27 сентября 2017 4 часа назад, maui сказал: Так тем более, если по другим предметам все в норме, с чего вдруг все массово тупят у одного конкретного преподавателя? Может, он внезапно стал профнепригоден? Я подозреваю другое: ещё летом, перед сдачей сессии, им угрожали отчислением, а потом сам замдекана говорил, что для них это самый удобный выход. Поэтому дело может быть и не только в конкретном преподе, хотя и в нем тоже,но и в том, что их просто не заинтересованы оставить. Вот тот экзамен, где задачами заваливают, все, кто был в Лизиной группе, спокойно сдали, а потом больше никто. Может, такая установка была из деканата. По крайней мере перед одним из экзаменов другая преподаватель сказала прямо , что у нее претензий нет, но за допуском прийти на следующий день, она должна поговорить с деканом. Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Так а в связи с чем их выпускать не хотят? 21 минуту назад, Июньская сказал: ещё летом, перед сдачей сессии, им угрожали отчислением, а потом сам замдекана говорил, что для них это самый удобный выход. maui и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 26 минут назад, mamatata сказал: Так а в связи с чем их выпускать не хотят? Я ж, вроде, рассказывала. Им на бюджете же должны место работы предоставить для отработки и для практики перед дипломом, а никто их брать не хочет. В результате сказали, что найдут способ отчислить тех, кто до сессии летом не предоставит гарантийные письма, ну, и почти все минчане попали под раздачу. Особенно парням повезло, им же армия светит. Потом кое-кто и принес эти письма, но в деканате уже решили, что нет студентов, нет проблемы. Посмотрим, как оно дальше будет, может, схожу к проректору. Но их же весь сентябрь ни к лабораторным, ни к семинарам не допускали, а их надо не только сделать, но и защитить, а сессия через три недели, и опять все по новой. Так что не знаю, будет ли толк. Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Юлинька, с завершением котиков и продвижениями в Улице!!!!!!!!!!!! Деткам успехов в учебе и здоровья побольше!!!!! 50 минут назад, Июньская сказал: Я ж, вроде, рассказывала. Им на бюджете же должны место работы предоставить для отработки и для практики перед дипломом, а никто их брать не хочет. В результате сказали, что найдут способ отчислить тех, кто до сессии летом не предоставит гарантийные письма, ну, и почти все минчане попали под раздачу. Особенно парням повезло, им же армия светит. Потом кое-кто и принес эти письма, но в деканате уже решили, что нет студентов, нет проблемы. Юля, а где Лиза учится? Странно все это как-то.... Июньская, bieloczka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Юля,привет! С завершением кошек-мышек! Тоже хотела спросить,где Лиза учится? У нас на 3-м курсе была похожая ситуация,отчислили несколько человек. А тут прямо перед окончанием универа... Ужас какой. Надеюсь, все еще наладится. Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 1 час назад, bieloczka сказал: Юля,привет! С завершением кошек-мышек! Тоже хотела спросить,где Лиза учится? У нас на 3-м курсе была похожая ситуация,отчислили несколько человек. А тут прямо перед окончанием универа... Ужас какой. Надеюсь, все еще наладится. Технологический tashu02 и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Ну, раз так, то только жалобой угрожать, да еще тем, что не обеспечили практикой. По факту это ж они должны были предоставить места для практики, а не заставлять студентов их искать. Если практика не пройдена, то это вина универа. Mizeri, maui, Июньская и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Июньская, Юля, привет, давно у тебя не писала, а тут такие страсти с Лизой. Девочки правы, нельзя пускать все на самотек и надо что-то делать и узнавать. Мне тоже странной кажется такая ситуация, тем более, что я сама заканчивала этот университет (вроде бы в Минске другого технологического нет) , а сейчас работаю в организации, где мы берем на практику студентов из этого университета (некоторых специальностей по профилю работы) каждый год , особенно дипломников . Практика правда без оплаты - ходи как хочешь, собирай материал и потом получай отзывы. Июньская, bieloczka, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 23 минуты назад, tashu02 сказал: Практика правда без оплаты - ходи как хочешь, собирай материал и потом получай отзывы. Но все равно практика! 50 минут назад, mamatata сказал: только жалобой угрожать, да еще тем, что не обеспечили практикой. По факту это ж они должны были предоставить места для практики, а не заставлять студентов их искать. Если практика не пройдена, то это вина универа. Правильно. Они не выполнили свои обязательства, и хотят прикрыть это отчислением студентов. Либо пускай волевым решением выдают диплом без практики, либо пусть ее обеспечивают сами. Июньская и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Все, закончилась наша учеба. Была сегодня и в деканате, и в ректорате, и на горячую линию министерства звонила. Все это бесполезно, дальше уже только правда прокуратура, но туда я не пойду. Тем более что никто не хочет кооперироваться, все боятся, хотя теперь уж чего бояться. В понедельник будет приказ об отчислении, везде в один голос: раз студент не справляется, это его проблема, а не института, вы никак не можете доказать, что это хотят выгнать, а не она бестолковая. Ну вот так. Уже на первом курсе были настораживающие моменты, у них тогда четверть потока ушло, мы ей говорили, давай попробуем перевестись или поступить куда-то заново, но не захотела, теперь пожинает плоды. Пойдет пока куда-то работать, дальше видно будет. tashu02, bieloczka, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Ну, что ж. Пусть вам хорошая работа найдется! Поддержи дочь. У нее были хвосты? bieloczka, Mizeri, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Юля, раз уж так сложилось, пусть найдется перспективная интересная работа, может быть, и на учебу тогда по-другому дочь посмотрит и сменит направление. Девочке чуть проще, над ней армия не висит. Главное - пусть хотя бы документы нормально оформят, с указанием всех предметов и часов. tashu02, Mizeri, Июньская и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Как несправедливо,бедная. Конечно вам сейчас тяжело,но в жизни может так повернется,что Лиза устроится ещё лучше тех,кто доучится. Удачи вам! Июньская и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 3 часа назад, mamatata сказал: Ну, что ж. Пусть вам хорошая работа найдется! Поддержи дочь. У нее были хвосты? Она недопущена к двум экзаменам, не пробовала их сдавать. Спасибо, девочки! Пока не очень представляю, куда она сможет устроиться без образования, но будем искать. Потом уже, наверное, попробует доучиться. Печально, что это единственный вуз с такой специальностью, то есть потом опять к этим же преподавателям, только уже платно. Разве что деканат другой будет, если на заочное пойти tashu02, nogres, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Юль, очень жаль, что так вышло... Пусть эта неприятность, как и обещает народная мудрость, будет к лучшему! Главное, чтобы Лиза не отчаивалась и не оставляла надежду на то, что все сложится так, как она хочет! Июньская, Naduh, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Юля, очень переживаю, что у вас так с Вузом получилось, очень обидно, что столько сил и времени потрачено напрасно. Надеюсь, что удача вам будет сопутствовать и все у вас образуется. Кошки получились очень веселенькие. Желаю дальнейших творческих успехов в вышивке улочки Mizeri, Naduh, Июньская и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Ещё немножко улочки Пусть и не очень близко, но где-то там маячит конец, так что больше пока ничего не шью, хочу наконец закончить. Хозяйка смешных зверей, linden, Анна_С и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 45 минут назад, Июньская сказал: Пусть и не очень близко, но где-то там маячит конец, так что больше пока ничего не шью, хочу наконец закончить. Удачного завершения и легких крестиков bieloczka, Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 59 минут назад, Июньская сказал: Ещё немножко улочки Пусть и не очень близко, но где-то там маячит конец, так что больше пока ничего не шью, хочу наконец закончить. Удачи, Юлечка! bieloczka и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 Такая красивая работа! И шьётся не часто почему-то... Риолис воообще - любовь моя, а тут, как по мне, так вообще почти монохром.Как бы самой решится на подобную картину, ведь в закромах таких несколько давно уже имеется... Июньская и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 3 часа назад, Ponochka сказал: Такая красивая работа! И шьётся не часто почему-то... Риолис воообще - любовь моя, а тут, как по мне, так вообще почти монохром.Как бы самой решится на подобную картину, ведь в закромах таких несколько давно уже имеется... Это мой первый Риолис и первая вышивка в такой цветовой гамме. Знала бы заранее, как это будет шиться, не решилась бы) это самая долгошьющаяся моя картина, почти полтора года, я за это время несколько маленьких успела вышить. Но уже почти все. Кстати, девочки, стирается шерсть как обычно? И когда бэк делается, до или после? Mizeri и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 Алиску официально приняли в первый класс) сегодня был праздник по этому поводу с концертом и сладким столом. Вот такое свидетельство выдали Анна_С, Ponochka, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 9 минут назад, Июньская сказал: Это мой первый Риолис и первая вышивка в такой цветовой гамме. Знала бы заранее, как это будет шиться, не решилась бы) это самая долгошьющаяся моя картина, почти полтора года, я за это время несколько маленьких успела вышить. Но уже почти все. Кстати, девочки, стирается шерсть как обычно? И когда бэк делается, до или после? Вот и я потому же терзаюсь сомнениями... У меня и цветастые малявки в целую эпопею могут превратиться, а уж монохром - так и подавно( Мне кажется, у шерсти, и при большом размере вышивки, бэк лучше после стирки делать. Во всяком случае, я так почти на всех шерстяных работах( за исключением самых маленьких), и на больших хлопковых. Кто его знает, как нитки себя поведут после водных процедур... Июньская и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 4 часа назад, Июньская сказал: Кстати, девочки, стирается шерсть как обычно? И когда бэк делается, до или после? Да Юль, все стираешь как всегда - водичка градусов в тридцать и какая-нибудь мягкая шампунька. А вот бэк лучше после стирки делать - он может тянуться, прописать и деформироваться. Ponochka и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 Юля, поздравляю Алису с официальным статусом школьницы. Пусть школа ей будет по возможности в радость. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение