4 сентября 10 минут назад, Juliay сказал(а): А вот тут ты рассмешила))) объяснение принято, хотя я и в рабстве так не смогу))) меня высекут плетьми))) Я знаю, что люди умеют так быстро вышивать, у меня мама такая, но у нее и времени вагон, но я если даже круглосуточно буду сидеть за вышивкой всё равно так быстро не смогу))) но если откровенно, то мне и не надо я реально попала в вышивальное рабство ))) с декабря по сентябрь уж на дворе , 7 картин + олени = 8 , но это все блин .... а так да , когда есть время - вышиваю я быстро , но елы палы, это же по много часов день ... иногда прям реально весь день от заката до рассвета )) но меня ничто и никто не отвлекает - и еще большой плюс - я на работе пробила режим 3+2 , то есть я езду в офис вторник - четверг , а потом 4 дня я дома , а это совсем не то , что всего 2 дня дома ... как то так а если тебе и не надо так быстро - ну и отлично , все в гармонии )) Tatiana Ch., kreolka, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября Ну вот , правда нельзя никогда ничего загадывать (((( я тут траванулась , 2 дня выпали из жизни , в том числе вышивально олейной), но то фигня с прошлого показа вышила почти половину листа было стало переставила снапы , вышла на финальный кусок тут еще правда вишня у меня совсем наклонилась старая , пришлось сегодня полдня ее пилить , опять минус время )), пока не упала сама ничего не сломала , но то опять же дело житейское там внутри как оказалось целое муравьиное царство …. они там внутри жили огромным домом и теперь конечно пришел для них конец света … И еще в самом пне нашлась огромная такая личинка как сказал Гугл жука носорога , ей чтоб стать жуком нужно 2-4 года … кошмар … только из уважения к такому сроку отнесла ее за забор , может выживет и еще из ужасно - насекомого и не только ) мы летом ходим через террасу , основном выходом из дома не пользуется , там первый коридорчик нежилой я его называю тамбур так вот - захожу недавно , а там явно кто то умер …. Смотрела смотрела ничего не нашла , ну открыла окна , запах не уходит , догадалась нацепить очки и в углу нашла мертвую уже высохшую летучую мышь … Как залетела - непонятно …. в общим такие зарисовки природы из жизни в частном доме ) все , бросаю все силы на окончание оленей и с ними рабства на галерах вышивальных ) А, и еще ((( у меня в бане потекла крыша , капец , мы ее под шум волны сами перекрыли полностью , так как я такое делала первый раз в жизни ), теперь с интересом жду сильного дождя - потечет или нет ?) svetlana62, Nadinka-Blondinka, kreolka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября героическая женщина. у меня только от прочтения мурашки по коже, а тебе с этим не просто жить, а бороться, строиться, выкручиваться. налей себе рюмочку, кружечку, стопочку, бокальчик- вот все, что приносит удовольствие и с пироженком, сливой, шашлыком - порадуй свою женскую душу а олени протсо шикарны svetles, Juliay и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 07.09.2025 в 14:46, Гало4ка сказал(а): героическая женщина. у меня только от прочтения мурашки по коже, а тебе с этим не просто жить, а бороться, строиться, выкручиваться. налей себе рюмочку, кружечку, стопочку, бокальчик- вот все, что приносит удовольствие и с пироженком, сливой, шашлыком - порадуй свою женскую душу а олени протсо шикарны Да ладно , все ништяк ) я кстати как раз вот ела недавно и вкусный шашлык и всё остальное и вообще по мере возможности я стараюсь есть и делать только то , что хочу , и удалось еще немного вышить а еще я поняла , что огурцы на зиму по супер рецепту , которые как бочковые , я блин почти уже съела ))) приходила Маша , тоже попробовала , сказала очуметь , как с рынка - это у нее высшая похвала - короче отдала ей банку , а они с Кириллом за день ее съели )), в общем , купила сегодня 18 кг и вот поставила солиться завтра еще бурые помидоры столько же надо уработать и капусты наделать разной квашеной , пелюстки и т д …. в общем олени , ждите , я вас таки закончу ) ю Забава_, Маса, relax_cross_stitch и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 1 час назад, svetles сказал(а): Ого, дубовые листья?! Что за чудо рецепт?) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 9 часов назад, kreolka сказал(а): Ого, дубовые листья?! Что за чудо рецепт?) дубовые листья я кидаю от себя , они же дубят , придают хрусткость в том числе , у нас на улице у соседей растет дубок , хожу рву когда надо ) рецепт очень простой , соседка дала , ему 100 лет в обед - вот ниже цитирую , только я чуть меньше соли кидаю , 60 г на листр как по мне немного много Светочка . Рецепт огурцов квашенных. Огурцы замочить на пару часов в холодной воде. Подготовить. Чеснок .укроп. Хрен. Острый перец.Еще я добавляю листья вишни и смородины немного Все по веусу Помыть огурцы. В большую кастрюльку раскладывать слоями огурцы и все остальные составляющие. Залить кастрюлю рассолом. 1 литр ХОЛОДНОЙ воды -60 гр соли. Накрыть гнетом(тарелочками ) И оставить дня 3,4 . Пенку которая будет сверху образовываться ,снимать . Попробовать ,если огурцы понравились,закатывать в баллоны. Подготовить баллоны и баночки. Разложить отдельно огурцы и зелень. Листья вишни и смородины и лишнего хрены можно выбрость. Баночки простеризовать. Разложить огурцы и зелень. Рассол слить через дуршлаг в другую емкость и хорошо прокипятить.снять все пенку. Потом залить кипящим рассолом баночки. И сверху в баллон 3л -50мл.водуи или спирта и закатать kreolka, Гало4ка, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября надо записать, у меня свой рецепт уже лет 30 ))) огурцы хранятся дома и очень быстро улетают, но вот тут совсем другое. что-то очень хрустяще вкусное. я с водкой помидоры солю я не знаю, на что в первую очередь любоваться на бочки или вышивку АлёNка, svetles, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 1 час назад, Гало4ка сказал(а): надо записать, у меня свой рецепт уже лет 30 ))) огурцы хранятся дома и очень быстро улетают, но вот тут совсем другое. что-то очень хрустяще вкусное. я с водкой помидоры солю я не знаю, на что в первую очередь любоваться на бочки или вышивку у нас вот такие бочковые огурцы больше все любят , чем маринованные с уксусом , рецепт простой , надо конечно подождать пока заквасятся , не все любят долго делать , маринованные то делаются за раз , короче , на рынке зимой у нас такие стоят рублей 300-400 , так что выгода налице) помидоры она - соседка мне тоже дала рецепт , вкусные , но маринованные я что то не хочу таки в этом году , а зеленые помидоры поставлю часть сегодня по такому же рецепту как и огурцы , уверена , что тоже будет вкусно , только они явно дольше по времени будут просаливаться , но то пофиг водка в конце или спирт дают вот ту самую хрусткость , которую все любят ты любуйся на все )) я вишню дрова таскала за баню , и уже что то так в баню захотелось ... надоело лето , надо открывать сезон а , у меня не было ножа для капусты все это время даже не знаю почему , ну я ее и квашу то раз в год) , в общем , заказала нож чемпион , жду , а то простым ножом геморно конечно капусту шинковать Гало4ка, Tatiana Ch., Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 11.09.2025 в 08:25, svetles сказал(а): В большую кастрюльку раскладывать слоями огурцы и все остальные составляющие. Залить кастрюлю рассолом. 1 литр ХОЛОДНОЙ воды -60 гр соли. Света,большое спасибо за рецепт!Хочу попробовать.А ты рассол не кипятишь?Прямо холодным заливаешь огурцы? svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 7 часов назад, Irina 1 сказал(а): Света,большое спасибо за рецепт!Хочу попробовать.А ты рассол не кипятишь?Прямо холодным заливаешь огурцы? Ира , не за что ). Я заливаю холодной прям из под крана .Им пофиг в какой воде солиться имхо ). А потом когда уже в банки этот же рассол кипячу . Отнесла на работу коллеге банку , ела аж за ушами трещало ). Конечно если б я жила не в городе заливала б какой то родниковой говорят вкуснее но эти огурцы и так бомба , поверьте , но это для тех , кто любит именно бочковые Только что сделала капусту по корейски , вот же тоже чудо рецепт , она еще совсем не готова , но я уже хожу ем из кастрюли не могу оторваться ))) она потом такая желтая красивая станет ну вы к курсе kreolka, Irina 1, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября Не могу , остаток вышивается прям через силу , но - осталось только самого Олешку закончить , остальное победила Забава_, Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 10 часов назад, svetles сказал(а): Не могу , остаток вышивается прям через силу , но - осталось только самого Олешку закончить , остальное победила Сил и терпения, красота получилась ( почти готова ведь) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 15 часов назад, АлёNка сказал(а): Сил и терпения, красота получилась ( почти готова ведь) Спасибо ! Еле еле , но добила прям сегодня вот только что , управилась за месяц , я красотка ! завтра поглажу меня что совсем не впечатлило - что некоторых ниток осталось по одной нитке , завтра сфоткаю , это напрягает очень в конце вышивки , а один цвет они меня хотели заставить в 4 нити полный крест вышить ,я попробовала- такая лажа - да еще смотрю ну точно не хватит этого цвета - плюнула и вышила полукрестом, разницу не ощутила ,и осталась одна ниточка - ну то есть по инструкции если мне б точно не хватило …. я еще сегодня успела у соседей посидеть , они дачу собрались продавать , блин так жалко , такие хорошие люди , сейчас такие редкость …. Быстро мясо пожарили , овощи соленья у кого что было , я наливки принесла , капусты))), красота в общем - просто и вкусно все как я люблю и с собой мне дали своего все конечно вкусное , все ж натуралочка а дома я ж дождалась ножа - вот он на фото и очень быстро сделала еще один рецепт капусты - нож супер- только огромный косяк в том , что мир создан для правшей )))) , я не могла даже и подумать , что этот нож режет только в одну сторону и не под мою руку , правая у меня совсем не рабочая , плохо было ею орудовать , зато режет конечно Мега быстро , не знаю конечно через сколько затупится …. Завтра продолжу , у меня еще вилок капусты кг на 5 и 18 кг зеленых помидор ))))) Гало4ка, Tatiana Ch., illarria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 32 минуты назад, svetles сказал(а): но добила прям сегодня вот только что , управилась за месяц , я красотка ! завтра поглажу меня что совсем не впечатлило - что некоторых ниток осталось по одной нитке , завтра сфоткаю , это напрягает очень в конце вышивки , а один цвет они меня хотели заставить в 4 нити полный крест вышить ,я попробовала- такая лажа - да еще смотрю ну точно не хватит этого цвета - плюнула и вышила полукрестом, разницу не ощутила ,и осталась одна ниточка - ну то есть по инструкции если мне б точно не хватило а дома я ж дождалась ножа - вот он на фото и очень быстро сделала еще один рецепт капусты - нож супер- только огромный косяк в том , что мир создан для правшей )))) , я не могла даже и подумать , что этот нож режет только в одну сторону и не под мою руку , правая у меня совсем не рабочая , плохо было ею орудовать , зато режет конечно Мега быстро , не знаю конечно через сколько затупится …. Завтра продолжу , у меня еще вилок капусты кг на 5 и 18 кг зеленых помидор ))))) Поздравляю с таким замечательным финишем! И хорошо, что ниток всё же хватило, я всегда загоняюсь по этому поводу, хоть и вышиваю экономно, но косяки производителя никто не отменял. О, нож! Я же никак на него не решусь, всё руками режу и очень не люблю это, а капусту квашеную обожаю и тоже сама солю с яблоками, получается и капуста вкусная и яблоки квашеные в одной банке. kreolka, АлёNка, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 5 часов назад, svetles сказал(а): Спасибо ! Еле еле , но добила прям сегодня вот только что , управилась за месяц , я красотка ! завтра поглажу меня что совсем не впечатлило - что некоторых ниток осталось по одной нитке , завтра сфоткаю , это напрягает очень в конце вышивки , а один цвет они меня хотели заставить в 4 нити полный крест вышить ,я попробовала- такая лажа - да еще смотрю ну точно не хватит этого цвета - плюнула и вышила полукрестом, разницу не ощутила ,и осталась одна ниточка - ну то есть по инструкции если мне б точно не хватило …. Светлана, с финишем оленей! И с освобождением из "вышивального рабства") Я от фотографий с соленьями "балдю" какое всё аппетитное...фото с ведром огурцов и рецепт посола я себе сохранила, тоже так хочу попробовать)) Купила набор "Утро Светлого Дня" от "Золотое Руно" после вашего отшива, мне очень понравился результат) АлёNка, svetles и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 11 часов назад, svetles сказал(а): Спасибо ! Еле еле , но добила прям сегодня вот только что , управилась за месяц , я красотка ! завтра поглажу меня что совсем не впечатлило - что некоторых ниток осталось по одной нитке , завтра сфоткаю , это напрягает очень в конце вышивки , а один цвет они меня хотели заставить в 4 нити полный крест вышить ,я попробовала- такая лажа - да еще смотрю ну точно не хватит этого цвета - плюнула и вышила полукрестом, разницу не ощутила ,и осталась одна ниточка - ну то есть по инструкции если мне б точно не хватило …. я еще сегодня успела у соседей посидеть , они дачу собрались продавать , блин так жалко , такие хорошие люди , сейчас такие редкость …. Быстро мясо пожарили , овощи соленья у кого что было , я наливки принесла , капусты))), красота в общем - просто и вкусно все как я люблю и с собой мне дали своего все конечно вкусное , все ж натуралочка а дома я ж дождалась ножа - вот он на фото и очень быстро сделала еще один рецепт капусты - нож супер- только огромный косяк в том , что мир создан для правшей )))) , я не могла даже и подумать , что этот нож режет только в одну сторону и не под мою руку , правая у меня совсем не рабочая , плохо было ею орудовать , зато режет конечно Мега быстро , не знаю конечно через сколько затупится …. Завтра продолжу , у меня еще вилок капусты кг на 5 и 18 кг зеленых помидор ))))) Света, ура! Поздравляю с завершением!!!! И душевные посиделки на скорую руку- что может быть теплее АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Поздравляю с таким замечательным финишем! И хорошо, что ниток всё же хватило, я всегда загоняюсь по этому поводу, хоть и вышиваю экономно, но косяки производителя никто не отменял. О, нож! Я же никак на него не решусь, всё руками режу и очень не люблю это, а капусту квашеную обожаю и тоже сама солю с яблоками, получается и капуста вкусная и яблоки квашеные в одной банке. Таня , спасибо большое ! да , нитки смотрите сколько осталось не ожидала от Дима такой жадности , ну и ладно , я его все равно не вышиваю погладила и вот такое отправляю на оформление и гештальд закрыт )) Про нож - я даже вообще не задумывалась ни про какие ножи , капусту Квашу раз в год и резать конечно некайф - а тут в тик токе попался этот нож ну и купила сразу , 500 рэ делов - вот попросила Катю порезать , она правша , порезала очень быстро , спасибо про напоминание яблок , я их моченые в капусте и просто очень люблю , но для мочения подходит только один сорт , у меня яблоки свои пропадали и я их благополучно напхала в капусту , ну будь что будет ) - еще сделала пелюстку , с капустой все , - два ведерка зеленых помидор засолила , осталось с остальными что то придумать и их срочного собрать виноград и сделать вино - но у меня пока вся тара занята )) Juliay, Tatiana Ch., Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 7 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Светлана, с финишем оленей! И с освобождением из "вышивального рабства") Я от фотографий с соленьями "балдю" какое всё аппетитное...фото с ведром огурцов и рецепт посола я себе сохранила, тоже так хочу попробовать)) Купила набор "Утро Светлого Дня" от "Золотое Руно" после вашего отшива, мне очень понравился результат) Юля , спасибо большое , особенно за рабство ))) подруга говорит - ну еще избушку со светом - она уже давно говорила , что из ее желаний осталась избушка какая нить зимой в снегу чтоб был теплый свет из окошек - говорю слушай давай избушку потом как нибудь попозже может быть ))) я сама от всех солений балдею ), я из очень люблю всякие разные , огурцы сейчас стоят доквашиваются, скоро в банки буду пхать , запах стоит на первом этаже я всегда спускаюсь и сразу слюна выделяется ))) , если б был подвал и бочки то и банки не нужны , но чего нет того нет Утро светлого дня и правда очень оказался приятный сюжет , уверена, что получишь удовольствие , и кстати мне проще на ты ) Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 36 минут назад, kreolka сказал(а): Света, ура! Поздравляю с завершением!!!! И душевные посиделки на скорую руку- что может быть теплее Наташа , спасибо большое ! ты права , когда все спонтанно и с хорошими людьми - это лучше всего, таких людей мало очень у меня знакомых ,но хорошо что они есть , я тут 10 лет живу а сдружились недавно , и то вот продают , не от хорошей жизни , сын блин Долгов понаделал, банкротится , а родители вытаскивают … эх, детки детки … relax_cross_stitch, Tatiana Ch., kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 1 час назад, svetles сказал(а): Таня , спасибо большое ! да , нитки смотрите сколько осталось не ожидала от Дима такой жадности , ну и ладно , я его все равно не вышиваю погладила Про нож - я даже вообще не задумывалась ни про какие ножи , капусту Квашу раз в год и резать конечно некайф - а тут в тик токе попался этот нож ну и купила сразу , 500 рэ делов - вот попросила Катю порезать , она правша , порезала очень быстро , спасибо про напоминание яблок , я их моченые в капусте и просто очень люблю , но для мочения подходит только один сорт , у меня яблоки свои пропадали и я их благополучно напхала в капусту , ну будь что будет ) А это, как всегда - одних цветов до фига, а других не хватает. Олени красивые, оформление их ещё больше украсит. А яблоки я беру зелёных сортов, лучше всего Семиренко туда подходят. Вкусные, вкуснее капусты получаются. kreolka, АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 23 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): А это, как всегда - одних цветов до фига, а других не хватает. Олени красивые, оформление их ещё больше украсит. А яблоки я беру зелёных сортов, лучше всего Семиренко туда подходят. Вкусные, вкуснее капусты получаются. Правда , как они считают - я хз )). Олени очень сильно надеюсь порадуют бабулю . Яблоки я лично никогда не мочила , я покупаю на рынке в охотку , мне нужно , чтобы были именно твердые - кашу я не ем), и вот весь рынок именно моченые всегда продают только один сорт - такие желтые забыла название - обычно люди на рынке они ж за деньги и они всегда делают только то , что действительно работает и продаётся , я их всегда прошу еще потверже выбрать - ну не могу я мягкие яблоки , не перевариваю - и все остальное - сливы , абрикосы - мне лучше немного недоспевшее, чем переспевшее …. А нож очень рекомендую , если тем более часто капуста - в пирожки , борщ , потушить , не обязательно же квасить ) Я вот только что сделала блюдо за 5 минут ), называется из всех остатков , что были , лук и морковь резала этим ножом - очень рабочий вариант , только не до конца дорежешь , страшно ), в конце обычным ножом дорезаешь , а этот нож вещь конечно , просто надо приловчиться как обычно ко всему новому Tatiana Ch., kreolka, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 06:15 14.09.2025 в 16:42, svetles сказал(а): и вот такое отправляю на оформление и гештальд закрыт )) умница! браво! мое восхищение! такие работы и так быстро. браво а все остальное просто ням. читала и кайфовала(т облизывалась ес-но) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 06:30 13.09.2025 в 23:21, svetles сказал(а): нож супер- только огромный косяк в том , что мир создан для правшей )))) Света,а ты тёрку не рассматривала к покупке?У меня такая,уже не первый год пользуюсь,очень острая,я и не помню когда капусту ножом резала,для борща тоже натираю) Хозяйка смешных зверей, svetles, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 06:41 У меня такая Borner, блин, даже не дает фото, счас пойду свою сфоткаю. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 06:51 вторая за 30 лет, в прошлом году обновила, очень удобно и безопасно. для корейской моркови только почти не пользуюсь, беспонтовая. а все остальное гоняю и в хвост и в гриву, особенно по осени уж сколько лет. наверное, если бы ее не было, я бы ничего и не делала, сил в руках нету . АлёNка, Irina 1, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение