): А "магазин с визитками", смотрю, снова активизировался. Уже у второго блогера за ближайшее время вижу видео с упоминанием промокода на скидку) И в инсте несколько человек с промокодами )) almmatea и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 7 минут назад, Natik_V сказал(а): И в инсте несколько человек с промокодами )) Это уже что-то новенькое, вроде раньше в инсте такого не было. Хорошо хоть не только на "самый первый заказ", видимо, уже некому впервые заказывать Скрытый текст Возможно, конкуренцию с маркетплейсами не выдерживают очень многие сейчас на покупки там перешли. Agusia, almmatea, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Это уже что-то новенькое, вроде раньше в инсте такого не было. Хорошо хоть не только на "самый первый заказ", видимо, уже некому впервые заказывать Скрыть содержимое Возможно, конкуренцию с маркетплейсами не выдерживают очень многие сейчас на покупки там перешли. Так здрасьте, на Озоне Мир вышивки очень активно продает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Я применила одну такую скидку, ничего так получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 18 часов назад, viola33 сказал(а): Кто-нибудь знает куда пропала София (By Sonya)? Давно не снимает. Тоже интересно,недавно вспоминала.Еще жду Эдиту в перчатках. viola33 и Natusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 40 минут назад, Irina 1 сказал(а): Эдиту в перчатках Можно было бы канал так назвать. Все бы сразу быстро находили ее)) Agusia, Bitter honey, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 WhiteMoth, 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): 44 минуты назад, Irina 1 сказал(а): Эдиту в перчатках Можно было бы канал так назвать. Все бы сразу быстро находили ее)) За что же такой сарказм? Кстати,месяц назад было её видео. А есть блогерша кому бы точно перчатки не помешали - ужасные накладные ногти, которые только портят вид пальцев настолько, что мне, например, смотреть было неприятно и противно. Не спрашивайте название канала - я от неё отписалась и забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 4 минуты назад, Betta сказал(а): WhiteMoth, За что же такой сарказм? Кстати,месяц назад было её видео. А есть блогерша кому бы точно перчатки не помешали - ужасные накладные ногти, которые только портят вид пальцев настолько, что мне, например, смотреть было неприятно и противно. Не спрашивайте название канала - я от неё отписалась и забыла. Я без какого-то негатива это пишу. Если не лень, поищите как я отзываюсь об ее перчатках. Ничего плохого. Шутка была лишь про то, что это действительно примечательная фишка, по которой ее легко вспомнить. Agusia, Милена71, octavia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение