21 августа 2016 15 часов назад, Molly21 сказал: И теперь эта дама у меня в голове всегда будет в таком обрамлении Машуля,друг!) Спасибо,я знаю,ты усегда ращделяла любовь к вышитым дамам. А за все твои покупки-поездки ,поиски..я вообще молчу. 22 минуты назад, apanjul сказал: Сашуль, ну вот стоит мне не появится на форуме Юля!) Ну вот почему ты в нужные моменты не рядом!!!???)))) У.... Ничего.... еще будет возможность . Скоро будет новый показ одетой дамы... и мамадорогая..... если джемпер наделал шуму... что наделает Шуберт....... Ксен40, ЛюдмилаЕр, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Девочки. Есть вопрос. У меня есть грибы. Белые. Много. Их надо как-то сохранить в зиму. Как????? Посоветовали Сначала порезать. Отварить Убрать в зип пакеты и в морозилку.(грибы,пакеты дали) Как поступить???? Жду советов. Нужно сегодня-завтра решить вопрос ОльгаВл, apanjul, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 можно посолить. Мы тоже отвариваем, режем и храним в пакетах в морозилке. Можно еще посушить, потом смолоть в муку в блендере и добавлять при варке, можно просто посушить маленькими кусочками на ниточке, а потом так добавлять в суп Gala83, Agusia, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Я просто ВООБЩЕ не грибник. 1 минуту назад, оленек74 сказал: Мы тоже отвариваем, режем и храним в пакетах в морозилке. Сначала отварить . Потом порезать??? И потом как есть,куда добавлять? 2 минуты назад, оленек74 сказал: просто посушить маленькими кусочками на ниточке, а потом так добавлять в суп Грибы вымыть? Порезать? КАК на ниточку насаживать? ГДЕ ???сушить? ЛюдмилаЕр, Agusia, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 мама делает так. Для заморозки: моем, доводим до кипения в воде без соли, откидываем на дуршлаг, остужаем, нарезаем кусочками и в морозилку. Если грибы большие и не лезут в кастрюлю, то можно и сразу порезать. Потом можно картошку жарить, в суп добавлять, еще делаю мясо с картошкой и грибами в духовке. Да все что хочешь можно с ними делать. Они очень ароматные! Если посушить, то желательно сильно не мочить, просто сверху почистить, можно протереть. Порезать на кусочки, нанизать на нитку и подвесить в проветриваемом помещении, не на солнце. Между кусочками должно быть расстояние. По высыхании хранить в банке с крышкой. Хорошуля, Ксен40, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Забыла написать. Под заморозку режем кусочками небольшими, примерно 0,5 на 1-1,5 см, не размораживаем. Потому что как из любой овощной заморозки выйдет много воды. ЛюдмилаЕр, Gala83, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Саша, сушить можно только свежие чистые грибы, если хоть один червячок, то не высушатся, и могут все прочервивить. И, да, нельзя мочить. Еще можно как-то в духовке посушить, на небольшую температуру и часа 4-5. В наших условиях, это наверное, самый лучший способ сушки грибов, у меня сестра так сушила в прошлом году - уложить рядами на некотором расстоянии друг от друга шляпками вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой; - Уложенные одним из вышеперечисленных способов грибы помещаются в духовку, разогретую до 40–50 °С для подвяливания. При более высокой температуре на них образуются капли выделяющегося белка. Это затруднит сушку и ухудшит качество конечного продукта; такие грибы темнеют, теряют аромат и вкус и могут сделаться вовсе непригодными для еды. Режим конвекции, если он есть, следует включать сразу. Он обеспечит стопроцентно успешный результат, выдувая испаряющуюся из грибов влагу наружу. Но в любом случае, с вентилятором или без, дверца духовки должна быть постоянно открытой на протяжении всего процесса сушки, чтобы обеспечить непрерывную циркуляцию воздуха внутри духового шкафа. В закрытой духовке грибы будут преть и запекаться, а не сохнуть. - Как только поверхность грибов подсохнет и перестанет липнуть к рукам, температуру в духовке увеличивают до 60–75 °С. Но не больше! Иначе пострадает цвет, вкус и аромат грибов. Точную продолжительность сушки сразу определить нельзя. Даже тщательно подобранные по размеру и толщине экземпляры будут подсыхать с разной скоростью. Поэтому время от времени грибы надо проверять на ощупь, переворачивать и убирать сухие, оставляя неготовые на досушивание. - Готовность грибов определяется на ощупь и на излом. Правильно высушенные, они должны быть лёгкими, легко гнуться, ломаться, но не крошиться. - Готовые сушёные грибы полностью остужают и только потом раскладывают по контейнерам, металлическим или стеклянным банкам. Посуда для хранения должна быть идеально сухой, с герметично закрывающимися крышками. В неё не должна попадать влага из воздуха. Только в этом случае грибы будут храниться долго, не теряя своего вкуса и аромата. У меня мама была грибник, и Сашка, мы в зиму делаем так Оля сказала, только режем сразу, свежие грибы проще режутся. Нарезать (не сильно мелко), отварить после закипания минут 20, не больше, откинуть на дуршлаг и в морозилку. И готовить с ними можно что угодно, я такие в суп прямо замороженные добавляю, пока мясо вариться, и они как раз готовы. Можно на сковородку и сразу жарить... А сушенные я не очень люблю, у них для меня запах слишком насыщенный. Хорошуля, АриЯ, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Сашуль, как здорово грибы!!! Девочки выше все правильно советовали - и сушить, и солить, и морозить. Я тоже люблю морозить. Еда потом, как из свежих получаются. Только я даже не варю - мою, режу и заливаю кипятком,чтобы просто уменьшить в размере. Когда вода остынет, на дуршлаг, в пакеты порционные и в морозилку, Вкусной тебе зимы. Gala83, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 3 часа назад, apanjul сказал: мы в зиму делаем так Оля сказала, только режем сразу, свежие грибы проще режутся. Мы тоже сразу резали....аааааах, как пахнут сушёные грибы.....обожаю! Gala83, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Ох, наоод! С вами слюнями захлебнуться можно - так смачно рассказываете! Щас бы супчика с белыми грибочками и картофельную зразку с грибной подливой! И снизку сушёных про запас! *ушла мечтать, вытирая слюни... Catopuma, Хорошуля, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 2 минуты назад, -Solovey- сказал: *ушла мечтать, вытирая слюни... Подожди меня .....вместе мечтать пойдем! только салфетки прихвачу... Gala83, tashu02, Хорошуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Только что, Воздух сказал: Подожди меня ..... Дык! Catopuma, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Дык! уже бегу Gala83, оленек, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Девушки, спасибо за советы - заморожу. Сегодня-завтра отчет о путеществии в Ногинск, Дама одетая,заморозка грибов. Всех Catopuma, tashu02, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2016 Ох, грибочки белые - красота! Мы морозим! И потом зимой добавляем куда хочется! Ещё маринуем. Но заморозка проще всего. tashu02, Catopuma, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Всем привет!) Вышивального немного. Верней нет вообще. Путешествия. Мы поехали в Ногинск. Не очень далеко от Москвы. ,а от дачи 40 мин на машине. Я вообще очень люблю этот город. Раньше мы там бывали и в этом году тоже. Поехали мы другую часть города,где больших домов нет,в основном частные дома. Частный сектор. Усадеб старинных внутри города 3. Успенское, Глухово ,Волхонка( туда не доехали) Глухово. Есть очень красивый Черноголовский пруд,сохранился дом промышленника Морозова. Его сейчас активно реставрируют. Прекрасный парк,переходящий в лес. Был концерт местных коллективов. Отмечали годовщину района Глухово. Успенское. Примечательна только церковь. Такого нежного голубого цвета. Очень красивая. Разрушенная усадьба Небольшой прудик. Заросший. Ну и вот такая дорога к храму.... Потом еще заехали в мечеть. Нам разрешили зайти внутрь. Вид из самого высокого окна А вообще я обожаю погулки. ))))) Часть вторая. Грибная. Я совсем не грибник. И вот мужу подарили 2 ящика белых грибов. В таком колличестве я видела их первый раз))) Паника у меня была....как готовить то?? Как загатавливать в зиму?? Спасибо,дорогие мои. Научили-надоумили. Оформленная Дама. Быстренько перекраиваем ей историю с музыкальной завязкой)) Рамочку я хотела простую и овальную. Но .. обойдя 3 багетки и 4 фото магаза в Электростали ничнго достойного мы не нашли. Я не спешила. Можно и дома было глянуть. А тут увидели вот такую рамочку. Понравилась очень. И главное- мужу. Он сразу придумал куда поставить(хотя он обычно ТАКОЕ активное участие в выборе оправы не принимает). Так что решено было купить) Натяжка нитками. Висеть не будет. Будет стоять на столике под торшерчиком ручной работы и на салфеточке тоже вышитой. Ну вот. В общем оформление для меня не привычное. Но я прикладывала и серебро и вензеля... ну совсем мне не нравится. А это некий компромисс между скромностью и шиком. Вроде получилась серединка) apanjul, linden, Жекочка и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Саша! Все мои мысли по поводу твоей прогулки и грибов улетучились мигом, когда я увидела даму в оформлении! Это браво! Невероятно! Необычно! Шикарно! Я впервые вижу такое оформление, и оно вызывает у меня дикий восторг! Бомба! Просто бомба! Gala83, Catopuma, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Только что, Хорошуля сказал: Саша! Все мои мысли по поводу твоей прогулки и грибов улетучились мигом, когда я увидела даму в оформлении! Это браво! Невероятно! Необычно! Шикарно! Я впервые вижу такое оформление, и оно вызывает у меня дикий восторг! Бомба! Просто бомба! Согласна с предыдущим оратором на 100%, очень красиво и оригинально!!!! Mara_, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Сашуль, так это значит Еся в будущем? И она читает ноты, повторяет, готовясь к большому выступлению или конкурсу, возможно самому главному и важному в своей жизни. А грибы то какие шикарные! У нас такие очень редко бывают и высоко ценятся. Камма80, tashu02, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 29 минут назад, Хорошуля сказал: Просто бомба! Да??????!!!! Дорогуля моя, спасибо!) Ну столько эпитетов... ну смущаюсь... Ой,пасиб!) 25 минут назад, BlueeYeS сказал: Согласна с предыдущим оратором на 100%, очень красиво и оригинально!!!! Светочка,спасибо! Мне очень нравится оформление твоих работ) так что это вдвойне приятно!) apanjul, irisheckin, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 14 минуты назад, оленек74 сказал: Сашуль Оля,спасибо!) Грибы шикарные(как подруга -грибник сказала) и ты говоришь...будем есть! Может и Еська)))) Но дама то грустная(. А Еся веселушка)))))) irisheckin, АриЯ, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 46 минут назад, Gala83 сказал: 2 ящика белых грибов. *упал и умер 47 минут назад, Gala83 сказал: *упал и умер второй раз Оооочень необычно и оооочень в тему! Нафик виноградники с мануфактурой! Переквалифицируем Даму в будущую оперную приму, которой дали первую серьёзную роль, ну, допустим, в Гранд Опера или Ла Скала. Партитуру изучает. ЛюдмилаЕр, Gala83, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 23 часа назад, Gala83 сказал: Но дама то грустная(. А Еся веселушка)))))) 23 часа назад, -Solovey- сказал: Партитуру изучает. не грустная, сосредоточенная apanjul, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Gala83, Сашуля, ну ты интриганка!!!!! Сначала прогулка с отличными фото, потом грибы - захлебнуться просто глядя на такую красоту и в завершении ООООФИГЕННОЕ оформление дамочки. И это называется "вышивального совсем нет". Камма80, Agusia, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 5 минут назад, -Solovey- сказал: *упал и умер *упал и умер второй раз Не... давай живи,зомби нам не нада)))) Пасиб!!!) Пусть будет музыкальной леди!!)) АриЯ, Agusia, Mara_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение