Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, svetles сказал:

а Маша тут вдруг стала в  новой школе ходить на гандбол.

Мне так нравится  - там у нее вся дурь уходит  - которая дома вечно прёт изо всех щелей :)

и вечерами она такая тихая-тихая - только есть все время хочет :)

от он что Гандол-животворящий делает!! Пойду сестре посоветую...)

NADYAA и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

а Маша тут вдруг стала в  новой школе ходить на гандбол.

Мне так нравится  - там у нее вся дурь уходит  - которая дома вечно прёт изо всех щелей :)

и вечерами она такая тихая-тихая - только есть все время хочет :)

Как хорошо, что она быстро в новую школу вписалась и даже занятие по душе нашла!!!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, glumaza сказал:

от он что Гандол-животворящий делает!! Пойду сестре посоветую...)

а то :)   пусть отправляется немедленно :)

Поделиться сообщением

20 минуты назад, galinka-malinka сказал:

Как хорошо, что она быстро в новую школу вписалась и даже занятие по душе нашла!!!

да она как будто там и была - тьфу-тьфу....

и еще - мне очень нравится - у ниж между классами начальной школы есть соревнование - они на специальном бумажном дереве вывешивают, кто сколько прочитал книг - домашние книги  - ну понятно дело , они ж совсем неинтересные :) ,

так Маша записалась с библиотеку и уже прочитала оттуда 4 книжки .... 

спасибо тому, кто это придумал - раньше за ней такой любви к чтению не замечалось :)

Маса, Rumba, galinka-malinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минуту назад, svetles сказал:

да она как будто там и была - тьфу-тьфу....

и еще - мне очень нравится - у ниж между классами начальной школы есть соревнование - они на специальном бумажном дереве вывешивают, кто сколько прочитал книг - домашние книги  - ну понятно дело , они ж совсем неинтересные :) ,

спасибо тому, кто это придумал - раньше за ней такой любви к чтению не замечалось :)

Так радостно за Машеньку!!!!

Все-таки среда большое значение имеет!!! Если в "моде" и приветствуется не читать, то попробуй ребенка заставить, а тут видишь как!

Катюшка в эту же школу идет?

Поделиться сообщением

57 минут назад, turu сказал:

когда домой в 8 вечера приползаешь и готов сожракать все, что под руку попадет.....

Надюшка, не забудь руку вовремя убрать..., а то и её погрызешь!! тьфу, тьфу...:girl_haha:

33 минуты назад, svetles сказал:

Классная идея! Детям такие соревнования устраивать:)

Молодец, ребёнок! 

svetles и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Респект и уважуха Маше и тому, кто придумал! Я уж думала современные дети не ходят в библиотеки без надобности. Я там была очень частый гость. Обожала копаться  в книгах и набирать целую кучу каждый раз

svetles, lubanka, NADYAA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Окружающая обстановка, настроения - на взрослого, а на ребенка  - особенно сильно влияют!

Вот я сейчас прогуливалась в городе возле работы (не центр, но близко, в районе Речного вокзала, рядом есть умирающие или уже умершие заводы) - так там такая сама по себе внешняя обстановка и люди вокруг унылые и замшелые, что лично на меня давила она... и настроение "сделать что то хорошее", "подумать о хорошем", "взять в себя в руки" (ну или еще какой положительный позыв) - улетучивалось на глазах. Так что надо жить и окружать себя позитивными и положительными людьми и эмоциями - тогда и "горы свернуть" захочется)

galinka-malinka, Ан4оус, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, galinka-malinka сказал:

Так радостно за Машеньку!!!!

Все-таки среда большое значение имеет!!! Если в "моде" и приветствуется не читать, то попробуй ребенка заставить, а тут видишь как!

Катюшка в эту же школу идет?

Спасибо , Галюсь ! ага , в эту , я ж уже приличная мамаша - записалась в электронную очередь и уже подала докУменты :)

только школа эта  - самая простецкая - прям  советская  - но я не вижу в этом ничего плохого ...

прошлая школа была вся с какими то претензиями на что-то , вся в премиях и званиях...

а учительницу оттуда я  до сих пор с дрожью вспоминаю - давно такого неадеквата не видела .... 

Поделиться сообщением

1 час назад, NADYAA сказал:

Надюшка, не забудь руку вовремя убрать..., а то и её погрызешь!! тьфу, тьфу...:girl_haha:

Классная идея! Детям такие соревнования устраивать:)

Молодец, ребёнок! 

спасибо !   единственное  - я не уверена , надолго ли ее хватит ;)

ну уже один тот факт , что вечерами вместо телика - ребенок с книгой - вызывает у  мамы , все детство и юность не расстававшейся  с книгами ,  скупую слезу умиления ;)

Ан4оус, NADYAA, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, turu сказал:

Респект и уважуха Маше и тому, кто придумал! Я уж думала современные дети не ходят в библиотеки без надобности. Я там была очень частый гость. Обожала копаться  в книгах и набирать целую кучу каждый раз

я уже обратила внимание , что большинство присутствующих очень любит читать :)

я посещала  все библиотеки нашего городка  - а их было  целых 4  - а в школе была главой кружка Юный библиотекарь :)

это давало возможность читать те книги , которые библиотекарша просто так никому не давала , они все были заныканы на дальних полках.....

а еще - уже писала где-то  - все нормальные книги - не про революцию которые ....   - были на украинском  - так я заодно и украинский выучила - на уроках  украинского языка и литературы потом очень помогало  - потому что в жизни вокруг никто на украинском не разговаривал и язык можно было почерпнуть только из книжек... 

NADYAA, galinka-malinka, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, glumaza сказал:

Окружающая обстановка, настроения - на взрослого, а на ребенка  - особенно сильно влияют!

Вот я сейчас прогуливалась в городе возле работы (не центр, но близко, в районе Речного вокзала, рядом есть умирающие или уже умершие заводы) - так там такая сама по себе внешняя обстановка и люди вокруг унылые и замшелые, что лично на меня давила она... и настроение "сделать что то хорошее", "подумать о хорошем", "взять в себя в руки" (ну или еще какой положительный позыв) - улетучивалось на глазах. Так что надо жить и окружать себя позитивными и положительными людьми и эмоциями - тогда и "горы свернуть" захочется)

то есть чаще бывать на форуме ;)

Цыпа, Маса и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

это давало возможность читать те книги , которые библиотекарша просто так никому не давала , они все были заныканы на дальних полках.....

Мне тоже давали такие, т.к. была одной из любимых читательниц.
Уже повзрослев думала над этой ситуацией - почему у них так много книг было в закрытом доступе? в чем прикол? мне книги всегда выносили пачками из хранилища, так вот зачем оно это хранилище? :dw:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, turu сказал:

Мне тоже давали такие, т.к. была одной из любимых читательниц.
Уже повзрослев думала над этой ситуацией - почему у них так много книг было в закрытом доступе? в чем прикол? мне книги всегда выносили пачками из хранилища, так вот зачем оно это хранилище? :dw:

да это прикол всей советской системы ... :)

у нас большинство самых хороших книг библиотекарша просто сразу же уносила себе домой  - вот и все..... безо всякого зазрения совести - это считалось совершенно обычным делом - каждый тащил домой , что только мог   - папа наш , работая на лесном складе  - без бревна или доски редко когда приходил домой    - так и построились :)

а хорошие  книжки не давали  всем подряд - ибо нечего народ баловать ...

читайте вон про революцию и про  покорение целины.... 

Анна_С, S4astlivaja, galinka-malinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а хорошие  книжки не давали  всем подряд - ибо нечего народ баловать ...

читайте вон про революцию и про  покорение целины.... 

Ааааа, вон оно как....  Так глупо все это на мой взгляд... Помню к нам в школу периодически приходили работники детской библиотеки и зазывали новых читателей, а придешь - на полках тоска зеленая стоит, я очень редко выбирала то, что выставлено на всеобщее обозрение. Действительно, ты права, про революцию да советскую власть "читай-не хочу" , а чтобы тебе вынесли что-нибудь стоящее нужно было заслужить ))))  

svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, turu сказал:

Ааааа, вон оно как....  Так глупо все это на мой взгляд... Помню к нам в школу периодически приходили работники детской библиотеки и зазывали новых читателей, а придешь - на полках тоска зеленая стоит, я очень редко выбирала то, что выставлено на всеобщее обозрение. Действительно, ты права, про революцию да советскую власть "читай-не хочу" , а чтобы тебе вынесли что-нибудь стоящее нужно было заслужить ))))  

Так это ж система такая была:) никто и не обещал что будет очень мудро:) я была председателем совета отряда и мне нужно было писать протоколы собраний- совершенно бессмысленное занятие:) я до сих пор не люблю на собраниях по работе  писать краткие заметки- всегда отказываюсь от этой почетной обязанности:)

galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

я была председателем совета отряда 

О как! ))) а я пионером недолго побыла... не успели принять, так уже не стало пионерии..... у нас в классе многие (и я в том числе) долго носили галстуки, так как ждали это важное событие долго - прием в пионеры, а погордиться красным галстуком нам не дали....

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

О как! ))) а я пионером недолго побыла... не успели принять, так уже не стало пионерии..... у нас в классе многие (и я в том числе) долго носили галстуки, так как ждали это важное событие долго - прием в пионеры, а погордиться красным галстуком нам не дали....

я  так в комсомоле побыла  - годика пол....

опять же была комсоргом и собирала взносы ..... ставила штампы в комсомольские билеты :)но на тот момент это уже вообще никого не вставляло .... профанация  какая-то была ...

у меня даже до сих пор есть дома комсомольский билет  - храню, как память....

galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetles сказал:

у меня даже до сих пор есть дома комсомольский билет  - храню, как память....

я тоже храню :rolleyes:

Цыпа и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка,фартук получился такой классный! Ты такая умница!

Новый процесс прикольный,веселые совушки!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, galinka-malinka сказал:

я тоже храню :rolleyes:

вот , ты меня  понимаешь :)

я и паспорт храню украинский  - я там на фотке такая молоденькая и красивая   - что только ради этого стоит хранить ;)

Цыпа и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МаринЭ сказал:

Светочка,фартук получился такой классный! Ты такая умница!

Новый процесс прикольный,веселые совушки!

Маринчик, спасибо большущее !!!!!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, svetles сказал:

вот , ты меня  понимаешь :)

я и паспорт храню украинский  - я там на фотке такая молоденькая и красивая   - что только ради этого стоит хранить ;)

А дети как любят потом рассматривать...да и самим приятно!

Мы тут недавно пакетик с фотками из  детства мужа обнаружили. Бабушка его, когда уезжала, то нам отобрала фоток и отдала, а мы были в таких расстроенных чувствах, что положили и забыли.

Так рассматривали все вместе, искали его маленького на общих фотках и азарт найти первым был одинаков и у меня и у детей :girl_haha:. А Геночка только успевал коментировать.

svetles и S4astlivaja сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, galinka-malinka сказал:

А дети как любят потом рассматривать...да и самим приятно!

Мы тут недавно пакетик с фотками из  детства мужа обнаружили. Бабушка его, когда уезжала, то нам отобрала фоток и отдала, а мы были в таких расстроенных чувствах, что положили и забыли.

Так рассматривали все вместе, искали его маленького на общих фотках и азарт найти первым был одинаков и у меня и у детей :girl_haha:. А Геночка только успевал коментировать.

а то !  мы таким у бабушки занимаемся - ищем папу....

но наш папа  даже в садовском возрасте  заметно отличался статью от остальных худеньких зайчиков , потом  - от худеньких пионЭров .....

так что находится он ну вот просто сразу ;)

да тут дети недавно смотрели свои собственные фотки  - когда они были маленькие  - вначале они удивленно спрашивали - а кто это ?????  а когда поняли , кто - Маша так ржала , что упала с кровати ..... 

Taisiya, Nata_Struchkowa, OlkaY и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а то !  мы таким у бабушки занимаемся - ищем папу....

но наш папа  даже в садовском возрасте  заметно отличался статью от остальных худеньких зайчиков , потом  - от худеньких пионЭров .....

так что находится он ну вот просто сразу ;)

да тут дети недавно смотрели свои собственные фотки  - когда они были маленькие  - вначале они удивленно спрашивали - а кто это ?????  а когда поняли , кто - Маша так ржала , что упала с кровати ..... 

:girl_haha:

ну Машунька :girl_haha:

Ваши малюсенькими тоже друг на друга сильно похожи были ? 

У меня пацаны вообще не различают где есть кто... И если фотка удачная, то сразу оба кричат -это я!!!! А если там голопузик какой'-нибудь , то друг на друга смеясь валят, еще больше ржут, когда я скажу- кто это на самом деле :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в