25 ноября 2015 Аня, да, это точно. Проблема в том, что это ж я посылку буду к Новому году отправлять, не так много времени, поэтому взяла себя в руки и начала. Хотела сегодня показать открытку и цветочки, но что-то там и показывать особо нечего, повышиваю еще пару дней. Девочки, а чем лучше рамку покрасить? Я только однажды красила Деколой, то ли ей опять, то ли еще чем попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Давненько я ничего не показывала. Правда, и вышивается медленно, что-то то одно, то другое. Сегодня у мужа юбилей, но он работает, так что посидим немножко вечером, а все отмечания уже на следующей неделе. Правда, мы с Алисой не выдержали до вечера. залезли в пакет с пирожными и съели половину. Ну, а как устоять?! Итак, анемоны. Поменяла пяльцы на больший размер и вышиваю теперь не сами цветы, а фон. В первый день скучновато показалось, все слишком темное, ну а потом неплохо пошло. Ну, и начала наконец открытку. Не могу сказать, что очень хорошо вышивается: напечатано так, что не разберешь, где какой цвет, особенно вечером, а я именно тогда и вышиваю. Вышиваю подбором, не очень понравилось сочетание цветов, которое они рекомендуют Egelia, Catopuma, Козочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Юль,анемончики хорошо продвигаются!Сколько уже,половина почти есть?Раньше даже не обратила бы внимания на этот набор,А сейчас смотрю:как же всё-таки красиво! Открыточка симпатичная! Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Таня, спасибо! Ну, может, и есть половина или скоро будет. Сверху еще три цветка и фон вокруг. Вышивается с удовольствием, так что сильно не спешу. Открытку надо за ближайшую неделю закончить, докупить все для подарка и отправить, а то потом людей на почте набежит. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Юля, анемоны очень красивые получаются!!! Как тебе на более крупных пяльцах шьется? Я тоже одну свою работу на большие пересадила, но мне не очень нравится, канва будто провисать стала, т е нет такого натяжения, как на маленьких пяльцах... Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Юля, анемоны чудесные! Еще чуть-чуть и понесется процесс, у меня так всегда к концу )) Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 В 28.11.2015, 17:59:08, Svet-lana сказал: Как тебе на более крупных пяльцах шьется? Хорошо! Не провисает, я вообще люблю на больших, я ж не шью, как люди, по порядку. а бегаю везде)) Вот я рамку недавно заказала. к ней пока не привыкла, натяжение гораздо слабее, чем на пяльцах. Пока отложила и шью по старинке. В 28.11.2015, 18:13:23, turu сказал: у меня так всегда к концу )) конец там еще оченно не скоро. Но вышивается и так с удовольствием, если б еще времени побольше свободного. У меня тут старшенький (который муж) сильно заболел, к врачу не хочет, ношусь между ним и детьми. Из хорошего: у нас сегодня первый снег выпал. Правда, к вечеру уже слякоть. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Анемоны все прибавляются и хорошеют. Кстати, немного стыдно признаться, но я анемоны живьем ни разу видела. Только на фотографиях и вышивках . Июньская и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Юлечка , как чудесно ты прирастила свои анемоны! и с открыткой - уверена - совсем скоро справишься! Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 10 час назад, Fcmrf сказал: анемоны живьем ни разу видела я тоже)) Я и название-то узнала, когда вышивать начала. Муж до сих пор про них говорит:"Ну те, что как маки, только не похоже".. NADYAA, Цыпа, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 9 минут назад, Июньская сказал: Ну те, что как маки, только не похоже".. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Я тоже анемоны не видела вживую... Ну или не помню, по крайней мере.... А мне открыточка очень понравилась!!!! Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 В ?28?.?11?.?2015? ?13?:?20?:?51, bieloczka сказал: Юль,анемончики хорошо продвигаются!Сколько уже,половина почти есть?Раньше даже не обратила бы внимания на этот набор,А сейчас смотрю:как же всё-таки красиво! Открыточка симпатичная! Теперь, когда уже побольше вышито, тоже поменяла мнение об анемонах (несколько смущала цветовая гамма), очень интересно получается. bieloczka и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Юля, очень быстр вышиваешь анемоны. Они шикарные. Цветовая гамма очень красивая. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 12 часа назад, Fcmrf сказал: Кстати, немного стыдно признаться, но я анемоны живьем ни разу видела. Только на фотографиях и вышивках . Анемоны еще называют ветренница - это более распространенное название. Они относятся к семейству лютиковых. Юля цветочки очень хорошо подросли! Побольше свободного времени и легких крестиков! Когда болеют самые старшенькие (как в твоем случае) это самое тяжелое! Крепись! Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Юля, как тебе комплектация набора? Мне очень нравится самой, и нитки прекрасные и что коротко нарезаны не смущают и канва нормальная. И проработка отличная. Я набору пятерку ставлю по содержимому. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 20 часа назад, lisichka сказал: как тебе комплектация набора? Очень нравится! И ниточки прелесть, и канва, и схема - всем довольна. Я уже как-то писала, что не могу понять, почему у них сложность стоит три снежинки, на мой взгляд, очень легко и приятно вышивается. В 30.11.2015, 15:48:26, юлия07 сказал: Когда болеют самые старшенькие (как в твоем случае) это самое тяжелое! Крепись! Спасибочки! У нас на этой неделе что-то мужская часть семьи подкачала: муж сначала простыл, потом запустил это дело, пока у него не начался абсцесс нёба, вчера ходил вскрывать. А малому сделали прививку, и он весь покрылся красными пятнами. Даю таблетки от аллергии, мажу, но что-то никак не проходит, особенно лицо. Так что вышиваю по ночам, когда все угомонятся. В 30.11.2015, 15:48:26, юлия07 сказал: Анемоны еще называют ветренница Никогда не думала, что это одно и то же. Ветреница - довольно невзрачный цветок, глядя на кветочки в этом наборе, так и не скажешь. lisichka и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Юль, хорошо ты продвинулась в анемонах, не смотря на проблемы, которые как обычно непредвиденные((, лечи своих детишек и больших и масеньких Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Анемоны очень красивые. kleona, Июньская и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 у меня появилась еще одна хочушка - такой вот зимний набор от Дим http://www.stitch.su/dimensions/08922. Интересно, получилось бы ее шить подбором. Схему найти можно, синяя канва тоже не проблема, а вот насколько адекватным будет перевод ниток - большой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 4 минуты назад, Июньская сказал: у меня появилась еще одна хочушка - такой вот зимний набор от Дим http://www.stitch.su/dimensions/08922. Интересно, получилось бы ее шить подбором. Схему найти можно, синяя канва тоже не проблема, а вот насколько адекватным будет перевод ниток - большой вопрос Хочушка очень здоровская, про адекватность перевода ниток ничего сказать не могу. На форуме вопросы переводов ниток уже обсуждались и все не так просто. Есть разные таблицы переводов, разных авторов и как выясняется на один и тот же цвет ДМС разные номера других ниток. Высказывалось даже мнение, что в зависимости от того когда автор таблицы занимался подбором (смотря какую партию ДМС брал для исходника) могут быть разные номера других ниток. Еще высказывалось мнение, что смотря для каких работ используется таблица перевода ниток. Для некоторых не критично если оттенок немного отличается, а для некоторых это принципиально. ОльгаТольна и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 40 минуты назад, Анна_С сказал: Еще высказывалось мнение, что смотря для каких работ используется таблица перевода ниток. вот и мне так кажется. Я сама небольшие работы переводила, и результат нравился, но вот тут даже и не знаю. Пока в любом случае не собиралась ее покупать, так что подумаю. Вот, кстати, давным-давно вышила я "Поцелуй снеговика", но схема попала ко мне случайно, и речи не было о том, чтобы где-то купить готовый набор (их у нас просто не было). Поэтому вышивала нитками Гамма на редкой канве. Сейчас случайно нашла в шкафу эту работу и не знаю, что с ней делать. Если бы я потом не видела, как оно должно быть в реальности, можно было бы и оформить, все же сюжет очень милый. А так даже и не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Правда же мне не надо? http://www.stitch.su/zolotoe_runo/РС-018 Ну ведь правда же?! Ааааа!!! Egelia и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Ну почему не надо?Такие Миленькие птички,пузатенькие,хорошенькие!Надо,Юля,надо(говорит хомяк). А если серьёзно, то мне нравится эта картина,вообще люблю сюжеты у ЗР. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Юля, как это не надо?! Как может быть не надо таких классных пузатых птичек?! Надо, конечно, очень надо! Это я тебе говорю как человек, у которого уже есть эти пташки . Они классные! Июньская и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение