3 декабря 2015 2 часа назад, Каори сказал: Света, поздравляю с добравшимися до тебя покупочками. Еще раз повторюсь, что они все шикарные. Схемы Ланарта меня отпугивают, но я собираюсь все-таки взять себя в руки и начать что-нибудь ... когда-нибудь... Ура, ты начала РТО, там такая ваза красивая, так что очень удачно, что ты начала прямо с нее. Асечка ,спасибо!!!!!! ваза - которую Машуля окрестила горшком:) и правда красивая.... схемы Ланарта тоже напугали... да , когда-нибудь что-нибудь.... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 5 минут назад, svetles сказал: не , это ненавязчивая идея , очень нужно брать во все поездки - когда мы едем с детьми дикарями - там ни больниц обычно , ничего , т.е. полностью помоги себе сам! вот и у меня с этих поездок все и началось-ну по собиранию аптечки. Один год встречались на море с мужевым братом и семьей, на двоих было 4 детей, и они у нас один за другим стали рвать, что не ново для морского отдыха, так мы их пичкали из двух аптечек, моей-российской и ее (снохи) немецкой. Это они уже сейчас привыкли к их лекарств и рецептам, а раньше постоянно тоже им передавали и отправляли, такие простенькие,к которым они тут привыкли, а там же нужно идти к врачу из-за этого, а так достал,выпил и все, как новенький. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Света, ну пополняшки у тебя хорошие!!! Затарилась под праздники, чтобы было выбрать из чего..... Мне птичка Пермин приглянулась, оригинальная картина.... А с форумом я тоже стала, во- первых, регулярно вышивать ( показывать то надо) и во- вторых, затаривать закрома.... Как насмотришься у людей красоты, так и сам захочешь..... А в командировки, вы девочки, молодцы, что по спартански собираетесь!!!! Я люблю ненужный хлам тащить, типа пары запасных колготок, одежды, которую в итоге, все равно не одеваю.... А еще у меня привычка хомячить наборы в командировках- в прошлом году была в Питере на курсах три недели, притащила помимо сумки еще пакет наборов.... Страшно даже посчитать, сколько их было там!!!! Надюш , спасибо!!!!!! Да уж , затарилась а сегодня банк позвонил и поднял % на кредит - .... хорошо , что хоть в тотале не такая уж большая разница вышла.... Пермин мне тоже понра - наверное - ну может.... будет следующий.... Форум да - или строчишь , или наборы хапаешь...:) я раньше брала в командировки больше одежды - потом поняла , что никому это не нужно.... в командировках я ничЁ не могу хомячить - иногда нигде , кроме дьюти фри и не бываешь... а там всякий триппер продают... даже не всегда могу домой гостинцы путячие привезти.... раньше , в Москву летала часто - и зачем то оттуда пёрла книги - хотя они и у нас продаются:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 42 минуты назад, Июньская сказал: Очень красиво получается, так ярко. а не нужен ли мне такой набор Насчет икон: я с удовольствием смотрю, как другие вышивают, но сама пока не дозрела. Может, потому, что человек я достаточно религиозный, так что для меня это слишком серьезный шаг. Про книги: если кому-то не хватает времени на чтение, идите в декрет Я как-то очень давно в таком количестве не вышивала и не читала, как сейчас. Почему-то, пока работала, совсем мало было на это времени. А вот у телевизора я перестала зависать. Не то слово! и ладно б только вышивать заставлял, так с приходом сюда и хомяк ожил, а раньше мне казалось, что у меня так много наборов, успеть бы их вышить. Собственно, так и есть, но теперь хочется еще что-нибудь прикупить. Спасибо , Юлечка! не нужен , не поддавайся:) иконы , я ж говорю , отдельная тема - такая - сугубо индивидуальная. в декрет - хорошо бы! но уже всё в моем случае.... но я в декрете была 2 раза по 4 месяца.... ибо была ипотека и никому не было интересно , как я ее из декрета буду погашать... так что в полной мере я не насладилась:) кормила грудью - моталась с работы по два раза в день - как вспомню - так вздрогну:) про форум - но без него же уже нельзя - правда же же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 25 минуты назад, glumaza сказал: Да, ты меня раскусила)) вещи личный я, конечно, собираю за пол часа. А вот: какую вышивку взять - обдумываю заранее и собираю) особенно забавляет мысль: а если я все вышью, то что делать буду - и на этот счет берется несколько наборов естественно, такого еще не было, но вдруг..) я линзы редко ношу, только летом может или на вечера...а так предпочитаю очкариком быть) ага , про вышивку я больше думаю шмотки пофиг... про много наборов ржу... а я в чичах не могу - дома только ношу - а на выход они мне мешают.... так что всегда в линзах.... раньше цветные носила - народ аж незнакомый подходил и спрашивал - правда ли у меня такого цвета глаза... Маса, Ан4оус и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 9 минут назад, galinka-malinka сказал: вот и у меня с этих поездок все и началось-ну по собиранию аптечки. Один год встречались на море с мужевым братом и семьей, на двоих было 4 детей, и они у нас один за другим стали рвать, что не ново для морского отдыха, так мы их пичкали из двух аптечек, моей-российской и ее (снохи) немецкой. Это они уже сейчас привыкли к их лекарств и рецептам, а раньше постоянно тоже им передавали и отправляли, такие простенькие,к которым они тут привыкли, а там же нужно идти к врачу из-за этого, а так достал,выпил и все, как новенький. во во - от поноса и от рвоты ... для деток , в основном... и от головы - в моем случае самое главное да , у них там заграницей все так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 1 минуту назад, svetles сказал: ага , про вышивку я больше думаю шмотки пофиг... про много наборов ржу... а я в чичах не могу - дома только ношу - а на выход они мне мешают.... так что всегда в линзах.... раньше цветные носила - народ аж незнакомый подходил и спрашивал - правда ли у меня такого цвета глаза... у меня как то волнами....то из линз не вылажу и тоже часто балуюсь с цветными, то очки наш лучший друг) к тому же у меня и тех и тех достаточный ассортимент. svetles и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Только что, svetles сказал: а я в чичах не могу - дома только ношу - а на выход они мне мешают.... так что всегда в линзах.... раньше цветные носила - народ аж незнакомый подходил и спрашивал - правда ли у меня такого цвета глаза... читаю и думаю - а есть ли здесь хорошо видящие ))) я тожа в линзах, последнее время перед тем как сесть за станочек свой иду снимаю и так шью сижу, а то все равно к носу все тяну, боюсь совсем испортить зрение... svetles и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 15 минуту назад, turu сказал: читаю и думаю - а есть ли здесь хорошо видящие ))) я тожа в линзах, последнее время перед тем как сесть за станочек свой иду снимаю и так шью сижу, а то все равно к носу все тяну, боюсь совсем испортить зрение... не могут быть читающевышивающеработающие за компами еще и зрячими быть:) лишь бы не портилось я тут хотела операцию лазерную сделать - но уже поздняк метаться:) Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Только что, svetles сказал: я тут хотела операцию лазерную сделать - но уже поздняк метаться:) Пачму это? я тоже подумываю, но тяну пока. У меня несколько знакомых делали и за 2 последних месяца двое сделали. кайфуют теперь, видят мир во всех красках ))) а я пока мечтаю каждый листик на деревьях различать.... Ан4оус и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 37 минуты назад, turu сказал: Пачму это? я тоже подумываю, но тяну пока. У меня несколько знакомых делали и за 2 последних месяца двое сделали. кайфуют теперь, видят мир во всех красках ))) а я пока мечтаю каждый листик на деревьях различать.... лазерную коррекцию имеет смысл делать в более раннем возрасте... примерно с сорока лет - как раз мой вариант - практически у всех начинаются возвратные изменения зрения - я могла сделать коррекцию за какие-то 40 тысщ , но через год - два-три носить очки , только теперь уж , чтоб видеть вблизи... сейчас то я вдаль вижу плохо. тети врачи мне сразу сказали - будете вышивать однозначно в очках... и не только вышивать... я в 2 клиники ходила - везде сказали одно и тоже - типа - где вы были раньше:) женщина-тормозок:) причем я их внаглую спрашивала - кто был в очках - а что ж вы сами не сделаете?:) И еще - у меня минус 3 - а это практически не считается:) Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 40 минуты назад, turu сказал: а я пока мечтаю каждый листик на деревьях различать.... так я когда первые очки купила - так все и стала различать и все морщины:) решила - что раньше мне все казалось красивее Rumba и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Только что, svetles сказал: причем я их внаглую спрашивала - кто был в очках - а что ж вы сами не сделаете?:) И еще - у меня минус 3 - а это практически не считается:) У меня такой же вопрос ))) У меня -3,5 недавно проверяла, садится зрение.... пару лет назад -2,5 было... Вот я и переживаю Только что, svetles сказал: все и стала различать и все морщины:) решила - что раньше мне все казалось красивее у меня так с линзами было. Первый раз мне их дохтор вставила и отправила погулять часок - приживутся или нет, я как на улицу вышла - усё вижу! лица людей в толпе (раньше пятнышки), вывески на магазинах четко... В общем прижились ))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 1 час назад, turu сказал: я тоже подумываю, но тяну пока. тебе можно тянуть, ты еще мелочь, а нам, правильно света написала, надо было раньше думать. так что сильно не тяни. Я раньше в линзах ходила, а потом что-то так отвыкла от них и теперь только в очках. svetles и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 3 часа назад, svetles сказал: а я в чичах не могу - дома только ношу - а на выход они мне мешают.... так что всегда в линзах.... раньше цветные носила - народ аж незнакомый подходил и спрашивал - правда ли у меня такого цвета глаза.. ой ну один в один=))))))) сижу ржу, вспоминаю, как с таксиста хихикали с мамой... -ой а чё правда глаза такие? -не, подкрашиваю -как??? -ну вот как ресницы красят, так и глаза, оп и подкрасили -да??? и что такое бывает??? ( глаза стали шестиугольные) Бедный мужик только минут через 10 вкурил, что мы его подкалываем Ой, дефчёнки, где мои -3 ... svetles, Ан4оус и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 32 минуты назад, yaskayaska сказал: ой ну один в один=))))))) сижу ржу, вспоминаю, как с таксиста хихикали с мамой... -ой а чё правда глаза такие? -не, подкрашиваю -как??? -ну вот как ресницы красят, так и глаза, оп и подкрасили -да??? и что такое бывает??? ( глаза стали шестиугольные) Бедный мужик только минут через 10 вкурил, что мы его подкалываем Ой, дефчёнки, где мои -3 ... Теперь я ржу:) так я ж тоже над народом издевалась, что это такой очень редкий цвет глаз, один на миллион:) а народ верил..... А твои минус три там же , где и все у всех-на большом каретном:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 2 часа назад, turu сказал: У меня такой же вопрос ))) У меня -3,5 недавно проверяла, садится зрение.... пару лет назад -2,5 было... Вот я и переживаю у меня так с линзами было. Первый раз мне их дохтор вставила и отправила погулять часок - приживутся или нет, я как на улицу вышла - усё вижу! лица людей в толпе (раньше пятнышки), вывески на магазинах четко... В общем прижились ))) У меня упало и держится на минус три уже несколько лет.... Так я тоже так прозрели с линзами, что все видно:) а я просто сразу нацепила и просто ушла.... Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 2 часа назад, Июньская сказал: тебе можно тянуть, ты еще мелочь, а нам, правильно света написала, надо было раньше думать. так что сильно не тяни. Я раньше в линзах ходила, а потом что-то так отвыкла от них и теперь только в очках. Это дело вкуса- я так поняла- кому что больше нравится:) если б было лет 30- точно б сделала коррекцию не раздумывая:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 2 часа назад, svetles сказал: лазерную коррекцию имеет смысл делать в более раннем возрасте... примерно с сорока лет - как раз мой вариант - практически у всех начинаются возвратные изменения зрения - я могла сделать коррекцию за какие-то 40 тысщ , но через год - два-три носить очки , только теперь уж , чтоб видеть вблизи... сейчас то я вдаль вижу плохо. тети врачи мне сразу сказали - будете вышивать однозначно в очках... и не только вышивать... я в 2 клиники ходила - везде сказали одно и тоже - типа - где вы были раньше:) женщина-тормозок:) причем я их внаглую спрашивала - кто был в очках - а что ж вы сами не сделаете?:) И еще - у меня минус 3 - а это практически не считается:) Слово в слово также сказали моему мужу у нас в городе... А он так порывался сделать. Только вот обещанные 40 прошли, уже 44, а изменений в другую сторону не наблюдается, он даже уже засомневался в правоте их мнения и опять стал поговаривать про коррекцию. Вот как тут правильно? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 21 минуты назад, galinka-malinka сказал: Слово в слово также сказали моему мужу у нас в городе... А он так порывался сделать. Только вот обещанные 40 прошли, уже 44, а изменений в другую сторону не наблюдается, он даже уже засомневался в правоте их мнения и опять стал поговаривать про коррекцию. Вот как тут правильно? Да кто ж знает-то .... Может сделает коррекцию и испортится.... Они не отказывались делать- у них то конечно есть денежный интерес- просто честно предупредили, что особого смысла нет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 13 часа назад, glumaza сказал: не реви, а, наоборот - радуйся, что дома)) наездится успеешь по отпускам спланировала уже будущий маршрут? надоело дома... разнообразия хочется. И почаще, чем раз в полгода... 11 час назад, svetles сказал: Спасибо , Друг!!!!!!!!!!!!!!!! не хныкай , я писала как то опус , как я не люблю командировки..... для меня это не кайф вашпе.... Помню твой опус, ага. Так всегда - чильнее всего хочется то, чего у тебя нет))) 11 час назад, svetles сказал: схемы Ланарта тоже напугали... да , когда-нибудь что-нибудь.... да ладна))) нормльные схемы у Ланарта))) крупненькие))) свернул простынку и вперед))) 7 часов назад, svetles сказал: Это дело вкуса- я так поняла- кому что больше нравится:) если б было лет 30- точно б сделала коррекцию не раздумывая:) Я вот тоже о коррекции мечтаю. Но до родов не рекомндуют... А я такими темпами пока соберусь, там уже сорокет рядом будет svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 2 часа назад, Ан4оус сказал: надоело дома... разнообразия хочется. И почаще, чем раз в полгода... Помню твой опус, ага. Так всегда - чильнее всего хочется то, чего у тебя нет))) да ладна))) нормльные схемы у Ланарта))) крупненькие))) свернул простынку и вперед))) Я вот тоже о коррекции мечтаю. Но до родов не рекомндуют... А я такими темпами пока соберусь, там уже сорокет рядом будет Вот оказывается какая тема про зрение актуальная среди наших профессиональных кругов:) ниче, будет и на твоей улице праздник:) сорокет- ага, он такой, раз- и ты уже в нем:) про схемы - ладно, уговорила:) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 Света, привет! Я как всегда, как последний тормоз запоздало пишу )) Вчера цитата скопировалась и я не могла ничего написать или стереть её. У меня ж тоже дочь Катюша )) Два года недавно исполнилось. На счёт дома ещё хотела добавить. Муж вот тоже мечтает когда-нибудь и собаку завести. А я как подумаю, это ж сколько надо сил ежедневно на дом и все хозяйство. Лентяи мы для этого )))) По поводу зрения, муж мой делал лазерную коррекцию, и хоть и минус был не самый большой -4, но 100% не восстановилось. До этого долго носил линзы, но началось раздражение и вот решился. И ещё довольно долго, не меньше полугода, после коррекции, мучался с сухостью глаз. Кстати, ему сказали, что от долгого ношения линз, что-то там истончантся и операция становится невозможной. У меня тоже не очень хорошее -2,5 почти. Иногда ношу очки, а чаще так хожу ) Линзы не пробовала, почему-то побаиваюсь их. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 13 часа назад, Июньская сказал: тебе можно тянуть, ты еще мелочь, а нам, правильно света написала, надо было раньше думать. так что сильно не тяни. Ой, ну шпасибо ))) приятно, что хоть кто-то мелочью еще считает ))) у нас в кабинете 3 человека, из них 2 тети-моти 56 и 54 года, вот они нас замучали... видно их очень задевает, что мы (27, 33, 34) моложе. Они постоянно нам внушают, что молодость позади, что-нибудь заболит - они сразу "это первые звоночки" и т.д. и т.п. Реально в 34 чувствуешь себя старухой уже! .... Ну а по поводу коррекции - есть один сдерживающий фактор - я все никак не стану мамой... Так что все потом! Ан4оус и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 9 минут назад, Rumba сказал: Света, привет! Я как всегда, как последний тормоз запоздало пишу )) Вчера цитата скопировалась и я не могла ничего написать или стереть её. У меня ж тоже дочь Катюша )) Два года недавно исполнилось. На счёт дома ещё хотела добавить. Муж вот тоже мечтает когда-нибудь и собаку завести. А я как подумаю, это ж сколько надо сил ежедневно на дом и все хозяйство. Лентяи мы для этого )))) По поводу зрения, муж мой делал лазерную коррекцию, и хоть и минус был не самый большой -4, но 100% не восстановилось. До этого долго носил линзы, но началось раздражение и вот решился. И ещё довольно долго, не меньше полугода, после коррекции, мучался с сухостью глаз. Кстати, ему сказали, что от долгого ношения линз, что-то там истончантся и операция становится невозможной. У меня тоже не очень хорошее -2,5 почти. Иногда ношу очки, а чаще так хожу ) Линзы не пробовала, почему-то побаиваюсь их. Привет , Ин! да у нас тут бесконечные беседы вне времени - так что все норм:) у нас две дочки - Катюша - почти 7 , и Маша - почти 10 и у тебя маленькая Катюша - как чудесно! очень быстро растут дети , проходит у них пупсовость , совсем недавно у нас была ляля Катя , а теперь уже все - взрослая... Дом, собака - все это инициатива моего мужа - и моя конечно , но - с моей стороны - матчасть , т.е. зарабатывание на погашение кредита ипотечного , а с него - физический труд в доме, все заботы по детям - накормить , проводить в школу , на кружки и т.д. ... ибо он не работает на работе как я с 9 до 6 каждый день - вот так у нас ну и конечно же , как многие уже знают - он закупает все продукты и он же готовит постоянно..... т.е. все заботы по дому, в том числе частичная уборка , и кошка с собакой - приготовить-накормить - это не мои заботы ну в общем - у всех в семьях все индивидуально , у нас вот сложилось все именно так и никто уже давно по этому поводу не парится:) - иногда какие-нить новые добрые люди могут сделать круглые глаза и спросить - Как так? мы тоже лентяи - еще какие! но в квартире мы уже просто уже болеем... муж считает дни до переезда и все это время, проведенное в квартире сравнивает с плаванием - когда они по полгода были в каюте , закрытые от мира , и общались только друг с другом были конечно заходы в порт - но недолгие и , конечно , все плавание практически весь экипаж , включая буфетчицу , бухал.... но это было давно и неправда вчера я ему на календаре и на пальцам еще раз рассказывала все предстоящие моменты сделок и изображала , сколько еще осталось дотянуть в квартире а он меня мучал тем, где у нас в доме будут стоять банки с закатками -ибо у нас регулярно каждое лето работает завод смычка:) - когда я пыталась вышивать цветочки на горшке и не запутаться.... так , отвлеклась - простите ... а сейчас у твоего мужа все нормально с глазами? про последствия долгого ношения линз я тоже слышала такую замануху - но - линзы ношу лет 15 так точно - и когда проходила полную проверку перед теоретической операцией - ничего такого , связанного с ношением линз , не обнаружилось линзы сто лет назад - еще я жила в Нижнем - девочка с работы поехала покупать - она давно носила - сфаловала меня с собой - вот и ношу с тех пор без проблем , а дома - чичи Хозяйка смешных зверей, Rumba и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение