Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ksi, Ксюша, получился невероятно яркий и красивый пейзаж, мне он очень понравился!

А про маркер могу сказать, что водорастворимый очень сильно и не лучшим образом реагируюет на тепло!!! Его нельзя гладить и даже канву с нанесенной разметкой нельзя на солнышке оставлять, маркер от этого закрепляется на канве и потом оставляет следы!!! Я теперь свою работу только в темное место убираю, когда не вышиваю, хотя с маркером за год его использования проблем не было!!!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ksi, Ксюша, получился невероятно яркий и красивый пейзаж, мне он очень понравился!

А про маркер могу сказать, что водорастворимый очень сильно и не лучшим образом реагируюет на тепло!!! Его нельзя гладить и даже канву с нанесенной разметкой нельзя на солнышке оставлять, маркер от этого закрепляется на канве и потом оставляет следы!!! Я теперь свою работу только в темное место убираю, когда не вышиваю, хотя с маркером за год его использования проблем не было!!!

Алена, гладить не гладила, но вот на солнце стояла картина и даже довольно часто - вот она корневая причина проблемы, нашлась. :) Про солнце не знала, спасибо, учту на будущее. :)

Поделиться сообщением

Ксень, ваза красивая какая будет! Уже заранее нравится!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксень, ваза красивая какая будет! Уже заранее нравится!

Спасибо! Я уже почти 2 ряда снизу наваяла - скорее всего завтра выложу первый фотоотчет по процессу.

Поделиться сообщением

Начала новый процесс и, как и обещала, выкладываю первый фотоотчет:

набор Goblenset GS-205 Ваза с тюльпанами, мой первый набор этой фирмы.

Вот что должно в итоге получиться:

post-3035-1344108363_thumb.jpg

Вот что у меня сейчас:

post-3035-1344108447_thumb.jpg

Первое впечатление:

первый раз вышиваю с черно-белой схемой - очень непривычно и неудобно, все значки сливаются в кучу;

нитки мулине сильно путаются при вышивании. Если сравнить их с димовскими, они более грубее что ли, более жесткие, димовские более шелковистые. Но в целом само качество ниток не плохое;

очень нравится сюжет картины - очень хорошо проработанный дизайн, при вышивании получаю огромное удовольствоие;

очень мелкая канва - на 1 кв.см. приходится 100 стежков - до этого такую мелочь тоже не вышивала, но предполагаю, что у всех гобеленов примерно одинаковая канва. Хотя опять же, если сравнить с димовским гобеленом, то там дырки были дай Боже - слепой не промахнется :D , вышивался гобелен в 6 ниток, а тут в 2 шью. Зато благодаря такой мелкой канве изображение получается словно нарисованное акварелью, настолько мягкие, плавные линии и переходы между цветами.

В общем и целом впечатление от фирмы скорее приятное, чем не приятное. Присмотрела себе еще пару наборчиков у них - скоро, наверное, куплю. :)

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличное начало!!! Красивый букет получится, легких крестиков!!! Я тоже не очень люблю ч\б схемы, но иногда ради шедевров стоит потерпеть!!!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька,очаровательный процессик начала!А ты не рассматривала гобелены Лукас,там нитки просто замечательные.а как поживает Осень?

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька,очаровательный процессик начала!А ты не рассматривала гобелены Лукас,там нитки просто замечательные.а как поживает Осень?

Ой, спасибо большое!

Нет, про Лукас первый раз слышу, если честно. :en: Так пишется - Lukas? Или прямо по-русски? Я обязательно посмотрю эту фирму.

Осень в процессе проработки деталей: сейчас обшиваю бэк-стичем бревна, что-то тяжко они у меня пошли, кривые, приходится чуть ли не каждый стежок переделывать по 5 раз. Думаю, недельки через 2 закончу и обязательно покажу, что получилось. :)

Поделиться сообщением

Ой, спасибо большое!

Нет, про Лукас первый раз слышу, если честно. :en: Так пишется - Lukas? Или прямо по-русски? Я обязательно посмотрю эту фирму.

Осень в процессе проработки деталей: сейчас обшиваю бэк-стичем бревна, что-то тяжко они у меня пошли, кривые, приходится чуть ли не каждый стежок переделывать по 5 раз. Думаю, недельки через 2 закончу и обязательно покажу, что получилось. :)

Ааа, я кажется поняла - Luka-S, вот про эту фирму вы говорили. Я еще ее не пробовала, но она у меня стоит в планах - у них очень красивые дизайны, мне нравятся.

Поделиться сообщением

Ааа, я кажется поняла - Luka-S, вот про эту фирму вы говорили. Я еще ее не пробовала, но она у меня стоит в планах - у них очень красивые дизайны, мне нравятся.

Да,Кень, красиво получается!Конечно, шить такой мелкий гобелен очень тяжело ( по себе знаю).Начинала "Дубовую рощу" LUCA-S, отшила два мелких листа и ... отложила. Вроде на зрение не жалуюсь, а глаза всё-равно устают от мелкоты. Нужно очень хорощее освещение вокруг, тогда полегче идёт дело.Зато такая четкость картины получается!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошее начало в гобелене! Легких стежочков!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

с началом новой красоты!

легких стежочков

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,Кень, красиво получается!Конечно, шить такой мелкий гобелен очень тяжело ( по себе знаю).Начинала "Дубовую рощу" LUCA-S, отшила два мелких листа и ... отложила. Вроде на зрение не жалуюсь, а глаза всё-равно устают от мелкоты. Нужно очень хорощее освещение вокруг, тогда полегче идёт дело.Зато такая четкость картины получается!

Я уже себе и лампу купила на 8 диодов и лупу, все хорошо видно, но глаза болят. :( Жалко очень, потому что гобелен шьется быстрее крестика, но у меня получается из-за зрения, что процесс идет медленее крестика. <_<

А четкость картины меня тоже поражает: как так гладко выходит и с прорисовкой каждой частички натюрморта и даже как будто в объеме! :yahoo:

Поделиться сообщением

Замечательная ваза будет,легких стежков :good:

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксень, а как там наша ваза поживает? :prankster2: Ждём-с.

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксень, а как там наша ваза поживает? :prankster2: Ждём-с.

Ваза пока встала: на работе завал, по вечерам работаю. Надеюсь, в конце недели покажу продолжение.

И осень у меня опять замерла. (((

Поделиться сообщением

Выкладываю продолжение тюльпанов:

post-3035-1345481777_thumb.jpg

На сегодняшний день + 6300 стежков.

Поделиться сообщением

Выкладываю продолжение тюльпанов:

post-3035-1345481777_thumb.jpg

На сегодняшний день + 6300 стежков.

О, уже вазочка пошла! Молодчинка!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые тюльраны. Уже и вазочка показалась :clapping:

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, новй процесс классный, тюльпаны акварельные и прорисовка замечательная!

первый раз вышиваю с черно-белой схемой - очень непривычно и неудобно, все значки сливаются в кучу

А я наоборот, очень люблю ч/б схемы (сейчас как раз вышиваю Luca-s, но не гобелен, а крестик). У меня два текстовыделителя (толстые маркеры) желтого и зеленого цвета. Сначала отмечаю желтым цветом одинаковые значки, какие планирую вышить, они сразу в глаза бросаются из общей массы, а потом по мере отшива закрашиваю их зеленым цветом и так я уже знаю, что у меня вышито!!! Попробуй, может легче будет ориентироваться в схеме!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, новй процесс классный, тюльпаны акварельные и прорисовка замечательная!

А я наоборот, очень люблю ч/б схемы (сейчас как раз вышиваю Luca-s, но не гобелен, а крестик). У меня два текстовыделителя (толстые маркеры) желтого и зеленого цвета. Сначала отмечаю желтым цветом одинаковые значки, какие планирую вышить, они сразу в глаза бросаются из общей массы, а потом по мере отшива закрашиваю их зеленым цветом и так я уже знаю, что у меня вышито!!! Попробуй, может легче будет ориентироваться в схеме!

Алена, спасибо за совет - я обязательно попробую! Думаю, это действительно облегчит мне работу с ч/б схемами.

Поделиться сообщением

Спасибо! А мама сказала, глядя на картину: "что это у тебя за корабль там поплыл - ты же говорила ваза с цветами будет" :D

Поделиться сообщением

Спасибо! А мама сказала, глядя на картину: "что это у тебя за корабль там поплыл - ты же говорила ваза с цветами будет"

:mosking: даже если мама и корабля узрела - все равно красиво!)

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшка, тюльпаны очень красивы! :good: Как для тебя, гобелены тяжелее вышивать? Хотелось бы попробовать, но боюсь такой мелкой канвы!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в