28 сентября 2015 Светочка. поздравляю с прошедшим днем рождения!!!! Извини, что пропустила, что-то не до форума в последние дни было! Ну главное - здоровья!!!! Ты права. что мы изводим себя всякой ерундой, а за главным не следим. и то. что у нас есть - не ценим!!! Так что будет здоровье - будет и позитивный настрой, и деньги, и радость. и любовь!!! И всего-всего тебе хорошего!!!! Держатель для бумаги мне очень понравился, но, скорее как декоративный элемент - вытаскивать и класть бумагу. наверное, не очень удобно.. Хотя я не очень представляю принцип действия!! Новый процесс замечательный - море, корабли. простор - размножаться надо! Это придает хорошего настроения и позитива!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Все будет хорошо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понимаю же , что все будет хорошо , а все равно нервишки шалят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Светочка. поздравляю с прошедшим днем рождения!!!! Извини, что пропустила, что-то не до форума в последние дни было! Ну главное - здоровья!!!! Ты права. что мы изводим себя всякой ерундой, а за главным не следим. и то. что у нас есть - не ценим!!! Так что будет здоровье - будет и позитивный настрой, и деньги, и радость. и любовь!!! И всего-всего тебе хорошего!!!! Держатель для бумаги мне очень понравился, но, скорее как декоративный элемент - вытаскивать и класть бумагу. наверное, не очень удобно.. Хотя я не очень представляю принцип действия!! Новый процесс замечательный - море, корабли. простор - размножаться надо! Это придает хорошего настроения и позитива!!! Надюш , привет ! Спасибо большое за поздравление и за все прекрасные пожелания - День Рождения продолжается А извиняться не за что... Я даже не успеваю все темы читать и все отслеживать - море информации , а времени не столько много ... Держатель - да - декоративный элемент но не совсем - там может храниться бумага , которая про запас обычно лежит где-то на полочке, или в шкафчике... А новый процесс правда замечательный - умиротворяющий - несмотря на все то , что я написала про дим ... А про нервы - понимаете , эта квартира - это мое последнее напоминание о прошлой жизни - о разводе и так далее - и продать ее - это для меня не просто продать - а перейти совсем в другое измерение - так что ли.... А так как продать хочу уже очень - очень давно , а смогла начать только сейчас - а человек я по сути очень нетерпеливый - ну вот так и реагирую Но все правда будет хорошо! Nadinka-Blondinka и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Давно что-то я у тебя не была, поэтому во-первых, с Днем Рождения прошедшим. Здоровья, радости, веселья. во-вторых, с удачной операцией и быстрой реабилитации в-третьих, скоро ли будет котоподушка, что-то ты меня расстроила, что ниток зажали. Новый Дим хорош, я люблю такую цветовую гамму очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Привет! Смотрю решила новый процесс начать)) люблю морскую тематику) А я вот пока неделю еще дома, только лаванду буду вышивать, потом на работу притащу котиков вышивать. А Дим да, он такой. Хотя по мне, хоть и полу креста много, я в среднем его 3 месяца шью. Канва дубовая, соглашусь, не знаю, как люди на пяльцы натягивают ее. На куснапиках их наборы шью, а края по максимум убираю под зажимы, а если торчат, то слегка бесят, когда ниточка цепляется за них. Ниточки хорошие, да. А вот игла... ну да, толстовата, трудно продевать иногда, я во всех наборах ею начинаю шить, потом благополучно ее ломаю во всех, абсолютно) у меня пару иголок только целы от наборов их) Схема в мини голдах мелковата, а в остальных нормально. Хотя со значками, которые очень похожи, косяки были, не тем цветом вышивала, хорошо, что во время замечала) Удачи в первом Диме, может еще какие-то дизайны приглянутся) П.С. А больнички у нас везде оригинальны. Иногда страшновато туда ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Давно что-то я у тебя не была, поэтому во-первых, с Днем Рождения прошедшим. Здоровья, радости, веселья. во-вторых, с удачной операцией и быстрой реабилитации в-третьих, скоро ли будет котоподушка, что-то ты меня расстроила, что ниток зажали. Новый Дим хорош, я люблю такую цветовую гамму очень Ася , привет! Рада очень , что зашла в гости Я когда тебя вижу - все вспоминаю, как я в Нижнем жила... Спасибо за поздравление - я ж говорю - ДР не кончается Реабилитация - да вроде уж как и все нормально... тьфу-тьфу... Котоподушка.... это ж мой позор.... шить то не умею... ну строчить на машинке я умею, и машинка есть - а вот сшить до кучи эти цветные тряпочки... про нитки не расстраивайся - или у тебя тоже такой набор есть? мне ж почти хватило... а вытащить одну нитку из закромов - это ж всегда можно И за дим спасибо - я к старости стала любить такие приглушенные спокойные оттенки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Привет! Смотрю решила новый процесс начать)) люблю морскую тематику) А я вот пока неделю еще дома, только лаванду буду вышивать, потом на работу притащу котиков вышивать. А Дим да, он такой. Хотя по мне, хоть и полу креста много, я в среднем его 3 месяца шью. Канва дубовая, соглашусь, не знаю, как люди на пяльцы натягивают ее. На куснапиках их наборы шью, а края по максимум убираю под зажимы, а если торчат, то слегка бесят, когда ниточка цепляется за них. Ниточки хорошие, да. А вот игла... ну да, толстовата, трудно продевать иногда, я во всех наборах ею начинаю шить, потом благополучно ее ломаю во всех, абсолютно) у меня пару иголок только целы от наборов их) Схема в мини голдах мелковата, а в остальных нормально. Хотя со значками, которые очень похожи, косяки были, не тем цветом вышивала, хорошо, что во время замечала) Удачи в первом Диме, может еще какие-то дизайны приглянутся) П.С. А больнички у нас везде оригинальны. Иногда страшновато туда ходить. Ага , решилась... меня долго не надо уговаривать на новый процесс а дома - отпуск поди? везуха... Спасибо за пожелание удачи , дим не приглянется, по крайней мере старые сюжеты - у меня есть в закромах еще 2 штуки и все.... Я когда года два назад открыла для себя чудеса наборов для вышивания - перешерстила ну весь тернет - все , что хотела сразу - купила - а новые сюжеты нравятся ну совсем редко... и то не дим Покупаю в основном новых - для меня - производителей - чисто чтоб попробовать что-то новое Про больнички - даже не хочу и развивать эту тему.... так это я в платные хожу, потому что на работе дают ДМС - - а в бесплатную по месту прописки - боюсь ходить до сих пор... И мне больше было дурно , пока ждала своей очереди и смотрела на людей , которых уже привозили обратно... Так что - еще раз - всем здоровья!!!!! S4astlivaja и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Котоподушка.... это ж мой позор.... шить то не умею... ну строчить на машинке я умею, и машинка есть - а вот сшить до кучи эти цветные тряпочки... про нитки не расстраивайся - или у тебя тоже такой набор есть? мне ж почти хватило... а вытащить одну нитку из закромов - это ж всегда можно И за дим спасибо - я к старости стала любить такие приглушенные спокойные оттенки Рада, что приношу приятные воспоминания. Я тоже не больно хорошо шью, но тут все по прямой, так что не должно быть сложно. Есть такой набор, у меня оба кота. Но судя по твоей комплектации тканей, у тебя уже свежий задел, а у меня наборы старенькие, из давнишней партии. К старости ню-ню ))) а дальше что - древность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Рада, что приношу приятные воспоминания. Я тоже не больно хорошо шью, но тут все по прямой, так что не должно быть сложно. Есть такой набор, у меня оба кота. Но судя по твоей комплектации тканей, у тебя уже свежий задел, а у меня наборы старенькие, из давнишней партии. К старости ню-ню ))) а дальше что - древность? Я тоже так думала , когда кроила первую подушку... что так сейчас раз - и все сошью.. но когда дошла до треугольника - почитала описание - поняла что я полная птица тупик - спросила девочку , у которой уже была сшита наволочка - все равно не поняла - ну у меня просто проблемы с пространственным мышлением... Да , второй кот у меня же свежий , ткань другая А про старость - да , дальше будет лавка древностей в прошлом коллективе я была так ничего себе возрастом , а сейчас - одни молоденькие девочки - смотрю я на них - как они меня на вы - и думаю - мдя.... уже же я давно женщина , а вовсе не девушка , но года они же такие странные - все думаешь , что тебе 25 - а глядь в зеркало - кто это? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 слушала я вчера по ночи речь нашего президента , вышивала не спеша - довольная такая - быстро ж полукрест - и тут обнаружила , что я облажалась - вместо 4-х нитей вышивала по привычке в 2... попробовала распускать - но этот звук вытягиваемой нитки через твердючую канву... тогда взяла и прошлась сверху еще раз - вышло конечно же корявенько... плюнула с горя и пошла спать... а с утра смотрю и думаю - ну что же делать - порезать все ножницами и начать заново или уж оставить как есть - потом при отпарке конечно все выровняется... Isinka, Catopuma, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Я тоже как-то полу крестом накосячила, не в три, а в две вышила. Как только увидела масштаб, то сразу решила прошить сверху одной ниткой. Иголочкой поправляла, чтобы не так заметно было. Постирается - ровно станет. А то мало ли, как на зло, ниток не хватит. У Дима мне все, что нравится, в закромах лежит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Я тоже как-то полу крестом накосячила, не в три, а в две вышила. Как только увидела масштаб, то сразу решила прошить сверху одной ниткой. Иголочкой поправляла, чтобы не так заметно было. Постирается - ровно станет. А то мало ли, как на зло, ниток не хватит. У Дима мне все, что нравится, в закромах лежит) сходила в закрома Маяк совпал Не буду распускать - назло кондуктору я люблю рассматривать ровные макрокрестики , иногда также придирчиво разглядываю свои - вижу порой что ну не все ж идеально потом сразу вспоминаю отпаривание , то , что я не особо разглядываю потом уже оформленные картины под лупой - а на стенах они все выглядят так хорошо! успокаиваюсь и не порчу себе и без того сложную жизнь я вот как-то раз проходила очередное собеседование по телефону - и мой респондент сказал - нам нужен человек , который еще не устал от жизни... я призадумалась и поняла , что я устала уже как-то давно от работы так точно - не от жизни от того , что надо каждый день делать то , что не хочешь , а делаешь из чувства долга , потому что так устроен наш мир Но это опять моя лирика... Есть такая книжка - Кнут Гамсун Плоды земли - меня эта книга в свое время очень поразила... мне очень жаль , что лично я не способна жить на земле и питаться плодами своих трудов - потому что городская жизнь и вообще весь наш нынешний уклад мне совершенно не по душе.... Killwale, galinka-malinka, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 вчера были на таком чудесном джазе - HeadHunters, американский коллектив, ему уже более 40-ка лет , у них турне по России, получили большое удовольствие! Вышивать не удалось , зато ко мне пришли Анкоровские жирафы - в пару к Африканскому горизонту - и я думаю - зачем я начала дим, если теперь хочется начать жирафов... это непостоянство меня пугает... Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Ну вот жирафы теперь планы все сдвинут или нет) я пытаюсь как-то организовать планы, т.к. хочется всегда разное вышивать) Я оформленные свои работы разглядываю пристально в тот момент, когда забираю их. На крестики смотрю, не попало ли что и т.п. И все, потом не разглядываю) П.С. Хорошо, что у меня принцип работы простой. Ответственный, конечно, но никто не говорит, что делать, хоть и начальник есть. Если только помочь. Я знаю свою работу и делаю ее. В этом плане у меня бонус. Коллектив не айс только благодаря одной даме. А так нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Ну вот жирафы теперь планы все сдвинут или нет) я пытаюсь как-то организовать планы, т.к. хочется всегда разное вышивать) Я оформленные свои работы разглядываю пристально в тот момент, когда забираю их. На крестики смотрю, не попало ли что и т.п. И все, потом не разглядываю) П.С. Хорошо, что у меня принцип работы простой. Ответственный, конечно, но никто не говорит, что делать, хоть и начальник есть. Если только помочь. Я знаю свою работу и делаю ее. В этом плане у меня бонус. Коллектив не айс только благодаря одной даме. А так нормально. Может и не начну жирафов Планов у меня нет особо... вышиваю что именно хочу вот прямо сейчас.. или под событие... Я тоже в багетке разглядываю - они часто оставляют мусор - приходится заставлять разбирать и убирать... А потом я только любуюсь , но больше под лупой не смотрю Про работу - отдельная тема, ну ее... Приходится работать , до 55-ти или скольки то там лет и ничего тут не попишешь... Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 По квартире задаток подписали... Теперь осталось, чтобы и нам, и им, банки согласовали именно это жилье- но в Ростове это дело техники- со всеми оценщиками все договариваются.... Вышивать вообще не могу.... Колупала Дим в 4 нити- у меня устала рука!!!!! Это вот зачем такое, скажите? Оно еле лезет через такую канву в 4 нити.... galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Что-то выпала я из вышивальной жизни Дим- я не могу это вышивать... Ну не сейчас так точно, просто нет сил физических тянуть эту нитку через такие маленькие дырочки.... Начала новый процесс- я ж теперь вся в ожидании- случится у нас переезд или нет- и вот чтобы это ожидание не было таким мучительным, решила вышить 2 сюжета на новую кухнютак вот- аж настроение поднялось- вышиваешь и не замечаешь, так все хорошо, а Дим лично для меня- это прям как на работу ходить- никакого удовольствия.... извините, многочисленные димоманки, это мое личное мнение , только по одному набору... Всем сладких снов! marysolga, malinka1123, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Света, попробуй взять толстую иголку, чтобы раздвигала дырочки для ниточек. Как дела с жильем? Продвигаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Света, привет! Раз дим так тяжело идет, отложи пока его, позже вернешься! Новый процесс с котиками очень позитивный! Обязательно все случится, и будут котики на новой кухне красоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Света, попробуй взять толстую иголку, чтобы раздвигала дырочки для ниточек. Как дела с жильем? Продвигаются? Таня , привет! Спасибо за совет! Я им обязательно воспользуюсь , НО - НЕ СЕЙЧАС учитывая мое состояние повышенной нервной возбудимости , нужно вышивать легеньких маленьких веселеньких котиков Про жилье - прямо вот видимо ничего не продвигается - но - по дому переоформляются доки - готов технический паспорт - еще примерно месяц на остальную байду и только потом я смогу понести доки по дому в банк на рассмотрение - дадут именно под этот дом или нет. По квартире - за 3 т. р. без всякого выезда мне переделали техпаспорт - был 2001 года - мы его отдали покупателям , они по идее должны были все отнести в банк , банк смотрит какое-то время - и если да по докам - присылает оценщиков фоткать квартиру и писать мностраничный отчет.... за 5 тыс. или сколько то там.... Это забота покупателей А мне такая же процедура потом предстоит по дому - тоже оценка - только за 7 500 рэ... Ну вот как-то так.... Зато я смотрю мебель - пока виртуально - дети делят спальни - муж ездит на рынок смотрит котиков и приценивается к каминам и керхерам- в общем , каждый фрустрирует и дуреет как может Дурак думкой богатеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Света, привет! Раз дим так тяжело идет, отложи пока его, позже вернешься! Новый процесс с котиками очень позитивный! Обязательно все случится, и будут котики на новой кухне красоваться Марина , привет! Я уже так и сделала - запихнула Дим в переполненную тумбочку Спасибо за котиков - и за веру в наши начинания - я уже писала , что муж бывший моряк, старпом, бывший повар , очень любит рыбу и морепродукты , комплекцией как эти котики - готовит только он - в общем, эти два котика писаны с него вот пусть ему на кухне - которая конечно же будет новая в новом доме - поднимают ему настроение! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 О сколько у вас приятной суеты в связи с грядущими переменами! Пусть все срастется и получится, должны же мечты когда-то сбываться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 О сколько у вас приятной суеты в связи с грядущими переменами! Пусть все срастется и получится, должны же мечты когда-то сбываться! Галин , привет !!!! Спасибо! Но самое смешное , что все же может и не состояться - а мы уже занимаемся такими вещами... Ну теоретически состоится - а практически - в жизни бывает все , что угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Галин , привет !!!! Спасибо! Но самое смешное , что все же может и не состояться - а мы уже занимаемся такими вещами... Ну теоретически состоится - а практически - в жизни бывает все , что угодно Будем надеяться на лучшее! Хотя мой муж в таких случаях говорит, что это мы своими преждевременными планами спугиваем удачу...Но все-равно также делаем ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение