13 августа 2016 19 часов назад, Воздух сказал: Процесс дамы двигается активно! Как мне нравится...так аккуратненько) Ирочка,дорогая,спасибо большое за поздравления!) Ой.. спасибочки. Да? Да вроде обычные)))))) 19 часов назад, Воздух сказал: шерсть. Я ей вышивать не могу. У меня есть два набора, В одном ( твоя обменная осень) я уже поменяла ниточки, так как в планах этот сюжет далеко не последний! Мне очень интересно посмотреть на твой подбор в мулине. Вышьем и сравним)))))) оленек, Agusia, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 19 часов назад, kinolenta сказал: Я в основном в "лечении хомякоза" и "викторианской эпохе" пишу, Дим твой посмотрела) Полный шик!) Борьба,я так поняла,успешна?)))))) 3 часа назад, Июньская сказал: Сашенька, поздравляю с годовщиной! Любви вам на долгие годы! Про "Зачарованный сад" - да, это совсем раритет, уже лет 20 как снят с производства. однажды видела. как его продавали, но 10 тысяч... . 3 часа назад, Июньская сказал: А в Риолисе у меня все наборы уже с бобинами, Юлечка,спасибо!) Да уж ...10000 это полный аут..... нет уж ...но красивый еабор. Очень. Значит все наборчики новые. А у меня старье) оленек, Agusia, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 1 час назад, оленек74 сказал: Но спасибкать не буду, ведь совсем недавно свою сюрпризную конфетку уже выиграла. Вот об этом я и говорила ) не стоит отказываться,если нравится и если что- то где- то выиграно) 1 час назад, оленек74 сказал: Говорили про аллергию на шерсть. Вспомнила, что у меня очень чесались уши, Вот...у меня ноги иногда чешутся( Главное- чередовать. 2 часа назад, оленек74 сказал: Что-то вчера так много всего случилось, что не успела написать. А что случилось? Ничего плохого,надеюсь? apanjul, оленек, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Вышьем и сравним)))))) Обязательно! Самой интересно как получится! Gala83, оленек, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Саша, с годовщиной! Любви и счастья, и не 50, а ближайшие 100 лет - вы еще совсем молодые! (знаю о чем говорю, т.к. мы с мужем в мае столько же отметили , правда у меня и дочери уже 15). apanjul, Mara_, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Июньская, Юля, по-моему на форуме Зачарованный сад кто-то подбором отшивал, может такой вариант подойдет? А-то 10000 совсем негуманно.. оленек, Mara_, Июньская и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 1 минуту назад, PrimaN сказал: Саша, с годовщиной! Наташечка,спасибо!) А я чегой-то таааак устала за этот год( что чувствую себя как- то старше чтоли..... может пройдет.... Да и в 30 лет меня как по голове ударили. Чет сразу столько разом поняла и осознала. Может еще и в 40 и 45 стукнет,не знаю.)) Но сейчас как то рааааз и большой стала) apanjul, Agusia, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 3 минуты назад, PrimaN сказал: Июньская, Юля, по-моему на форуме Зачарованный сад кто-то подбором отшивал А есть отшивы? Я найти не могу( Agusia, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Сашенька , привет !!! Присоединяюсь к огромному количеству поздравляющих , счастья вам , любви и взаимопонимания !!!! Стараюсь постоянно следить за твоей темой , она у тебя мега популярная и насыщенная и безумно интересная !!! Огромное количество красивых законченных работ не перестают восхищать . Так тянуло "спасибкнуть" за Вереск , но пусть порадуются те , кому это действительно будет нужнее , мне с моими закромами даже стыдно в конфетки играть . Мне он нравится очень , но там уже столько выпустили цветов в этой серии , это же опять потянет что то в пару покупать . оленек, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 22 минуты назад, Gala83 сказал: А есть отшивы? Я найти не могу( В поиске наборов его нет (слишком раритетный), а в Галерее отшивы есть (по названию - Enchanted garden - Муняша и Джиманши по наборам вышивали, а Vitaliusa - подбором: http://www.stitch.su/users/ready-works/vitaliusa&97 АриЯ, ЛюдмилаЕр, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Девочки,спрошу у Вас. Не хочу лезть в спец темы,думаю Вы мне подскажете. В обозримом будущем я планирую вышить работу по схеме. Куплены нитки. Схема тоже. Как думаете,как мне хранить нитки? Удобен ли мне будет вот такой органайзер. Кто пользовался ? Какие есть мысли? В комплекте 50 пластиковых бобинок. Чем писать номера на пластике? Хорошуля, Гало4ка, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 1 час назад, irik9999 сказал: Сашенька , привет !!! Присоединяюсь к огромному количеству поздравляющих , счастья вам , любви и взаимопонимания !!!! Стараюсь постоянно следить за твоей темой , она у тебя мега популярная и насыщенная и безумно интересная !!! Огромное количество красивых законченных работ не перестают восхищать . Так тянуло "спасибкнуть" за Вереск , но Ира,привет! Ой как давно тебя не было то.( Большое спасибо) вот кто бы мог подумать) .... я так рада,что меня читают,я интересна) Спасибо,этот годод у меня ОЧЕНЬ вышивальный) Да у всех большие закрома. Но играть -то ведь хочется!) Это ж азарт) Скоро холода, может будешь почаще тут бывать!? АриЯ, irik9999, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Сашуль , а может вариант коробочек из Фикс-прайса попробуешь . И дешевле и размер компактнее . Я сегодня себе купила на пробу две коробочки , бобинкам там в самый раз . И ещё они одна на другую крепятся ярусами . АриЯ, Gala83, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 4 минуты назад, irik9999 сказал: Сашуль , а может вариант коробочек из Фикс-прайса попробуешь . Спасибо! И они там по 40 рублей да? Или подороже? оленек, АриЯ, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 4 минуты назад, Gala83 сказал: Спасибо! И они там по 40 рублей да? Или подороже? У нас уже 50 . Вот сфоткала специально . А эта или из Икеи или из Леруа , не помню , а может и из Ашана . АриЯ, irisheckin, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 4 минуты назад, irik9999 сказал: У нас уже 50 . Вот сфоткала специально . Да... это не дорого и влезет прилично. Спасибо! А номер ниток ты приматываешь оригинальную бумажечку,да? АриЯ, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Только что, Gala83 сказал: Да... это не дорого и влезет прилично. Спасибо! А номер ниток ты приматываешь оригинальную бумажечку,да? Я примотала бумажки , писать лень было . Видела , что вырезают номер и приклеивают к бобинке , но к пластику не все приклеится особо . Средняя точно отковыряет , просто из любопытства . Я внизу надрез на бумажке сделала , как на бобинке и хвостиком закрепила , вытащить тяжело . Gala83, Agusia, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Саш, про органайзеры я читала, что в них не все бобинки могут помещаться, т.к. по размеру могут быть разные. У меня есть от Гаммы, они чуть больше, чем от Хемлайна, например. Храню в плоской коробке, сама сделала там разделители. На бобинках номера пишу ручкой, фломастер стирается. Хорошуля, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 7 часов назад, Gala83 сказал: такой органайзер. В комплекте 50 пластиковых бобинок. Чем писать номера на пластике? Я покупала подобный, вроде Анкоровский. Вместо 50 заявленных было то ли 20, то ли 25. А в том, что меньше (на 25) их положили 10. И потом в них неродные бобины не умещаются стоя, только лежа. Так было у меня. Подруга мне в совместных закупках купила гаммовский и я потом себе заказала еще один (палитру схс надо же когда-то перемотать). Подписываю пластиковые перманентным маркером, картонные ручкой. Catopuma, makalicha1970, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 8 часов назад, Gala83 сказал: Куплены нитки. Схема тоже. Сашенька, спасибо, все хорошо. Если бы у меня была всего одна схема и не так много ниток, я бы не стала ничего покупать, особенно специальный контейнер(они дороги). Сейчас у меня есть небольшой, аналог Анкора, (как у Ирины, судя по описанию) тот, где идет 50 бобин в комплекте. Их все-таки 50, просто они очень плотно сложены друг с другом по 2 штуки. Если их разъединить, то получаются очень тоненькие и хлипкие. Гаммовские намного прочнее, но и размером побольше. Сейчас у меня этих бобинок Гамма очень много и надо тоже сходить в ФиксПрайс за коробочкой, как у Ирины. А новые моточки у меня лежат в пакетиках по номерам в пределах сотни, и в коробочке плоской. Девочки, тогда у меня попутный вопрос. Вот намотала я свои остаточки на бобинки. Однажды они мне понадобились, но они смяты. Как ниточки лучше выпрямить? Намочить, прогладить? Agusia, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Саш, я позновато, но это не главное. во-первых с годовщиной. 15 лет - это классно. нам в пятницу 21 было ))))) во-вторых- что я скажу про организацию процесса. когда я шила своего коня с его бешеным числом цветов поняла, что бобинки мне дико неудобно - я завела себе кучу иголок - это раз- под каждый цвет, органайзер дубковский, по номерам сделала - сверху иголочка, а ниточки снизу. для смешанных цветов распечатывала отдельный лист со значками и просто вкалывала туда иголочки. вот как-то так Хорошуля, Catopuma, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 8 минут назад, Гало4ка сказал: для смешанных цветов распечатывала отдельный лист со значками и просто вкалывала туда иголочки. вот как-то так Ха, я тоже таким "органайзером" пользуюсь для иголок с недошитыми нитками . оленек, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 1 час назад, оленек74 сказал: Девочки, тогда у меня попутный вопрос. Вот намотала я свои остаточки на бобинки. Однажды они мне понадобились, но они смяты. Как ниточки лучше выпрямить? Намочить, прогладить? Оль, я ничего не делаю, не глажу, не стираю, ложатся нормально, замятины распрямляются как-то... ЛюдмилаЕр, АриЯ, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 54 минуты назад, makalicha1970 сказал: замятины распрямляются как-то. Ника, пасиб! Ну да потихоньку распрямляются, но поначалу очень бесят... Видимо без привычки. Запасы то небольшие, да и вышивала пока в основном по наборам, а там все такое новенькое - открываешь и радуешься Catopuma, Камма80, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 12 часа назад, PrimaN сказал: Июньская, Юля, по-моему на форуме Зачарованный сад кто-то подбором отшивал, может такой вариант подойдет? да, видела подбор. Там такое многообразие цветов, что даже не знаю, да и схемы нет. Короче, пока просто любуюсь) 12 часа назад, Gala83 сказал: А есть отшивы? Я найти не могу( есть один, но он же подбором, поэтому к самому набору не привязан, я нашла случайно, когда вышитые работы просматривала, даже уже не помню чьи. ЛюдмилаЕр, Agusia, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение