Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

Машуля, привет!!! Спасибо !!!!! У меня к подушке любовь, у меня к шитью нелюбовь.....:)

Я это и имела в виду :biggrin:

Вначале котокок - скажу честно , начинает надоедать , поэтому строчу быстро,чтобы не забросить :)

Хотела тут по-рыхлому вышить сумочку от Панны - а там засада - называется - ну-ка переведи рисунок на ткань.. причем на черную....

сижу - читаю инструкцию - размышляю - что же делать? может , что посоветуете? пока склоняюсь к способу номер три , но так не хочется.... хочется взять - и начать уже вышивать сразу!!! :)

Я б "стеклила". Часто это делала, поэтому близко)

Поделиться сообщением

Я это и имела в виду :biggrin:

Я б "стеклила". Часто это делала, поэтому близко)

Для тех, кто на бронепоезде- это номер один в инструкции? То есть если на стекле будет калька, сверху черная тряпка, я увижу линии и нарисую их сверху чем- то белым? У меня есть белая гелиевая ручка, не знаю, подойдет ли... По идее, все эти линии потом зашьются бисером и их не будет видно

Поделиться сообщением

Света, привет! Вот это вкусняшки у тебя в теме, да и все очень хочушные, сырники, котлетки, бешбармаки фаршированные перцы надо тоже что-нибудь вкусное приготовить Ну и задачка тебе попалась с сумочкой :dw: Первый вариант, пожалуй, самый простой, но думаю через черную канву на просвет не будет виден узор. С копиркой тоже неплохой был бы, вот только опять же канва то черная, а копирки вроде только синие и черные бывают, тоже видно не будет :wackol: Получается, что только через кальку :unknw: Удачи тебе :wink:

Подушечка просто супер получилась :good:

Поделиться сообщением

Света, привет! Вот это вкусняшки у тебя в теме, да и все очень хочушные, сырники, котлетки, бешбармаки фаршированные перцы надо тоже что-нибудь вкусное приготовить Ну и задачка тебе попалась с сумочкой :dw: Первый вариант, пожалуй, самый простой, но думаю через черную канву на просвет не будет виден узор. С копиркой тоже неплохой был бы, вот только опять же канва то черная, а копирки вроде только синие и черные бывают, тоже видно не будет :wackol: Получается, что только через кальку :unknw: Удачи тебе :wink:

Подушечка просто супер получилась :good:

Марина , привет! рада видеть!

Спасибо за вкусняшечки -мы , как уверена большинство людей, любим вкусно покушать...

Про сумочку - вот если б знала заранее - ну наверное и не купила бы...

Да , по первый вариант тоже не уверена , второй - теоретически сейчас должны быть и белые копирки...

Третий вариант пока самый надежный, но и долгий...

И спасибо за подушечку!

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для тех, кто на бронепоезде- это номер один в инструкции? То есть если на стекле будет калька, сверху черная тряпка, я увижу линии и нарисую их сверху чем- то белым? У меня есть белая гелиевая ручка, не знаю, подойдет ли... По идее, все эти линии потом зашьются бисером и их не будет видно

Я вообще не понимаю, зачем калька, если честно :biggrin: рисунок-то на ткань надо перевести. А смотря, какая ткань, хоть стекло, хоть лампу, что там увидишь-то? :unknw: если светлая, то мооожет быть, а черная? Тогда логично копирку взять, но я знаю только фиолетовую копирку :wacko:

Поделиться сообщением

Я пребываю в полном счастье - вот что я сегодня получила!

Образа в каменьях - Икона Споручница Грешных- прекрасный набор!

Панна , часы Рябина - понравились , обещала подруге на новоселье что-то вышить - если и ей понравятся - вышью именно ей,

и елочная игрушка - сделаем с детьми.

А от Сашеньки я получила такие неожиданные и приятные подарки - чудесный мешочек, волшебные ножницы и новый каталог!!!! Спасибо!

Какой прекрасный день - жалко , прямо сейчас не могу начать вышивать:)

post-23460-1444735646_thumb.jpg

post-23460-1444735669_thumb.jpg

post-23460-1444735689_thumb.jpg

post-23460-1444735708_thumb.jpg

post-23460-1444735992_thumb.jpg

post-23460-1444736020_thumb.jpg

post-23460-1444736042_thumb.jpg

post-23460-1444736062_thumb.jpg

post-23460-1444736085_thumb.jpg

post-23460-1444736103_thumb.jpg

post-23460-1444736374_thumb.jpg

Афродита, Каори, alexa412 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе, сколько красоты и счастья одновременно.

Представляю твои сверкающие глазки разглядывающие такое сокровище!

Поздравляю!

Поделиться сообщением

Ничего себе, сколько красоты и счастья одновременно.

Представляю твои сверкающие глазки разглядывающие такое сокровище!

Поздравляю!

Спасибо , дружочек! Да аж подпрыгивала , как всегда , пока открывала:)

дверь закрыла на работе в кабинете в обед.... чтоб народ не подглядывал... и давай кромсать посылку!!! :)

Поделиться сообщением

Ого сколько всего! Такое все красивое) а я пока ничего не покупаю. Ну может на НГ попрошу подарок какой у мужа :biggrin:

Поделиться сообщением

Ого сколько всего! Такое все красивое) а я пока ничего не покупаю. Ну может на НГ попрошу подарок какой у мужа :biggrin:

Спасибо ! Я тоже больше не покупаю - скоро начнется ипотека - и все , прощайте приятные траты! А ты попроси , конечно же , да побольше :)

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, какая хорошая идея попросить наборчик желанный под елочку, *закрыла глаза и представляю, что я больше всего хочу!*

Поделиться сообщением

Ой, девочки, какая хорошая идея попросить наборчик желанный под елочку, *закрыла глаза и представляю, что я больше всего хочу!*

И что же? вдруг Дедушка в этом году будет очень щедрым?:)

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И что же? вдруг Дедушка в этом году будет очень щедрым?:)

Да, доктор только что от Дедушки уехал :wink: , так что будем лечить, а то кому ж желания-то загадывать.

Поделиться сообщением

это невыносимо - оказывается , синие коты Марьи искусницы есть продолжение....

Но я не могу ВСЕ вышить , что хочу....

а еще - я залипла на исходниках этих картинок - они такие красивые , красивей, чем вышивки ... :)

а страшный зверь - это такая большая картина - а они только кусочек сделали для вышивки...

Я вообще поражаюсь - ну сколько же вокруг информации, всего интересного - это ж уму нерастяжимо....

эту художница такая талантливая - которая синих котов придумала....

Вот какими же талантами только людей Господь не награждает!!!!

S4astlivaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие у тебя чудесности!

Поделиться сообщением

Светик, поздравляю тебя с ПОПОЛНЯШКАМИ :good: Сколько в иконе всяких интересных штучек, шнурочки,камушки, стразики, бисеренки, цепочки :man_in_love: мама дорогая, какое все красивое и аппетитное :girl_pinkglassesf: Скорее бы ты уже ее начала вышивать, хотя вышивать для такой красоты неподходящее слово, давай скорее начинай творить красоту :tender:

Поделиться сообщением

Света, что-то я потеряла твою тему, а у тебя тут столько красоты, аж глаза разбегаются :wackol: пока все перечитала, забыла, что хотела написать :en: Впечатлил героический подвиг сшивания подушки и обилие вкусностей - как съедобных, так и рукодельных! Отныне постараюсь больше тему не терять и регулярно в гости заглядывать!

Поделиться сообщением

Какие у тебя чудесности!

Спасибо , Танюш! Сама удивляюсь - за что мне одной столько счастья! Надо делиться уже...

хочу податься в конфетку - надо созреть только

Поделиться сообщением

Света, какое богатство тебе привалило :good:

Поделиться сообщением

Светик, поздравляю тебя с ПОПОЛНЯШКАМИ :good: Сколько в иконе всяких интересных штучек, шнурочки,камушки, стразики, бисеренки, цепочки :man_in_love: мама дорогая, какое все красивое и аппетитное :girl_pinkglassesf: Скорее бы ты уже ее начала вышивать, хотя вышивать для такой красоты неподходящее слово, давай скорее начинай творить красоту :tender:

Марина , спасибо!!!!

Ну я же и начала - что вы думали - крепилась часов до 11 ночи - и не смогла.

В храм я не ходила - перекрестилась перед иконами, как умею , попросила прощения за своеволие - и начала.

Итак - новый процесс - Образа в каменьях , икона Споручница грешных.

Я попыталась сфоткать один рядок - граненые бусины металлическо-желтого цвета - и всю ткань - чтобы показать , что размер очень большой!

То есть с оформлением это будет очень большая икона.

По техническим моментам - бисер я вышиваю на руках , мне так удобнее.

Иглу вначале взяла из набора , нитки - белый капрон.

Но дело не пошло - капрон оказался слишком толстым, даже в 1 нить , игла мне просто оказалась неудобной - я нашла из старых запасов - когда вышивала Золотые Ручки рыбацкие байки нитки Madeira для швейных машин - они такие на шпульках - я ими все байки огромные вышила - и нашла иголку старую - очень тонкую и длинную - мне женщина с прошлой работы дарила , она на рынке кучей покупала - а не так , как мы , в наборах по бешеным ценам:) - иголок она мне просто отсыпала:) - но они гнутся и ломаются со временем , но вышивать ими мне очень удобно.

Так вот - после замены иголки и нитки - все пошло очень хорошо.

В инструкции написано , что для ровного ряда через 4-5 бусинок нужно их нанизать одним рядом - я так попробовала - да , ровно , но потом не стала - и без этого все хорошо.

Даже если немного и неровно - мне кажется, так даже лучше.

Больше похоже на ручную работу.

Ткань прекрасная , бусины очень хорошего качества.

Что еще?

Вышивала одна , в тишине , без телека - как обычно - мысли были добрые и светлые.

Потому что иконы - это же не котиков вышивать , хотя котиков я люблю очень:) - это совсем другое....

Мне очень понравилась эта икона , потому что , смысл ее в следующем - Божья матерь заранее просит Богомладенца простить ВСЕХ людей , без исключения , даже тех , кому и не нужно ну вроде бы , чтобы их прощали....

Буду держать вас в курсе , если что интересует именно по набору - отвечу с удовольствием, потому что наборы то дорогие , никому ж не хочется купить и потом расстраиваться - но это не тот случай,

всем хорошего дня!

post-23460-1444802565_thumb.jpg

post-23460-1444802582_thumb.jpg

malinka1123, Catopuma, Каори и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, что-то я потеряла твою тему, а у тебя тут столько красоты, аж глаза разбегаются :wackol: пока все перечитала, забыла, что хотела написать :en: Впечатлил героический подвиг сшивания подушки и обилие вкусностей - как съедобных, так и рукодельных! Отныне постараюсь больше тему не терять и регулярно в гости заглядывать!

Ой , Аня , привет - очень хорошо , что пришла навеки поселиться:)

Спасибо за похвалу!

У меня муж - повар бывший - но бывших же не бывает - он генерит все кулинарные идеи - когда я вдруг случайно дома:) - я ему помогаю ,как подмастерье - почистить , порезать , вымыть посуду:)

меня такая роль очень устраивает - потому что в готовке главное совсем не это - почистить каждый может , а вот сделать так - чтобы вышло блюдо - у него получается всегда! Тьфу-тьфу! Он может всегда сказать , из чего сделано блюдо , назвать все специи...

я так не могу:)

и после знакомства с ним - я и раньше то рестораны не любила особо - а теперь вообще не могу туда ходить... тем более после его рассказов , как это на самом деле готовят ...

была по работе этим летом в командировках в трех европейских странах - оплевалась...

или это нас водили кушать куда-то не туда , или я слишком балована:) или и то , и другое :)

вру - во Франции фуагра все-таки вкусная была :)

Поделиться сообщением

Света, какое богатство тебе привалило :good:

Спасибо , Ася , лишь бы не завалило меня - мне нельзя больше ничего покупать.... уже и так перебор...

Поделиться сообщением

Света, как здорово, что ты не удержалась и начала вышивать икону! Буду с удовольствием любоваться такой красотой :good:

Поделиться сообщением

Я правильно поняла, что теперь отдам в хорошие руки надо предлагать у себя в теме? Но я теперь даже и боюсь...:) вот что могу отдать- схемы б/у, но все читаемо, нитки по разному осталось- подушка с котом так совсем немного..... Серия Силуеты города- всего 4 схемы, одна напечатанная, ниток родных мало, но есть некоторые Гамма- которые я сама докупала.... Отправлю почтой сама , но только в субботу

Девочки , а вот если не нужно никому мое барахло, я понимаю прекрасно - а тему , где всем все нужно :) закрыли - что делать? просто выкинуть - жалко... я люблю все дела доделывать до конца рано или поздно, а то дело недоделанное... тем более будем переезжать - навожу порядки - офигеваю, если честно , от своих запасов , и , главное , от количества начатых и незаконченных процессов!!!! я ж не все тут показываю , что уже начато...

Поделиться сообщением

Света, как здорово, что ты не удержалась и начала вышивать икону! Буду с удовольствием любоваться такой красотой :good:

Спасибо! но иногда меня мучает совесть , что начинаю новое , не закончив старое...

You are wellcome - это я про то , что будешь заходить любоваться - как любят у нас говорить все иностранцы, когда говоришь им спасибо ...

я работаю в западной компании , очень многие слова по работе уже давно говорят по английски,

так всем проще и понятнее - я английский не перевариваю , пытаюсь все-же если говоришь по русски - то и слова все русские употреблять ....

но наш язык сейчас такой засоренный - я только на Федоре Михайловиче отдыхаю, когда перечитываю - там такой красивый русский язык! ну , помимо всего остального...

malinka1123 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в