28 июня 2016 8 минут назад, Shetka сказал: Саша, приветик Анечка,привет!!!! Да..давненько тебя не было( Спасибо за красоток..так приятно)))) Чай почти закончен) Деткиии.. здорово)но...тяжко. хотя ...кому-то и 3 и 5 легко) Так вы сейчас с квартирой подразберетесь..и вреред))) Catopuma, оленек, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Чтоб я не рыдала над маками,соседские мальчики подарили)) Taisiya, АриЯ, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Только что, Gala83 сказал: Да..давненько тебя не было( угу) работаемс) и жараааа)) в городе тяжко)) 1 минуту назад, Gala83 сказал: Деткиии.. здорово)но...тяжко. хотя ...кому-то и 3 и 5 легко) Так вы сейчас с квартирой подразберетесь..и вреред))) очень ждем))) АриЯ, оленек, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 12 минуты назад, Gala83 сказал: Чтоб я не рыдала над маками,соседские мальчики подарили)) Хорошие мальчики АриЯ, Gala83, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 2 часа назад, Gala83 сказал: Эта тварь(красные нитки)полиняли в холодной воде Саша, сочувствую, и теперь уже поздно советовать, но вот что я читала в журнале Вышиваю крестиком несколько лет назад в рекламной статье от производителя ниток (только вот ДМС или Анкор, я сейчас не могу вспомнить, надо этот журнал поискать) -они рекомендуют стирать свои нитки в теплой! воде, а не в холодной. Меня это тогда очень удивило, но я сама стираю всегда в чуть теплой, никогда в холодной. tashu02, оленек, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Саша, сочувствую, Да блин... Ника,спасибо)) Я ж маркер смывала,его то теплой водой вроде не смывают.... Надо было их сначала вообще постирать. Без вышивки У меня и в риолисе так было. Просто совсем из головы вылетело( Вот кто что говорит.... я сначала опускаю в холодную( маркер сходит) потом в чуть теплой с фери. А тут..... Спасибо) рада,что зашла! apanjul, АриЯ, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: Я ж маркер смывала,его то теплой водой вроде не смывают.... Ой, ну даже не знаю, как в такой ситуации надо поступать, как по мне -она безвыходная совершенно Маркер холодной водой, нитки теплой, гладить нельзя, иначе цвет запечатается Действительно, если только перед вышивкой стирать, иначе никак! 5 минут назад, Gala83 сказал: потом в чуть теплой с фери Я тоже с Фейри стираю! 5 минут назад, Gala83 сказал: Спасибо) рада,что зашла! irisheckin, Gala83, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ой, ну даже не знаю, как в такой ситуации надо поступать Ой.. да.. действительно,безвыходная.))).. для человека,вышившего СТОЛЬКО невозможно сложнючих работ.) Снимаю шлапу apanjul, АриЯ, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 8 минут назад, Gala83 сказал: Ой.. да.. действительно,безвыходная.))).. Саш, но ведь действительно, одно исключает другое! Я вот про маркер даже не подумала, а ведь и правда, его как-то по разному отстирывают в зависимости от производителя. 8 минут назад, Gala83 сказал: для человека,вышившего СТОЛЬКО невозможно сложнючих работ.) Снимаю шлапу Благодарю, очень приятно, правда!(обменялись букетиками). Я знаю про твою не самую большую любовь к Диму и большую к Риолису и жду, когда же ты возьмешься за Мать -Землю. У тебя самой вышито ооочень много, и очень много таких сюжетов, которые мне симпатичны, просто у меня отсутствует проблема с разметкой, я не размечаю, если неполная зашивка, или размечаю точечками гаммовским карандашом, который, если и не отстирается, под нитками не будет заметен. курочка, оленек, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 19 часов назад, Gala83 сказал: небо моей юности... Мы с подругой смотрели в небо... А я сразу вспомнила, как у бабушки спала в погребице (сарай над погребом), там очень хорошо было, не жарко. Ночью выходила, садилась на чурбачок и смотрела на небо... Там такое всё дышащее было, шевелящееся, иногда спутник проползал Магия! Тишина, только редко где-нибудь собака тявкнет. Мне не хватает неба, в городе всё засвечивается фонарями и деревья у нас закрывают большую часть, со 2-го этажа практически не видно. Разве что луна в полнолуние, как прожектор, светит прямо в окно. А звездопад никогда не видела... оленек, apanjul, lubanka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Саш, а у меня в вишенках от Лукас тоже полиняла красная нитка Анкор. я кипятила 3 минуты в кипящей воде с нашатырным спиртом, все отстиралось Gala83, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Саш, но ведь действительно, одно исключает другое! Я вот про маркер даже не подумала, а ведь и правда, его как-то по разному отстирывают в зависимости А.... ты не размечаешь. Это другое дело. Я без разметко шить не могу вообще. С ужасом думаю,как и чем метить тонированную равномерку 4 часа назад, makalicha1970 сказал: . Я знаю про твою не самую большую любовь к Диму и большую к Риолису О... ты в курсе))) спасибо. Я дим боюсь.... я как их схему вижу,меня трясти начинает) но я я Мать вышью!!!)))) Реально таои работы очень интересны для меня, мне вообще очень интересно то,что я ,наверно,никогда не вышью.. Скажи... паравозы от Дмс очень сложно шить? makalicha1970, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 29 минут назад, Shetka сказал: я кипятила 3 минуты в кипящей воде с нашатырным спиртом, все отстиралось О...спасибо. но очень прям смело... страшно мне. Очень...... Catopuma, АриЯ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 1 час назад, irisheckin сказал: А я сразу вспомнила, как у бабушки спала в погребице (сарай над погребом), там очень хорошо было, не жарко Ир,спасибо! Catopuma, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 7 минут назад, Gala83 сказал: О...спасибо. но очень прям смело... страшно мне. Очень...... мне тоже было страшно, но я поняла, что хуже не будет, розово-красные разводы были по всей работе. вычитала в интернете, в кипящую воду вылила нашатырь (30 гр) и опустила туда работу на три минуты. Думала, если испортится - то выброшу, т.к. с разводами совсем страх. Опустила, ложечкой поболтала и вытащила - все чистенько, шикарно. Знаю что после меня девчонки на соседнем форуме пробовали, кто-то убрал синеву от полинявшей синей ниточки. Недавно подруга наборчик от Алисы также кипятила, у нее не отстирался маркер. Работа цела, все хорошо. но тут каждый для себя выбирает apanjul, makalicha1970, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 3 минуты назад, Shetka сказал: но тут каждый для себя выбирает Ань,спасибо. Если не получится с антипятином,буду делать как ты. Спасибо!!!!!!! Очень нужный совет.!!!!!! оленек, Catopuma, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 57 минут назад, Shetka сказал: я кипятила 3 минуты в кипящей воде Да-а... если еще кому рассказать, что мы вышивки иногда и варим! Shetka, tashu02, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 27 минут назад, Gala83 сказал: Скажи... паравозы от Дмс очень сложно шить? Саш, я тебе покажу кусок схемы , она черно-белая, для меня не самая простая, я бы сказала. оленек, АриЯ, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: она черно-белая, для меня не самая простая, я бы сказала. По мне так легкая. Я черно белые обожаю))))) А одиночки.? А тебе легче чб? Мне говорили,что Дмс сложно шить... а вот чем сложно,не помню. оленек, Catopuma, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 5 минут назад, Gala83 сказал: По мне так легкая. Я черно белые обожаю))))) А одиночки.? А тебе легче чб? Мне говорили,что Дмс сложно шить... а вот чем сложно,не помню. В ней встречаются похожие значки, стрелочка вправо, влево, вверх, вниз, это сбивает. Для меня именно значки неудобны Я раскрашиваю, выделяю нужный цвет, потом следующий и т.д., а в Диме так делать не приходится, мне схемы у него более удобны и привычны. Качество печати плохое, быстро затирается на сгибах, надо или сканировать и распечатывать, или разрезать, ну, в общем, прилагать какие-то усилия Одиночек нет, ну, кроме тех, которые действительно нужны. Catopuma, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 30 минут назад, makalicha1970 сказал: В ней встречаются похожие значки, стрелочка вправо, влево, вверх, вниз, это сбивает. Для меня именно значки неудобны Спасибо! В Тее тоже похожие значки очень часты. Это реально не удобно( Тоже очень не люблю как бы отксеренную схему. Ну тогда остановимся на том,что есть в заначке))) АриЯ, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Да-а... если еще кому рассказать, что мы вышивки иногда и варим! Главное в этом деле - не задуматься и не начать сыпать в варево укроп tashu02, АриЯ, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Только что, -Solovey- сказал: Главное в этом деле - не задуматься и не начать сыпать в варево укроп А чо - нежный оттенок зеленого на самодельной винтажной канве пойдет некоторым дизайнам! tashu02, makalicha1970, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Сашенька, ну как там красные нитки, которые полиняли? Получилось исправить? Я теперь тоже задумалась про свой Лука-С с красными нитками. Буду при стирке добавлять соль. И еще из темки про стирку вытащила любопытную ссылку. ( http://vishivalochka.com.ua/forum/34-20937-1). Там тоже про красные нитки Лука-С . apanjul, Catopuma, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 2 часа назад, tashu02 сказал: Сашенька, ну как там красные нитки, которые полиняли? Привет! Спасибо! Ну что ж.... почти все пятна изведены.. осталось чуть в одном месте. Почти и не заметно,но поробую еще намылить. Все ж мыло мое очень хорошо. tashu02, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение