Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юля и все - мы же тут обсуждали продленку ? :)

нам вчера объявили  - второй класс  у нас  - бесплатной продленки нет по определению , 

если некуда деть ребенка   - по 6 часов в день  - с 12  до 18   - ваш ребенок в школе под присмотром воспитателя  - уроки делать он с ними не должен - это они сами  - хотят - делают - хотят - нет   - он их водит на обед  - обед оплачивается отдельно , у нас это 66 руб.   и организовывает их досуг в рамках его фантазии и желания :) , сама продленка стоит 2100 руб в месяц  

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

Юля и все - мы же тут обсуждали продленку ? :)

нам вчера объявили  - второй класс  у нас  - бесплатной продленки нет по определению , 

если некуда деть ребенка   - по 6 часов в день  - с 12  до 18   - ваш ребенок в школе под присмотром воспитателя  - уроки делать он с ними не должен - это они сами  - хотят - делают - хотят - нет   - он их водит на обед  - обед оплачивается отдельно , у нас это 66 руб.   и организовывает их досуг в рамках его фантазии и желания :) , сама продленка стоит 2100 руб в месяц  

Ну, у нас стоит примерно столько же, но именно за еду, обед и полдник, сама продленка бесплатная. В принципе, воспитатель тоже сильно с досугом не заморачиваться, они сами играют, рисуют и т.п., пока погода нормальная, гулять ходят, ну, и по кружкам их отправляют. Но все равно удобно. Иногда я домой забираю после уроков, но в основном ходит.

Mizeri, maui, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

Ну, у нас стоит примерно столько же, но именно за еду, обед и полдник, сама продленка бесплатная. В принципе, воспитатель тоже сильно с досугом не заморачиваться, они сами играют, рисуют и т.п., пока погода нормальная, гулять ходят, ну, и по кружкам их отправляют. Но все равно удобно. Иногда я домой забираю после уроков, но в основном ходит.

у вас  тогда с соцобеспечением лучше обстоят дела :)

не , если удобно - конечно  - нам просто и дома есть чем заняться :) 

Хозяйка смешных зверей, Mizeri и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

Мышки) ещё чуть-чуть, и все.

IMG_20170918_122544.thumb.jpg.7f0ab20bc1e310969ea10c8ac3f547b0.jpg?1505726812051

Ох, какие мими-мышки! Ещё чуток и будет вся картинка видна )))) Как в вас дела в школе? Привыкаете?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mizeri сказал:

Ох, какие мими-мышки! Ещё чуток и будет вся картинка видна )))) Как в вас дела в школе? Привыкаете?

У нас холодно и мокро, дети уболелись, сидят дома, стараются друг друга перекашлять. А так нравится, рыдала, что сегодня не пойдет, дома активно тренируется вместо одной строчки писать по пять.

Игорь тоже нормально ходит, не плачет, но ему быстро надоедает, в 12 уже меня под дверью караулит.

OlkaY, svetles, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Июньская сказал:

У нас холодно и мокро, дети уболелись, сидят дома, стараются друг друга перекашлять. А так нравится, рыдала, что сегодня не пойдет, дома активно тренируется вместо одной строчки писать по пять.

Игорь тоже нормально ходит, не плачет, но ему быстро надоедает, в 12 уже меня под дверью караулит.

:)   держитесь там и поправляйтесь ! 

Июньская, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Июньская сказал:

Юльчик, выздоравливайте поскорее! И это так здорово, что детки спокойно к школе/саду привыкают!

mamatata, Июньская, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Анна_С сказал:

Мышки классные, только бантик где-то потерялся:tender:

А там нет бантика, надо по "лицу"опознавать, где кто)

Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

У меня закончились кошки-мышки!

IMG_20170927_085749.thumb.jpg.e994deb6667706afcfae34d94a77ca7a.jpg Оформлять буду чуть позже.

И немного ввшилось в Улице. Хочу ее в ближайшее время дошить, такого долгостроя у меня ещё не было.

IMG_20170923_150405.thumb.jpg.f46ef5453dd486fce7291715bc35cb70.jpg

Алиса с удовольствием ходит в школу, пока ей очень нравится. Игорь пока дома, кашляет, надеюсь, с понедельника пойдет. 

А вот с Лизой у нас неприятность. Не хочется долго описывать, особенно пока вопрос не решился, но ей оставалось месяц отучиться, потом в декабре госы, в январе диплом , и все, и, похоже, как минимум трети их группы закончить университет не дадут. На следующей неделе будет окончательно все ясно, если что, пойдет работать, а в следующем году попытается восстановиться уже платно. Печально (

Не хочется заканчивать на грустной ноте, но как-то и новостей особых нет. С ужасом думаю, что весной уже бы неплохо поискать работу, желания никакого, особенно после того как посмотрела, какие зарплаты предлагают.

Тем не менее всем солнечной осени и хорошего настроения!

mamatata, юлия07, nogres и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет :l_daisy: Кошки -мышки очень милые :give_heart:

Здоровья Игорю) 

Юля, к сожалению даже двадцать лет назад так было, что не давали закончить. Так было и у меня в группе, человек пять наверное на следующей год сдавали. Это конечно очень неприятная и обидная ситуация... Сил вам и терпения, дай Бог, все будет хорошо!

102d76c10e72b516a0ffed8fbbe16b9d.thumb.jpg.a449aa24dc4a93b9799bee02b3df8dec.jpg

Mizeri, bieloczka, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, nogres сказал:

Юля, к сожалению даже двадцать лет назад так было, что не давали закончить. Так было и у меня в группе, человек пять наверное на следующей год сдавали. 

Марина, спасибо!

Раньше-то хоть бесплатно было, а теперь придется очень немало доплачивать, сейчас-то она на бюджете. У них со второго курса ушли сами 12 человек, сказали, никакого толка тут не будет, надо в другое место поступать, но она побоялась, а теперь вот так.

bieloczka, Mizeri и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

пока вопрос не решился, но ей оставалось месяц отучиться, потом в декабре госы, в январе диплом , и все, и, похоже, как минимум трети их группы закончить университет не дадут. На следующей неделе будет окончательно все ясно, если что, пойдет работать, а в следующем году попытается восстановиться уже платно.

Юля, надеюсь, все утрясется! Может, попытаться обойти ситуацию, взять академку или перевестись в другой вуз?

Июньская, nogres, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздно,это надо было раньше делать, теперь там уже на принцип пошли. А переводиться некуда, у нас только тут эти специальности

bieloczka, nogres, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Июньская сказал:

это надо было раньше делать, теперь там уже на принцип пошли. А переводиться некуда, у нас только тут эти специальности

Тогда тяжко. А причины, по которым не дадут закончить, вообще законны или хотя бы объективны?

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал:

Тогда тяжко. А причины, по которым не дадут закончить, вообще законны или хотя бы объективны?

А как доказать их незаконность? Ну не допустили их к сессии при хороших оценках, так нигде не написано, что вуз не имеет права так делать. Я звонила в министерство образования, сказали, вуз сам такие вопросы решает.

Mizeri, nogres, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Июньская сказал:

сказали, вуз сам такие вопросы решает.

ну вообще-то в вузе должен быть документ (Устав, например) в котором прописано, на каких основаниях и при каких условиях студенты допускаются к сессии... Надо требовать ознакомления с ним.

Mizeri, maui и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

ну вообще-то в вузе должен быть документ (Устав, например) в котором прописано, на каких основаниях и при каких условиях студенты допускаются к сессии... Надо требовать ознакомления с ним.

Мне декан сказал, что это дело преподавателя, кого он считает нужным допустить, они в это не вмешиваются. А действительно ли не вмешиваются, или специально договорились, кто ж их знает. Но у них и с первого курса так было: не хочу вам давать допуск, и делайте, что хотите. 

mamatata, nogres и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня права, для недопуска к экзамену есть четкие основания. Вы имеете полное право потребовать письменный отказ в допуске с изложением причин. Если такой предоставлен не будет, очень помогает угроза обращения в прокуратуру (по крайней мере, в российской ситуации)

mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в