Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Саша с годовщиной тебя!!! Татьяну поздравляю с конфеткой!! Девочки, с большим интересом прочитала ваши сообщения о вышивке. Да, Саша, интересную тему ты затронула. Я тоже задумалась что для меня вышивка.... И могу сказать что в настоящее время вышивка для меня уже стала хобби. Я начала вышивать в очень тяжелый период своей жизни. После смерти моей мамы я нашла успокоение вышивая, как то отгораживалась ото всего, только это занятие могло меня как то отвлечь от грустных мыслей. Вот в тот период я вышивала запоем. И так продолжалось почти 5 лет. А сейчас я как и Женя воспринимаю вышивку как хобби. Да горячо любимое и обожаемое, конечно у меня есть норка приличная, а там и наборов на годы вперед, и канва и нитки и шармики и иголочки и пуговки и чего там только нет. Но сейчас нет такого что бы я не могла и дня провести не вышивая. Если выбрать поездку в Москву на прогулку или вышивку, выберу прогулку , если идет интересный для меня фильм или передача то посмотрю с удовольствием без вышивки. Вот сейчас с огоромным удовольствием смотрю за нашими олимпийцами , и не вышиваю. Все таки вышивать и смотреть не очень, пропускаешь интересные моменты, больше слушаешь. Но вышивка это горячо любимое хобби, которое поддерживает мой сын, есму нравятся мои работы( всегда жадничает когда я дарю что то), все мои родные и близкие очень одобряют мое хобби, но наборы не дарят и это кстати очень хорошо. Я сама лучше себе куплю то, что нужно, то, что хочется и потом вышью и им подарю. Тоже никогда не возьмусь за ХАЕД и ЭСТЕ, как представлю что голы можно потрать на этот шедевр.... не я не смогу. Вышиваю я кстати не очень быстро, не могу долго шить один процесс. Всегда восхищаюсь вами девочки кто взял один процесс и довел до конца!!!! Не я не такая.... А еще в жизни всего так много и так интересно и с годами наверное хочется все успеть, побольше увидеть и узнать. Вот в субботу поеду на выставку Айвазовского. Я все уже там, мне так хочется туда что и вышивать пока не хочется. Кстати девочки если кто хочет попасть советую билеты за ранее покупать, лучше онлайн в живую не реально говорят. На выходные мне сын за две недели покупал. Всем советую увидеть его соре. Я обожаю море, наверное потому что Марина это морская. Надеюсь вам было интересно дочитать мой опус до конца. А да еще что хотела сказать что я тоже благодаря форуму многое узнала и с вами познакомилась, а с некоторыми и уже очень подружилась. Так что вышивки одни только приятности в жизни случаются!

АриЯ, чеба, Графиня и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, поздравляю с очередным юбилеем!

Дама твоя появляется прямо на глазах, ждём завтра готовый результат (продолжаю поражаться твоей космической скорости).

Что для меня вышивка? На данный момент, наверное, ещё хобби, но если и хобби, то на всю жизнь. Вышивать начала 11 лет назад, причём очень хорошо помню, как делала первые крестики, покупала набор и тут же садилась его вышивать. Сначала покупала по одному набору и удивлялась своей золовке( это благодаря ей я познакомилась с вышивкой), которая уже тогда имела в закромах 20 наборов. Тогда же были выставки с мастер-классами, которые проводил журнал "Вышиваю крестиком" в выставочном зале на Каширке. Посещала их все, мне было очень интересно разглядывать работы, перенять опыт и восхищаться мастерством вышивальщиц. Когда забеременела первый раз, появилось больше свободного времени и я его все заняла вышивкой. Тогда же начала покупать наборы впрок (первые признаки хомякоза появились), думая, что после родов некогда будет покупками заниматься. В декрете с первой дочкой сидела только год, но она особых хлопот не доставляла, поэтому вышивать продолжала потихоньку, но выйдя на работу времени не вышивку осталось мало. А вот во время второй беременности и после родов, как ни странно, на вышивку было больше времени ( но это только благодаря родителям, которые очень мне помогали и помогают до сих пор). Именно после рождения второй дочки я нашла этот сайт, стала выкладывать свои работы и, вообще, вышивка обосновалась в моей жизни очень прочно. Конечно, мне уже не удавалось, как раньше, посещать все выставки и участвовать в других мероприятиях, но вышивку никогда не бросала. Сейчас на моё хобби времени совсем мало: работа, уроки со старшей, подготовка к школе у младшей, домашние хлопоты, но с начала этого года я стала активнее общаться на форуме и это общение меня иногда вдохновляет даже больше, чем сам процесс вышивания. Так интересно общаться со всеми вами, смотреть процессы других и видеть, как создаются красивые картины. Стараюсь форум читать Ежедневно: утром по дороге на работу, в течение дня, если есть перерывчик, вечером в метро по дороге домой и обязательно перед сном. Жаль, что отвечать удаётся не всем и не всегда сразу. Я, как и другие девочки, уже написавшие здесь, отдыхаю во время вышивания, успокаиваюсь, обдумываю различные ситуации и расслабляюсь. А ещё, я очень люблю дарить свои работы, мне совсем не жалко, я так радуюсь, что могу кому-то сделать приятное. В общем, спасибо всем, с кем я познакомилась на этом сайте (хотя и виртуально пока) и тебе, Саша, особенно, за такую замечательную темку. Ещё раз, спасибо!!!

Ксен40, Gala83, Mara_ и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Gala83 сказал:

Машуля,да!!!!

Ты за последний год''развернулась''

И это все форум виноват))))))))))))))))))))))))))))

Развернулась по-страшному! И это только два года будет в сентябре, как я взяла иголку и пяльцы в руки! :lol:

Форум стал мощным толчком к тому, чтобы вот так "разболеться". Очень много тут красоты, вдохновение в чистом виде! И отставать тоже не хочется ;) 

оленек, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Саш, вот ты тему затронула. Очень интересно было всех прочитать. Расскажу о себе. Всегда хотелось творить, но художественным талантом Бог меня не наградил, поэтому вышивка - самое оно для творчества, решила я. И только начав вышивать, я поняла, насколько это успокоительное занятие. Заметила, что насколько нервнее было на работе, настолько же усерднее я вышивала, даже в машине, даже в очередях во всяких учреждениях. И если звали в гости - первая мысль - не пойду, это ведь надо время у вышивки украсть. Потом мы переехали в дом и погрузились в ремонт, и теперь у вышивки есть определенное время и в течение дня я спокойно занимаюсь другими делами. НО, уже неделю у меня вышивальный простой - нужно докупить ниточки к новому проекту, а за ними надо ехать в город, а просто за нитками не поедешь - дорогА дорога, поэтому сижу, жду попутных дел. Так вот, за эту неделю извелась-измаялась, даже перебрала одежду в шкафах, короче, в данный момент у меня тааакая невышивальная ломка - ужас просто!!!

Catopuma, Графиня, Ponochka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, чеба сказал:

надо ехать в город, а просто за нитками не поедешь - дорогА дорога, поэтому сижу, жду попутных дел.

Оля, поскорее тебе найти попутчика и попутных дел. И за любимое занятие поскорее, очень трудно без вышивки, если она часть смысла жизни (или любимого хобби).

чеба, Gala83, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.08.2016 at 23:22, Gala83 сказал:

Ой... в мне там звание новое присваивают!:rolleyes:

Мне кажется, твоё (не потому что мной предложено) более универсально. Прекрасные дамы были у всех народов, тем более твоя "этника" не ограничивается Египтом. 

ЛюдмилаЕр, Agusia, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irisheckin сказал:

Мне кажется, твоё (не потому что мной предложено) более универсально. Прекрасные дамы были у всех народов, тем более твоя "этника" не ограничивается Египтом. 

Вот и мне так кажется, хотя я и предложила вариант... Но мне нравится текущее звание, Саш! :)

irisheckin, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Catopuma сказал:

Вот и мне так кажется, хотя я и предложила вариант... Но мне нравится текущее звание, Саш! :)

Натуся, пожалуйста, просвети дилетанта.... Где можно посмотреть эти присвоения званий??? А то я никак не найду , какие варианты для Саши предлагают. Неужели для нее можно что-то лучшее выбрать, чем "прекрасная дама"????

Anicha, Gala83, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Catopuma, Наташа, я нашла.... где обсуждают звания. Главное, сначала задать вопрос, а ответ уже сам найдется....:crazy:

irisheckin, Gala83, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, irisheckin сказал:

Прекрасные дамы были у всех народов, тем более твоя "этника" не ограничивается Египтом. 

Вот, Ирина как хорошо сказала:blush:

apanjul, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, чеба сказал:

Да, Саш, вот ты тему затронула. Очень интересно было всех прочитать. Расскажу о себе. Всегда хотелось творить, но художественным талантом Бог меня не наградил, поэтому вышивка - самое оно для творчества, решила я. И только начав вышивать, я поняла, насколько это успокоительное занятие. Заметила, что насколько нервнее было на работе, настолько же усерднее я вышивала, даже в машине, даже в очередях во всяких учреждениях. И если звали в гости - первая мысль - не пойду, это ведь надо время у вышивки украсть. Потом мы переехали в дом и погрузились в ремонт, и теперь у вышивки есть определенное время и в течение дня я спокойно занимаюсь другими делами. НО, уже неделю у меня вышивальный простой - нужно докупить ниточки к новому проекту, а за ними надо ехать в город, а просто за нитками не поедешь - дорогА дорога, поэтому сижу, жду попутных дел. Так вот, за эту неделю извелась-измаялась, даже перебрала одежду в шкафах, короче, в данный момент у меня тааакая невышивальная ломка - ужас просто!!!

Оля, я прям как ты! в гости - неее, это ж не повышивать! Нервы успокаивает лучше всего, сразу алкоголь оказался не нужен. Умиротворяющий процесс!

оленек, Catopuma, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Хорошуля сказал:

Нервы успокаивает лучше всего, сразу алкоголь оказался не нужен.

Вот как нужно проводить антиалкогольную компанию!... Вышивку - в массы! А то вино/пиво - это "вред здоровью... то да се..." :)

ЛюдмилаЕр, tashu02, Gala83 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Вот и я с Ириной согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:blush::l_daisy:

irisheckin, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, с годовщиной твоей темы! Хотя, по правде говоря, ты столько красоты натворила, что кажется, что ты уже тут гораздо дольше) 

Насчет себя скажу так: раньше, вышивка была моим всем - ну вот хотя бы еще года полтора назад - до выхода на работу из декрета. Сейчас уже слишком много всего другого, и вышивать удается в десятки раз меньше. Соответственно, и само занятие в мыслях меньше времени занимает. Хотя, очень люблю пересматривать свои наборы и схемы, планировать, что когда вышивать, и любоваться на чужие работы. Но вместе с этим приходит огорчение, потому что пока нет времени все хочушечное воплотить в жизнь(( Поэтому стараюсь свои мечты и хотения в вышивальном плане сдерживать.

оленек, tashu02, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, оленек74 сказал:

.

Хочется вышить  много, . Но не очень-то получается. Чую, что хобби скоро станет образом жизни, образом мысли

Очень много добрых эмоций от общения на форуме. Без вас, девочки, было бы грустно.

Ну это потому как ты работаешь... я когда работала времени не было совсем(

Ну почему грустно?)

У тебя такая замечательная семья. Понятно,что одно другого не заменят. Просто дополняет... инонда бывает,что нужно что- то делать руками. И тогда и ты становишься счастливей и семья соответственно тоже)

Олечка,спасибо за теплые слова!) Я так рада,что мы знакомы)

tashu02, apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот!!!!!!

Хомякозом ты не страдаешь вышивальным,а косметическим!)

Мне кажется, что мы,женщины, все равно должны чем- то страдать) вышивка,косметика,шмотки)....

Я вот раньше очень много покупала сумок валеных(обожаю) ,украшений. Теперь это прошло. Нет,я очень люблю красиво одеться и выйти.... куда?) На работу пока не хожу,да и не знаю,как с 2 детьми то работать(

Вот собрались с мужем в театр( пока мама тут) так я вся измечталась,что одену.

А раньше мы часто ходили. Я обожаю театр. Мы пересмотрели оооочень мнооогое. А теперь моя страсть к театру несколько изменилась на страсть к вышевке.

Думаю,когда дочь подрастет я и наборов не буду покупать. А раз покупается,значит СЕЙЧАС  это нужно. 

17 часов назад, Жекочка сказал:

. И с вероятностью 99% могу сказать, что тенюшки для меня желанней.

Вот! А я всему предпочту набор. Пока....... но ведь все очень переменчиво!

Женя,ты вот таая другая,не как я (ну мне так каца) и мне тааак с тобой интересно,спасибо!

ЛюдмилаЕр, Ксен40, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, marvlase сказал:

Всегда восхищаюсь вами девочки кто взял один процесс и довел до конца!!!! Не я не такая.... А еще в жизни всего так много и так интересно 

Мариночка,сразу скажу твой Санта пркрасен!) И ты его все же долелала!

Конечно,согласна,что в жизни все переменчиво. Уверена,что и мой запой вышивкой кончится и будет любимым увлечением,как раньше( сказала и ужаснулась))))

Ну одно другому не мешает. Можно и ходить везде. Меня вроде на все хватает . И на прогулки и на уборку. Но я тебя поняла. У меня приоритет вышивка. А у тебя чуть иначе. Но когда я делаю что-то другое( телек,лежание на диване) у меня ощущение,что я краду время у своих работ. Нет,не потому что закрома давят,а просто вышивка пока как воздух.

Марина,спасибо ,что так много написала. Мне очень интересно)))

Кстати, хочу сходить в ЦДх

Я на Шишкине была- очень понравилось.

И  Айвазовский очень нравитсч

marvlase, АриЯ, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Agusia сказал:

Именно после рождения второй дочки я нашла этот сайт, 

Наташа,как же хорошо,что ты вышла из подполья!!!!)

А я чет так разозлилась на себя,что в 1 декрете у меня не было времени даже на еду и приказала )))))))))дочке еще в животе быть хорошей девочкой))))))))

И правда.... дикое количество работ вышито уже с ней.

Дарить я обожаю. Лица людей,когда они видят работу.. мммм. Это огромное счастье для меня)

15 часов назад, Agusia сказал:

Саша, особенно, за такую замечательную темку. Ещё раз, спасибо!!!

Наташ спасибо!)

Девочки делают ее вместе со мной!)

Не перестаю Вас благодарить

АриЯ, apanjul, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, чеба сказал:

это ведь надо время у вышивки украсть. 

Олечка,рада тебе!)

Твоя сумка меня убила) шедевр!!!!!

Я когда не шью прям дерганая становлюсь) наркоман?)

Потом мы переехали в дом 

нужно докупить ниточки к новому проекту, 

А если начать что-то другое?

А где ты живешь под Калининградом?

А я дела делаю мигом) стимул такой повышивать)

apanjul, АриЯ, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, call_me_daria сказал:

Соответственно, и само занятие в мыслях меньше времени занимает. 

Дашенька,Очень рада твоему визиту!)

Ты очень редкий гость стала на форуме(

Согласна полностью,что ,когда работа,заботы,то на все это мысли уходят. На вышивку остается меньше

Но сразу себе и отвечу. У меня же дети,школа,дом и все такое... но при этом вышивка из головы не идет,а сидит там крееепко))))

Может надо на работу выйти и тогда все выветрится.?) Но пока шить я хочу больше,чем работать

Agusia, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,про звание. Честно сказать,не знаю что и сказать.

Пусть в той теме голосуется,как голосуется.

Звание я менять не хотела,его можно просто дополнить,если девочки за что-то проголосуют.

Если уж мне совсем не понравится,я ведь вольна это и не писать . Так что пусть будет так,как там получится. Никаких замечаний в той темке писать не буду. Саше за инициативу спасибо)

irisheckin, Catopuma, kinolenta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Я когда не шью прям дерганая становлюсь) наркоман?)

А если начать что-то другое?

А где ты живешь под Калининградом?

А я дела делаю мигом) стимул такой повышивать)

Вот и я дерганая. Уже сегодня осмотрела припасы, за которыми в город езжу... припасов еще много. Мужу говорю, может, завтра в город поехать - припасов, ведь, много не бывает. он мне - так есть все, чего поедешь? я говорю - ниток мне надо, видишь, не шью. Потом подумала и говорю - ладно, сегодня не поеду, давай пойдем холодильники переставлять. Он- может ты лучше в город? Но тут позвонили друзья и сказали, что едут к нам в гости, т.ч. я отказалась от мысли о поездке и встала к плите.

А живу я недалеко от г.Балтйска, на побережье Балтийского моря - десять минут до моря пешком.

Дела я тоже делаю  быстро, но что-то их так много...

tashu02, Хорошуля, Gala83 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в