1 июля 2023 5 часов назад, Охотница сказал(а): Это не то слово - эпично! Это армагедонище, нашествие и пришествие! Такая зараза! Семена до 10 лет могут спать себе спокойно в земле. Кто как спасается. Кто ядо-химикатами. Кто выкосом при первых росточках. Еще на первые всходы хорошо овец выпускать, и овцы сыты, и гаду плохо! Но ужасающая беда, пусть бы земля стекловатой тем советским "ученым-биологам" кто этот инвазив припер на нашу землю! Я сама слава богу не сталкивалась , но посетив те края , где он есть , была поражена масштабами , есть такие заброшенные поля и их много , где он колосится просто буйным цветом - я даже не представляю себе , как уже на поздних стадиях можно вырвать такое растение из земли , мрак конечно . У нас из такого мерзкого это амброзия . Страшна своими аллергическими реакциями помимо всего остального . Путешественница, Inna_D, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 Пожалуй покажу новый процесс . Вообще то я хотела начать Тыквенное крыльцо от Дизайн Воркс. Набор этот был куплен давным давно . Потом спустя сколько то лет я собралась было его вышить , распечатала , увидела схему , удивилась , разрезала ее на 8 частей , увеличила , раскрасила и на этом всё ))) а теперь , воспылав было и следуя плану , я обнаружила , что все есть , а ключа к схеме нет . Набор я так поняла кроме меня никто в жизни не вышивал ))) схемы нигде электронной не нашла . Ладно думаю напишу для начала российскому дистрибьютору , чей мэйл был в переведенной общей инструкции . Но в силу давности лет видать компания развалилась , пишет адрес не существует . Ладно думаю напишу напрямую производителю. Написала . Сразу сделала все фото , указала номер набора и подробно расписала , чего именно нет . Пришлите пожалуйста ключ в любом формате . Все так вежливо здрасьте да пожалуйста . Приходит ответ . Такой в одну строку - смотрите в бумагах к набору там все есть . Я ж опять давай вежливо и подробно писать . Что схема есть , общая инструкция есть , что в наборе был всего один двухсторонний лист . Что я дескать если б там был ключ не тратила ни ваше ни свое время . Что я такая вышивальщица со стажем ) , знаю как выглядят схемы и ключи разных производителей , вышивала разных , ну и совсем чтоб было понятно , фоткаю им для примера ключ от Дима . И пишу - вот , смотрите , это пример из другого совершенно набора , мне нужно именно это - какой значок на схеме какому цвету ниток соответствует . Они подвисли на сутки и потом некая Лиза уже с подписью пишет мне - а что это вообще за номер набора ? Первый раз такое вижу . Пришлите мне номер набора и вообще вы уверены , что это именно наш набор ? Уфффф. Ну колу мочало начинай сначала . Лизок пишу . Я ж вам объясняла . И все сначала . Про мой набор , про его комплектацию . Про отсутствие ключа . Про то, что я вам выслала просто пример , ибо вашего ключа у меня нет ….. каждое предложение сопровождено фотками набора со всех ракурсов … и тишина ……. Я б им позвонила , если б работала , а звонить в Америку на общий номер сервис дескать искать того , с кем я переписывалась , или объяснять кому то все с начала я разорюсь . плюнула в общем , взяла Дим уж коли он все равно был под рукой и стала вышивать . Дим же у меня один , всем уже набивший оскомину Скалистый берег . Вот что уже есть И уже традиционных летних блюд а также продолжающиеся витамины с огорода И напоследок открыла я сезон завода смычка )) в прошлом году да и в позапрошлом я вообще ничего не закрывала , а потом зимой сильно скучала , ибо магазинное это совсем не то пальто Пока по сезону закрыла компот из абрикос и кабачки , пока они не пошли в семена а вчера нашла рецепт огурцов с красной смородиной , пошла сорвала что было , на 4 банки хватило , они только только пошли засим все , всем отличных выходных Ан4оус, Inna_D, kreolka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 svetles, Света, как красиво и вкусно, слюнки текут в ночи считай, какая умница-рукодельница! Очень хочется, чтобы дамы все же "въехали" в тему. nata2017, Leutnant Ripley и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 1 час назад, svetles сказал(а): Этот борщевик он видать как и прочая дрянь дает свои всходы спустя много лет . Про борщевик могу сказать, что он будет всходить до тех пор, пока не выбросит стрелу, сколько не коси, только считается двулетником. Я каждый раз пытаюсь выкопать, а муж бац и скосил опять, приходится ждать пока розетки понавсходят. Первый год была вообще жесть, лопатой копнешь, за листья вытащишь, а там несколько десятков этаких миниморковок-корешков. И так несколько полянок. И страшно блин, хоть вроде говорят, что он до цветения не сильно ядовитый, я прям все мыла, руки, лопаты, старалась в пасмурную погоду его крушить, а то живьем на своем сотруднике ожоги от него видела, прям скажем выглядит впечатляюще-такие огромные водяные пузыри. 1 час назад, svetles сказал(а): про тархун - у вас какой то видеть дикий или полудикий или я не знаю какой - я покупаю на рынке , на огороде у нас не растет , я пробовала - а на рынке он такой Аля тепличный - и великого запаха и цвета вот такого ядерного зеленого он не дает Чей-то прям дикий? Вполне себе домашний. Полынь эстрагонная другое его название, прям после прочтения тебя пошла читать в тырнете про запах-так вот, пишут что у выращенного из семян запах невыразительный, нужно или черенками множить или откапывать. Хотя прикольно, а как он размножаться должен? Если не семенами? Ну еще пишут, что запах обретает через несколько лет жизни, в общем нифига не поняла. Пошла куст жевать в ночи. Ну пожевала, ну да, типа анисовый запах, ну такой... еще чем-то кресс салат напоминает остротой Жалко далеко живешь, я б тебе откопала Ой, нас так залило за эти два дня, сегодня вечером прям небо обрушилось, кортошку завалило, я только завтра подокучить хотела. Трава прет, будто и не полола в прошлые выхи irisheckin, Охотница, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 34 минуты назад, АлёNка сказал(а): svetles, Света, как красиво и вкусно, слюнки текут в ночи считай, какая умница-рукодельница! Очень хочется, чтобы дамы все же "въехали" в тему. Лена , спасибо преспасибо ! и мне охота , а то придется выкинуть набор то … часть ниток я конечно опознала с одеяла вот просто для наглядности покажу картинку , а дальше где камни и т д так конечно мрак , без ключа не Варик АлёNка и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 Блин, борщами-тархунами увлеклась, забыла про маяк написать мне нравится, но что-то не купила, а теперь и других у меня полно, в общем на твой посмотрю вот вроде и повышивала Про тыковки жалко конечно, ты вот нам тоже фотки зад-перед выложи, чтоб мы убедились, что там чего-то нет, мы тоже хотим. А как можно сказать, что это не их набор? Ты ж обложку тоже фотала? Прикольно ваще. Я вот Буцыльский купила без схемы оказался, древний. Ну лежит, нитки и канва, никто не вышивал, деньги вернули, хотя могли бы и не вернуть, кто ж поверит, что не захныкала, ну там получилось, что заказ сам Александр из Деликатесов привез, большой заказ был, а меня дернуло этот набор открыть, я сразу перезвонила, он вернулся и деньги вернул, ну вот лежит теперь. svetles, Leutnant Ripley и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 23 минуты назад, Inna_D сказал(а): Про борщевик могу сказать, что он будет всходить до тех пор, пока не выбросит стрелу, сколько не коси Чей-то прям дикий? Вполне себе домашний. Жалко далеко живешь, я б тебе откопала Ой, нас так залило за эти два дня, сегодня вечером прям небо обрушилось Короче этот борщевик из Ада прислан на погибель рода людского ) ой ну дикий это я так хотела выразить то , что он грунтовой у вас , а зелень вся с рынка - у нас которая - я не знаю , что они с ней делают - но на огороде у меня никогда такая не растет , ну не вырастают просто в грунте в Ростове такие кусты кинзы , укропа и т д как с картинки , на открытом грунте вся зелень просто горит , а у вас то поди все такое натуральное , а натуральное на моем сленге - это дикое ))) к чему люди не особо приложили руку да , жили б рядом я б откопала б ), но , повторюсь , у нас не все растет , многое от солнца умирает или нужно постоянно заливать и то не факт дожди и у нас не прекращаются , центр заливает жестко , там ливневка времен нэпа наверное … АлёNка, Inna_D и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 8 часов назад, svetles сказал(а): Лена , спасибо преспасибо ! и мне охота , а то придется выкинуть набор то … часть ниток я конечно опознала с одеяла вот просто для наглядности покажу картинку , а дальше где камни и т д так конечно мрак , без ключа не Варик Но редкость какая, очень интересный набор, достоин быть вышитым, одеяло супер! Leutnant Ripley и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 01.07.2023 в 21:29, svetles сказал(а): Скалистый берег . Вот что уже есть Какое небо красивое svetles и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 02.07.2023 в 07:35, АлёNка сказал(а): Но редкость какая, очень интересный набор, достоин быть вышитым, одеяло супер! Ага, значит докладываю - победила я заморскую службу поддержки , прям как один из из героев Кинга отправляла им письма каждый день ) наконец то какой то или адекватный или милосердный или и то и другое человек прислал таки ключ ) я разукрасила то что совсем сливается , в очередной раз пришла к выводу , что разработчики символов в ключах некоторых производителей не имеют понятия о вышивке )))) ибо брать треугольники крутить их в разные и ставить в схему рядом - это конечно да , верх профессионализма )) Вот запечатлела для истории рядом две схемы оригинал и мою после всех манипуляций скажем так - задор вышивать этот набор умер ), но - зато теперь я полностью готова к тому , как однажды проснувшись утром приедет осознание - ну все , сегодня таки вышиваю мексиканского мальчика с тыквами . Почему то а моем мире он именно мексиканец Irina 1, 19199707770, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 02.07.2023 в 21:57, nata2017 сказал(а): Какое небо красивое Красивое , как любят говорить - фирменное димовское Но хочу таки ложку дегтя - схема в Диме для меня нечитаемая , все эти деления по цвету вроде хороши , но в рамках одного цветового пятна все сливается , а раскрасить это уже неудобно и неохота , в общем , просто не мой производитель И к органайзерам - я б на месте Дима взяла и содрала органайзеры у Хью , если они не защищены авторским правом . Вот где удобство супер . А в Диме я не расстаюсь с бумажными ключами . Так они еще такие неудобные , огромные , на двух листах . Ладно, я не на месте Дим ))), я на своем месте и оно меня ну очень устраивает тьфу тьфу тьфу АлёNка, maui, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 У нас дождливые май и июнь принесли таки пользу, не смотря на всё минусы . Было очень много гороха , обычно он у нас быстро засыхает . Много малины , но она уже отходит . Пошли огурцы , тоже в том числе благодаря дождям . Но с учетом последних 39 , чувствую начнут гореть . Я таки собираю урожаи и усердно делаю припасы ). приезжала сестра ….. не виделись 3 года …. Ух …. Мне надо теперь долго восстанавливать душевный покой …. Страшное дело на самом деле и некуда блин деваться , на да ладно , переживём ), хорошо , что живем далеко право слово как бы может быть некрасиво это и звучало . Подарила дегидратор не могу сказать , что меня очень впечатлило , эти 3 малюсеньких баночки малины сушились чуть ли не сутки . Я заказала на бонусы слайсер и хочу понаделеть на этой штуке домашние мясные чипсы , мы их очень любит , а они очень дорогие стали . Хотя что то мне подсказывает , что с учетом цены на мясо и степени усушки оно то на то и выйдет , посмотрим Катя выросла в девицу тьфу тьфу тьфу И наступила пора лилий - очень неприхотливый цветок , надо весной не забыть и купить еще , у меня их всего 3))) вышивки нет , че то летом слабовато вышивается Забава_, Inna_D, Ксен40 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 svetles, Света, здорово, что все срослось, рада! Сколько вкусноты А дочка это маленькая ведь которая? Да, не только чужие, но и свои дети растут быстро. svetles, Leutnant Ripley и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 40 минут назад, АлёNка сказал(а): svetles, Света, здорово, что все срослось, рада! Сколько вкусноты А дочка это маленькая ведь которая? Да, не только чужие, но и свои дети растут быстро. Лена , большое спасибо ! да , младшая Катя , 14 лет . Leutnant Ripley, BlueeYeS, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 заготовки-это замечательно. у нас пока еще тихо... но как всегда- надо делать поправку... надеюсь недели через 2 начнем хотя бы огурцы крутить 23 часа назад, svetles сказал(а): хорошо , что живем далеко право слово как бы может быть некрасиво это и звучало . к сожалению, понимаю.... могу только обнять 23 часа назад, svetles сказал(а): Катя выросла в девицу тьфу тьфу тьфу ттт на вас )))) у вас еще 4 года счастья. это замечательно svetles, nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 10.07.2023 в 10:26, Гало4ка сказал(а): заготовки-это замечательно. у нас пока еще тихо... но как всегда- надо делать поправку... надеюсь недели через 2 начнем хотя бы огурцы крутить к сожалению, понимаю.... могу только обнять ттт на вас )))) у вас еще 4 года счастья. это замечательно Да , повторюсь , лично мне без домашних заготовок совсем эту зиму было как то сиротливо ) и вообще , я когда уезжала в Крым а ля надолго поработать , а потом приезжала еще до увольнения , посмотрела на свой запущенный дом , двор , кисей , едящих что попало и не выносящих мусор неделями ((( думаю не не не жить надо дома а потом все само собой прекрасно сложилось наилучшим образом тьфу тьфу тьфу Катя да , кайфует пока , Маша усердно учится даже на каникулах , но Маша твердый орешек , что ставит себе в планы , добивается опять же тьфу тьфу Катя из другого теста , слишком мягкая и ленивая для этого сурового материального мира , ну ничего , придется выползать из норки , куда деваться я постоянно задвигаю политику , что кормить детей до 30+ и далее , как я наблюдаю у многих знакомых , лично я не подписывалась ) Ну а там конечно жизнь и время сами все расставят на свои места оленек, nata2017, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 3 минуты назад, svetles сказал(а): я постоянно задвигаю политику , что кормить детей до 30+ и далее , как я наблюдаю у многих знакомых , лично я не подписывалась ) и я из той же партии! "детям надо помогать" - "они у вас что, инвалиды?" (я сама на инвалидности, потому в праве пользоваться этим термином весьма безжалостно). Детей надо поддерживать - это безусловно. Но задача родителей научить детей стоять на собственных ногах. Истории, где великовозрастным деточкам попу не прекращают подтирать, заканчиваются печально.... нежизнеспособными они оказываются... ( Путешественница, АлёNка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 20 минут назад, svetles сказал(а): без домашних заготовок совсем эту зиму было как то сиротливо ) ой, это да... огурчики, помидорчики- это тот минимум, который должен быть в доме. дети... они все разные... каждый своей тропкой идет, но грабли почти у всех одинаковые, и как бы мы не хотели, учат их только свои грабли... старший стал жить сам со второго курса, при этом и подрабатывал, и учился Охотница, оленек, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 5 часов назад, Охотница сказал(а): и я из той же партии! "детям надо помогать" - "они у вас что, инвалиды?"( Они не инвалиды, но - ой, сейчас такая сложная жизнь , ой, хорошей работы нет . Блин ну идите пока на плохую и добиваетесь хорошей . Мне говорят - подожди - это твои пока не выросли , вот окажешься в такой ситуации - не то запоешь . Я не знаю , кто в какой окажется ситуации . Помочь всегда помогу . Но - помогать - и содержать - мне кажется , это разные понятия . И помогать можно посильно и в конкретных случаях . А не отдавая последнее и самому держась из последних сил . Я наблюдаю и такое . Мне сложно понять если честно . Я сама росла без родителей и ничего . Вообще сама все . Я не говорю , что все должны пройти мой путь . Нет конечно же . У каждого он свой . Но ребята все должно быть в меру . Дальше птенцы должны таки выпадать из гнезда ) BlueeYeS, Inna_D, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): ой, это да... огурчики, помидорчики- это тот минимум, который должен быть в доме. дети... они все разные... каждый своей тропкой идет, но грабли почти у всех одинаковые, и как бы мы не хотели, учат их только свои грабли... старший стал жить сам со второго курса, при этом и подрабатывал, и учился Еще перчики , баклажанчики и компот )) дети все разные , спору нет просто наблюдаю когда полностью рассчитывают на родителей , а у самих уже возраст дай бог так родители и квартиру дали и машину и это все вообще не считается я не понимаю , я просто знаю , что то , что слишком легко достаётся - то вообще не ценится и такая родительская безотказность просто приводит к обломовщине , хотя самого Обломова как психотип я за что то люблю , а за что то нет ))) короче , вы поняли мою мысль ) вишенка аллая, оленек, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Блин... как-то тема волнующая... написала, потом решила удалить, может не надо, потом вроде как надо.... не сердитесь, если что не так... наблюдения из жизни... Оставлю. Наш кум вернулся с аврмии в году 1989 в пустой дом. Отца до армии похоронил, мама умерла, пока служил. Грянули сразу 90-ые. Городок маленький, безработица, он и без образования по сути. И поддержки никакой. Сегодня свое небольшое предприятие, дом переобустроенный, семья - все сделал своими силами. Сын соседки. И на автомеханика отучился - профессия во все времена не самая голодная. И свадебку мальчику сыграли, и квартирку купили. И деточкам диванчик надо, мебелишку надо, все надо. Бабушка с пенсии внучечку. А внучечек к своим 40 годам рабочего стажу имеет 3 месяца. Пропил семью, пропил здоровье, пропил бы и квартиру, да мать подсуетилась, на себя переписала. Живет теперь у матери на шее, еле ходит, знаете, как у алкашей ноги отказывают... И все прошло под девизом "детям надо помогать", и только теперь осознает всю пагубность собственного воспитания - деточке все лучшее и попку подтереть. Но уже все, поздно. И даже внуков нет... ... дочка, слава Богу, уже взрослая. В свое время было сказано - будешь учиться, все сделаем, чтобы могла учиться, чтобы никаких подработок, спокойно. Не будешь, ни копейки не получишь, сама будешь думать и про хлеб, и про ночлег. Жестко? Нет, просто честно. Выучилась, в профессии шарит и горда, что достигает свои собственные цели своим умом и своим трудом. И нам спокойно на душе, что вектор адекватный в жизни у детей (и зять такой же - на свои ноги рассчитывает). Дальше уже не загадаешь, как повезет, как мир будет развиваться, но главное - собственный фундамет они себе заложили. АлёNка, оленек, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 47 минут назад, Охотница сказал(а): . дочка, слава Богу, уже взрослая. В свое время было сказано - будешь учиться, все сделаем, чтобы могла учиться, чтобы никаких подработок, спокойно. Не будешь, ни копейки не получишь, сама будешь думать и про хлеб, и про ночлег. Жестко? Нет, просто честно. Извините, девочки, что вмешиваюсь в ваш разговор, очень совсем согласна, но..... Вот, Сола, ты пишешь "ни копейки не получишь" Сказать это одно, а как исполнить, что же не кормить и из дома выгнать, я вот честно не представляю как... Я тоже полностью за то, чтобы дети сами всего добивались, а родители лишь в помощь, но а если ни на что у них нет желания... Из личного опыта скажу как было у меня, когда я решила перевестись на заочное (уж замуж не втерпеж) оно было платное, я попросила родителей оплатить эти два года вместо подарка на свадьбу, понимала, что они мне не должны и я могу только просить. Потом, когда отучилась на права, отец продал мне машину, да дешевле, да в рассрочку, часть простил, но всё равно именно продал. Мои так нам помогали всегда, в долг давали, но обязательно нужно отдать. Но со своими детьми не знаю как у нас получится в итоге. .. вишенка аллая, svetles, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): Вот, Сола, ты пишешь "ни копейки не получишь" Сказать это одно, а как исполнить, что же не кормить и из дома выгнать Исполнить просто. Есть какой-то минимум, еда на столе, кровать в комнате. Но нет телефона с интернетом, нет шмоток. Есть обязанности по дому. И можно идти работать. Продавцом, уборщицей, дворником - вперед. Мои родители оба сироты, не было стариков, кто помочь мог бы, сами свою жизнь с нуля строили. Мы с мужем поженились. Да, так сложилось, что нам достался дом (очень простой), но дальше у родителей копейки не взяли. Все сами. И не потому что нас не любили или плохо относились. Нет. Потому что мы сами себя уважали, и родители отнеслись с уважением. И дочери закладывали понимание самоуважения. Оплатить учебу - это дело святое для родителей, потому что это кирпичик становления ребенка. Важно дать профессию (как удочку из пресловутой притчи). Да, точно! Детям необходимо дать удочку, а не рыбу. Соседи сыночке давали рыбу вместо удочки, вот и не стал он взрослым мужчиной. Пока я серьезно болела, дочка часто с моей мамой жила. Это возраст начальной школы. Бабушка получит пенсию и вместе с внучкой по конвертикам раскладывали: это за свет, это за телефон, это на лекарства - и вся большая для детских глаз кучка становилась очень понятной... Доче лет пять. Что-то она хотела, чтобы купили. Папа говорит: - Так денег нет! (типа отмаза такая). Доча ответила слету с легким удивлением: - Денег нет? так иди и заработай! Вот мы ржали:-)))) Но никогда больше ребенку не отказывали по причине "денег нету":-) Шли и зарабатывали. Не баловали, золотых гор не было, но старались. И ребенок всегда четко понимал наши реальные возможности. А когда уехала в университет, то у нас была договоренная сумма, что могли дать в месяц. И всякий раз, когда папа спрашивал, может подкинуть? может не хватает? Ответ был один: - Мы договорились, я справляюсь, не голодаю:-) Да, она знает, что мы есть, что мы тыл, что в серьезной ситуации всегда плечо подставим. Но на южные пляжи - это сами:-) Juliay, Inna_D, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Я все прочитала ) . Вот буквально сегодня очередной разговор- очень напомнило рассказ Солвиты - сын алкаш сколько лет третирует мать , ни во что не ставит , ничего не зарабатывает ,вернее зарабатывает и тут же пропивает , а живет в ее доме и за ее счет , еще и с буйствами , она решилась продать дом, купить другой и сбежать , не оставив адреса - он иногда все же отсутствует - ну и вот - не может же она его в его 40(!!!) лет оставить просто на улице - она решила купить ему самое дешевое жилье и тут оказывается что не получится , самой не хватит . А мой вопрос - а нельзя просто свалить и всё , необязательно ему жилье , он же его тут же пропьет , какой смысл ? И если у человека нет жилья , он идет , работает , платит за сьемное - ну обычно же так люди поступают не правда ли ? - этот вопрос просто не слышится ….. что при таких отношениях такое понятие как сын и мать перестают существовать на мой взгляд - но - это только на мой …. А у человека такая в голове заложена программа …. Самоуничижения и чувства какого то дурацкого материнского долга … и вот про то а что ты выгонишь ребенка на улицу - не, а если он ничего не делает , не хочет ни работать , ни учиться , при этом он здоров и уже в приличном возрасте - и при этом кушать то он регулярно хочет - это как ? Это кто то за него должен работать ? И этот кто то это я к примеру ? Потому что я родила ? Не ну простите так не бывает , так я несогласная ))))) че то опять Обломов вспомнился - а отец Штольц именно так и сделал , отправил своего сына по зиме не пойми куда , типа все , нефиг , утер он слезы и вышел в люди сам своим трудом и силой воли а Илюшенька лежал на печи и ел калачи - дальше мы все знаем , чем это все закончилось это конечно такие случаи , слишком из крайности в крайность , я всегда за золотую середину АлёNка, BlueeYeS, Inna_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Светланочка, будь счастлива! svetles и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение