Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

День второй. Воскресеый. И поехали мы в .......

Николо-Берлюковская пустынь (Россия, Московская область, Ногинский район, Авдотьино,

С.В. Булгаков в издании «Русские монастыри в 1913 г.» так описывает обитель: «Берлюковская Николаевская пустынь, 20160814_141434.jpgзаштатная, в 20 верстах от города Богородска и в 15 верстах от железнодорожной станции Щёлково, на берегу реки Вори. Учреждена в 1779 г. митрополитом Платоном, на месте бывшего тут некогда Берлюковского монастырища или погоста, основанного в 1606 -1613 гг. и получившая своё название от того, что во время самозванщины здесь поселились под видом отшельников крестьяне с предводителем своим Берлюком. В 1829 году в числе икон чудесно обретён здесь образ — лобзание Спасителя Иудою, и бывшие от него исцеления привлекли множество богомольцев, стекающихся и в настоящее время». При монастыре функционировала школа, гостиница для паломников, богадельня.
Первый каменный Никольский храм появился в начале XVII столетия. Через сто лет здесь была открыта пустынь, которая то упразднялась, то возрождалась вновь.

В 1764 г. в монастырьке упоминается каменная одноглавая церковь Живоначальной Троицы, деревянная колокольня, настоятельские и братские кельи, подсобные здания и амбары, бревенчатая ограда с тесовыми воротами.
Архитектурный ансамбль формировался в два этапа. За десятилетие с 1784 по 1794 гг. в монастыре были построены: каменный Троицкий собор с чертами псевдорусского стиля, трапезная, начаты работы по возведению кирпичной ограды.
В 1832 -1842 ведётся строительство собора во имя Христа Спасителя, в память о победе над французской армией в Отечественной войне 1812 года.

После революции, в 1920 г. пустынь закрыли. Здесь поочерёдно размещались дом инвалидов войны и труда, во время Великой Отечественной — военный госпиталь, сегодня половина монастыря остаётся под психоневрологическим интернатом, другая его часть (с храмом Христа Спасителя) — передана Православной церкви.
Медицинские учреждения подобного профиля в монастырских стенах не редкость.

Это данные инфа из инета,а если живьем....мы получилии массу положительных эмоций. Дети побегали,пофоткались.

Многое на территории построено. Многое строится.(и реставрируется) Вот так живут строители.20160814_144855.jpg

У монахов огромное хозяйство. Выращивают травы,( аптекарский огород)20160814_141806.jpg

Яблони, помидоры. Свои гуси,телята.

Есть трапезная и там пекут невозможно вкусный хлеб и булочки,куча всяких баночек. - аджика,лечо,свое молоко,масло,сыр.,морс!)

20160814_141642.jpg20160814_141754.jpg20160814_141926.jpg20160814_160458.jpg20160814_155837.jpg20160814_160413.jpg20160814_160304.jpg20160814_155538.jpg

20160814_160712.jpg20160814_141648.jpg

•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Agusia, Июньская, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, makalicha1970 сказал:

А, это дальше, вы по Носовихе  ездите, да?

Ага. По Носовихе

А вы в Москве где живете?

galinka-malinka, Agusia и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, -Solovey- сказал:

40 лет - самый лучший возраст, ибо:

1. дурь уже выветрилась, а до маразма ещё далеко.

2. сплошное разнообразие - одна подруга бабушкой стала, вторая сама родила.

Свет)вот просто:good::drinks::D

Камма80, оленек, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, -Solovey- сказал:

одна подруга бабушкой стала, вторая сама родила.

а иногда это та же самая подруга)) 

Agusia, tashu02, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Gala83 сказал:

мы получилии массу положительных эмоций. Дети побегали,пофоткались.

Саша, как интересно и красиво! Здорово! Очень понравилось фото под колоколом ! :give_heart: как вы хорошо погуляли! :jc_cupidgirl:

tashu02, Agusia, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж.... далековато.

У нас тут и с Планерной ездят и с Биберево.

Удобно ,конечно,когда по прямой

Catopuma, Agusia, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Воздух сказал:

как вы хорошо погуляли! 

Ирочка,да) пасиб

Нам вообще тяжело дома сидеть

А когда мужа прооперировали он таааак страдал,что не ходок и не ездок был

Теперь вот стараемся побольше ездить.

Mara_, оленек, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша привет!:preved:Классные фотографии - вот за что я люблю средние и большие города, так это за то , что есть куда сходить погулять, что-то посмотреть, выставки и музеи посетить!

По поводу органайзера - вещь нужная, я бы наверное прикупила себе, если бы по схеме вышивала. Ну а так для меня Дубко органайзер для ниточек вещь незаменимая, я туда значки из ключа переписываю и рядом с каждым значком рисую как он вышивается, бленды тоже сразу туда навешиваю, мне очень удобно! Ну и иголочка своя на каждый значок. У меня на первой фотографии нового процесса как раз видно его.

apanjul, galinka-malinka, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Хорошуля сказал:

для меня Дубко органайзер для ниточек вещь незаменимая

Оксана, привет! А мне он ужасно не понравился, для меня бестолковая вещь. Лента на нем не держится со значками и сам гнется во все стороны..

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, irisheckin сказал:

Оксана, привет! А мне он ужасно не понравился, для меня бестолковая вещь. Лента на нем не держится со значками и сам гнется во все стороны..

Привет!:preved: Ленту со значками я на двусторонний скотч креплю, в нескольких местах, кто-то( вроде бы Ася Каори), прихватывает ниточкой, пришивает. Я бы Низанку купила, подешевле Пако, но все равно дорого. Ирин, а ты каким пользуешься??

ЛюдмилаЕр, АриЯ, galinka-malinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, какая отличная прогулка и фото просто супер. Вы там такие подходящие друг другу!!! Не зря 15 лет вместе. И ребята отличные. 

Gala83, ЛюдмилаЕр, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Хорошуля сказал:

Ирин, а ты каким пользуешься??

Никаким. Дубко валяется, еще покупала деревянный из бука (линеечка с дырочками), а то в Алисе всегда органайзеры рвутся в хлам, но и он осел в комоде.  У меня наборчики простые, с небольшим количеством цветов. И иголка пока что всегда одна.

Agusia, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, irisheckin сказал:

Никаким. Дубко валяется, еще покупала деревянный из бука (линеечка с дырочками), а то в Алисе всегда органайзеры рвутся в хлам, но и он осел в комоде.  У меня наборчики простые, с небольшим количеством цветов. И иголка пока что всегда одна.

А я наоборот люблю много иголок. На каждый цвет своя.

irisheckin, Agusia, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, tashu02 сказал:

А я наоборот люблю много иголок. На каждый цвет своя.

А я оставляю не дошитые ниточки с иголкой в органайзере . Раньше снимала , навешивала на планшетку .

оленек, apanjul, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот смортю на фото, Сашунь, и ощущения от тебя так и есть как твое звание на форуме - Прекрасная дама! :wub: схемку новую ты интересную шить будешь!

АриЯ, оленек, Mara_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хорошуля сказал:

Классные фотографии - вот за что я люблю средние и большие города, так это за то , что есть куда сходить погулять, что-то посмотреть, выставки и музеи посетить!

Спасибо))) ,Оксан. Я тоже очень люблю именно небольшие города. В больших суета,ажиотаж на музеи... фи.

Я вот 3 раза в Питере была. И так мне там тяжело . Ну не могу смотреть на иностранцев сидящих на полу посреди Исакеевского собора. Ну не могу. Возможно нужно смотреть на этот город изнутри,но пока получалось только как у экскурсанта...снаружи и по верхам.

А в  маленьких городах  многое видно сразу. Привыкать ни к чему не надо. Он раааз и перед тобой весь.

1 час назад, tashu02 сказал:

Вы там такие подходящие друг другу!!! Не зря 15 лет вместе. 

Да?)спасибеще. Мы правда жутко разные. Может поэтому 15 лет)))))))

1 час назад, Catopuma сказал:

Вот смортю на фото, Сашунь, и ощущения от тебя так и есть как твое звание на форуме - Прекрасная дама!

Спасибо,Натуль. Ирочка и Наташа постарались)))))  и все поддержали.мне очень приятно было и есть) 

АриЯ, Catopuma, Mara_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

А сколько ж у тебя использовано органайзеров?

ну органайзер один,   ну в крайнем случае два- у меня простейший - дубковский- а  там иголочки можно втыкать с 2х сторон. ну а листиков с иголочками столько - сколько  листиков со смешанными цветами ))))

я компактно сижу с вышивкой - ибо негде сильно раскладываться... поэтому стараюсь минимизировать все

apanjul, galinka-malinka, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал:

ну органайзер один,   ну в крайнем случае два- у меня простейший - дубковский- а  там иголочки можно втыкать с 2х сторон. ну а листиков с иголочками столько - сколько  листиков со смешанными цветами ))))

я компактно сижу с вышивкой - ибо негде сильно раскладываться... поэтому стараюсь минимизировать все

Я вот тоже всегда обходилась минимумом в вышивке, родной органайзер и иголочка из набора, маникюрные ножнички, а как на форум попала, и почти хомякоз начался и коробочки всякие жестяные сразу понадобились и органайзеры и ножнички...

Да, Саша, согласна с Натальей, ты истинная Прекрасная дама! :wub:

tashu02, irisheckin, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Наконец прочитала все пропущенное, долго собиралась, дня два, даже неловко стало... Но, я сделала это! Сейчас буду писать!

Сашуль, поздравляю вас с мужем с такой прекрасной датой! Столько уже пержито вместе, столько узнано друг о друге и впереди еще долгая счастливая жизнь! И это так классно!

Здоровья вам и вашим детям (внукам в следующую красивую дату пожелаю), счастья, любви, которая, конечно, изменяется, перетекает из влюбленности в такое состояние, когда два становятся одним, спокойствия, удачи! Пусть все, что вы задумали обязательно исполнится! Так замечательно знать, что есть такие семьи, как ваша! За вас! :drinks:

В 12.08.2016 at 19:18, Gala83 сказал:

Танечка,спасибочки!!!!

Очень хочется умереть вместе в один день лет так в 120) здоровыми и счастливыми)

Что значит в 120??? Не надо ставить искусственные  ограничения, надо жить, пока есть невышитые наборы! За закрома!:drinks:

В 13.08.2016 at 22:25, Gala83 сказал:

А я чегой-то таааак устала за этот год( что чувствую себя как- то старше чтоли..... может пройдет....

Да и в 30 лет меня как по голове ударили. Чет сразу столько разом поняла и осознала. Может еще и в 40 и 45 стукнет,не знаю.))

Но сейчас как то рааааз и большой стала)

Ну вот опять... Будем надеяться, что все уже "отстукалось", и началась счастливая спокойная жизнь! С маленькими и большими радостями! За радости! :drinks:

23 часа назад, Gala83 сказал:

Девочки,спасибо за советы и мнения.

Шить я люблю по наборам. Достал,все в порядке ...шей и наслаждайся.

Но... я заказала Л .Ющук индивидуальную схему. Она сделала ее ДЛЯ МЕНЯ. Посему шить буду и опыт полезный и разработка шик. 

О! как я долго ждала начала это работы! И я так рада, что мне представится возможность полюбоваться столь интересным процессом! За дам! :drinks:

22 часа назад, Gala83 сказал:

Вот и я посмотрела на цену ниток Мадейра. Получилось на  2000 . Я Ассоль Зр буду по ключу шить. 

Правда Женя Чичкова пришлет остатки. Так что подешевле будет. Но тоже как представлю весь этот ге....)) но именно вышить Ассоль мечта моя уже несколько лет. И вот осенью начну. 

Сашуль, я так рада за тебя, что ты нашла схему и остаточки ниточек! Опять буду ждать с нетерпением!  За раритеты! :drinks:

21 час назад, Gala83 сказал:

НО)

встав с утра поняли,что сидеть дома не охота и дождя нет и поехали в парк аттракционов в Электросталь. В общем..нагулялись)20160813_123748.jpg20160813_125616.jpg20160813_124321.jpg20160813_132758.jpg20160813_131942.jpg20160813_162210.jpg

Как мне нравится, что вы все время куда-то выбираетесь! Мне кажется ничто так не делает семью сплоченные и ближе друг другу, как совместные путешествия! И очень мне понравилась шестая фотография, только я не совсем поняла почему ты на водительском месте? Осваиваешь? Или примеряешься? Что-то я отвлеклась, за путешествия! :drinks:

21 час назад, -Solovey- сказал:

40 лет - самый лучший возраст, ибо:

1. дурь уже выветрилась, а до маразма ещё далеко.

2. сплошное разнообразие - одна подруга бабушкой стала, вторая сама родила.

Ох, как света права. Мне кажется, что в жизни наступает такой возраст, когда ты (я) становишься свободнее. Уже не зависишь от родителей, закончил учебу, боле-менее определился с работой, не стесняешься высказывать своем мнение, да что там, это самое мнение ты уже сформировал. Уже не чувствуешь неловкости что ты "не как все". В общем за свободу самовыражаться и жить по своим правилам!:drinks:

В общем, Саша! Большое спасибо, что ты есть на этом сайте, и у тебя такая гостеприимная тема! Спасибо за твои процессы! За твою поддержку! За твои процессы, так ярко подчеркивающие твою индивидуальность! За конфетку, в конце концов спасибо! Ура! :drinks:

Спасибо алфавиту за предоставленные буквы...

PS Кажется, я наотмечалась... Но ведь за хороших людей можно, правда ведь?

Gala83, Жекочка, Хорошуля и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,дорогая, ты там не упилася в дрызг????))!!!!!

Спасибо тебе за чтение,за мнение,за то, что нашла меня почти год назад)

Мне уже прям не удобно! Я ХОЧУ писать в ТВОЕЙ теме все свои восторги тобой

21 минуту назад, apanjul сказал:

только я не совсем поняла почему ты на водительском месте?

Нет... я справа. Машина обычная леворульная. Я на пассажирском сиденьи. Сщади я то не езжу. Дети сами по себе)

22 минуты назад, apanjul сказал:

О! как я долго ждала начала это работы! И я так рада, что мне представится возможность полюбоваться столь интересным процессом!

Даму дождешься) я только настроится должна. Процесс долгий. Сначала я долго зрела на заказ,потом схема долго зрела, потом я долго отходила от всего что с ней связано. И когда отшла,оказалось,что теперь меня ждут 2 обязательных процесса

Мне их надо вышить( приятная такая надобность) и начинать эту ''Женщину в мечтах''. 

19 минут назад, apanjul сказал:

Большое спасибо, что ты есть на этом сайте, и у тебя такая гостеприимная тема! Спасибо за твои процессы! За твою поддержку! За твои процессы, так ярко подчеркивающие твою индивидуальность!

Вот тут,уклюкавшись с тобой напару( или в компании?))))

Лью пьяные слезы и радуюсь,что в свое время не ушла с этой площадки.

Все.... больше комментировать ничего не буду) я согласна с каждым твоим словом и благодарна за каждую букву!)

ЛюдмилаЕр, Agusia, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

apanjul, Gala83, Юля, Саша, прочитала все все все и хочется сказать спасибо каждому предложению. Восторг от общения полный.

Agusia, оленек, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю продолжение.

Вот что - так тяжело идет.

Как это называется?,,, шахматка чтоли...?

у меня в глазах уже рябит(

20160815_184425.jpg

Lakis, АриЯ, apanjul и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gala83 сказал:

Вот что - так тяжело идет.

Скучаешь по Риолису?

Здорово получается!

Catopuma, Agusia, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в