1 июня 2021 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Красота! Тоже люблю пионы А последние похожи на "Марьин корень" или ещё может быть сорт "Толомео". Марина , спасибо большое ! я прям не поленюсь , найду свои счета при покупке , почитаю как же оно называлось , когда покупалось ))) Tata44, Nata_Struchkowa и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 1 час назад, mag сказал(а): Светлана, я в восторге! Наташе респект! А какой образцово-показательный сад-огород! Пионы тоже очень люблю. С фото с белыми пионами можно схему для вышивки делать. Марина , спасибо большое ! за сад-огород отдельное .... у меня не все там получается , признаюсь , что то умирает , что то кем то сьедается , иногда мне становится на него пофиг ))) но потом снова возвращается желание садить , наблюдать , пожинать плоды .... по поводу схемы - я когда срезала такая эти пионы , поставила в вазу , а тут еще горошек зеленый купила , так все это вместе смотрелось красиво имхо , чем думаю не исходник ...))) Nata_Struchkowa, Tata44, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 51 минуту назад, Маса сказал(а): Шайтан! Вы что творите с Наташей на пару??? Разве можно такой объем красоты за раз показывать?! Моя в шоке культурном! Тот случай, когда все работы оформились просто бомбически и не могу выделить явных фаворитов! Браво!!! пы.сы. раз 5 или 6 уже заглядываю посматривать и поохать) сама в шоке )))))) заходи хоть еще раз сто ! )) mag и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 В продолжение сада - огорода ))) у нас целый день дождь , но с промежутками , вот в промежутках хожу на контрольные осмотры ) и на полюбоваться - уже показывала , но это второй куст зацвёл , думала уж не будет на нем ничего , мне после наших обычных ирисов , которые такие огромные , кошмар , эти - я про себя из называю японскими ) кажутся очень интеллигентными что ли .... такие ж они аккуратные , приятно посмотреть - это кажется аквилегия , цветок скромный , смотрит вниз , а вот если поднять и приблизить - там такие геометрические формы , такие вкрапления цвета , обалдеть ! - один куст лаванды выжил , собирается цвести , два других зиму не пережили .... - Виола - надеюсь сама будет сеяться на следующий год , так мне нравятся ее расцветка и стоячие цветочки , кайф ! - жимолость радует в этом году , у меня разные кусты , жёлтую тля стала есть , вроде спасла , темно бордовая ещё не распустилась , цвет очень радует - это второй сорт декоративный лук , но он у меня не в любимчиках , уж больно на лук похож )) - альпийская ромашка , должна очень хорошо цвести , тьфу тьфу , в прошлом году ее кто то съел , так что нормального цветения я ещё и не видела .... - это вот розовые пионы , все их дождем согнуло , собираются распускаться - розочка первая, тоже жрут их всякие дряни ...) - пионы эти ещё раз сфоткала , ну вместе с остальными пойдёт ... - кампанула стала цвести , очень она мне нравится огурцы уже завязались помидоры тоже - в ландышах на пнях ращу грибы - посадила в промежутках декларативную тыкву , не знаю зачем , для красоты )))) малина прет как сумашедшая, уже отцвела - это остатки зелени , мы ее уже объелись , а она не заканчивается ..... - перец и баклики пока жидкие , но они наберут своё - Тут у меня с прошлого года вылез Наташин башкирский укроп , такой кайф, у нас укроп в открытом грунте почему то не растёт ..... так что кайф -смородина уцелевшая прет - ежевика первый раз зацвела , надеюсь на ягодки ... - редиска в этом году тоже огромная , особенно вот эта белая порадовала - не такая ядерная как красная , крупная , и никто не не ест ) ну до нас ) возьму на заметку на следующий год в промежутках между этим немноГа готовлю ) ну и вышиваю - новый процесс - Панна блики на стекле - очень нравится , давно хотела вышить , понимаю , что сюжет на очень сильного любителя , то бишь на меня ... вышивается как то на удивление медленно , думала сейчас так лихо раз и готово - но неть ) Готово половина работы Всем хорошего настроения и самочувствия , чем бы вы не занимались .... ms_flora, махно, Маса и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 убила. я к тебе на еду просто боюсь заходить- слюной захлебываюсь еще на подходе, а когда смотрю фото в нормальном размере, то можно сразу откачивать ))) как замечательно у вас. у нас сегодня первый день тепла, а то все +6, +12...и дождь ...бррр цветы можно рассматривать бесконечно а аквилегию обожаю- у нее столько форм и расцветок- была бы дача- насадила бы ее всякой чуть не забыла- стекло, стекло шикарно... махно, Маса, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 1 час назад, Гало4ка сказал(а): я к тебе на еду просто боюсь заходить- слюной захлебываюсь еще на подходе, а когда смотрю фото в нормальном размере, то можно сразу откачивать ))) У Светы всегда ж так)) много зрелищ и хлеба)) зная про эту ее особенность, захожу к ней в тему только на сытый желудок svetles и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 19 часов назад, svetles сказал(а): ну и вышиваю - новый процесс - Панна блики на стекле - очень нравится , давно хотела вышить , понимаю , что сюжет на очень сильного любителя , то бишь на меня ... вышивается как то на удивление медленно , думала сейчас так лихо раз и готово - но неть ) Готово половина работы Красивая, умиротворенная сепия! Ты не устаешь от нее, кстати? kreolka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 1 час назад, Маса сказал(а): захожу к ней в тему только на сытый желудок не спасает ))))) Маса и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 Света, я тоже под впечатлением. большим Боже, все так круто у тебя Огород и цветы поразили в самое , как все облагорожено, со вкусом посажено, красота неимоверная конечно, любуюсь и восхищаюсь про оформленные работы не написала, но это был немой восторг ))Браво вам с Наташей!! Столько красоты и эстетики сразу , нужно это пережить , увидев вживую Tata44, Nata_Struchkowa и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): убила. я к тебе на еду просто боюсь заходить- слюной захлебываюсь еще на подходе, а когда смотрю фото в нормальном размере, то можно сразу откачивать ))) как замечательно у вас. у нас сегодня первый день тепла, а то все +6, +12...и дождь ...бррр цветы можно рассматривать бесконечно а аквилегию обожаю- у нее столько форм и расцветок- была бы дача- насадила бы ее всякой чуть не забыла- стекло, стекло шикарно... аха ха )))) я иногда сама посмотрю на свои фото - и думаю - бежать кушать снова или воздержаться ))) там на одной из фото есть шашлык - печень говяжья в сетке - получается ну очень вкусно и сочно - конечно , кто любит печень , она не всем к сожалению по душе .... а я так и люблю в охотку меня из всех субпродуктов не впечатлили почки , вымя , и я еще ни разу не ела мозги , все хочу попробовать , как в книжках - могзи с молодым горошком .... желаю вам скорейшего тепла ! хотя вот у нас на всю предстоящую неделю дожди дожди и дожди .... цветы правда , я часто на них залипаю , и на живых , и на фото ... а аквилегию я как-то случайно купила , ничего про нее не знаю , весной следующей дай бог думаю немного подкупить растений новых , может и она будет , прикуплю стекло и правда шикарно , скажиж ? а никто вот и не вышивает , акромя меня .... S4astlivaja, IrnKA, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 5 часов назад, Маса сказал(а): У Светы всегда ж так)) много зрелищ и хлеба)) зная про эту ее особенность, захожу к ней в тему только на сытый желудок опыт как говорится не пропьешь )) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 5 часов назад, Маса сказал(а): Красивая, умиротворенная сепия! Ты не устаешь от нее, кстати? кстати нет .... вышиваю в каком то приятном анабиозе .... меня почему то вот именно панна черные нитки не раздражают .... и в Лунной ночи на Капри тоже помню так было меня что подбешивает , так это то , что черная канва - магнит для мусора - откуда он только берется - с меня уже наверное сыпется .... вышиваю с роликом и постоянно чищу ... а еще веду борьбу со Степой за кресло качалку - чтоб не сидел там - это мое место )))) а то после него шерсть эта вообще везде лезет , а потом когда она еще в крестики зашивается и ее не вырьвешь - вот это пик конечно моих нервов )))) сейчас потеплеет и я его подстригу под полубокс )) kreolka, IrnKA и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): не спасает ))))) уж простите великодушно , не виноватая я .....)) я вчера в рассол от огурцов взяла и накидала помидоров , таких маленьких , наколола их вилкой хорошо так , чтоб быстрее взялись , а то они толстошкорые , сегодня один попробовала - уже немножко взялись , а стоит пахнет так , что я захожу и только успеваю сглатывать слюну ..... мутный рассол пусть вас не смущает , оно потом все прекрасно осело )) maui, IrnKA, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 2 часа назад, kreolka сказал(а): Света, я тоже под впечатлением. большим Боже, все так круто у тебя Огород и цветы поразили в самое , как все облагорожено, со вкусом посажено, красота неимоверная конечно, любуюсь и восхищаюсь про оформленные работы не написала, но это был немой восторг ))Браво вам с Наташей!! Столько красоты и эстетики сразу , нужно это пережить , увидев вживую Наташа , спасибо огромное за такой приятный эмоциональный комментарий ! я видимо по натуре максималист , но не перфекционист )) люблю, чтобы везде все было ровно красиво и мой взгляд ни за что не цеплялся )))) в плане вот это нужно поменять , это доделать , это переделать ... )) у меня во дворе работа проделана конечно большая , не все идеально , но - учитывая как все это делалось - прям и прекрасно имхо )) и пока еще есть над чем поработать хотя по сравнению с тем , что сделано , осталось всего ничего ... но - частный дом - это такая штука - там работа никогда не заканчивается - но - я не хочу и дай бог не вернусь в квартиру .... вот вообще не мое .... а когда придет время расставаться с этим домом - а оно дай бог таки прийдет - расстанусь вот вообще без сожаления , я к материальному просто отношусь , не прикипаю вот прям всем сердцем ... нельга, IrnKA, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 31.05.2021 в 21:04, svetles сказал(а): а еще прикол - я на клумбы покупала какие то сортовые пионы , с умными красивыми названиями и за соответствующие деньги .... первый год они конечно не цвели , а в этом году одни таки зацвели - но как то я себе это вообще по другому представляла .... )) не , ну может так и надо , но я все же люблю очень пушистые пионы , а не такие жиденькие ))) Ой, Света, мне муж тоже выписывал сортовые - белые и кремовые пушистые, а выросло точь в точь как на твоих фото. А я такие терпеть не могу, этой весной высадили их на лужайку за забор, чтобы не видеть. Думали, это нам так не повезло, а это, оказывается, повсеместно так. svetles, Путешественница, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 12 часов назад, svetles сказал(а): там на одной из фото есть шашлык - печень говяжья в сетке - получается ну очень вкусно обожаю печень, и прочие суббпродукты. тут довелось попробовать щечки-ну как же вкусно 12 часов назад, svetles сказал(а): аквилегию ща подразню (все фото с просторов интеренета) ой, хватит... а то понесет- они же и карликовые, и огромные,и классические голубенькие, и черные, и простые , и махровые... 12 часов назад, svetles сказал(а): а никто вот и не вышивает , акромя меня .... это да, это упущение... но хоть у тебя полюбоваться maui, АлёNка, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 16 часов назад, svetles сказал(а): опыт как говорится не пропьешь )) Пробовала - не получается 16 часов назад, svetles сказал(а): сейчас потеплеет и я его подстригу под полубокс )) коварный план возмездия))) АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Разместила вышивки , кое что временно , не могу пока до конца определиться и новые крючки неохота вешать , стараюсь все на старых размещать )) буду глобально менять все вышивки если замучу ремонт ...) пока вот так как есть Срезала розовые пионы ,у них такие тонкие стебли , совсем не держат сам цветок , но на улице они вообще все были в земле , так что пусть уж так - вот это я понимаю , пионы так пионы - первые розочки - тоже красиво )) Nadinka-Blondinka, Lusha73, Catopuma и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 21 час назад, Дикая белочка сказал(а): Ой, Света, мне муж тоже выписывал сортовые - белые и кремовые пушистые, а выросло точь в точь как на твоих фото. А я такие терпеть не могу, этой весной высадили их на лужайку за забор, чтобы не видеть. Думали, это нам так не повезло, а это, оказывается, повсеместно так. блин , как жаль , как говрил райкин - дурят нашего брата , ох дурят ....) Nadinka-Blondinka и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): обожаю печень, и прочие суббпродукты. тут довелось попробовать щечки-ну как же вкусно ща подразню (все фото с просторов интеренета) ой, хватит... а то понесет- они же и карликовые, и огромные,и классические голубенькие, и черные, и простые , и махровые... это да, это упущение... но хоть у тебя полюбоваться красивая , спору нет , прям стоит над ней подумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 6 часов назад, Маса сказал(а): коварный план возмездия))) очень коварный , ну а шо делать - где не пройдет - клочья шерсти , не кофильфо ))) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 12 минут назад, svetles сказал(а): Разместила вышивки , кое что временно , не могу пока до конца определиться и новые крючки неохота вешать , стараюсь все на старых размещать )) буду глобально менять все вышивки если замучу ремонт ...) пока вот так как есть Срезала розовые пионы ,у них такие тонкие стебли , совсем не держат сам цветок , но на улице они вообще все были в земле , так что пусть уж так - вот это я понимаю , пионы так пионы - первые розочки - тоже красиво )) Не красиво, а восхитительно! И пионы, обожаемые, и розочки, и клубничка! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 31.05.2021 в 17:04, svetles сказал(а): Они практически не пахнут ... а еще прикол - я на клумбы покупала какие то сортовые пионы , с умными красивыми названиями и за соответствующие деньги .... первый год они конечно не цвели , а в этом году одни таки зацвели - но как то я себе это вообще по другому представляла .... )) не , ну может так и надо , но я все же люблю очень пушистые пионы , а не такие жиденькие ))) У нас тоже на даче были такие древовидные и типа крутые пионы, также весьма скромно, цвели, svetles и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 25 минут назад, igolkinitki сказал(а): Не красиво, а восхитительно! И пионы, обожаемые, и розочки, и клубничка! ах , что вы что вы ... спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 22 минуты назад, igolkinitki сказал(а): У нас тоже на даче были такие древовидные и типа крутые пионы, также весьма скромно, цвели, прям напасть какая то ...) общероссийская , а то бери больше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение