25 февраля 2016 3 минуты назад, svetles сказал: а Маша тут вдруг стала в новой школе ходить на гандбол. Мне так нравится - там у нее вся дурь уходит - которая дома вечно прёт изо всех щелей и вечерами она такая тихая-тихая - только есть все время хочет от он что Гандол-животворящий делает!! Пойду сестре посоветую...) NADYAA и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 4 минуты назад, svetles сказал: а Маша тут вдруг стала в новой школе ходить на гандбол. Мне так нравится - там у нее вся дурь уходит - которая дома вечно прёт изо всех щелей и вечерами она такая тихая-тихая - только есть все время хочет Как хорошо, что она быстро в новую школу вписалась и даже занятие по душе нашла!!! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 7 минут назад, glumaza сказал: от он что Гандол-животворящий делает!! Пойду сестре посоветую...) а то пусть отправляется немедленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 20 минуты назад, galinka-malinka сказал: Как хорошо, что она быстро в новую школу вписалась и даже занятие по душе нашла!!! да она как будто там и была - тьфу-тьфу.... и еще - мне очень нравится - у ниж между классами начальной школы есть соревнование - они на специальном бумажном дереве вывешивают, кто сколько прочитал книг - домашние книги - ну понятно дело , они ж совсем неинтересные , так Маша записалась с библиотеку и уже прочитала оттуда 4 книжки .... спасибо тому, кто это придумал - раньше за ней такой любви к чтению не замечалось Маса, Rumba, galinka-malinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 15 минуту назад, svetles сказал: да она как будто там и была - тьфу-тьфу.... и еще - мне очень нравится - у ниж между классами начальной школы есть соревнование - они на специальном бумажном дереве вывешивают, кто сколько прочитал книг - домашние книги - ну понятно дело , они ж совсем неинтересные , так Маша записалась с библиотеку и уже прочитала оттуда 4 книжки .... спасибо тому, кто это придумал - раньше за ней такой любви к чтению не замечалось Так радостно за Машеньку!!!! Все-таки среда большое значение имеет!!! Если в "моде" и приветствуется не читать, то попробуй ребенка заставить, а тут видишь как! Катюшка в эту же школу идет? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 57 минут назад, turu сказал: когда домой в 8 вечера приползаешь и готов сожракать все, что под руку попадет..... Надюшка, не забудь руку вовремя убрать..., а то и её погрызешь!! тьфу, тьфу... 33 минуты назад, svetles сказал: так Маша записалась с библиотеку и уже прочитала оттуда 4 книжки .... спасибо тому, кто это придумал - раньше за ней такой любви к чтению не замечалось Классная идея! Детям такие соревнования устраивать Молодец, ребёнок! svetles и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Только что, svetles сказал: так Маша записалась с библиотеку и уже прочитала оттуда 4 книжки .... Респект и уважуха Маше и тому, кто придумал! Я уж думала современные дети не ходят в библиотеки без надобности. Я там была очень частый гость. Обожала копаться в книгах и набирать целую кучу каждый раз svetles, lubanka, NADYAA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Окружающая обстановка, настроения - на взрослого, а на ребенка - особенно сильно влияют! Вот я сейчас прогуливалась в городе возле работы (не центр, но близко, в районе Речного вокзала, рядом есть умирающие или уже умершие заводы) - так там такая сама по себе внешняя обстановка и люди вокруг унылые и замшелые, что лично на меня давила она... и настроение "сделать что то хорошее", "подумать о хорошем", "взять в себя в руки" (ну или еще какой положительный позыв) - улетучивалось на глазах. Так что надо жить и окружать себя позитивными и положительными людьми и эмоциями - тогда и "горы свернуть" захочется) galinka-malinka, Ан4оус, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: Так радостно за Машеньку!!!! Все-таки среда большое значение имеет!!! Если в "моде" и приветствуется не читать, то попробуй ребенка заставить, а тут видишь как! Катюшка в эту же школу идет? Спасибо , Галюсь ! ага , в эту , я ж уже приличная мамаша - записалась в электронную очередь и уже подала докУменты только школа эта - самая простецкая - прям советская - но я не вижу в этом ничего плохого ... прошлая школа была вся с какими то претензиями на что-то , вся в премиях и званиях... а учительницу оттуда я до сих пор с дрожью вспоминаю - давно такого неадеквата не видела .... Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 1 час назад, NADYAA сказал: Надюшка, не забудь руку вовремя убрать..., а то и её погрызешь!! тьфу, тьфу... Классная идея! Детям такие соревнования устраивать Молодец, ребёнок! спасибо ! единственное - я не уверена , надолго ли ее хватит ну уже один тот факт , что вечерами вместо телика - ребенок с книгой - вызывает у мамы , все детство и юность не расстававшейся с книгами , скупую слезу умиления Ан4оус, NADYAA, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 1 час назад, turu сказал: Респект и уважуха Маше и тому, кто придумал! Я уж думала современные дети не ходят в библиотеки без надобности. Я там была очень частый гость. Обожала копаться в книгах и набирать целую кучу каждый раз я уже обратила внимание , что большинство присутствующих очень любит читать я посещала все библиотеки нашего городка - а их было целых 4 - а в школе была главой кружка Юный библиотекарь это давало возможность читать те книги , которые библиотекарша просто так никому не давала , они все были заныканы на дальних полках..... а еще - уже писала где-то - все нормальные книги - не про революцию которые .... - были на украинском - так я заодно и украинский выучила - на уроках украинского языка и литературы потом очень помогало - потому что в жизни вокруг никто на украинском не разговаривал и язык можно было почерпнуть только из книжек... NADYAA, galinka-malinka, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 24 минуты назад, glumaza сказал: Окружающая обстановка, настроения - на взрослого, а на ребенка - особенно сильно влияют! Вот я сейчас прогуливалась в городе возле работы (не центр, но близко, в районе Речного вокзала, рядом есть умирающие или уже умершие заводы) - так там такая сама по себе внешняя обстановка и люди вокруг унылые и замшелые, что лично на меня давила она... и настроение "сделать что то хорошее", "подумать о хорошем", "взять в себя в руки" (ну или еще какой положительный позыв) - улетучивалось на глазах. Так что надо жить и окружать себя позитивными и положительными людьми и эмоциями - тогда и "горы свернуть" захочется) то есть чаще бывать на форуме Цыпа, Маса и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Только что, svetles сказал: это давало возможность читать те книги , которые библиотекарша просто так никому не давала , они все были заныканы на дальних полках..... Мне тоже давали такие, т.к. была одной из любимых читательниц. Уже повзрослев думала над этой ситуацией - почему у них так много книг было в закрытом доступе? в чем прикол? мне книги всегда выносили пачками из хранилища, так вот зачем оно это хранилище? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 3 минуты назад, turu сказал: Мне тоже давали такие, т.к. была одной из любимых читательниц. Уже повзрослев думала над этой ситуацией - почему у них так много книг было в закрытом доступе? в чем прикол? мне книги всегда выносили пачками из хранилища, так вот зачем оно это хранилище? да это прикол всей советской системы ... у нас большинство самых хороших книг библиотекарша просто сразу же уносила себе домой - вот и все..... безо всякого зазрения совести - это считалось совершенно обычным делом - каждый тащил домой , что только мог - папа наш , работая на лесном складе - без бревна или доски редко когда приходил домой - так и построились а хорошие книжки не давали всем подряд - ибо нечего народ баловать ... читайте вон про революцию и про покорение целины.... Анна_С, S4astlivaja, galinka-malinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Только что, svetles сказал: а хорошие книжки не давали всем подряд - ибо нечего народ баловать ... читайте вон про революцию и про покорение целины.... Ааааа, вон оно как.... Так глупо все это на мой взгляд... Помню к нам в школу периодически приходили работники детской библиотеки и зазывали новых читателей, а придешь - на полках тоска зеленая стоит, я очень редко выбирала то, что выставлено на всеобщее обозрение. Действительно, ты права, про революцию да советскую власть "читай-не хочу" , а чтобы тебе вынесли что-нибудь стоящее нужно было заслужить )))) svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 2 минуты назад, turu сказал: Ааааа, вон оно как.... Так глупо все это на мой взгляд... Помню к нам в школу периодически приходили работники детской библиотеки и зазывали новых читателей, а придешь - на полках тоска зеленая стоит, я очень редко выбирала то, что выставлено на всеобщее обозрение. Действительно, ты права, про революцию да советскую власть "читай-не хочу" , а чтобы тебе вынесли что-нибудь стоящее нужно было заслужить )))) Так это ж система такая была:) никто и не обещал что будет очень мудро:) я была председателем совета отряда и мне нужно было писать протоколы собраний- совершенно бессмысленное занятие:) я до сих пор не люблю на собраниях по работе писать краткие заметки- всегда отказываюсь от этой почетной обязанности:) galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Только что, svetles сказал: я была председателем совета отряда О как! ))) а я пионером недолго побыла... не успели принять, так уже не стало пионерии..... у нас в классе многие (и я в том числе) долго носили галстуки, так как ждали это важное событие долго - прием в пионеры, а погордиться красным галстуком нам не дали.... svetles, galinka-malinka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Только что, turu сказал: О как! ))) а я пионером недолго побыла... не успели принять, так уже не стало пионерии..... у нас в классе многие (и я в том числе) долго носили галстуки, так как ждали это важное событие долго - прием в пионеры, а погордиться красным галстуком нам не дали.... я так в комсомоле побыла - годика пол.... опять же была комсоргом и собирала взносы ..... ставила штампы в комсомольские билеты но на тот момент это уже вообще никого не вставляло .... профанация какая-то была ... у меня даже до сих пор есть дома комсомольский билет - храню, как память.... galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 7 минут назад, svetles сказал: у меня даже до сих пор есть дома комсомольский билет - храню, как память.... я тоже храню Цыпа и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Светочка,фартук получился такой классный! Ты такая умница! Новый процесс прикольный,веселые совушки! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 2 минуты назад, galinka-malinka сказал: я тоже храню вот , ты меня понимаешь я и паспорт храню украинский - я там на фотке такая молоденькая и красивая - что только ради этого стоит хранить Цыпа и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 2 минуты назад, МаринЭ сказал: Светочка,фартук получился такой классный! Ты такая умница! Новый процесс прикольный,веселые совушки! Маринчик, спасибо большущее !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 13 минуты назад, svetles сказал: вот , ты меня понимаешь я и паспорт храню украинский - я там на фотке такая молоденькая и красивая - что только ради этого стоит хранить А дети как любят потом рассматривать...да и самим приятно! Мы тут недавно пакетик с фотками из детства мужа обнаружили. Бабушка его, когда уезжала, то нам отобрала фоток и отдала, а мы были в таких расстроенных чувствах, что положили и забыли. Так рассматривали все вместе, искали его маленького на общих фотках и азарт найти первым был одинаков и у меня и у детей . А Геночка только успевал коментировать. svetles и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 7 минут назад, galinka-malinka сказал: А дети как любят потом рассматривать...да и самим приятно! Мы тут недавно пакетик с фотками из детства мужа обнаружили. Бабушка его, когда уезжала, то нам отобрала фоток и отдала, а мы были в таких расстроенных чувствах, что положили и забыли. Так рассматривали все вместе, искали его маленького на общих фотках и азарт найти первым был одинаков и у меня и у детей . А Геночка только успевал коментировать. а то ! мы таким у бабушки занимаемся - ищем папу.... но наш папа даже в садовском возрасте заметно отличался статью от остальных худеньких зайчиков , потом - от худеньких пионЭров ..... так что находится он ну вот просто сразу да тут дети недавно смотрели свои собственные фотки - когда они были маленькие - вначале они удивленно спрашивали - а кто это ????? а когда поняли , кто - Маша так ржала , что упала с кровати ..... Taisiya, Nata_Struchkowa, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Только что, svetles сказал: а то ! мы таким у бабушки занимаемся - ищем папу.... но наш папа даже в садовском возрасте заметно отличался статью от остальных худеньких зайчиков , потом - от худеньких пионЭров ..... так что находится он ну вот просто сразу да тут дети недавно смотрели свои собственные фотки - когда они были маленькие - вначале они удивленно спрашивали - а кто это ????? а когда поняли , кто - Маша так ржала , что упала с кровати ..... ну Машунька Ваши малюсенькими тоже друг на друга сильно похожи были ? У меня пацаны вообще не различают где есть кто... И если фотка удачная, то сразу оба кричат -это я!!!! А если там голопузик какой'-нибудь , то друг на друга смеясь валят, еще больше ржут, когда я скажу- кто это на самом деле Taisiya, svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение