Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Molly21 сказал:

И теперь эта дама у меня в голове всегда будет в таком обрамлении :) 

Машуля,друг!)

Спасибо,я знаю,ты усегда ращделяла любовь к вышитым дамам. А за все твои покупки-поездки ,поиски..я вообще молчу.:wub:

22 минуты назад, apanjul сказал:

Сашуль, ну вот стоит мне не появится на форуме 

Юля!)

Ну вот почему ты в нужные моменты не рядом!!!???)))) У....

Ничего.... еще будет возможность  . Скоро будет новый показ одетой дамы... и мамадорогая..... если джемпер наделал шуму... что наделает  Шуберт.......

Ксен40, ЛюдмилаЕр, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки. Есть вопрос.

У меня есть грибы. Белые. Много.

Их надо как-то сохранить в зиму. Как?????

Посоветовали 

Сначала порезать.

Отварить

Убрать в зип пакеты и в морозилку.(грибы,пакеты дали)

Как поступить????

Жду советов. Нужно сегодня-завтра решить вопрос

ОльгаВл, apanjul, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

можно посолить.
Мы тоже отвариваем, режем и храним в пакетах в морозилке. Можно еще посушить, потом смолоть в муку в блендере и добавлять при варке, можно просто посушить маленькими кусочками на ниточке, а потом так добавлять в суп

Gala83, Agusia, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто ВООБЩЕ  не грибник.

1 минуту назад, оленек74 сказал:

Мы тоже отвариваем, режем и храним в пакетах в морозилке.

Сначала отварить . Потом порезать???

И потом как есть,куда добавлять?

2 минуты назад, оленек74 сказал:

просто посушить маленькими кусочками на ниточке, а потом так добавлять в суп

Грибы вымыть?

Порезать?

КАК  на ниточку насаживать?

ГДЕ ???сушить?

ЛюдмилаЕр, Agusia, Mara_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

мама делает так. Для заморозки: моем, доводим до кипения в воде без соли, откидываем на дуршлаг, остужаем, нарезаем кусочками и в морозилку. Если грибы большие и не лезут в кастрюлю, то можно и сразу порезать. Потом можно картошку жарить, в суп добавлять, еще делаю мясо с картошкой и грибами в духовке. Да все что хочешь можно с ними делать. Они очень ароматные!

Если посушить, то желательно сильно не мочить, просто сверху почистить, можно протереть. Порезать на кусочки, нанизать на нитку и подвесить в проветриваемом помещении, не на солнце. Между кусочками должно быть расстояние. По высыхании хранить в банке с крышкой.

Хорошуля, Ксен40, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать. Под заморозку режем кусочками небольшими, примерно 0,5 на 1-1,5 см, не размораживаем. Потому что как из любой овощной заморозки выйдет много воды.

ЛюдмилаЕр, Gala83, Mara_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, сушить можно только свежие чистые грибы, если хоть один червячок, то не высушатся, и могут все прочервивить. И, да, нельзя мочить. Еще можно как-то в духовке посушить, на небольшую температуру и часа 4-5. В наших условиях, это наверное, самый лучший способ сушки грибов, у меня сестра так сушила в прошлом году

- уложить рядами на некотором расстоянии друг от друга шляпками вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой;

- Уложенные одним из вышеперечисленных способов грибы помещаются в духовку, разогретую до 40–50 °С для подвяливания. При более высокой температуре на них образуются капли выделяющегося белка. Это затруднит сушку и ухудшит качество конечного продукта; такие грибы темнеют, теряют аромат и вкус и могут сделаться вовсе непригодными для еды.

Режим конвекции, если он есть, следует включать сразу. Он обеспечит стопроцентно успешный результат, выдувая испаряющуюся из грибов влагу наружу. Но в любом случае, с вентилятором или без, дверца духовки должна быть постоянно открытой на протяжении всего процесса сушки, чтобы обеспечить непрерывную циркуляцию воздуха внутри духового шкафа. В закрытой духовке грибы будут преть и запекаться, а не сохнуть.
- Как только поверхность грибов подсохнет и перестанет липнуть к рукам, температуру в духовке увеличивают до 60–75 °С. Но не больше! Иначе пострадает цвет, вкус и аромат грибов.

Точную продолжительность сушки сразу определить нельзя. Даже тщательно подобранные по размеру и толщине экземпляры будут подсыхать с разной скоростью. Поэтому время от времени грибы надо проверять на ощупь, переворачивать и убирать сухие, оставляя неготовые на досушивание.

- Готовность грибов определяется на ощупь и на излом. Правильно высушенные, они должны быть лёгкими, легко гнуться, ломаться, но не крошиться.

- Готовые сушёные грибы полностью остужают и только потом раскладывают по контейнерам, металлическим или стеклянным банкам. Посуда для хранения должна быть идеально сухой, с герметично закрывающимися крышками. В неё не должна попадать влага из воздуха. Только в этом случае грибы будут храниться долго, не теряя своего вкуса и аромата.

У меня мама была грибник, и Сашка, мы в зиму делаем так Оля сказала, только режем сразу, свежие грибы проще режутся. Нарезать (не сильно мелко), отварить после закипания минут 20, не больше, откинуть на дуршлаг и в морозилку. И готовить с ними можно что угодно, я такие в суп прямо замороженные добавляю, пока мясо вариться, и они как раз готовы. Можно на сковородку и сразу жарить... А сушенные я не очень люблю, у них для меня запах слишком насыщенный.

Поделиться сообщением

Сашуль, как здорово грибы!!! Девочки выше все правильно советовали - и сушить, и солить, и морозить. Я тоже люблю морозить. Еда потом, как из свежих получаются. Только я даже не варю - мою, режу и заливаю кипятком,чтобы просто уменьшить в размере. Когда вода остынет, на дуршлаг, в пакеты порционные и в морозилку,  Вкусной тебе зимы.

Gala83, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, apanjul сказал:

мы в зиму делаем так Оля сказала, только режем сразу, свежие грибы проще режутся.

Мы тоже сразу резали....аааааах, как пахнут сушёные грибы.....обожаю! :jc_cupidboy:

Gala83, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, наоод! С вами слюнями захлебнуться можно - так смачно рассказываете!

Щас бы супчика с белыми грибочками и картофельную зразку с грибной подливой! И снизку сушёных про запас!

*ушла мечтать, вытирая слюни...

Catopuma, Хорошуля, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

*ушла мечтать, вытирая слюни...

Подожди меня .....вместе мечтать пойдем!:jc_cupidboy: только салфетки прихвачу...

Gala83, tashu02, Хорошуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, спасибо за советы - заморожу.

Сегодня-завтра отчет о путеществии в Ногинск, Дама одетая,заморозка грибов.

Всех:wub:

Catopuma, tashu02, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, грибочки белые - красота! :girl_in_love: Мы морозим! И потом зимой добавляем куда хочется! Ещё маринуем. Но заморозка проще всего.

tashu02, Catopuma, Gala83 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!)

Вышивального немного. Верней нет вообще.

Путешествия.

Мы поехали в Ногинск. Не очень далеко от Москвы. ,а от дачи 40 мин на машине. Я вообще очень люблю этот город. Раньше мы там бывали и в этом году тоже. Поехали мы другую часть города,где больших домов нет,в основном частные дома. Частный сектор.20160821_152448.jpg

Усадеб старинных внутри города 3. Успенское, Глухово ,Волхонка( туда не доехали)

Глухово.

Есть очень красивый Черноголовский пруд20160821_150913.jpg,сохранился дом промышленника Морозова. Его сейчас активно реставрируют.20160821_151403.jpg20160821_153017.jpg20160821_151743.jpg20160821_153242.jpg

Прекрасный парк,переходящий в лес. 

Был концерт местных коллективов. Отмечали годовщину района 20160821_153851.jpg20160821_153138.jpgГлухово.

Успенское.

Примечательна только церковь.

Такого нежного голубого цвета. Очень красивая.20160821_140007.jpg20160821_140037.jpg20160821_140144.jpg20160821_140235.jpg20160821_140802.jpg 

Разрушенная усадьба20160821_140527.jpg20160821_140554.jpg20160821_140931.jpg

Небольшой прудик. Заросший. 20160821_141302.jpg

Ну и вот такая дорога к храму....20160821_141221.jpg

Потом еще заехали в мечеть. Нам разрешили зайти внутрь. 20160821_142647.jpgВид из самого высокого окна20160821_142836.jpg

А вообще я обожаю погулки. )))))

Часть вторая. Грибная.

Я совсем не грибник. И вот мужу подарили 2 ящика белых грибов. 20160821_164020.jpg

В таком колличестве я видела их первый раз)))

Паника у меня была....как готовить то?? Как загатавливать в зиму??

Спасибо,дорогие мои. Научили-надоумили.20160821_203616.jpg20160821_203634.jpg20160821_223002.jpg

Оформленная Дама.

Быстренько перекраиваем ей историю с музыкальной завязкой))

Рамочку я хотела простую и овальную. Но

.. обойдя 3 багетки и 4 фото магаза в Электростали ничнго достойного мы не нашли. 

Я не спешила. Можно и дома было глянуть. А тут увидели вот такую рамочку. Понравилась очень. И главное- мужу. Он сразу придумал куда поставить(хотя он обычно ТАКОЕ активное участие в выборе оправы не принимает). Так что решено было купить)

Натяжка нитками. Висеть не будет. Будет стоять на столике под торшерчиком ручной работы и на салфеточке тоже вышитой. Ну вот.

В общем оформление для меня не привычное. Но я прикладывала и серебро и вензеля... ну совсем мне не нравится. А это некий компромисс между скромностью и шиком. Вроде получилась серединка)20160821_173554.jpg20160821_173626.jpg

apanjul, linden, Жекочка и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша! Все мои мысли по поводу твоей прогулки и грибов улетучились мигом, когда я увидела даму в оформлении! Это браво! Невероятно! Необычно! Шикарно! Я впервые вижу такое оформление, и оно вызывает у меня дикий восторг! :good::good::good: Бомба! Просто бомба!

Gala83, Catopuma, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хорошуля сказал:

Саша! Все мои мысли по поводу твоей прогулки и грибов улетучились мигом, когда я увидела даму в оформлении! Это браво! Невероятно! Необычно! Шикарно! Я впервые вижу такое оформление, и оно вызывает у меня дикий восторг! :good::good::good: Бомба! Просто бомба!

Согласна с предыдущим оратором на 100%, очень красиво и оригинально!!!!

Mara_, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль, так это значит Еся в будущем?  
И она читает ноты, повторяет, готовясь к большому выступлению или конкурсу, возможно самому главному и важному в своей жизни.

А грибы то какие шикарные! У нас такие очень редко бывают и высоко ценятся.

Камма80, tashu02, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Хорошуля сказал:

Просто бомба!

Да??????!!!!

Дорогуля моя, спасибо!)

Ну столько эпитетов... ну смущаюсь... 

Ой,пасиб!)

25 минут назад, BlueeYeS сказал:

Согласна с предыдущим оратором на 100%, очень красиво и оригинально!!!!

Светочка,спасибо!

Мне очень нравится оформление твоих работ) так что это вдвойне приятно!)

apanjul, irisheckin, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, оленек74 сказал:

Сашуль

Оля,спасибо!)

Грибы шикарные(как подруга -грибник сказала)  и ты говоришь...будем есть!

Может и Еська))))

Но дама то грустная(. А Еся веселушка))))))

irisheckin, АриЯ, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Gala83 сказал:

2 ящика белых грибов. 20160821_164020.jpg

*упал и умер :blink::good2:

47 минут назад, Gala83 сказал:

20160821_173554.jpg

*упал и умер второй раз :good2:

Оооочень необычно и оооочень в тему!

Нафик виноградники с мануфактурой! Переквалифицируем Даму в будущую оперную приму,  которой дали первую серьёзную роль, ну, допустим, в Гранд Опера или Ла Скала.

Партитуру изучает.

ЛюдмилаЕр, Gala83, tashu02 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Gala83 сказал:

Но дама то грустная(. А Еся веселушка))))))

23 часа назад, -Solovey- сказал:

Партитуру изучает.

не грустная, сосредоточенная

apanjul, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Сашуля, ну ты интриганка!!!!! Сначала прогулка с отличными фото, потом грибы - захлебнуться просто глядя на такую красоту и в завершении ООООФИГЕННОЕ оформление дамочки. И это называется "вышивального совсем нет". Супер, класс, здорово, браво, 5+ смайлик картинка   Супер, класс, здорово, браво, 5+ смайлик картинка

Камма80, Agusia, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, -Solovey- сказал:

*упал и умер

*упал и умер второй раз

Не... давай живи,зомби нам не нада))))

Пасиб!!!)

Пусть  будет музыкальной леди!!))

АриЯ, Agusia, Mara_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в