Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ксюша, котейки у тебя получились замечательные какие! Умничка и молодечик! Так приятно теперь рассматривать их и радоваться результату, неправда ли? К тому же, они, как мне кажется, очень гармонично будут смотреться с домиком, который ты начала уже, дополняют одна картинка другую :give_rose:

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу показать, что наваяла буквально за пару недель. Это мой первый гобелен. Ощущения от вышивания гобелена просто необыкновенные: так быстро и ничуть не хуже выглядит, чем крестик.

post-3035-1290174547_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хочу показать, что наваяла буквально за пару недель. Это мой первый гобелен. Ощущения от вышивания гобелена просто необыкновенные: так быстро и ничуть не хуже выглядит, чем крестик.

какие прелестные раковины! а можно полностью посмотреть картинку!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какие прелестные раковины! а можно полностью посмотреть картинку!

А это она полностью такая и есть: она маленькая сама по себе.

Поделиться сообщением

Такой симпатичный натюрморт получился. :good:

Вот тоже думаю, надо попробовать гобелен. Я вот только не люблю нанесенные рисунки.

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный гобеленчик. :good:

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такой симпатичный натюрморт получился. :good:

Вот тоже думаю, надо попробовать гобелен. Я вот только не люблю нанесенные рисунки.

Я тоже вначале думала, что нанесенный рисунок как-то не очень шиться будет: кривые цвета, не дай Бог, просвечивать будет. Но вышивая димовский гобелен, прям получила истинное удовольствие: рисунок очень четкий, ничего не просвечивает и шьется раз так в пять быстрее крестика, т.к. практически не надо сверяться со схемой - все и так четко и ясно. Так что серьезно подумываю переходить на гобелены. :biggrin:

Поделиться сообщением

Во всяком случае, для разнообразия есть смысл вышить.

Поделиться сообщением

Котята-лапочки!!!!!! буду ждать продолжения осени...морской гобелен тянет на море)))) а гобелен вышивается как полукрест? ни разу не вышивала просто...

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Милая картинка получилась, и ровная , что тоже немаловажно! Канва это наверное такая специальная для гобелена? Интересно, как оформите?

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:give_rose: красота! Поздравляю с первым гобеленом! Очень мило! :give_heart:

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Симпатичный гобелен! с почином, так сказать! и очень повненько. а шили полукрестом или гобеленовым швом?

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Котята-лапочки!!!!!! буду ждать продолжения осени...морской гобелен тянет на море)))) а гобелен вышивается как полукрест? ни разу не вышивала просто...

Гобелен вообще похож на полукрест, только единственное отличие изнанка должна быть не вертикальными палочками, как получается при вышивании полукреста, а косыми, под наклоном. Там иголкой по-другому немного работать надо. Сделано это для того, чтобы при больших полотнам избежать перекоса ткани, который произойдет, если вышивать просто полукрестом.

sofisweety сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Симпатичный гобелен! с почином, так сказать! и очень повненько. а шили полукрестом или гобеленовым швом?

Первые несколько рядов вышивала гобеленовым швом, а потом как-то задумалась и поймала себя на том, что вышиваю уже полукрестом. :D Но решила ничего не менять: в принципе, размер у вышивки маленький и перекоса не должно быть. Так и вышло. Поэтому основная часть вышита все-таки полукрестом. :D

Поделиться сообщением

Первые несколько рядов вышивала гобеленовым швом, а потом как-то задумалась и поймала себя на том, что вышиваю уже полукрестом. :D Но решила ничего не менять: в принципе, размер у вышивки маленький и перекоса не должно быть. Так и вышло. Поэтому основная часть вышита все-таки полукрестом. :D

Очень красиво получилось!

Так разница между рядами полукрестом и гобеленовым совсем на лицевой части не заметна?

Поделиться сообщением

Так разница между рядами полукрестом и гобеленовым совсем на лицевой части не заметна?

когда вышивала жанлиновскую сумочку, то начала полукрестом, дырочки было видно, распустила и стала вышивать гобеленовым, так вот гобеленовый шов получается плотнее и ни каких просветов не было видно, но на мелкой канве может это и не так ощутимо, еще при полукресте расход ниток значительно меньше

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные ракушки, поздравляю с первым гобеленом!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вышло незаметно. :rolleyes: Но при больших размерах вышивки, я думаю, все-таки разница будет видна.

Поделиться сообщением

Милая картинка получилась, и ровная , что тоже немаловажно! Канва это наверное такая специальная для гобелена? Интересно, как оформите?

Канва да, страмином она еще называется: она как пластиковая и дырки в ней большие. Кстати, еще один плюс: попадаешь в дырки без проблем, не надо зрение напрягать. :D

Вот с оформлением пока не знаю: основная проблема, где такого размера нестандартного рамку найти.

Поделиться сообщением

очень милый морской натюрмотрик получился! ))) мне кажется, впервые вижу гобелен с бэком...

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень милый морской натюрмотрик получился! ))) мне кажется, впервые вижу гобелен с бэком...

Ну это ж Дим! ;) Мне кажется, у них все с бэком. Хотя, на мой взгляд, бэк в гобелене излишен: его труднее шить, чем на крестике.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в