2 августа 2017 Юля, прическа летняя и очень тебе к лицу. Улочка хорошо продвигается, на ней становится оживленно. А в голубизне гобелена утонуть можно. Котики с тобой поедут симпатичные. Приятного тебе отдыха! Хозяйка смешных зверей, Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 приятного отдыха! Июньская, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Привет-привет! Мы вернулись, наотдыхались, с погодой очень повезло, все время или тепло, или жарко было, так что целый день или в лесу, или на озере. Фотки ещё не разбирала, но пока хоть несколько штук Ну, и напоминаю: я начала новый процесс от Риолис, вышилось вот столько Вчера наконец подали документы в ту школу, в которую хотели, а Игорь 29 августа идёт в сад. Всех разгоню и буду вышивать) Графиня, Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Юля, с возвращением! Судя по фото, отдых был замечательный. Хорошо, что все утряслось со школой и садиком. И с почином нового процесса. Вон какие мяааконькие подушки уже навышивались. Июньская, Mizeri, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Юлечка, фотки с отдыха чрезвычайно заманчивые! Разбирай уже остальные и рассказывал про поездку по-подробнее В новом процессе такие цвета нежно-леденцовые! Поздравляю с записью в школу, желаю Алисе успехов в учёбе и чтобы Игорю понравилось в саду! Надеюсь, что тогда мы начнём чаще тебя видеть ))) svetles, Июньская, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Юля, очень рада твоему возвращению. Поздравляю с началом нового процесса и ждем более подробного отчета об отдыхе Июньская, Mizeri, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Юленька , привет ! я прогуляла твой предыдущий отчет - зато вы уже успели из отдыха вернуться Новая прическа тебе очень к лицу ! Отдых у вас проходил в очень красивых местах, здорово ! Новый отдыхательный процесс навышивался прилично так И улица тоже прибавила с момент последнего показа Очень хорошо , что со школой все сложилось , как хотелось ! Игорене скорейшего привыкания к садику ! Mizeri, Naduh, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Привет-привет! Очень маленький отчёт) Дело было много, так что почти и не вышивала, только кошки к подушкам добавились Алиса пошла в школу. Учительница на первый взгляд понравилась, молодая и энергичная, на линейке быстренько навела порядок не только среди детей, но и среди родителей. Весь сентябрь обычных уроков не будет, только введение в школьную жизнь, физкультура и музыка, будем привыкать постепенно. Класс маленький, 23 человека. В общем, пока только одно неудобно: места возле шкафчиков для переодевания мало, да и они по двое в шкафу, вся одежда будет комом, да и так не сесть, ни встать. С воспитательницей продленки пока не знакомили, и как там все будет, неизвестно. У Алиски ж ещё день рождения был 1 сентября, отметили хорошо, в школу завтра конфеты понесем. У Игоря дебют в яслях пока не состоялся, маленько сопливый, решила пока дома оставить. это наша учительница Подарили шарик, фликер, медальку и книгу с диском Ponochka, bieloczka, -Solovey- и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Юль, принимай поздравления маме первоклашки от мамы первоклашки! Эх, как все по-разному и познается в сравнении: у нас в классе 37 человек, с понедельника 3урока (чтение, математика и физ-ра), а через нелелю уже по 4. А шкафчиков и продленки нет вообще Хорошей вам учебы! ПС: Кошачьи морды такие симпатичные! оленек, Хозяйка смешных зверей, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Алисе приятных школьных денечков! У учительницы хорошее лицо. Система вхождения в учебу в школе интересная. Надеюсь и дальше все будет только замечательно. А кошачьи умильные мордашки просто прелесть. Mizeri, svetles и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 2 часа назад, OlkaY сказал: Юль, принимай поздравления маме первоклашки от мамы первоклашки! Эх, как все по-разному и познается в сравнении: у нас в классе 37 человек, с понедельника 3урока (чтение, математика и физ-ра), а через нелелю уже по 4. А шкафчиков и продленки нет вообще Хорошей вам учебы! ПС: Кошачьи морды такие симпатичные! Спасибо! И вас с первым школьным днём! У нас в разных школах по-разному, есть и по 30-32 человека, но это редкость. У нас два класса по 30 человек, в одном 25 и у нас 23. А как без шкафчиков? Куда все складывать? У нас в классе ячейки для учебников, трудов, рисования и т.п. и отдельный шкаф для физкультурной формы, а в шкафчике в коридоре хранится одежда для продленки и сменка, а во второй половине дня форма. А как вы без продленки, дети ж совсем маленькие? У нас такое запрещено, даже доводить детей только до школы нельзя, обязательно сдать на руки учителю и забрать так же. Довышивать котиков да и улицу уже очень хочется, но что-то и дел много в последнее время, и состояние какое-то нервное из-за всех этих школ-яслей. 49 минут назад, titania сказал: Алисе приятных школьных денечков! У учительницы хорошее лицо. Система вхождения в учебу в школе интересная. Надеюсь и дальше все будет только замечательно. А кошачьи умильные мордашки просто прелесть. Спасибо! Ой, я тоже надеюсь. Пока мне страшно) titania, Mizeri, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 2 часа назад, Июньская сказал: У нас такое запрещено, даже доводить детей только до школы нельзя, обязательно сдать на руки учителю и забрать так же. У нас тоже. Каждый выкручивается как может: уволиться с работы и самой, либо няни, бабушки, подруги, или рождение следующего ребенка А так общая раздевалка с крючками в холле, остальное все с собой. Но мы и так не ропщем: у нас в школе хотя бы 2й смены пока нет и всего 4 класса 1х набрали по 35 человек в среднем. В других школах города чуть ли не в три смены учатся и по 6-7 первых классов до 40 человек в классе. Хозяйка смешных зверей, Июньская, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Юлечка, с первым сентября вас всех! Алисе успехов в учёбе, Игорю поскорее выздороветь и пойти в садик, в тебе довышивать улочку на радость мужу! А Лиза тоже пошла учится? Или ее студенчество уже закончилось? svetles, оленек и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Юля, скорейшего вам привыкания к школьной жизни! И успехов в учебе! Ко скольки вам в школу? Хозяйка смешных зверей, Июньская, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Юля , привет !!!! С новым учебным годом вас , с переменами , Алису с первым классом !!!! Какая она нарядная и красивая и как это все волнительно ! проблемы у нас у всех примерно одинаковые..... количество школ не равно количеству детей , борьба со второй сменой , мало места в шкафчиках , иногда по два ребенка на 1 шкафчик - но - это все фигня , поверьте .... Маша пошла в 5-й - их вообще никто не кормит , бегают ищут кабинеты , на сборе показали одну классную - это было 30-го августа - а 1-го она уже куда-т делать и стала совсем другая .... ничего , мы все со всем справимся - куда нам деваться ? Юля , хотела сказать как вы похожи с мужем - я давно замечала , как похожи бывают семейные пары , живущие вместе долго - то ли сразу так подбирают друг дружку , то ли потом меняются Да , Игорю поскорее тоже примкнуть к новому коллективу и быстро там адаптироваться ! а кошки твои растут не смотря ни на что и такие уже них милые усищи ! а еще мне очень приколько читать по белорусски - вроде и русский - и все понятно - а такие интересные слова ! Хозяйка смешных зверей, Июньская, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Не пойму, куда делась кнопочка "спасибо" Наташа, Лизе ещё полгода, точнее, учиться 8 недель, потом практика, а потом засада: работу надо найти самим,хоть она и на бюджете, а выпускники, которых нельзя два года уволить, да ещё без опыта и практических знаний, никому не нужны. Активно ищем, пока глухо. Таня, нам в 8.30, классам постарше к 9. Света, спасибо! И вам хорошей учебы! Мне кажется, мы с мужем не похожи, но вот Алиса каким-то образом похожа на нас обоих. Игорь вообще ни на кого не похож. Мы потихоньку привыкаем, да, не все удобно, но в целом неплохо, особенно по сравнению с некоторыми другими школами. В классе все есть, сделан ремонт, поставлены стеклопакеты, куча шкафов, новая доска, большой телевизор с ДВД, в общем, ничего так. Продленка вообще симпатичная, под нее отдан один этаж, перекрашен в розоватый цвет с красивыми картинками на стенах, для игры большие ковры, кровати хорошие с красивым детским бельем. Короче, привыкаем потихоньку. maui, оленек, Naduh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 31 минуту назад, Июньская сказал: Не пойму, куда делась кнопочка "спасибо" Наташа, Лизе ещё полгода, точнее, учиться 8 недель, потом практика, а потом засада: работу надо найти самим,хоть она и на бюджете, а выпускники, которых нельзя два года уволить, да ещё без опыта и практических знаний, никому не нужны. Активно ищем, пока глухо. Таня, нам в 8.30, классам постарше к 9. Света, спасибо! И вам хорошей учебы! Мне кажется, мы с мужем не похожи, но вот Алиса каким-то образом похожа на нас обоих. Игорь вообще ни на кого не похож. Мы потихоньку привыкаем, да, не все удобно, но в целом неплохо, особенно по сравнению с некоторыми другими школами. В классе все есть, сделан ремонт, поставлены стеклопакеты, куча шкафов, новая доска, большой телевизор с ДВД, в общем, ничего так. Продленка вообще симпатичная, под нее отдан один этаж, перекрашен в розоватый цвет с красивыми картинками на стенах, для игры большие ковры, кровати хорошие с красивым детским бельем. Короче, привыкаем потихоньку. Юль, у нас и трудоустройство твоя личная проблема, и уволить тебя могут когда хотят, никто и никак права молодых специалистов не защищает. Лизе удачи в поисках работы, чтобы все удачно сложилось! А про продленку ты вообще какие-то чудеса рассказываешь, я ни от кого у нас даже близко такого не слышала. Твой ребёнок - твои проблемы, и кто-как его будет водить в школу, забирать, исключительно твои трудности. svetles, Хозяйка смешных зверей, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, Mizeri сказал: Юль, у нас и трудоустройство твоя личная проблема, и уволить тебя могут когда хотят, никто и никак права молодых специалистов не защищает. Лизе удачи в поисках работы, чтобы все удачно сложилось! А про продленку ты вообще какие-то чудеса рассказываешь, я ни от кого у нас даже близко такого не слышала. Твой ребёнок - твои проблемы, и кто-как его будет водить в школу, забирать, исключительно твои трудности. да , я тоже пр продленку удивилась .... какой там розовый цвет и картинки ..... из 5-6 классов дают квоту на продленку всего на 1 класс - туда берут детей из проблемных семей или кто успел на этот класс 1 учитель - они просто делают уроки или им включают телек полная фигня это для тех , кому совсем не с кем дома ребенка оставить и кто при этом не хочет , чтоб он был один ... а большинство родителей стремится детей записать в как можно большее количество мест - все идут после школы на английский , спорт и т.д. - продленка такая мало кому и интересна .... Июньская, Mizeri, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 13 минуты назад, svetles сказал: да , я тоже пр продленку удивилась .... какой там розовый цвет и картинки ..... из 5-6 классов дают квоту на продленку всего на 1 класс - туда берут детей из проблемных семей или кто успел на этот класс 1 учитель - они просто делают уроки или им включают телек полная фигня это для тех , кому совсем не с кем дома ребенка оставить и кто при этом не хочет , чтоб он был один ... а большинство родителей стремится детей записать в как можно большее количество мест - все идут после школы на английский , спорт и т.д. - продленка такая мало кому и интересна .... Вот-вот, и цены жуткие за неё дерут! Кто-то из бывших коллег рассказывал, не помню сколько базовая версия продленки стоит, а для того чтобы ребёнок там ещё и уроки делал, 7500 кажется, чтобы С ребёнком уроки сделали и проверили вроде до 12 т.р. тариф был. И уж точно ни о каком сне, кроватях, шкафчиках и картинках на стенах речи вообще не шло. svetles, Хозяйка смешных зверей, Июньская и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 минуты назад, Mizeri сказал: Вот-вот, и цены жуткие за неё дерут! Кто-то из бывших коллег рассказывал, не помню сколько базовая версия продленки стоит, а для того чтобы ребёнок там ещё и уроки делал, 7500 кажется, чтобы С ребёнком уроки сделали и проверили вроде до 12 т.р. тариф был. И уж точно ни о каком сне, кроватях, шкафчиках и картинках на стенах речи вообще не шло. это называется пансион - у нас такой один класс хотели сделать - потом отказались - лицензию не получили , что ли ... да , там так примерно и получалось - тысяч 7000 в месяц та продленка , про которую я пишу - вроде бесплатная Июньская, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 минуту назад, svetles сказал: это называется пансион - у нас такой один класс хотели сделать - потом отказались - лицензию не получили , что ли ... да , там так примерно и получалось - тысяч 7000 в месяц та продленка , про которую я пишу - вроде бесплатная Про совсем бесплатную я точно не слышала, как минимум за покорм чада надо платить. И да, там детей - со всего потока и один дежурный учитель. svetles, Хозяйка смешных зверей и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 У нас для первых классов продленка везде, ну, или почти везде, для вторых тоже, но там они уже не спят, а в первом обязательно. В некоторых школах продленка всю начальную школу, но тут такого нет. Я бы, в принципе, могла и не водить, я же дома, но Алиса сама захотела, да и таскаться с малым за ней по любой погоде не хочется. Кроме того, у нас много кружков в самой школе, они в разное время, воспитатель на них сам собирает и отправляет, помогает переодеться, если это танцы или что-то спортивное. А ещё кому надо ( а нам надо) два раза в неделю приходит с ними заниматься логопед. Поэтому чем на все это бегать, я ее лучше в продленке буду оставлять . Уроки потом с ними делают, но в первом классе у нас официального дз нет, поэтому и уроков на продленке нет. Платим мы только за питание, примерно 60 руб на наши, на ваши чуть меньше 2000, кормят неплохо. svetles, оленек, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 20 часов назад, Июньская сказал: У нас для первых классов продленка везде, ну, или почти везде, для вторых тоже, но там они уже не спят, а в первом обязательно. В некоторых школах продленка всю начальную школу, но тут такого нет. Я бы, в принципе, могла и не водить, я же дома, но Алиса сама захотела, да и таскаться с малым за ней по любой погоде не хочется. Кроме того, у нас много кружков в самой школе, они в разное время, воспитатель на них сам собирает и отправляет, помогает переодеться, если это танцы или что-то спортивное. А ещё кому надо ( а нам надо) два раза в неделю приходит с ними заниматься логопед. Поэтому чем на все это бегать, я ее лучше в продленке буду оставлять . Уроки потом с ними делают, но в первом классе у нас официального дз нет, поэтому и уроков на продленке нет. Платим мы только за питание, примерно 60 руб на наши, на ваши чуть меньше 2000, кормят неплохо. Юля , очень хорошо , что у вас так ... у нас - по крайней мере в нашей школе - все гораздо прозаичнее .... уже писала ..... а логопед - так вообще - это твоя личная проблема - бесплатно практически не попадешь .... Июньская, оленек, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Ещё котик) nogres, Vereena, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Симпатичный Июньская, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение