Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юля, прическа летняя и очень тебе к лицу.

Улочка хорошо продвигается, на ней становится оживленно. А в голубизне гобелена утонуть можно.

Котики с тобой поедут симпатичные. Приятного тебе отдыха!

Поделиться сообщением

Привет-привет!

Мы вернулись, наотдыхались, с погодой очень повезло, все время или тепло, или жарко было, так что целый день или в лесу, или на озере. Фотки ещё не разбирала, но пока хоть несколько штук IMG_20170815_103814.thumb.jpg.aed8783c8381acebaf7955fbe994bc5b.jpg IMG_20170814_114017.thumb.jpg.4f63a2cc8c1a0c64bc6efe9e00ed26b9.jpg IMG_20170814_185924.thumb.jpg.59af7a1d74938a2f0a041ccf475be54f.jpg IMG_20170812_195516.thumb.jpg.d6438fc1e88325c3450b1f2f81ecd7bc.jpg IMG_20170812_182930.thumb.jpg.749e96b2be59202b2984803af5063762.jpg IMG_20170810_095159.thumb.jpg.b2b5a0adb4106eda5a74e34b836e151f.jpg IMG_20170806_182510.thumb.jpg.514b414588f9fb535cce8404fdc3b9a3.jpg

Ну, и напоминаю: я начала новый процесс от Риолис1503160643737-220909817.thumb.jpg.2ef902cb10085acd0cee576d82e5b666.jpg?1503160666072, вышилось вот столько IMG_20170813_131337.thumb.jpg.4ddc4bc9175e86527bb4f568bc2e6ddf.jpg?1503160888968 

Вчера наконец подали документы в ту школу, в которую хотели, а Игорь 29 августа идёт в сад. Всех разгоню и буду вышивать)

Поделиться сообщением

Юля, с возвращением! Судя по фото, отдых был замечательный.

Хорошо, что все утряслось со школой и садиком.

И с почином нового процесса. Вон какие мяааконькие подушки уже навышивались.

Июньская, Mizeri, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, фотки с отдыха чрезвычайно заманчивые! Разбирай уже остальные и рассказывал про поездку по-подробнее :l_sunny: В новом процессе такие цвета нежно-леденцовые! Поздравляю с записью в школу, желаю Алисе успехов в учёбе и чтобы Игорю понравилось в саду! Надеюсь, что тогда мы начнём чаще тебя видеть )))

svetles, Июньская, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, очень рада твоему возвращению. Поздравляю с началом нового процесса и ждем более подробного отчета об отдыхе:girl_smile:

Июньская, Mizeri, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька , привет !  

я прогуляла твой предыдущий отчет :)   - зато вы уже успели из отдыха вернуться :)

Новая прическа тебе очень к лицу ! 

Отдых  у вас проходил в очень красивых местах, здорово ! 

Новый отдыхательный процесс навышивался прилично так :)

И улица тоже прибавила с момент последнего показа :)

Очень хорошо , что со школой все сложилось , как хотелось ! Игорене  скорейшего привыкания к садику ! 

Mizeri, Naduh, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет-привет!

Очень маленький отчёт)

Дело было много, так что почти и не вышивала, только кошки к подушкам добавились IMG_20170829_113737.thumb.jpg.d8af20726bb2915f881f83b65e5d55d3.jpg?1504431390406

Алиса пошла в школу. Учительница на первый взгляд понравилась, молодая и энергичная, на линейке быстренько навела порядок не только среди детей, но и среди родителей. Весь сентябрь обычных уроков не будет, только введение в школьную жизнь, физкультура и музыка, будем привыкать постепенно. Класс маленький, 23 человека. В общем, пока только одно неудобно: места возле шкафчиков для переодевания мало, да и они по двое в шкафу, вся одежда будет комом, да и так не сесть, ни встать. С воспитательницей продленки пока не знакомили, и как там все будет, неизвестно.

У Алиски ж ещё день рождения был 1 сентября, отметили хорошо, в школу завтра конфеты понесем. 

У Игоря дебют в яслях пока не состоялся, маленько сопливый, решила пока дома оставить.

IMG_20170901_103651.thumb.jpg.dfd4d0b31c230c676b16e094eacd1f35.jpg IMG_20170901_103238.thumb.jpg.435e0c58642673694ad4e4074c7e4329.jpg IMG_20170901_102332.thumb.jpg.31acf8fc9e5c1995168cb7065222ddaa.jpg IMG_20170901_103559.thumb.jpg.0729bf1758204e3a9484716866e895d6.jpgIMG_20170901_103300.thumb.jpg.c5b4ab3348407e4fae97e8baa06d7b9b.jpg это наша учительницаIMG_20170901_102309.thumb.jpg.9d46c2b3b0f6191d09f8b7644f069624.jpg

Подарили шарик, фликер, медальку и книгу с дискомIMG_20170901_113426.thumb.jpg.f72d4580c210739dee3b220130001017.jpg

Ponochka, bieloczka, -Solovey- и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, принимай поздравления маме первоклашки от мамы первоклашки! :wink:  Эх, как все по-разному и познается в сравнении: у нас в классе 37 человек, с понедельника 3урока (чтение, математика и физ-ра), а через нелелю уже по 4. А шкафчиков и продленки нет вообще :biggrin:  Хорошей вам учебы! 

ПС: Кошачьи морды такие симпатичные! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Алисе приятных школьных денечков! У учительницы хорошее лицо. Система вхождения в учебу в школе интересная. Надеюсь и дальше все будет только замечательно.

А кошачьи умильные мордашки просто прелесть.

Mizeri, svetles и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал:

Юль, принимай поздравления маме первоклашки от мамы первоклашки! :wink:  Эх, как все по-разному и познается в сравнении: у нас в классе 37 человек, с понедельника 3урока (чтение, математика и физ-ра), а через нелелю уже по 4. А шкафчиков и продленки нет вообще :biggrin:  Хорошей вам учебы! 

ПС: Кошачьи морды такие симпатичные! :girl_in_love:

Спасибо! И вас с первым школьным днём! У нас в разных школах по-разному, есть и по 30-32 человека, но это редкость. У нас два класса по 30 человек, в одном 25 и у нас 23. А как без шкафчиков? Куда все складывать? У нас в классе ячейки для учебников, трудов, рисования и т.п. и отдельный шкаф для физкультурной формы, а в шкафчике в коридоре хранится одежда для продленки и сменка, а во второй половине дня форма. А как вы без продленки, дети ж совсем маленькие? У нас такое запрещено, даже доводить детей только до школы нельзя, обязательно сдать на руки учителю и забрать так же.

Довышивать котиков да и улицу уже очень хочется, но что-то и дел много в последнее время, и состояние какое-то нервное из-за всех этих школ-яслей.

49 минут назад, titania сказал:

Алисе приятных школьных денечков! У учительницы хорошее лицо. Система вхождения в учебу в школе интересная. Надеюсь и дальше все будет только замечательно.

А кошачьи умильные мордашки просто прелесть.

Спасибо! Ой, я тоже надеюсь. Пока мне страшно) 

titania, Mizeri, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Июньская сказал:

У нас такое запрещено, даже доводить детей только до школы нельзя, обязательно сдать на руки учителю и забрать так же.

У нас тоже. Каждый выкручивается как может: уволиться с работы и самой, либо няни, бабушки, подруги, или рождение следующего ребенка :)  

А так общая раздевалка с крючками в холле, остальное все с собой. Но мы и так не ропщем: у нас в школе хотя бы 2й смены пока нет и всего 4 класса 1х набрали по 35 человек в среднем. В других школах города чуть ли не в три смены учатся и по 6-7 первых классов до 40 человек в классе.

Поделиться сообщением

Юлечка, с первым сентября вас всех! Алисе успехов в учёбе, Игорю поскорее выздороветь и пойти в садик, в тебе довышивать улочку на радость мужу! А Лиза тоже пошла учится? Или ее студенчество уже закончилось?

svetles, оленек и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, скорейшего вам привыкания к школьной жизни! И успехов в учебе! :) Ко скольки вам в школу?

Поделиться сообщением

Юля , привет !!!!  С новым учебным годом вас , с переменами , Алису с первым классом !!!!

Какая она нарядная  и красивая и как это все волнительно ! 

проблемы у нас у всех примерно одинаковые..... количество школ не равно количеству детей , борьба со второй сменой ,

мало места в шкафчиках , иногда по два ребенка на 1 шкафчик  - но - это все фигня , поверьте .... :)

Маша пошла в 5-й - их вообще никто не кормит , бегают ищут кабинеты , на сборе показали одну классную  - это было 30-го августа - а 1-го она уже куда-т делать и стала совсем другая .... :)

ничего , мы все со всем справимся - куда нам деваться ? :)

Юля , хотела сказать  как вы похожи с мужем  - я давно замечала , как похожи бывают семейные пары , живущие вместе долго   - 

то ли сразу так подбирают друг дружку , то ли потом меняются :) 

Да ,  Игорю поскорее тоже примкнуть к новому коллективу и быстро там адаптироваться ! 

а кошки твои растут не смотря ни на что и такие уже  них милые усищи ! :) 

а еще мне очень приколько читать по белорусски - вроде и русский -  и все понятно  - а такие интересные  слова ! 

Поделиться сообщением

Не пойму, куда делась кнопочка "спасибо" 

Наташа, Лизе ещё полгода, точнее, учиться 8 недель, потом практика, а потом засада: работу надо найти самим,хоть она и на бюджете, а выпускники, которых нельзя два года уволить, да ещё без опыта и практических знаний, никому не нужны. Активно ищем, пока глухо.

Таня, нам в 8.30, классам постарше к 9.

Света, спасибо! И вам хорошей учебы! Мне кажется, мы с мужем не похожи, но вот Алиса каким-то образом похожа на нас обоих. Игорь вообще ни на кого не похож.

Мы потихоньку привыкаем, да, не все удобно, но в целом неплохо, особенно по сравнению с некоторыми другими школами. В классе все есть, сделан ремонт, поставлены стеклопакеты, куча шкафов, новая доска, большой телевизор с ДВД, в общем, ничего так. Продленка вообще симпатичная, под нее отдан один этаж, перекрашен в розоватый цвет с красивыми картинками на стенах, для игры большие ковры, кровати хорошие с красивым детским бельем. Короче, привыкаем потихоньку.

maui, оленек, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Июньская сказал:

Не пойму, куда делась кнопочка "спасибо" 

Наташа, Лизе ещё полгода, точнее, учиться 8 недель, потом практика, а потом засада: работу надо найти самим,хоть она и на бюджете, а выпускники, которых нельзя два года уволить, да ещё без опыта и практических знаний, никому не нужны. Активно ищем, пока глухо.

Таня, нам в 8.30, классам постарше к 9.

Света, спасибо! И вам хорошей учебы! Мне кажется, мы с мужем не похожи, но вот Алиса каким-то образом похожа на нас обоих. Игорь вообще ни на кого не похож.

Мы потихоньку привыкаем, да, не все удобно, но в целом неплохо, особенно по сравнению с некоторыми другими школами. В классе все есть, сделан ремонт, поставлены стеклопакеты, куча шкафов, новая доска, большой телевизор с ДВД, в общем, ничего так. Продленка вообще симпатичная, под нее отдан один этаж, перекрашен в розоватый цвет с красивыми картинками на стенах, для игры большие ковры, кровати хорошие с красивым детским бельем. Короче, привыкаем потихоньку.

Юль, у нас и трудоустройство твоя личная проблема, и уволить тебя могут когда хотят, никто и никак права молодых специалистов не защищает. Лизе удачи в поисках работы, чтобы все удачно сложилось!

А про продленку ты вообще какие-то чудеса рассказываешь, я ни от кого у нас даже близко такого не слышала. Твой ребёнок - твои проблемы, и кто-как его будет водить в школу, забирать, исключительно твои трудности.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mizeri сказал:

Юль, у нас и трудоустройство твоя личная проблема, и уволить тебя могут когда хотят, никто и никак права молодых специалистов не защищает. Лизе удачи в поисках работы, чтобы все удачно сложилось!

А про продленку ты вообще какие-то чудеса рассказываешь, я ни от кого у нас даже близко такого не слышала. Твой ребёнок - твои проблемы, и кто-как его будет водить в школу, забирать, исключительно твои трудности.

да , я тоже пр продленку удивилась .... какой там розовый цвет и картинки ..... из 5-6 классов дают квоту на продленку всего на 1 класс  - туда берут  детей из проблемных семей или кто успел :) 

на этот класс 1 учитель - они просто делают уроки или им включают телек :) полная фигня :) 

это для тех , кому совсем не с кем дома ребенка оставить и кто при этом не хочет , чтоб он был один ...

а большинство родителей стремится детей записать в как можно большее количество мест - все идут после школы  на английский , спорт и т.д. - продленка такая мало кому и интересна ....

Июньская, Mizeri, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, svetles сказал:

да , я тоже пр продленку удивилась .... какой там розовый цвет и картинки ..... из 5-6 классов дают квоту на продленку всего на 1 класс  - туда берут  детей из проблемных семей или кто успел :) 

на этот класс 1 учитель - они просто делают уроки или им включают телек :) полная фигня :) 

это для тех , кому совсем не с кем дома ребенка оставить и кто при этом не хочет , чтоб он был один ...

а большинство родителей стремится детей записать в как можно большее количество мест - все идут после школы  на английский , спорт и т.д. - продленка такая мало кому и интересна ....

Вот-вот, и цены жуткие за неё дерут! Кто-то из бывших коллег рассказывал, не помню сколько базовая версия продленки стоит, а для того чтобы ребёнок там ещё и уроки делал, 7500 кажется, чтобы С ребёнком уроки сделали и проверили вроде до 12 т.р. тариф был. И уж точно ни о каком сне, кроватях, шкафчиках и картинках на стенах речи вообще не шло.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mizeri сказал:

Вот-вот, и цены жуткие за неё дерут! Кто-то из бывших коллег рассказывал, не помню сколько базовая версия продленки стоит, а для того чтобы ребёнок там ещё и уроки делал, 7500 кажется, чтобы С ребёнком уроки сделали и проверили вроде до 12 т.р. тариф был. И уж точно ни о каком сне, кроватях, шкафчиках и картинках на стенах речи вообще не шло.

это называется пансион   -  у нас такой один класс хотели сделать - потом отказались  - лицензию не получили , что ли ...

да , там так примерно и получалось   - тысяч 7000 в месяц 

та продленка , про которую я пишу   - вроде бесплатная 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

это называется пансион   -  у нас такой один класс хотели сделать - потом отказались  - лицензию не получили , что ли ...

да , там так примерно и получалось   - тысяч 7000 в месяц 

та продленка , про которую я пишу   - вроде бесплатная 

Про совсем бесплатную я точно не слышала, как минимум за покорм чада надо платить. И да, там детей - со всего потока и один дежурный учитель.

Поделиться сообщением

У нас для первых классов продленка везде, ну, или почти везде, для вторых тоже, но там они уже не спят, а в первом обязательно. В некоторых школах продленка всю начальную школу, но тут такого нет. Я бы, в принципе, могла и не водить, я же дома, но Алиса сама захотела, да и таскаться с малым за ней по любой погоде не хочется. Кроме того, у нас много кружков в самой школе, они в разное время, воспитатель на них сам собирает и отправляет, помогает переодеться, если это танцы или что-то спортивное. А ещё кому надо ( а нам надо) два раза в неделю приходит с ними заниматься логопед. Поэтому чем на все это бегать, я ее лучше в продленке буду оставлять . 

Уроки потом с ними делают, но в первом классе у нас официального дз нет, поэтому и уроков на продленке нет.

Платим мы только за питание, примерно 60 руб на наши, на ваши чуть меньше 2000, кормят неплохо.

svetles, оленек, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Июньская сказал:

У нас для первых классов продленка везде, ну, или почти везде, для вторых тоже, но там они уже не спят, а в первом обязательно. В некоторых школах продленка всю начальную школу, но тут такого нет. Я бы, в принципе, могла и не водить, я же дома, но Алиса сама захотела, да и таскаться с малым за ней по любой погоде не хочется. Кроме того, у нас много кружков в самой школе, они в разное время, воспитатель на них сам собирает и отправляет, помогает переодеться, если это танцы или что-то спортивное. А ещё кому надо ( а нам надо) два раза в неделю приходит с ними заниматься логопед. Поэтому чем на все это бегать, я ее лучше в продленке буду оставлять . 

Уроки потом с ними делают, но в первом классе у нас официального дз нет, поэтому и уроков на продленке нет.

Платим мы только за питание, примерно 60 руб на наши, на ваши чуть меньше 2000, кормят неплохо.

Юля , очень хорошо , что у вас так ... у нас  - по крайней мере в нашей школе - все гораздо прозаичнее ....

уже писала ..... а логопед - так вообще - это твоя личная проблема - бесплатно практически не попадешь .... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в