19 февраля 2016 9 часов назад, Inna_D сказал: Ирин, как красиво! Хорошенький очень гобеленчик, не нашла как ты его шьешь, в 3нитки полукрест? Бисер просто мммм. щас этого производителя тоже шью, очень тряпочка нравится, прокалывается легко, бисер хорошо ложится. Перешла на мононить, самую тонкую купила 0,10, классно, вообще не видно чем пришито. Бисер из пакетиков в контейнеры не высыпаю, они у в прямоугольной коробочке стоят по порядку, пока не вышью набор, потом пересыпаю по цветам в пакетики с замком, уже целая коробка остатков))) А в качестве приспособления для бисера использую пластиковую палитру для красок. Там 2 ряда ямочек, кругленькие и прямоугольненькие, можно № прям на ней фломастером написать, и очень удобно из ячеек бисер цепляется. Инна спасибо за добрые слова и очень рада гостям))))) Про гобелен написано на первой стр. этой темы в первом сообщении что и как. Шью в три нитки гобеленовым швом, подбором, на 18 аиде ф-мы Гамма, специально взяла ее , т.к. гаммовская канва очень жесткая, надеюсь на ней перекос будет минимальный. По поводу бисера- контейнер купила и думала будет удобно доставать бисеринки в момент работы, но оказалось делать ЭТО крайне неудобно из-за высоких бортиков и маленьких ячеек контейнера. Потом подсказали про вафельное полотенце. Так что полностью согласна, что в контейнер пересыпать нет надобности. А за совет с палитрой спасибо, буду в магазине посмотрю, только мне кажется что палитра скользкая и будет большая вероятность при минимальной встряске смешивания содержимых ячеек. Свой поднос ставлю на колени иногда даже ноги поджаты под себя и он стоит под наклоном, а полотенце не дает бисеру кататься....оч. удобно (единственное неудобство иголочка цепляется за ткань.....с палитрой в этом плане наверно удобней) АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Решила выложить несколько своих уже законченных процессов, очень надеясь, что модераторы добавят мне с ними гаечки, т.к. это будут первые процессы на сайте по этим наборам. Думаю многим девочкам и возможно мальчикам будет интересно посмотреть более детальные и крупные фото этой разработки. В галерее в готовых работах такого не рассмотреть))) Первый: Золотое руно "Анютины глазки" № ЦК-005 BlueeYeS, tessykat, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Второй процесс: Чаривна мить "Анютины глазки" № А-116, это тоже первый процесс на форуме. (В этой работе есть интересные детальки - французский узелок в две нити и в 20 (двадцать) оборотов))) apanjul, tessykat, Океан и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Еще один: dimensions № 8720, здесь тоже пока нет процессов. ЛАДОМИРА, BlueeYeS, Океан и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Ирина, очень хорошо красивые дизайны Первые два такие свежие и весенние, ну а Дим есть Дим))) Трудно такие фрузелки делать? Кстати очень аккуратно выглядят, но непривычно))) А как вообще впечатление от первого набора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Процессы у вас чудесные! Рассмотрела всё-всё! Красота! Как интересно у вас канва на пяльца натянута,так убоднее?))) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Только что, tessykat сказал: Ирина, очень хорошо красивые дизайны Первые два такие свежие и весенние, ну а Дим есть Дим))) Трудно такие фрузелки делать? Кстати очень аккуратно выглядят, но непривычно))) А как вообще впечатление от первого набора? Татьяна, спасибо за добрые отзывы. Так подумала и решила всем показать детальки поближе.... Фрузики в 20 оборотов - это что-то, попробовав ничего не получилось - пошла за советом в темку помогите))))), девочки подсказали.....стала еще и еще раз пробовать , брала разные по толщине иголочки, старалась не оч. туго наматывать ниточку......постепенно научилась, Благодаря им работа "заиграла" и стала удивительно объемной. Вобщем очень рада что теперь есть этот нежный букетик. Только еще не оформлен, то что показала - это просто проба пера из того что было. По первому букету ЗР впечатления самые положительные - сюжет это любовь с первого взгляда, набор покупался как дополнение к ДИМу, сразу начат и за месяц вышит. Спокойные тона ниточек, смотрятся благородно, но на мой взгляд требует такого же благородного оформления. Вот кстати, уже пару дней висит в таком виде, цвет паспарту совершенно не подходит (паспарту лежало у меня в закромах, авось куда подойдет), рамка стандартная куплена для др. работы 30х40см, поэтому верхние листочки "съелись". Да и фотка соврала настоящие цвета. ... Это для примера - как НеНада оформлять))))) Linda01, ЛАДОМИРА, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Только что, МаринЭ сказал: Процессы у вас чудесные! Рассмотрела всё-всё! Красота! Как интересно у вас канва на пяльца натянута,так убоднее?))) Марина спасибо)))) Круглые пяльцы всегда стала так заправлять - это для удобства закрепления ниточки на изнанке, чтоб иголка не упиралась в пяльцы. Особенно это удобно на маленьких работах , типа мини голд Димовский, ведь площадь вышивания маленькая и край работы находится прямо около пялец. Круглые пяльцы использую не всегда, в зависимости от набора. хотя мне с ними оч. удобно вышивать на подпопном держателе. Они легкие и крепятся быстро и достаточно надежно. МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 2 минуты назад, ivk_ сказал: Татьяна, спасибо за добрые отзывы. Так подумала и решила всем показать детальки поближе.... Фрузики в 20 оборотов - это что-то, попробовав ничего не получилась - пошла за советом в темку помогите))))), девочки подсказали.....стала еще и еще раз пробовать , брала разные по толщине иголочки, старалась не оч. туго наматывать ниточку......постепенно научилась, Благодаря им работа "заиграла" и стала удивительно объемной. Вобщем очень рада что теперь есть этот нежный букетик. Только еще не оформлен, то что показала - это просто проба пера из того что было. По первому букету ЗР впечатления самые положительные - сюжет это любовь с первого взгляда, набор покупался как дополнение к ДИМу, сразу начат и за месяц вышит. Спокойные тона ниточек, смотрятся благородно, но на мой взгляд требует такого же благородного оформления. Вот кстати, уже пару дней висит в таком виде, цвет паспарту совершенно не подходит (паспарту лежало у меня в закромах, авось куда подойдет), рамка стандартная куплена для др. работы 30х40см, поэтому верхние листочки "съелись". Да и фотка соврала настоящие цвета. ... Это для примера - как НеНада оформлять))))) Я только не давно научилась фрузелки делать, поэтому просто снимаю шляпу перед мастерством. 20 оборотов! Желаю скорейшего оформления букета, такая красота должна радовать зрителей:-) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Только что, tessykat сказал: Я только не давно научилась фрузелки делать, поэтому просто снимаю шляпу перед мастерством. 20 оборотов! Желаю скорейшего оформления букета, такая красота должна радовать зрителей:-) Это классно уметь делать фрузики - они оч. здОрово смотрятся и оживляют дизайны. ....ну на счет мастерства незнаю.....))) скорее всего вряд ли получится повторить этот подвиг)))))))))))))) tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Только что, ivk_ сказал: Это классно уметь делать фрузики - они оч. здОрово смотрятся и оживляют дизайны. ....ну на счет мастерства незнаю.....))) скорее всего вряд ли получится повторить этот подвиг)))))))))))))) Ирина, мне кажется и возможность попробовать его повторить нескоро появится, все таки такие фрузелки редко встречаются)))) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Только что, tessykat сказал: Ирина, мне кажется и возможность попробовать его повторить нескоро появится, все таки такие фрузелки редко встречаются)))) Во-во,.... в самую точку))))....эксклюзив однако)))))))) tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Ирина, у Вас очаровательные "анютки". С большим интересом посмотрела процессы ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 12 часа назад, ivk_ сказал: Марина спасибо)))) Круглые пяльцы всегда стала так заправлять - это для удобства закрепления ниточки на изнанке, чтоб иголка не упиралась в пяльцы. Особенно это удобно на маленьких работах , типа мини голд Димовский, ведь площадь вышивания маленькая и край работы находится прямо около пялец. Круглые пяльцы использую не всегда, в зависимости от набора. хотя мне с ними оч. удобно вышивать на подпопном держателе. Они легкие и крепятся быстро и достаточно надежно. Надо будет тоже так попробовать! Интересный способ! Спасибо! ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Только что, Linda01 сказал: Ирина, у Вас очаровательные "анютки". С большим интересом посмотрела процессы Людмила спасибо, для меня было неожиданностью вышить две работки с анютками, даже не планировала шить эти цветы....все получилось неожиданно "случайно"))))))) Вот нашла значение в вышивке про эти цветы: АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ – семейное благополучие, стремление иметь доверительные, близкие отношения с любимым, постоянно находиться рядом с ним. Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 16 час назад, ivk_ сказал: Людмила спасибо, для меня было неожиданностью вышить две работки с анютками, даже не планировала шить эти цветы....все получилось неожиданно "случайно"))))))) Вот нашла значение в вышивке про эти цветы: АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ – семейное благополучие, стремление иметь доверительные, близкие отношения с любимым, постоянно находиться рядом с ним. Нужно и себе взять на заметку примету про вышивание анютиных глазок . Спасибо! ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Продолжение Урожая, следующее фото скорее всего будет уже финальным..... Красота неописУемая получается))))) ЛАДОМИРА, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 7 минут назад, ivk_ сказал: Продолжение Урожая, следующее фото скорее всего будет уже финальным..... Красота неописУемая получается))))) Блеск!))) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Сегодня закончила свой бисерный "Урожай". Вышивала с огромным удовольствием. Только бисер скромничает - никак не хочет на фото показать все свое изящество)))) Буду пробовать позже еще фотографировать - если получится лучше, то обязательно покажу. BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Да, бисер он такой))) фото часто не передаёт всей красоты работ из бисера, но этот благородный блеск все равно видно С окончанием урожая!!! ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 9 часов назад, tessykat сказал: Да, бисер он такой))) фото часто не передаёт всей красоты работ из бисера, но этот благородный блеск все равно видно С окончанием урожая!!! Татьяна, спасибо)))) Бисер понравился, может еще какую иконку начну из имеющихся. tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 4 часа назад, ivk_ сказал: Татьяна, спасибо)))) Бисер понравился, может еще какую иконку начну из имеющихся. Это планы на следующий процесс?:-) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Решила выложить еще один процесс, он мной завершен. Janlynn 015-0223, Старая карта мира Вышивала 3 года и 3 месяца - далась тяжело, не из-за техники, а просто "не шла". Некоторые не пришивают бисер, а зря - с ним карта "заиграла". Результат шикарен!!!! Пока не оформляла-кризис однако))))) apanjul, АриЯ, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Результат и правда шикарный! Поздравляю с завершением! ivk_ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Только что, Fcmrf сказал: Результат и правда шикарный! Поздравляю с завершением! Спасибо, просмотрев множество оформлений - склоняюсь к нетонкому багету и без паспарту, отступив от вышитой рамы см. на три. Хозяйка смешных зверей и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение