27 сентября 2017 1 минуту назад, Июньская сказал: Мне декан сказал, что это дело преподавателя, кого он считает нужным допустить, они в это не вмешиваются. А действительно ли не вмешиваются, или специально договорились, кто ж их знает. Но у них и с первого курса так было: не хочу вам давать допуск, и делайте, что хотите. Это ужас просто! Сама работаю в университете, всякие конфликты были, но просто по воле препода без объяснений недопуск - это нонсенс. mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 1 минуту назад, Июньская сказал: Мне декан сказал, что это дело преподавателя, кого он считает нужным допустить, они в это не вмешиваются. Это их личные трудности, что они не вмешиваются. Повторяю, должен быть документ, в котором четко прописаны условия допуска к сессии. И если они их не считают нужным соблюдать, то это их беда, а не студентов! 1 минуту назад, maui сказал: Таня права, для недопуска к экзамену есть четкие основания. Вы имеете полное право потребовать письменный отказ в допуске с изложением причин. Если такой предоставлен не будет, очень помогает угроза обращения в прокуратуру (по крайней мере, в российской ситуации) Согласна. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Юля, если в такой ситуации оказалось несколько человек, имеет смысл объединиться и поискать толкового адвоката, хотя бы для консультации. По сравнению с оплатой обучения затраты небольшие, а толк может быть. Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Я думаю, причины найдутся, если мы такой документ потребуем. У них такая система: перед экзаменом идёт защита того, что они проходили в течение семестра, преподаватель проводит ее , как хочет, и на основании этого выносит решение, готов ли студент к экзамену и пройден ли материал. Это действительно прописано в документе, но критерии этой защиты очень размыты. Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Только что, Июньская сказал: Я думаю, причины найдутся, если мы такой документ потребуем. У них такая система: перед экзаменом идёт защита того, что они проходили в течение семестра, преподаватель проводит ее , как хочет, и на основании этого выносит решение, готов ли студент к экзамену и пройден ли материал. Это действительно прописано в документе, но критерии этой защиты очень размыты. То есть у детей нет зачетов по какому-то предмету? Тогда можно требовать сдачи зачета комиссии, на основании того, что считаете, что зачет принимается необъективно. А критерии очень даже четкие принятия зачета. Есть программа, в которой озвучены все пройденные за семестр темы, это во первых, а во вторых преподаватель должен был дать перечень вопросов к зачету. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 И вообще надо сходить к проректору. а не к декану. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 5 минут назад, mamatata сказал: Тогда можно требовать сдачи зачета комиссии, на основании того, что считаете, что зачет принимается необъективно. А критерии очень даже четкие принятия зачета. Есть программа, в которой озвучены все пройденные за семестр темы, это во первых, а во вторых преподаватель должен был дать перечень вопросов к зачету. Согласна на 100%. Если зачета в какой - либо официальной форме не было, нет оснований полагать, что студент не знает предмет. Сдача комиссии - стандартная процедура. Думаю, на последнем курсе стоит заморочиться соблюдением условностей ради диплома. К проректору по учебной деятельности обратиться надо обязательно. И настаивать на том, чтобы любые решение универа по отношению к студенту были задокументированы и обоснованы. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Насчет проректора даже не знаю, а так у них действительно нет ни вопросов к зачётам, ни критериев сдачи экзамена, могут задать любой вопрос, не ответил - до свидания. Я звонила в министерство, но и там мне на горячей линии ничего толком не сказали, мол, это личное дело вуза, мы не будем вмешиваться mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Вот , например, один экзамен состоит из двух вопросах и задачи, тем, кому не хотели, чтоб они сдали (этот экзамен у Лизы сдан), давали задачи повышенной сложности или такие, которые они не решали. Естественно, никто не решил, а без задачи даже 4 при отличном ответе не ставят, все не сдали. А как доказать тут злой умысел? Хотя преподаватели не скрывают mamatata, Mizeri и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 1 минуту назад, Июньская сказал: Я звонила в министерство, но и там мне на горячей линии ничего толком не сказали, мол, это личное дело вуза, мы не будем вмешиваться Вообще - то они надзорная организация, обязанная следить за соблюдением правил. Надо поговорить с проректором (и уведомить о последствиях в виде прокуратуры) . У нас есть что-то вроде комитета по защите прав потребителя, и образовательная деятельность тоже входит в их компетенцию. Попробуйте у них проконсультироваться. Но еще раз повторюсь: невозможно просто так, безосновательно отчислить несколько студентов с последнего курса. mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Только что, Июньская сказал: Хотя преподаватели не скрывают Так может, они банально взятку хотят? Только что, Июньская сказал: Естественно, никто не решил, а без задачи даже 4 при отличном ответе не ставят, все не сдали. Если поставят 3, экзамен все равно сдан. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 1 минуту назад, Июньская сказал: мол, это личное дело вуза, мы не будем вмешиваться Тогда в прокутатуру, видимо. Надеются спустить на тормозах. На неграмотность надеются. А вообще надо бы проконсультироваться у адвоката, но это ж надо попасть к такому, который в образовательных делах сечет Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Ну вот это и выдвигается основанием:невозможность усвоить программу. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Оля, у нас 10-балльная система, надо хоть на 4 сдать Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Только что, maui сказал: Если поставят 3, экзамен все равно сдан. у нас минимальная положительная оценка 4. Не забывай, у нас же 10 бальная система Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Только что, Июньская сказал: Ну вот это и выдвигается основанием:невозможность усвоить программу. Это еще надо доказать. Опять же можно требовать и сдачи экзамена комиссии. Только тут вам точно надо объединяться. Писать жалобу на преподавателя, либо коллективную, либо кучу жалоб Если вы считаете, что правда на вашей стороне. Я сама, как преподаватель, хоть и бывший, скажу не всегда все так, как обрисовывают дети. Июньская, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 3 минуты назад, Июньская сказал: невозможность усвоить программу. Мнение препода не является доказательством, тем более на последнем курсе. Пусть созывают комиссию. 2 минуты назад, mamatata сказал: у нас минимальная положительная оценка 4. Не забывай, у нас же 10 бальная система Прошу прощения! Тем не менее, есть критерии для любой оценки. Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Я сама, как преподаватель, хоть и бывший, скажу не всегда все так, как обрисовывают дети. Но согласись, что, если до последнего курса все было в норме, вряд ли сразу несколько человек резко отупели или ударились в организованный загул. Другое дело, если конфликт с преподом - но и это решаемо. Но через учебную часть. Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Только что, maui сказал: Прошу прощения! Тем не менее, есть критерии для любой оценки. Безусловно! Преподаватель должен был письменно составить критерии оценок при письменных и устных ответах по своему предмету начиная с 0 баллов до 10 бвллов и ознакомить детей с ними Mizeri, kolpluna и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Только что, maui сказал: Но согласись, что, если до последнего курса все было в норме, вряд ли сразу несколько человек резко отупели или ударились в организованный загул. так и загул недоказуем, оценки то есть у большинства по предметам. По другим экзаменам. Только что, maui сказал: Другое дело, если конфликт с преподом - но и это решаемо. Безусловно, особенно если знать, что существуют такие нюансики, как обязательное наличие, например, критериев оценки. Не думаю, что студентов с ними знакомили. А это уже вина преподавателя Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Более того, насколько я помню, список вопросов по теории и практических задач составляется и одобряется кафедрой, поэтому просто так с кондачка преподаватель не может их менять. mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: так и загул недоказуем, оценки то есть у большинства по предметам. По другим экзаменам. Так тем более, если по другим предметам все в норме, с чего вдруг все массово тупят у одного конкретного преподавателя? Может, он внезапно стал профнепригоден? mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: существуют такие нюансики, как обязательное наличие, например, критериев оценки. Не думаю, что студентов с ними знакомили. А это уже вина преподавателя Тут еще декан может защищать своих преподов и давить на студентов, но не думаю, что он пойдет на полномасштабный конфликт Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Юля, с завершением котиков тебя и продвижениями в улочке! Алисе - успехов, пусть и дальше нравится в школе, Игорю - выздоравливать поскорее и хорошей адаптации в садике! Надеюсь, что у Лизы все образуется, но тоже согласна, что вам надо организовать групповое обращение к проректору, вряд ли ВУЗ пойдет на такой масштабный прецедент, как ваше последующее обращение в прокуратуру и в СМИ например. mamatata, Июньская, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Юля, котики с мышками - прелесть. Улочка становится все многолюдней. Деткам здоровья м успехов. С девочками согласна. Ситуацию у Лизы не надо оставлять на самотек. Нужно бороться. Я долго проработала в вузе и знаю, что должны быть обязательно документы, четко прописывающие условия допуска. Все задачи и вопросы к зачетам и экзаменам утверждаются на кафедре. А если в этом вузе это не так, значит это прямые нарушения и тут стоит действительно подключать прокуратуру. Держись, терпения тебе и успешного разрешения ситуации. Mizeri, maui и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение