17 мая 2023 svetles, Света, дело мастера боится! Какая красота получилась! Фантастика просто, и чудо по всем фронтам, волшебный Закат, красота цветущая и вкуснота растет, и гайки все зелёные! Удачи во всех делах тебе! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 Свет, шикарный сюжет лентами! Очень объемно и живо! И закат прекрасный! АлёNка, nata2017 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 7 часов назад, Маса сказал(а): И чего вы на себя наговариваете? По мне, так прекрасный результат!!! живо, ленточно, объемно даже захотелось взять в руки ленты и дошить своих петухов ))))) поздравляю с озеленением гаек!) Машуля , спасибо ! Ты ж узнала брата Колю ?) свою кожу ?) спасибо отдельное за нее , тогда помню на мой зов ты добрая душа так оперативно мне прислала , еще в ассортименте . А что за Петух ? В красных гайках не нашла , сунулась было в закрома , но поняла , шо потеряюсь )) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 3 часа назад, АлёNка сказал(а): svetles, Света, дело мастера боится! Какая красота получилась! Фантастика просто, и чудо по всем фронтам, волшебный Закат, красота цветущая и вкуснота растет, и гайки все зелёные! Удачи во всех делах тебе! Лена , спасибо большое ! Да , это скорее охота пуще неволи ))) спасибо большое , удача не повредит ! Надо красотой огородной заняться , а то пока я вышивала там тля наверное все съела ) я так почему не люблю от нее пшикать , что вечно она себя вольготно чувствует ). У нас еще почему то в этом году в людей посохли абрикосы , совсем почти нет листьев , причем у всех у кого не гляну на улице … у меня то только вишня , ее листья никто никогда не ел , только сами ягодки , а сейчас смотрю все листья проеденные … такие все эти вредители и болезни садовые гадкие , чтоб им пусто было ) простите за уход в сторону ) Inna_D, АлёNка, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Свет, шикарный сюжет лентами! Очень объемно и живо! И закат прекрасный! Оля , спасибо большое ! старалась заполнить максимум пространства лентами , оно может так и не надо ), но мне так больше по душе . Посмотрела на ее сайте , что набор со всеми нитями стоит 168 долларов , но тогда по каким то причинам она в Россию продавала только принты и ленты , че б конечно полный набор не продавать , ну да ладно , это все уже история . Inna_D, Путешественница, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 потрясающе! мои глаза от фотографии к фотографии становились все больше и больше! как?! как такое можно вышить? это нереально, фантастично и т.д. это действительно что-то недостежимое. очень нравится. оригинал мы не видели, сравнивать не будем, а будем протсо любоваться и гордиться тем, что среди нас есть человек, способный на такое! nata2017, svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 24 минуты назад, svetles сказал(а): Лена , спасибо большое ! Да , это скорее охота пуще неволи ))) спасибо большое , удача не повредит ! Надо красотой огородной заняться , а то пока я вышивала там тля наверное все съела ) я так почему не люблю от нее пшикать , что вечно она себя вольготно чувствует ). У нас еще почему то в этом году в людей посохли абрикосы , совсем почти нет листьев , причем у всех у кого не гляну на улице … у меня то только вишня , ее листья никто никогда не ел , только сами ягодки , а сейчас смотрю все листья проеденные … такие все эти вредители и болезни садовые гадкие , чтоб им пусто было ) простите за уход в сторону ) Я обожаю уходы в сторону, на Ютубе тоже, понятно кто и что, а не только вышивка. Leutnant Ripley и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 42 минуты назад, svetles сказал(а): А что за Петух ? В красных гайках не нашла , сунулась было в закрома , но поняла , шо потеряюсь )) есть такие скелеты, которые должны оставаться в шкафах - иначе скучно станет )) но только тебе, как человеку, который через боль и страдания практически, осилил этот тернистый путь, покажу сей скелет: Скрытый текст общая картина в самом начале: и на чем убрала в шкапчик: Путешественница, Juliay, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 10 минут назад, Гало4ка сказал(а): потрясающе! мои глаза от фотографии к фотографии становились все больше и больше! как?! как такое можно вышить? это нереально, фантастично и т.д. это действительно что-то недостежимое. очень нравится. оригинал мы не видели, сравнивать не будем, а будем протсо любоваться и гордиться тем, что среди нас есть человек, способный на такое! Ой Оля , спасибо ! Засмущала… в этой объемной вышивки страшно вначале … я тут возле нее долго ходила кругами , примерялась , приставала к Маше с Катей , как что лучше сделать , возмущалась , что ленты не тех цветов , что у меня нет таких красивых ниток , как у нее , травка и шерстяных , начинала один кусок , не нравится как получается , брошу , начну другой , потом вернусь , в общем, в какой то момент мне все это надоело , я плюнула , и стала вышивать как вышивается не смотря на картинку и не взирая на лица . Там у нее из самой широкой ленты были вырезаны листья , я попробовала , все сыпется , ленты шелковые , мне так не понравились , решила просто вышить , а чем толще лента , тем быстрее зашивается , меня так воодушевило , что само апельсиновое дерево быстро зашилось , что напряглась и вчера ночью закончила на удивление . Еще нюанс как все это натягивать . Там же не сдвинешь . У меня сто лет назад было уже натянуто на специальную самодельную раму по размеру , но с этой рамой я не помещалась в любимом кресле , не было упора , пришлось идти за стол на кухню , там спина через время начинала отваливаться , в общем повышиваю - полежу схожу - и снова к станку - и так мы победили сырость )) Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 14 минут назад, АлёNка сказал(а): Я обожаю уходы в сторону, на Ютубе тоже, понятно кто и что, а не только вышивка. Вот и я так же , люблю живых ) людей со всеми мелочами и ответвлениями) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 3 минуты назад, Маса сказал(а): есть такие скелеты, которые должны оставаться в шкафах - иначе скучно станет )) но только тебе, как человеку, который через боль и страдания практически, осилил этот тернистый путь, покажу сей скелет: Скрыть содержимое общая картина в самом начале: и на чем убрала в шкапчик: Ой Машуля , выглядит как какой то жесткач) но красиво и цвета такие смачные ! Но там не только ж ленты , вот такое пухлое это что ? Как имитация перьев - специальная нить какая то как волосы у кукол ? И пузико супер синее это что такое ? АлёNка, Juliay и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 3 минуты назад, svetles сказал(а): Ой Машуля , выглядит как какой то жесткач) но красиво и цвета такие смачные ! Но там не только ж ленты , вот такое пухлое это что ? Как имитация перьев - специальная нить какая то как волосы у кукол ? И пузико супер синее это что такое ? петух чисто из лент...пухлое, под имитацию перьев, это те же ленты, что "умело" распускаешь и укладываешь. Для таких работ высказывание: "сядешь вечерком после работы и шпарь себе спокойно" - вообще не подходит Juliay, АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 4 часа назад, Маса сказал(а): петух чисто из лент...пухлое, под имитацию перьев, это те же ленты, что "умело" распускаешь и укладываешь. Для таких работ высказывание: "сядешь вечерком после работы и шпарь себе спокойно" - вообще не подходит Ой ну это вашпе что то с чем то ! Ничего , придет время , будешь шпарить неспокойно ), зато получится шедеврально ! Маса и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 Читала как-то книгу, забыла и автора. и название. Но там главная героиня всю жизнь вышивала одну огромную картину. Дело было вроде в начале 20 века, место - Кения. Сюжет: окружающий ее пейзаж, животные, а потом и любимый мужчина, который погиб (не муж, любовник)... вся прелесть этой работы была в том. что она все создавала сама, словно рисовала нитками. И в одном эпизоде описано, как она радуется купленной новой ниточке и необычной фактурой и цветом, думает, куда ее применить в своей картине... Рассказ про создание Вашей картины лентами (пусть и по готовому сюжету) напомнил ту книжную историю. Когда подбираешь материалы - ленты. разную пряжу и нити, бусы, даже кусочек фольги! И все это складываешь словно художник кистью! Браво! Путешественница, BlueeYeS, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 8 часов назад, Маса сказал(а): петух чисто из лент...пухлое, под имитацию перьев, это те же ленты, что "умело" распускаешь и укладываешь. Для таких работ высказывание: "сядешь вечерком после работы и шпарь себе спокойно" - вообще не подходит Мне покоя не дает ) это наверное атласные ленты , широкие , если их потянуть , то останутся длинные нити , хотя вроде нет , у меня когда эти шелковые ленты распускались иногда на кончиках , то они по ширине распускались а не по длине … Машуля , открой технологию , интересно же ж ) а еще я случайно сегодня посмотрела про технику бисером вприкреп и поняла , что я ее в свое время сама придумала на каком то Матренином посаде , когда лень подряд было по линии все бисеринки пришивать , я из частями набирала на нитку и крепила этот кусочек как вкладную нить . В общем век живи век учись и как говорила моя бабушка , дураком помрешь ) BlueeYeS, АлёNка, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 3 часа назад, Снегирь сказал(а): И все это складываешь словно художник кистью! Браво! Солвита , большое спасибо ! такой сюжет не помню , если б действие происходило где то в Латинской Америке , подумала бы что это Маркес , отдает маркесовщиной ) АлёNка, kreolka и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 48 минут назад, svetles сказал(а): Солвита , большое спасибо ! такой сюжет не помню , если б действие происходило где то в Латинской Америке , подумала бы что это Маркес , отдает маркесовщиной ) Нет, нет, это было из репертуара бульварной литературы. Любовный роман с привязкой к истории племени кикуйю, что обитают в Кении. Легкое чтиво. kreolka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 13 часов назад, svetles сказал(а): Мне покоя не дает ) это наверное атласные ленты , широкие , если их потянуть , то останутся длинные нити , хотя вроде нет , у меня когда эти шелковые ленты распускались иногда на кончиках , то они по ширине распускались а не по длине … Машуля , открой технологию , интересно же ж ) давненько это было, признаться но помнится, что это были обычные синтетические ленты, в которых надо нужный кончик найти и дернуть, распустить, один кончик заузлить, второй - приноровиться и вдеть в иглу...ну и пришивать)) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 14 минут назад, Маса сказал(а): давненько это было, признаться но помнится, что это были обычные синтетические ленты, в которых надо нужный кончик найти и дернуть, распустить, один кончик заузлить, второй - приноровиться и вдеть в иглу...ну и пришивать)) Примерно поняла Зато там вон какие длинные стежки и большое пространство быстро зашивается , ну в хвосте по крайней мере в общем я за продолжение ) Путешественница и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 1 час назад, svetles сказал(а): в общем я за продолжение ) "+5 очков команде Гриффиндор" )) Путешественница, svetles и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2023 17.05.2023 в 00:56, svetles сказал(а): В соответствии с генпланом и вопреки всему ) Очень не хотелось , но - если не сейчас - то когда же ? Последняя красная гайка - зеленись ! Это были непростые 4 дня , вышивала почти от заката до рассвета , так хотелось закончить и забыть . Очередное понимание , впрочем , было понятно еще со времен Благосклонности , что ленты и объемная вышивка не мой профиль . Но набор был куплен в порыве восхищения , гайка заведена зачем то 31 декабря аж 2019 года , так что пришлось ). Я пыталась честно прочитать инструкцию , писала в Африку Ди , чтоб прислала электронный вариант , потому что инструкция написана от руки и понять сложно , она мне даже ответила , что посмотрит , но ниче не прислала , но уже и не нужно . Инструкцию я прочла в результате , но поняла , что делать по ней не буду . Делала все по своему по своим ощущениям и исходя из имеющихся материалов . В наборе только принт и ленты . Ленты совершенно не тех цветов , как на картинках . Ну подбирала из того , что дали . Кроме этого , давно уже были куплены деревянные бусины , прислан Машей из Новосиба кусочек кожи , вывалила дома все остатки мулине , шерсти , даже акрил применила так кусочек для эксперимента , Маша дала мне проволоку для цветов - использовала для придания объема в корзине , фольгу - у Ди типа от шоколадки , у меня для запекания )), ну фольги там малюсенький кусочек в ведре- имитация воды, еще понадобились плоскогубцы, иногда приходилось с их помощью протягивать иглу , и старая зубная щетка , чтоб распушить шерсть . В общем , проявляла изобретательность на ходу . Скажу сразу , у меня совсем не так , как на картинке . У нее все более художественно . Я же могу шить как то только прямо ) , или все подряд одним цветом в одной технике , не , я конечно старалась и то , что получилось , мне очень нравится . Мастером объемной вышивки я не собиралась становиться и все огрехи сама себе прощаю ). Из основных впечатлений и матчасти кажется все . Пальцы болят очень от протягивания иглы с лентами , это конечно совершенно не то , что крестик . Сейчас много фото . А после всем хорошего отдыха , беру небольшую паузу , а то дом и огород брошенки ). Светуля, очень красиво получилось! С завершением! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2023 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Светуля, очень красиво получилось! С завершением! Натуля , большое спасибо ! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 Ну штош, засвечу пожалуй новую красную гайку , а то хочу еще цветами поделиться , а пока закончу процесс , они уже все отцветут )) Ирисы уже отцвели , пионы тоже скоро все , розы начались еды подкину , куча зелени , сплошной зож - вот такой салат из жареной куриной печени и карамелизованных апельсинов меня ну очень впечатлил домашние гамбургеры в сто раз вкуснее , чем в маке , у них вкус еды , а не не пойми чего ) ну и вышивка , начала Тигра от Хью . схема на удивление сложная , очень много неразличимых переходов , сижу над ней и сильно туплю , куда идти и какой цвет вышивать , но ничего , я не тороплюсь , вон самое главное - голову красавчика таки одолела Пока наверное все , всем крепкого здоровья и отличного настроения ! irisheckin, Хозяйка смешных зверей, ms_flora и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 11 минут назад, svetles сказал(а): еды подкину , куча зелени , сплошной зож Это не ЗОЖ! Это откровенная приманка для дяди Жоры!!! Где там мое полотенце махровое банное? Только оно спасет о слюнеотделения, глядя на всю это вкуснотень! И рыбка. и салатики.... Здоровья твоим рукам!:-) 13 минут назад, svetles сказал(а): начала Тигра от Хью В добрый путь!:-) svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 4 часа назад, Снегирь сказал(а): Это не ЗОЖ! Это откровенная приманка для дяди Жоры!!! Где там мое полотенце махровое банное? Только оно спасет о слюнеотделения, глядя на всю это вкуснотень! И рыбка. и салатики.... Здоровья твоим рукам!:-) В добрый путь!:-) Большое спасибо ! Зож зож , там одна зелень шмелень с редкими вкраплениями )) АлёNка и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение