17 января 2020 5 минут назад, татьяна0674 сказал(а): Для нас это обычное слово. Для меня это тоже обычное слово, но когда оно используется по нормам речи, а не повсеместно, то есть когда слово "последний" заменяется на "крайний" в любой ситуации. Вот пример использования слова "крайний" по нормам: крайние места в ряду, крайняя книга на полке и т.п. Еще смирюсь по поводу опасных профессий и всего, что связано с их деятельностью. Профессионализмы есть везде. Но когда вышивальщица говорит, что это ее крайний набор в этой посылке/покупке или это крайний начатый процесс, то это неправильно. Вот что я имела ввиду. Если вышивальщица боится, что после очередной покупки наборов или материалов, ее прибьет муж, то не стоит тогда их показывать. Тихонечко спрятала средь своего добра и все...Муж из дома, достаешь свое богатство и балдеешь viola33, tessykat, sakineva и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 1 час назад, langoner сказал(а): Извините! Я не хотела Вас оскорбить! Даже не думала об этом! Слово бред относилось к ответу Гугла. Простите еще раз! Правда, я даже не думала Вас оскорбить! Видимо, я на эмоциях после 2-х видео так резко ответила... Бывает. Все люди, и можем эмоционально реагировать *протягиваю чашку чая в знак дружелюбия* Agusia, Хозяйка смешных зверей, langoner и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 1 минуту назад, Thauris сказал(а): Бывает. Все люди, и можем эмоционально реагировать *протягиваю чашку чая в знак дружелюбия* *бдзынь и моя чашечка встретилась с Вашей* Главное, что все хорошо закончилось, не успев разгореться)))) Anje, Нежно, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 8 часов назад, Shoryok сказал(а): Все уже в курсе, что канал Малиновые крестики вернули владелице? Пока, правда, она не собирается снимать заново, будет разбирать помойку, но в инстаграме уже звала подписываться обратно Как я рада! И хоть смотрю нечасто, но очень обидно за человека, когда его детище воруют и используют в грязных целях. Надеюсь, новые видео не заставят себя долго ждать )) Natik_V, fokina43, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 3 часа назад, карменсита сказал(а): Ну, может, человек после съёмки видео пошёл с парашютом прыгать) Ну, мааало лии))) С вышивкой в руках.. Tatiana Ch., Anje, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 14 минут назад, fokina43 сказал(а): С вышивкой в руках.. Вот да, с иголкой в руках лучше не прыгать, мало ли... )) Ан4оус, Egelia, fokina43 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 5 часов назад, viola33 сказал(а): Вышивка это же такая опасная профессия.... *голосом Ренаты Литвиновой* "Как страшно жить!" (с) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 13 часов назад, langoner сказал(а): Если вышивальщица боится, что после очередной покупки наборов или материалов, ее прибьет муж, то не стоит тогда их показывать. Тихонечко спрятала средь своего добра и все...Муж из дома, достаешь свое богатство и балдеешь Я так практически и делаю Если супружник узнает цены на наше хобби, то его хватит кондратийА мне он нужен в твердом уме и дееспособным - кто мне денежки будет зарабатывать на "крайний" набор? Хозяйка смешных зверей, Znichka_ilicha, Светлановна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 15 часов назад, Thauris сказал(а): Гугл говорит, что это слово - профессионализм, пошел из среды людей опасных профессий и связано с суевериями. Вполне логичное объяснение, не знаю уж насколько правдивое. а еще Гугл говорит, что "исконное значение слова последний – тот, кто идет п о с л е д у, тот кто торит тропу с л е д у ю щ и м за ним, или тот, кто следует за другими... крайний – это конечный и завершающий, окончательный (день в жизни кого-то, находящийся на краю чего-нибудь (Крайний Север)"... Меня вот тоже жутко раздражает, когда говорят "крайний", где по смыслу явно последний, но не окончательный. Но... как говорит Гугл еще "С уважением следует относиться к тем, кто на основе эмоционального суеверия вместо слова "последний" говорит слово "крайний" и наоборот. Не поправляйте их и не убеждайте их в обратном." ... Сибирская Кошка, EV-a, fokina43 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 1 час назад, Olyaa сказал(а): а еще Гугл говорит, что "исконное значение слова последний – тот, кто идет п о с л е д у, тот кто торит тропу с л е д у ю щ и м за ним, или тот, кто следует за другими... крайний – это конечный и завершающий, окончательный (день в жизни кого-то, находящийся на краю чего-нибудь (Крайний Север)".. Вот и замечательно. А то всё крайний да крайний, уже давно это слово режет слух. Сельва, fokina43, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Елок много не бывает))) татьяна0674, Irysia, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Елок много не бывает))) Это же надо так заморочиться, снимаю шляпу! ОльгаТольна, makalicha1970, Kostochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Для любителей елочных игрушек -встреча в Киеве и красивое видео с большим количеством рукодельных украшений!https://www.youtube.com/watch?v=-pdq0oyHJmk reyjeff, Znichka_ilicha, Г@лина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 18.01.2020 в 08:57, Инна. Днепр. сказал(а): Если супружник узнает цены на наше хобби, то его хватит кондратий А мой, даже узнав, ничего не скажет. Ибо не я покупаю себе всякие девайсы в кредит. sakineva, Irysia, Нюта80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 5 часов назад, igolkinitki сказал(а): Это же надо так заморочиться, снимаю шляпу! Главное, чтобы осталось место для жизни и еще было бы где все это хранить до следующего НГ. У меня это заняло бы всю квартиру. А так, да, сказочно. АлёNка, Agusia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 47 минут назад, Muskat сказал(а): Главное, чтобы осталось место для жизни и еще было бы где все это хранить до следующего НГ. У меня это заняло бы всю квартиру. А так, да, сказочно. Интересно, у неё и к пасхе такое же количество заготовлено? )) АлёNка, Muskat и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 возвращение блудного блогера вдруг кто ее смотрел Svetlanka HobbyStitch EV-a, Agusia и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Так, фсё, я требоваю запретить на вышивальном ютубе показ раритетных наборов! ))) Не, ну это издевательство какое-то, как напоказывают того, чего фиг купишь, а ты тут сиди теперь и мечтай ))) Egelia, Миссис Мыштон, lady.nelli2015@gmail.com и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 5 минут назад, Natik_V сказал(а): Так, фсё, я требоваю запретить на вышивальном ютубе показ раритетных наборов! ))) Не, ну это издевательство какое-то, как напоказывают того, чего фиг купишь, а ты тут сиди теперь и мечтай ))) Это где показывают?? Мы тоже будем требовать запрещать fokina43, Ветер и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 6 минут назад, татьяна0674 сказал(а): Это где показывают?? Мы тоже будем требовать запрещать Юля Ляшенко вышила оленей от Милл Хилл, а они красииивые )) А мне теперь тоооже нада ))) В общем, редиска она ))) татьяна0674, Znichka_ilicha, Нежно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Девочки, не знаю, упоминал ли кто канал Craft Ideas, но очень рекомендую заглянуть тем, кто любит всяческую ёлочную прелесть. У Алёны такие замечательные игрушки. И про раскраски , кстати, тоже интересный. irina4221 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 17 часов назад, Natik_V сказал(а): Юля Ляшенко вышила оленей от Милл Хилл, а они красииивые )) А мне теперь тоооже нада ))) В общем, редиска она ))) Согласна, редиска. Редкостная. Мало того что шьёт быстро, так меня эти букеты заманивают, заманивают.... Хорошо что к МХ я ровно дышу )) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 вы только посмотрите на ее работы, взять разные элементы из разных дизайнов, объединить все,чтобы смотрелось, как единое целое Слонопотам, makalicha1970, Vit@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Вышивки - шик, и интересно, что не только разные дизайны, но и разные дизайнеры хорошо смотрятся вместе. Но оформление... Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Работы действительно очень красивые, но вот оформление ... жесть, другого слова не подберу. С такой помпезностью, хоть в музей вешай, у нее причем практически все работы так оформлены, если судить по отдельному видео. Agusia, adina, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение